Pixel King

Всего 1312 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Игорь Мишин]:
Цитата:
от: Игорь Мишин
Мне думается, информацию о камере приёмник получает по полунажатию кнопки спуска на камере. Не думаю, что происходит постоянный обмен передатчик-приёмник.

Все верно, и если на камеры установить разные установки - ресиверы будут постоянно туда сюда переключаться, в зависимоси от того кто прижал кнопку спуска (если, конечно, оба трансмиттера и ресивер на один канал настроены).
Re[Антон Шаповалов]:
Когда трансмиттер находится на камере , но выключен (кнопкой off) , в мануале на камере (да и в AV тоже ) нельзя выставить выдержку короче 1/200 . Так и должно быть ?
Re[magic_key]:
вспышка 430-я первой версии. На вспышке стоит ручной режим. То что этой вспышкой управлять толком нельзя с камеры я уже смирился. Но можно ли как-то сделать, чтоб она не сбрасывалась периодически в ETTL? Причем я не понял, после чего это происходит. Снимаю снимаю - бац и нет ручного режима
Re[magic_key]:
Цитата:
от: magic_key
Когда трансмиттер находится на камере , но выключен (кнопкой off) , в мануале на камере (да и в AV тоже ) нельзя выставить выдержку короче 1/200 . Так и должно быть ?

Камера Nikon D3+ SB800. У меня не кинг к книхт 331 для никон.
Включаю весь комплект. Кручу выдержку во всех режимах: могу короче чем 200 кроме режима А( диафрагма) но это в темной комнате наверно не хватает света.

Выключаю трансмиттер на камере кнопкой. Так же в режиме М любую выдержку, в режиме S( приоритет выдержки) и в режиме P тоже могу быстрее 200 и медленнее тоже
Re[Игорь Мишин]:
Насчет Пикселей не скажу, а Покеты работают, естественно. Неоднократно сам так делал при необходимости, когда работали двумя камерами, схема простейшая- три пыхи с Флексами (это трансиверы), на одной камере Флекс, на второй- Мини (это чистый передатчик). Почему на одной Флекс, на другой Мини-у меня четыре Флекса и один Мини, задействовал три пыхи и две камеры. Все работало без проблем.
Re[Vladimir_S]:
Кнайт всё таки это другой синхронизатор . Я у обладателей Pixel King и Canon 5D mII интересуюсь . У Вас также ?
Re[Андрей Скат]:
Спасибо. Это обнадёживает.
Re[magic_key]:
Цитата:
Кнайт всё таки это другой синхронизатор . Я у обладателей Pixel King и Canon 5D mII интересуюсь . У Вас также ?

По-моему, Гельвеций сказал, что

"Знание некоторых закономерностей освобождает от необходимости знания многих фактов"

Поэтому не имея опыта работы с двумя трансмиттерами скажу:

Такие опасения имели бы смысл если бы для того чтобы два трансмиттера работали с одним набором ресиверов нужно было-бы что-то специально предпринимать производителю. В этом случае можно было бы предположить что Покеты добавили что-то в свои приборы чтобы обеспечить такую возможность, а Кинги нет.

Но денло в том, что для того чтобы два трансмиттера не работали с одним набором ресиверов нужно что-то в приборы добавить чтобы ресиверы узнавали только первый трансмиттер к ним подключившийся и не реагировали на точно такой же сигнал второго трансмиттера. Причем сама такая возможность есть - настройка на разные каналы, но речь то о том чтобы запретить работу со вторым трансммиттером НА ТОМ ЖЕ канале. Это, во-первых, не очень понятно зачем делать, а во-вторых требует каких-то специальных сложных технических решений. Было бы крайне странно если бы в более дешевые приборы вставили такую мало кому нужную хрень, ограничивающую фотографа в возможностях, увеличив при этом себестоимость приборов.

Будут работать.
Re[Игорь Мишин]:
Очень даже можно с двух камер управлять одной вспышкой :)
Имею 2 комплекта кингов (так уж сложилось). Есс-но обладая 2-мя комлектами решил их потестить. Поставил трансмиттеры на 2 камеры (5d markII и 50d).
Все работает идеально (с 580exII и 430exII). Т.ч. кому это необходимо для работы, можете смело брать :)
Причем с одной камеры можно работать в ettl режиме, со второй в M-режиме. Инфо передается к ресиверу по преднажатию.
Сделаю оговорку. Обе мои камеры умеют управлять пыхой дистанционно, если это существенная переменная конечно.
Re[Антон Шаповалов]:
недавно таки вышли Кинги для Никон, но из-за того, что в Никоне отсутствует управление вспышками через меню, остается загадкой как реализовано управление мощностями вспышек в группах.
Если они просто сделали эдакий беспроводной "шнурок" TTL без раздельного контроля, то грустно и без zone-контроля практически бесполезно, т.к. придется бегать к вспышкам для ввода компенсаций. Есть еще вариант, что они сделали как покеты (с возможностью управлять через su-800 или пыху), но в инструкции пусто и такая схема гораздо дороже получается.

