Pixel King
Всего 1312 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[EvilSpirit]:
отличная новость, как раз вчера с напарником про это говорили, спасибо за инфо! :) Если не сложно, при случае, отписать отчетик небольшой о работе 5д3 и кингов, когда получится проверить более тщательно?
Re[EvilSpirit]:
А я вот вчера нашел подтверждение своим опасениям - нашел 3 видео о Пикселях на Никоне и в одном из них (посмотреть ролик) владелец прямо и ответил, что контролировать с камеры вспышки нельзя, только вручную на каждой вспышке ставить компенсацию или мощность :( Возможна только общая компенсация мощности для всех вспышек через корректировку для камеры.
Т.е., на данный момент, на Никонах это отличная замена ТТЛ шнурку, но не полноценная замена CLS. Придется еще какое-то время поработать с Youngnuo синхронизаторами :)
Надеюсь, что они очень скоро реализуют аналог Zone Controller и он будет работать для Никон :)
А пока что можно порадоваться и позавидовать владельцам Кэнон :)
Т.е., на данный момент, на Никонах это отличная замена ТТЛ шнурку, но не полноценная замена CLS. Придется еще какое-то время поработать с Youngnuo синхронизаторами :)
Надеюсь, что они очень скоро реализуют аналог Zone Controller и он будет работать для Никон :)
А пока что можно порадоваться и позавидовать владельцам Кэнон :)
Re[DETOHATOP]:
от:DETOHATOP
А я вот вчера нашел подтверждение своим опасениям - нашел 3 видео о Пикселях на Никоне и в одном из них (посмотреть ролик) владелец прямо и ответил, что контролировать с камеры вспышки нельзя, только вручную на каждой вспышке ставить компенсацию или мощность :( Возможна только общая компенсация мощности для всех вспышек через корректировку для камеры.
А пока что можно порадоваться и позавидовать владельцам Кэнон :)Подробнее
Все верно, но дело ведь не в камере, а в самом трансмиттере, на пядваке все работало так же. Насколько я помню, в этом году обещали выпустить zone controller, будем ждать ;)
Re[KI-FA]:
от:KI-FA
отличная новость, как раз вчера с напарником про это говорили, спасибо за инфо! :) Если не сложно, при случае, отписать отчетик небольшой о работе 5д3 и кингов, когда получится проверить более тщательно?Подробнее
Да, конечно, думаю, в пятницу опробую технику в репортаже, по результатам напишу что к чему. Поскорее хочется протестировать работу нового АФ с подсветкой кингов, у меня большие надежды на светлое будущее :)
Re[EvilSpirit]:
В трансмитере, это если смотреть, что не сделали радио аналог su-800, а на сегодняшний день получилось, что дело как раз в камере, т.к. у новых тушек Кэнона в прошивке есть управление всеми вспышками, а у Никона такое управление на командных вспышках и su-800, а так же на встроенных вспышках. Вот тут, как мне кажется, возникла проблема, что на башмак не подается управляющих сигналов при работе встроенной вспышке в командном режиме.
Копал данную тему у Покет Визард - у них дела обстоят практически так же - Кэнон управляет всё из меню камеры, а у Никона необходимо на их трансмитер мастырить еще командную вспышку или su-800, с которых делать настройки и вот тогда трансмитер понимает что передавать дальше :) Пиксели такого функционала не заявили. Остается только надеяться и ждать :)
Копал данную тему у Покет Визард - у них дела обстоят практически так же - Кэнон управляет всё из меню камеры, а у Никона необходимо на их трансмитер мастырить еще командную вспышку или su-800, с которых делать настройки и вот тогда трансмитер понимает что передавать дальше :) Пиксели такого функционала не заявили. Остается только надеяться и ждать :)
Re[EvilSpirit]:
да мне кажется и без подсветки с АФ теперь будет все нормально, кенон внял мольбам юзеров :)))
Re[KI-FA]:
от: KI-FA
да мне кажется и без подсветки с АФ теперь будет все нормально, кенон внял мольбам юзеров :)))
Пока даже и не верится, что система АФ в тройке совсем другая :) Вчера пробовал АФ со старым добрым 24-105 - вполне себе ничего, посмотрим как будет в бою ;)
Re[Антон Шаповалов]:
то-то и оно! наконец-то они поставили профессиональные фичи в пятак.. в частности фокусировку и погодозащиту.. а после моей семерки - пятаки что первый что второй - прям жуткие тормоза кажутся по фокусировке.. как люди репортажи ими снимают в потемках - непонятно. вот теперь и возьму :) начинаю копить :)
Re[DETOHATOP]:
от:DETOHATOP
А я вот вчера нашел подтверждение своим опасениям - нашел 3 видео о Пикселях на Никоне ..... владелец прямо и ответил, что контролировать с камеры вспышки нельзя, только вручную на каждой вспышке ставить компенсацию или мощность :( Возможна только общая компенсация мощности для всех вспышек через корректировку для камеры (корректировка мощности вспышки кнопкой на камере - ред.).Подробнее
Сегодня стал "счастливым" обладателем этого чуда для Nikon. Вышесказанное, к сожалению верно. Выходит, от Yongnuo RF-603 этот Pixel только и отличается:
1. Скорость синхронизации 1/8000
2. Поддержка ТТЛ
А может это особенности моего D90?
