Pixel King
Всего 1312 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[EvilSpirit]:
здорово! спасибо за инфо! :) и поздравляю с обновкой ;)
Re[KI-FA]:
от: KI-FA
здорово! спасибо за инфо! :) и поздравляю с обновкой ;)
Не за что) Сегодня еще пара съемок - по результатам напишу что к чему. Теперь ждем-с зон-контроллера от кингов)
Кстати, а кто-нибудь уже прошился на 1020, заметна в чем-нибудь разница? Я по-прежнему работаю на прошивке 1010, пока вроде бы все гладко.
Re[EvilSpirit]:
Продолжу тему, отснял пару репортажей за выходные, брал с собой сразу две тушки, мк2 и мк3, сравнивал работу с кингами. Выявилась интересная особенность - в процессе съемки кинг, стоявший на мк2, переклинило, и он перестал поджигать пыху, хотя синие диоды горели, то есть связь с приемником была, по нажатию спуска диод на приемнике также моргал, казалось бы, все в порядке - ан нет, вспышка не выстреливала. Думал, что дело в самой вспышке, но поставил ее в каблук камеры - заработало. После чего переставил трансмиттер в мк3 - и все опять же заработало :? Дело не в контактах точно. Не работала только подсветка АФ, вылечилось извлечением батареек из трансмиттера, просто выключение\включение не помогало. Такая ошибка за все время использования кингов появилась первый раз, не знаю с чем это было связано.
По поводу каблука уже писал выше - в каблуке мк3 трансмиттер "сидит" лучше, юстировать его, двигая вперед-назад, не нужно.
По поводу подсветки АФ - небо и земля, на мк3 схватывает значительно лучше, что, в общем-то, и было ожидаемо. Но все же хочется изобрести велосипед и как-нибудь вставить в кинг нормальную подсветку от st-e2 или от 580 :)
По поводу каблука уже писал выше - в каблуке мк3 трансмиттер "сидит" лучше, юстировать его, двигая вперед-назад, не нужно.
По поводу подсветки АФ - небо и земля, на мк3 схватывает значительно лучше, что, в общем-то, и было ожидаемо. Но все же хочется изобрести велосипед и как-нибудь вставить в кинг нормальную подсветку от st-e2 или от 580 :)
Re[EvilSpirit]:
нужно не просто фонарик, а лазерная сетка, тогда будет эффективно
Re[KI-FA]:
В идеале, конечно, снять такую подсветку со вспышки или st-e2, но что-то мне подсказывает, что в домашних условиях сделать все это надежно вряд ли получится)
Re[EvilSpirit]:
я думаю, что можно как-то приспособить лазерные указки, которых сейчас продается море всяких, есть даже с проецирование всяких узоров
Re[KI-FA]:
от: KI-FA
я думаю, что можно как-то приспособить лазерные указки, которых сейчас продается море всяких, есть даже с проецирование всяких узоров
А это разве безопасно для глаз?
Re[EvilSpirit]:
от:EvilSpirit
Продолжу тему, отснял пару репортажей за выходные, брал с собой сразу две тушки, мк2 и мк3, сравнивал работу с кингами. Выявилась интересная особенность - в процессе съемки кинг, стоявший на мк2, переклинило, и он перестал поджигать пыху, хотя синие диоды горели, то есть связь с приемником была, по нажатию спуска диод на приемнике также моргал, казалось бы, все в порядке - ан нет, вспышка не выстреливала. Думал, что дело в самой вспышке, но поставил ее в каблук камеры - заработало. После чего переставил трансмиттер в мк3 - и все опять же заработало :? Дело не в контактах точно. Не работала только подсветка АФ, вылечилось извлечением батареек из трансмиттера, просто выключение\включение не помогало. Такая ошибка за все время использования кингов появилась первый раз, не знаю с чем это было связано.Подробнее
Думаю, ничего странного. Кинг подстраивается как-то под камеру, а вы его переставляете на другую. Там есть какие-то тонкие особенности. К примеру, кинги не смогли синхронизировать моноблоки и ручные вспышки именно с моей 5Д2.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.а вспышка что проецирует?
А это разве безопасно для глаз?
Re[KI-FA]:
Неужели лазер? А где сведения о сертификации на вспышке?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.что еще может спроецировать четкую сетку на расстоянии 10 метров к примеру? фонарик?
Неужели лазер? А где сведения о сертификации на вспышке?
[quot]Подсветка для автофокусировки
Совместимая со всеми камерами EOS вспышка Speedlite 580EX II оборудована источником излучения, обеспечивающим контраст, необходимый для фокусировки объектива при съемке в условиях слабого освещения. [/quot]
ну может я и ошибаюсь конечно, может быть просто сфокусированный луч.
Re[KI-FA]:
Мощные диоды там какие-то. Видимо такой, как в налобном фонаре Petzl Tikka XP. (?)
Re[Павел И.]:
от: Павел И.диоды диодами, но как проецируется сетка? она же не будет сфокусированной и четкой, а на расстоянии просто будет размытое пятно.
Мощные диоды там какие-то. Видимо такой, как в налобном фонаре Petzl Tikka XP. (?)
Re[KI-FA]:
Ну почему же, если в кинг вернуть линзу, то и он будет выдавать довольно четкий квадрат в центре пучка ;) Думаю, подсветка вспышки устроена аналогичным образом, никогда не разбирал, утверждать не буду, но вряд ли там стоит что-то, отличное от диода :)
Re[EvilSpirit]:
от: EvilSpirit
...если в кинг вернуть линзу, то и он будет выдавать довольно четкий квадрат в центре пучка...
Квадрат, действительно, King выдает довольно четкий.
Re[KI-FA]:
от:KI-FA
да ладно, любая стекляшка так или иначе портит картинку + если будет динамика? на 1/200 получится мазня. При съемке с несколькими вспышками возможно, но возможности отдельно рулить каждой пыхой и у поккетов есть только через доп. приблуду, а пиксель обещал такую же родить позже, так что это функция пока малоизучена. :) А с одной вспышкой все прекрасно, особенно против солнышка, или в тенечке на фоне освещенного задника, вообще красота :)
это с кнайтом снятоПодробнее
Извините а какая схема освещения на снимках?
Re[Rozenkoff]:
Один октабокс 65см с 580й, схема по теням читается. Окта такой http://foto.ru/aurora_oktoboks_s_sisitemoy_ustanovki_dlya_nakamernoy_vspyshki_fbo65.html шикарная вещь.
Re[KI-FA]:
Здесь тоже октабоксом подсвечивали тени

и в тени

и в тени

Re[KI-FA]:
У меня просто софт бокс 40х40 так вот и смотрю . По теням чесно не особо могу определить подскажите если не трудно. Да и вот думаю брать на свадьбу свой комплект или нет...?)
Re[Rozenkoff]:
На шестой блюр в фотошопе?