Pixel King

Всего 1312 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Антон Шаповалов]:
Вот наконец обменял свой Pixel King на новый. Первый все таки был бракованный, сливал весь импульс. Новый на порядок выше . И что самое интересное подсветка автофокуса теперь красная. В старом белая была. Может партия новая? В общем работает великолепно... Спасибо магазин поменял все без проблем.
Re[Rozenkoff]:
Цитата:

от:Rozenkoff
Вот наконец обменял свой Pixel King на новый. Первый все таки был бракованный, сливал весь импульс. Новый на порядок выше . И что самое интересное подсветка автофокуса теперь красная. В старом белая была. Может партия новая? В общем работает великолепно... Спасибо магазин поменял все без проблем.

Подробнее

Насколько я помню, трансмиттеры с красной подсветкой вышли позже, то есть это более новая версия кингов. А про полный импульс я писал ранее, у меня тоже такое случается, но крайне редко, закономерности пока не обнаружил. Последние две съемки, то есть примерно 1000 кадров, прошли без осечек. Бывало, что вспышка выходила из ETTL в TTL, тогда да, каждый пых был с максимальной мощностью. Такое случалось пару раз после того, как я снимал\ставил синхронизаторы, может быть, это из-за того, что я мог забыть их выключить во время отключения\подключения
Re[EvilSpirit]:
Цитата:

от:EvilSpirit
Насколько я помню, трансмиттеры с красной подсветкой вышли позже, то есть это более новая версия кингов. А про полный импульс я писал ранее, у меня тоже такое случается, но крайне редко, закономерности пока не обнаружил. Последние две съемки, то есть примерно 1000 кадров, прошли без осечек. Бывало, что вспышка выходила из ETTL в TTL, тогда да, каждый пых был с максимальной мощностью. Такое случалось пару раз после того, как я снимал\ставил синхронизаторы, может быть, это из-за того, что я мог забыть их выключить во время отключения\подключения

Подробнее

У меня тоже с красной подсветкой.

Кстати, причина пересветов, думаю, как раз в переходе в ttl режим. Софтбокс загораживает отраженый свет, вот она и лупит на всю мощность (насколько я понимаю ttl режим)
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
... Софтбокс загораживает отраженый свет, вот она и лупит на всю мощность (насколько я понимаю ttl режим)

Не так.
Re[Павел И.]:
Отражённый свет от предвспышки замеряет фотоаппарат и он же даёт команду на окончание импульса.
Re[vlad_photo]:
Да, спасибо, это я с A-ttl спутал.

Но думаю в современных вспышках такого уже нет?
Re[VadimPro]:
Ага, нашел - есть такой режим и в 580-й II

"В режиме «Auto » вспышка устанавливает параметры экспозиции на основании данных своей собственной системы замера. Для этого используется встроенный светочувствительный сенсор, находящийся в передней части вспышки. При таком замере вспышка не требует никаких данных от камеры для определения и корректировки мощности импульса — от фотоаппарата поступает только сигнал на «поджиг».

С этим режимом вы можете использовать вспышку 580EX II с любыми камерами, которые имеют центральный «поджигающий» контакт на своих горячих башмаках. Или же даже без такого контакта, если есть возможность подключения синх-провода к вспышке. Это могут быть камеры любых производителей — как старые пленочные, так и современные цифровые…"

Вот что я имел в виду. Возможно синхронизаторы периодически теряют контакт с камерой (в прямом смысле - в башмаке) и вспышка переключается в режим "Auto"?
Re[VadimPro]:
Насколько я понимаю процесс в режиме АВТО свет который отразит рассеивающая площадь софтбокса будет больше чем тот который отразит объект съёмки и по логике будет недосвет. У меня на полную мощность вспышки жахнули пару раз и то когда я случайно нажимал кнопку * а снимал уже секунд через 10 (при вертикальном кадре она на батблоке как раз под пальцем). Вспышки были в режиме Мануал. А так работает отлично.
Re[vlad_photo]:
Цитата:

от:vlad_photo
Насколько я понимаю процесс в режиме АВТО свет который отразит рассеивающая площадь софтбокса будет больше чем тот который отразит объект съёмки и по логике будет недосвет. У меня на полную мощность вспышки жахнули пару раз и то когда я случайно нажимал кнопку * а снимал уже секунд через 10 (при вертикальном кадре она на батблоке как раз под пальцем). Вспышки были в режиме Мануал. А так работает отлично.