Если кто-то начал пользоваться никоновской версией - был бы рад разъяснениям работы с этими зверьками.
Re[DETOHATOP]:
Зон контроллера еще нет и кеноновской версии, так что эта функция не задействована пока. Но в кеноне через аппарат в мануале можно установить разные мощности на группы. В никоне получается что и это не возможно?
Re[magic_key]:
Цитата:

Да, у меня также. Похоже, что камера считает воткнутый в нее трансмиттер вспышкой, не поддерживающий высокосокростной режим синхронизации и автоматически ограничевает выдержку.
Re[Воля]:
Цитата:

от:Воля
вспышка 430-я первой версии. На вспышке стоит ручной режим. То что этой вспышкой управлять толком нельзя с камеры я уже смирился. Но можно ли как-то сделать, чтоб она не сбрасывалась периодически в ETTL? Причем я не понял, после чего это происходит. Снимаю снимаю - бац и нет ручного режима

Подробнее

У меня такое случается когда я работаю с несоклькими вспышками (580 EX II) и одну ставлю в E-ttl, а другую в мануал. Мануальная переиодически соскакивает в E-ttl. Закономерность пока не выявил.

Но если речь только об одной вспышке - то не ставьте мануал на самой вспышке, а управляйте ей через камеру (ручной режим установите в камере) - проблемм не должно быть...

Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Зон контроллера еще нет и кеноновской версии, так что эта функция не задействована пока. Но в кеноне через аппарат в мануале можно установить разные мощности на группы. В никоне получается что и это не возможно?

Подробнее

Ну то, что "зон контроллер" у Пикселя - нечто мифическое для всех систем - об этом я в курсе, это и пугает, т.к. даже приблизительных сроков нет, а уж тем более оговорок о том, будет ли для всех систем, или осилят только для одной. Судя по описанию понял, что для Кэнона они на трансмитере не сделали сквозной башмак, а для Сони и Никона сделали. Вот и не понятно - сделают зон контроллер только для Кэнона или для всех.

А вот в Никоне в менюшках нет такого же управления вспышками, есть подобное - через командный режим встроенной вспышки, но вот по четким объяснениям Покетов - такое на визардах не поддерживается - у них только с нагромождением сверху или "зон контроллера", или su-800, или вспышки в командном режиме. Так что не знаю как китайцы выкрутились... или забили и сделали простой "TTL шнурок" без проводов.
Re[VadimPro]:
> управляйте ей через камеру (ручной режим установите в камере) - проблемм не должно быть...

Да с учетом некоторой глюкавости пикселов когда на экранчике вспышки еще не отображается реальные настройки - как-то стремно. С 580-2 все нормально.
Re[Воля]:
Цитата:

> управляйте ей через камеру (ручной режим установите в камере) - проблемм не должно быть...

Да с учетом некоторой глюкавости пикселов когда на экранчике вспышки еще не отображается реальные настройки - как-то стремно. С 580-2 все нормально.

Подробнее

Ни разу 480-ю в руках не держал, а что у нее настройки на экране не отображаются?
Re[Bertas]:
Отлично. Спасибо!
Re[VadimPro]:
>Ни разу 480-ю в руках не держал, а что у нее настройки на экране не отображаются?

нет. Фокусное меняется на экранчике. настройки мощности нет.

А..еще одна непонятка, дома проверю еще раз, но вроде так:
1. вспышка 580 ETTL
2. В меню управления вспышкой можно ввести поправки в + или - от намерянной мощности. Работает, поправки видим на экранчике
3. Переводим в ручной режим. НА экранчике видим M. Вроде всё хорошо. Пытаюсь поставить мощность - не получается. Мощность пыхи не меняется.
4. Захожу в меню беспроводное управление и выставляю там мощность для группы А - мощность меняется и на экранчике пыхи.
Непонятно, почему ETTL-ом управляется из одного места, а мануалом из другого. Может меня глючит, проверьте, пожалуйста
Re[Воля]:
Цитата:

>Ни разу 480-ю в руках не держал, а что у нее настройки на экране не отображаются?

нет. Фокусное меняется на экранчике. настройки мощности нет.

А..еще одна непонятка, дома проверю еще раз, но вроде так:
1. вспышка 580 ETTL
2. В меню управления вспышкой можно ввести поправки в + или - от намерянной мощности. Работает, поправки видим на экранчике
3. Переводим в ручной режим. НА экранчике видим M. Вроде всё хорошо. Пытаюсь поставить мощность - не получается. Мощность пыхи не меняется.
4. Захожу в меню беспроводное управление и выставляю там мощность для группы А - мощность меняется и на экранчике пыхи.
Непонятно, почему ETTL-ом управляется из одного места, а мануалом из другого. Может меня глючит, проверьте, пожалуйста

Подробнее

Я на это уже давно обратил внимание. Если вспышку вручную поставить в мануал то крути не крути колесико мощность не меняется.

Но на самом деле все логично и ничего удивительного в таком поведении нет

Это видимо особенность необходимая для управления мощностями с камеры.

Если все вспышки в мануале - то все ок - не нужно бегать к вспышкам и устанавливать мощности вручную все делается через меню камеры.

А вот если нужно одну в режиме e-TTL а другую (другие) в мануале то это действительно проблема, но решаемая.

Если я правильно помню - нужно оключить ресивер (или даже снять вспышку с него - точно не помню, но по-моему достаточно отключения ) установить нужное значение мощности и включить ресивер заново.
Re[Антон Шаповалов]:
Приветствую стробистов, решил всёж полностью перейти с покетов на кинги, так что ели кто желает я продаю свои покеты тт5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.