Pixel King

Всего 1312 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Eider]:
Цитата:
от: Eider
А тем временем King для Nikon появился в Москве...

А я ждал ждал для никона, потом прикинул все за и против и купил Pixel 331.
В моем D3 нет в меню управления вспышкой как у камер которые имеют встроеную вспышку. Поэтому прикинув, что управлять кингами с тушки не получится, а размер их больше чем у 331-х, решил брать 331.
Но заметил интересную штуку. Если вспышка в ручном режиме, и фотоаппарат в ручном, то поправляя экспозицию в - или + эффект заметен. Наверно в таких режимах все же поступает команда на коррекцию самой вспышки.
Re[Vladimir_S]:
марк 2 тоже без вспышки своей, но управляет вроде.. или это у Никонов только так зависит?..
Re[SS]:
Цитата:
от: SS
марк 2 тоже без вспышки своей, но управляет вроде.. или это у Никонов только так зависит?..

Марков в руках не держал. А у никона нету в меню и на кнопках нет коррекции вспышки. Только выбор медленная, задняя, глаза )))
Re:
господа, у кого кинги с красной подсветкой, скажите подсветка тоже выше точек фокусировки бьет? Нормально ли при этом работает автофокус? Сегодня приехал комплект, пока нет возможности протестировать.
Re[Baru]:
Да, выше, пока особо не тестировал, но вроде фокус срабатывает нормально
Re[KI-FA]:
Изначально тоже было выше, АФ срабатывал отвратительно :? Выкинул линзу, подогнул диод - стало заметно лучше, но все равно еще далеко до подсветки того же ST-E2 или 580EX. Пытаемся изобрести велосипед, ибо в остальном устройства устраивают полностью. Но бывают моменты, когда надо очень быстро сфокусироваться и сделать кадр - с этим есть большие проблемы при использовании кингов. Подумываю дополнительно приобрести ST-E2 на такие случаи
Re[EvilSpirit]:
В других синхрах вообще не было никакой подсветки, и снимали нормально, в тех же поккетах нет подсветки
Re[KI-FA]:
:D :D :D
ну в отличии от остальных, на покеты можно приделать системную вспышку или коммандер с подсветкой... где отличная подсветка...
Re[EvilSpirit]:
То есть хотите поставить СТ сверху на Кинг? Так у него же башмак не сквозной. Это на Покетах СТ работает прекрасно, только надо соблюдать порядок включения (СТ, Покет, камера).
Re[Андрей Скат]:
Читаю разговоры о подсветке и не пойму, у вас съемки походят в экстремально темных условиях? Сплошная ночь что автофокусу зацепиться не за что? Судя по описанию проблеммы с подсветкой наверно в подвале проводите фотосессии, в котором нет ни одной лампочки.
Re[Vladimir_S]:
Владимир, совсем необязательно в подвале- вечерняя, совсем в темное время, скорее, ночная, в интерьере, трэш в цехе заброшенном литейном без окон- подсветка АФ очень даже нужна. Более того, если бы я случайно не купил СТ-Е2 по дешевке, была мысль взять простенький слабенький видеосвет и ставить сверху на Мини. Удержало только то, что тогда пропадает полностью возможность управлять группами- СТ-Е2 двумя группами управляет.
Re[Всем]:
Только что вернулся из магазина Фото.ру, наконец- то Кинги доехали до Нска. Ну, что могу сказать- работают. Есть подсветка, правда, примитивная- белый светодиод. Похоже, это старая партия, вроде в новых красная подсветка. Установку каналов и групп приходится ставить после каждого вкючения- выключения, то есть настройки не сохраняются. Зум пыхи не работает, хотя в соседней ветке говорили коллеги, что работает. Но может, это ранний выпуск на самом деле. ТТЛ, насколько я мог понять, работает. Но нестабильно- один кадр нормальный, следующий недосвет или пересвет, хотя и не критичный. Но неприятный. Переход на HSS происходит автоматически, как и в Покетах. Осечек не было, порядок включения тоже имеет значение- я включил камеру, потом Кинг- срабатываний не было совсем. Хотя индикатор на трансмиттере и ресивере работал. Отсек для батареек тесный, приходится подсовывать под крышку. Конструктивы башмаков нелогичны. Башмак на приемник- пластиковый, причем именно нижний, который должен держать и сам синк, и пыху. А вот на передатчике верхний башмак- металл, очевидно, исключительно из любви к искусству, поскольку функционала в нем нет. Управление группами только переключением, изменения мощностей, судя по всему, рассчитано делать или на самих вспышках, или из меню камеры, что для меня неприемлемо- в первом пятаке такого нет, Марк 3 Кинг не видит, как и Покет (думаю, это брачок камеры).
Резюме- дешевый заменитель Покета- вполне реально, но не убийца, как говорили- у нас комплект приемник+передачик стоит 5700, дополнительный приемник- 3900. Ценник- фактор серьезный, хорошая комплектация (приемник, передачик, два кабеля (3, 5 и 6, 5 мм) для моноблоков, футляр, подставка для пыхи, и два совершенно лишних шнурка зачем- то), какая- никакая подсветка АФ, неплохой дизайн, поддержка TTL, HSS, простое питание (АА). На этом достоинства заканчиваются. Все остальное- минус. Сброс настроек, габариты- ненамного меньше Флекса, нерабочий башмак на трансмиттере, пластиковый башмак на ресивере. Пустой башмак на трансмиттере, как я понял, исключает применение пыхи на нем. Короче, уважаемые покетюзеры- можем спать спокойно, до убийства Покетов, как до того самого Китая пешком. Юзеры Кингов- если есть возражения- с удовольствием выслушаю.
Re[Андрей Скат]:
Со всем соглашусь, вот только странно, что у вас сбрасываются настройки каналов после выключения устройств. Уже три месяца снимаю на кингах - еще ни разу не приходилось повторно настраивать.