Подробнее

Все зависит от софт-бокса. Если вспышка засовывается внутрь, то да. Но у меня не такой. У меня вспышка во вне а в софтбокс входит только излучатель вспышки. Соответсвенно на саму вспышку не может попасть ни свет отражаемый внутри софтбокса ни свет отражаемый от предметов вне софтобокса (софтбоксзагораживает вспышку).
Re[VadimPro]:
Ребят, встрянуть можно? Вот такой вопрос. День, солнце, нужно подсветить. Скажем так, в режиме авто датчик вспышки реагирует только на отраженный свет самой вспышки или на нее влияет еще и общее освещение.
И хотелось бы услышать, в каком режиме все же чаще используете выносную вспышку, i-TTL или другие?
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

от:Vladimir_S
Ребят, встрянуть можно? Вот такой вопрос. День, солнце, нужно подсветить. Скажем так, в режиме авто датчик вспышки реагирует только на отраженный свет самой вспышки или на нее влияет еще и общее освещение.
И хотелось бы услышать, в каком режиме все же чаще используете выносную вспышку, i-TTL или другие?

Подробнее

Режим авто ( англиуский вариант Auto), (нет от слова автоматически а от слова автономно, то есть без камеры) нужен для работы или с неродными камерами или со старыми пленочными не поддерживающими ttl. Я этот режим не использовал никогда, тоглько читал когда то о нем.

Точно не уверен, но думаю что этот режим воспринимает не только импульс от вспышки но и обычный свет (для правильной экспозиции нужно учитывать общую освещенность а не только вспышку, а там кто его знает....).

Выносную вспышку никгда не использую в i-ttl только в e-ttl :D или мануале.
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Режим авто ( англиуский вариант Auto), (нет от слова автоматически а от слова автономно, то есть без камеры) нужен для работы или с неродными камерами или со старыми пленочными не поддерживающими ttl. Я этот режим не использовал никогда, тоглько читал когда то о нем.

Точно не уверен, но думаю что этот режим воспринимает не только импульс от вспышки но и обычный свет (для правильной экспозиции нужно учитывать общую освещенность а не только вспышку, а там кто его знает....).

Выносную вспышку никгда не использую в i-ttl только в e-ttl :D или мануале.

Подробнее

По моему e-TTL и i-TTL одно и тоже только по разному у никона и у кэнона))) Мне так кажется. Те же яйца, только в профиль.
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
По моему e-TTL и i-TTL одно и тоже только по разному у никона и у кэнона))) Мне так кажется. Те же яйца, только в профиль.

А если бы я отвечал серьезно, то зачем бы поставил рожицу?
Re[Антон Шаповалов]:
Вот все пишут что очень большая дальность действия у кингов, более 200 м, а зачем такая большая дальность практически нужна?
Re[as-qw]:
фактически это означает силу сигнала. Это как точка отсчета для сравнения при прочих равных - частоте.
Т.е. на практике, когда надо будет выстроить сложную световую схему, некоторые вспышки могут быть установлены за массой бетонных/кирпичных/и т.п. препятствий и сигнал будет ослаблен, дальность снизится до, предположим, 40м, а это уже может быть реальной требуемой дистанцией.
Re[DETOHATOP]:
Пейзажи в нужных местах вспышками с гелями подсвечивать ;)
Re[vlad_photo]:
хммм... 3D-панорама стадиона с точечной подсветкой
Re[DETOHATOP]:
Вчера обнаружилась новая интересная особенность - появилась заметная задержка в передаче сигнала, на выдержке 1\30 света от вспышки не было видно. Вылечилось выключением\разборкой\сборкой\включением всей системы. Видимо, дело опять же в контактах, но ранее такого не было :)
Re[EvilSpirit]:
кенон семерка - вчера пробовал - управляется с камеры на ура.. только муторно по менюхам лазить, но это лучше чем бегать к стойкам.. люфтов не заметил - на камере сидит мертво.. а пыха на ловушку вообще еле защелкивается.. с Yongnuo 565-й работает тоже, кроме, разумеется, хайспида. вобщем понравились дивайсы прям очень. посоветуйте плиз где у нас купить? заказал бы у китаезов - но, боюсь, за полтора месяца не придет, а в середине мая ехать на экзотику хотелось бы уже со светом :)

если кому интересно - написал производителю в субботу письмо про зон контроллер. в понедельник ответили.

Hello, Pixel team!
The question that interests me is when you are planning to release for
sale zone controle to King For Canon Wireless TTL Flash Trigger?

Hello, I hope you have a good day! You can set the "sale zone control "function on
the new Canon camera directly, while not set on our product.

We will release it about the end of the year.
Re[Антон Шаповалов]:
А тем временем King для Nikon появился в Москве...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.