Кстати, подсветка автофокуса - красный квадрат, настроен примерно на 3м.
Re[kompas-m]:
"1. Скорость синхронизации 1/8000
2. Поддержка ТТЛ "
этого мало? даже без коррекции мощности, хотя она все же есть - компенсация? это как раз то что отличает их от йонго - съемка на открытых при хорошем свете, ТТЛ, что еще надо? в кнайтах 332-х тоже не было корректировки мощности с фотика, только компенсация и ничего, вполне хватало для нормальной съемки, тем более ТТЛ неплохо справляется сама по себе, хотя может у никон по другому, на кенон нормально.
2. Поддержка ТТЛ "
этого мало? даже без коррекции мощности, хотя она все же есть - компенсация? это как раз то что отличает их от йонго - съемка на открытых при хорошем свете, ТТЛ, что еще надо? в кнайтах 332-х тоже не было корректировки мощности с фотика, только компенсация и ничего, вполне хватало для нормальной съемки, тем более ТТЛ неплохо справляется сама по себе, хотя может у никон по другому, на кенон нормально.
Re[KI-FA]:
"этого мало?
При работе с одной вспышкой - может и достаточно. А если 2, 3 и более вспышек? Тото и оно :(
съемка на открытых при хорошем свете,
Ну, допустим, при хорошем свете, лучше снимать на 1/200 с компенсирующим фильтром - но это уже другая тема. ;)
Забыл добавить, зуммирование поддерживается. Пока не приходит в голову, как это использовать при выносном освещении, тем более, с изи-боксом.
Re[kompas-m]:
от: kompas-mда ладно, любая стекляшка так или иначе портит картинку + если будет динамика? на 1/200 получится мазня. При съемке с несколькими вспышками возможно, но возможности отдельно рулить каждой пыхой и у поккетов есть только через доп. приблуду, а пиксель обещал такую же родить позже, так что это функция пока малоизучена. :) А с одной вспышкой все прекрасно, особенно против солнышка, или в тенечке на фоне освещенного задника, вообще красота :)
Ну, допустим, при хорошем свете, лучше снимать на 1/200 с компенсирующим фильтром - но это уже другая тема. ;)
это с кнайтом снято

Re[KI-FA]:
Вобщем, запасаемся попкорном, ждем зон-контроллер для Pixel King.
Re[KI-FA]:
Фото хороши! Кусково?
Re[kompas-m]:
от: kompas-m
...Забыл добавить, зуммирование поддерживается. Пока не приходит в голову, как это использовать при выносном освещении, тем более, с изи-боксом....
Это нужно только тем кто захочет одну из вспышек использовать без модификатора (в лоб) со стробофрейма. А так да, только мешается. Я у себя в Одине могу жестко установить углы для групп, поставил 24мм.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Я у себя в Одине могу жестко установить углы для групп, поставил 24мм.
Не видел пока Одинов для Никона.
Re[kompas-m]:
Ах, ну да... Их и нет. К тому времени как они разродятся, это устройство рискует потерять актуальность. Либо оно сразу будет другим.
Re[Павел И.]:
Ну, с новой радиоуправляемой вспышкой Canon Speedlite 600EX-RT, кенонисты избавятся от головной боли всех Покетов и Пикселов :)
Re[Павел И.]:
Да, оно родимое :) спасибо! :)
Re[KI-FA]:
Состоялся первый боевой выход связки 5DMk3 + Pixel King - работает отлично! Первый приятный бонус, который я сразу заметил - трансмиттер лучше "садится" в башмак камеры, ни разу не пришлось регулировать посадку, чтобы совпали контакты, вставил до упора, затянул кольцо - порядок. Мелочь, а приятно :) Не до конца разобрался как работает экспозамер на тройке, но явно не так, как на пядваке. Брал с собой две камеры - на тройке подкручивал +1 для вспышки. Но это уже, вероятно, проблема настроек камеры, а не трансмиттера.
По поводу работы АФ - превосходно! :) Наконец-то я начал успевать снимать нужные кадры. Если на пядваке с подсветкой кинга в темноте порой было очень трудно поймать фокус, то на тройке все куда лучше. Снимал по 9 центральным точкам.
По поводу работы АФ - превосходно! :) Наконец-то я начал успевать снимать нужные кадры. Если на пядваке с подсветкой кинга в темноте порой было очень трудно поймать фокус, то на тройке все куда лучше. Снимал по 9 центральным точкам.