Крепление на ресивере действительно пластиковое, но опять же вполне справляется со своей задачей, снимаю репортажи в клубах, вспышку очень часто задевают руками-ногами и всем, чем только можно - все в порядке, крепление держится ;) А вот зажимное кольцо действительно жутко неудобное, особенно на трансмиттере, потому как открутить его порой бывает очень проблематично :)
Re[EvilSpirit]:
Вы знаете, вполне возможно, что это первые выпуски Кингов, судя по белой подсветке АФ, сейчас они вроде сделали красную. Я ни в коем случае не пытаюсь принизить эти девайсы, мне было очень интересно потестить их, и вот только сегодня они до нас доехали. В целом как раз впечатление скорее положительное все- таки.
Re[Андрей Скат]:
Да, у Вас действительно старая версия с белым диодом, как раз глюки описанные про нестабильность и пр. У меня с красным все нормально, зум на вспышке работает, стабильность особо пока не проверял, но пощелкал - ошибок не было, настройки не сбрасываются.
Re[gumko]:
Цитата:
от: gumko
:D :D :D
ну в отличии от остальных, на покеты можно приделать системную вспышку или коммандер с подсветкой... где отличная подсветка...
это все ОЧЕНЬ сильно удораживает комплект, если есть деньги на все это, то конечно не кинги, а поккеты. Но вообще поккеты тоже не совершенны и не лишены глюков, а разница в цене все же обещает безглючную райскую жизнь с поккетами - почти в 3 раза дороже (если все сложить), на деле же выходит, что отвалив кучу денег борешься с глюками а то и поболе чем с пикселями.
Re[KI-FA]:
Не соглашусь насчет глючности Покетов- самые нормальные настройки, при которых вообще нет никаких проблем- заводские, дефолтные, все остальное- для работы с моноблоками и для решения специфических задач. Я в этом убедился сам. Ну, и вопрос питания- надо внимательно читать мануалы, где черным по белому написано- не рекомендуется применять аккумуляторы. Разница в напряжении- критична. Кстати, думаю, что и для Кингов это вполне может быть справедливо, тем более, что они работают на более высокой частоте. У меня сейчас Покеты сброшены на дефолт, уже пару месяцев так работаю, никаких проблем нет. Единственный параметр, который я изменил- Pre Flash Boost- калибровочный предпых. По умолчанию он рассчитан на штатное положение головы 90 гр., если же она направлена вверх или светит через софт- бокс или работаешь на ярком солнце и пыхи стоят далеко, то его мощности бывает недостаточно и я поставил на Auto. Вот и все, собственно. За 8 месяцев работы с Покетами заметил определенные проблемы- бывают несрабатывания в зоне сильного сигнала от сотовых операторов, видимо, экранировка там левой ногой сделана, критичныы к напряжению, надо следить за батарейками. Вот и все, во всем остальном- просто работают, причем в совершенно разных условиях. Я не рекламирую Покеты, это смешно, просто мне кажется, что сравнивать Кинги с ними не корректно.
Re[Андрей Скат]:
Просто не у всех они идеально работают, так же как пиксели, у некоторых все отлично, у некоторых встречаются глюки. Я не спорю, поккеты более совершенное устройство, не идеальное, но и цена соответствующая. У меня есть и 332е и недавно приобрел кинги, меня первые в принципе устраивали, кроме некоторых неудобств с настройкой под 5д и слабоватым корпусом, отсутствием подсветки АФ и отсутствием настройки мощности с фотика (в них только есть компенсация экспозиции по кнопке настройки ИСО) и еще дурацкие дорогие батарейки. Теперь в кингах это все есть - и подсветка и мощность регулировать из меню фотика (для меня это самая важная штука) и корпус мощный и обычные пальчиковые аккумуляторы + возможность перепрошивать, и настраивать ничего не нужно - воткнул и работает, настройки крутишь теперь только вспышки. Так что я вполне доволен, главное теперь чтобы работали стабильно (332е работали вполне стабильно, если и были косяки, то ооочень мало и я их незаметил).
Да, по поводу питания, у кингов в инструкции написано, что штатное питание для них - аккумуляторы 1.2V.
По поводу сравнения и "убийц поккетов", это действительно смешно, просто это аналогичное устройство с похожими функциями - радиосинхры с поддержкой режима ТТЛ, они разные, зачем их сравнивать? Кто-то берет мерседес, кто-то деу, разные машины для одного назначения, обе ездят. :)
И вообще разве не об этом все мечтали еще каких-то 3-5 лет назад - радиосинхронизация с ТТЛ? :)
Re[KI-FA]:
именно о ТТЛ и мечтали :)
А меня вот до сих пор интересует вопрос: кто-то уже обкатал Кинги на Никон (что там с регулировкой мощностей в группах)? :)
Re[DETOHATOP]:
Ранее где-то читал, что кинги могут не сдружиться с 5д марк3, вчера приехала тушка, проверил работу кингов - все в порядке, пока боевого тестирования не провел, но дома поснимал несколько десятков кадров - работает без проблем, это плюс :) Посмотрим как будет в деле и как новая система АФ будет работать с подсветкой кингов, надеюсь, будет комфортнее снимать, чем на марк2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.