Pixel King
Всего 1312 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[VadimPro]:
У меня точно в контактах проблема была. На передатчике один контакт был окисленный. непонятно почему, но после чистки стало всё хорошо.
Re[Антон Шаповалов]:
Ну что там, появился зон-контроллер для ПикселКинга?
Re[as-qw]:
от: as-qw
Ну что там, появился зон-контроллер для ПикселКинга?
Я вот надеюсь что на новом пятрике все работало как на втором, скорей всего по позже будет, мне вот нравится, что они шьются без проблем, по корпусу это конечно не покеты, но сделаны хорошо для китая, думаю со временем смогут покетам составить значительную конкуренцию, учитывая тот факт какими кривыми были изначально покеты, и скока выпущено прошивок
Важное наблюдения почерпнул для себя, на самих кингах да и в инструкции к ним написано что питалово должно быть от 2х-АА по 1.5 V, на всех моих аккумах 1.2в хотя работают, также заметил что как только мощности становится около 1/4 от реальной аккумовской наченаются глюки с пересветом, ну и еще контроль с пыхой теряется, так что обращайте на это внимание при съемках. а так очень доволен, правда у меня всего два ресивера да пускатель с двумя 580 вторыми.
Re[Антон Шаповалов]:
У меня Визардов не было, но есть кинги (1 передатчик и 2 приемника), проблем пока не видел, точнее что то по мелочи было, но грешу на питание. Так что цена в 2 раза меньшая не подразумевает ухудшения качества в теже 2 раза и это радует.
Re[as-qw]:
от:as-qw
У меня Визардов не было, но есть кинги (1 передатчик и 2 приемника), проблем пока не видел, точнее что то по мелочи было, но грешу на питание. Так что цена в 2 раза меньшая не подразумевает ухудшения качества в теже 2 раза и это радует.
Подробнее
Даже не в два, а два с полтиной, а то и 3 раза, так как ресивер кинга стоит около 3 с копейками, а трансмиттер/ресивер ттх5 у нас продают аж за 9 с фигом тысяч деревянных.
Re[Антон Шаповалов]:
Интересует следующее: а можно ли в принципе поджигать одну пыху двумя передатчиками?
Схема: два фотоаппарата с установленными на них передатчиками и одна системная вспышка с приёмником?
Canon.
Схема: два фотоаппарата с установленными на них передатчиками и одна системная вспышка с приёмником?
Canon.
Re[Игорь Мишин]:
от: Игорь Мишин
Интересует следующее: а можно ли в принципе поджигать одну пыху двумя передатчиками?
Canon.
Можно ли поставить на запорожец дрыгатель от бугатти? В принципе попробовать можно, но результат ни кто не гарантирует! А вам зачем?
Re[as-qw]:
Не понял, при чём тут запорожец и бугатти.
Снимаю на две камеры. Вспышка одна на штативе. Сьемка на природе.
Было бы хорошо управлять этой вспышкой с обоих фотоаппаратов.
Снимаю на две камеры. Вспышка одна на штативе. Сьемка на природе.
Было бы хорошо управлять этой вспышкой с обоих фотоаппаратов.
Re[Игорь Мишин]:
Естественно можно, что этому мешает?
Re[Михаил Панфилов]:
Вы пробовали так работать, или это умозрительные заключения?
Нет ли в протоколе обмена между передатчиком и приёмником какого либо "индивидуального" протокола?
Вот бы проверить, у меня к сожалению нет этого девайса. Если Кинги так могут работать я без промедления купил бы два комплекта.
Владельцы Кингов проверьте возможность работы двух передатчиков на один приёмник.
Нет ли в протоколе обмена между передатчиком и приёмником какого либо "индивидуального" протокола?
Вот бы проверить, у меня к сожалению нет этого девайса. Если Кинги так могут работать я без промедления купил бы два комплекта.
Владельцы Кингов проверьте возможность работы двух передатчиков на один приёмник.
Re[Игорь Мишин]:
На простых радиосинхронизаторах возможно, проверено. Почему Кинги должны работать по-другому? Весь "индивидуальный" протокол заключается в каналах и группах. Если бы все радиосинхронизаторы имели связь типа "свой-чужой" не понадобилось бы работать на разных каналах.
p.s. Никто проверять Вашу связку не будет, это Ваше "индивидуальное" решение.
p.s. Никто проверять Вашу связку не будет, это Ваше "индивидуальное" решение.
Re[Антон Шаповалов]:
Видимо придётся проверять самому, купив два комплекта. Проблема в том, что в моём городе такие вещи не продаются. Покупка только дистанционная. И если Кинги не заработают, то деньги на ветер, у себя я их не продам. :D
Re[Антон Шаповалов]:
это так же, как к одному передатчику докупают 2-3 приемника и они работают. так что разницы не должно быть.
Re[Пауль]:
Такая схема работает, это понятно, а вот обратная схема под вопросом.
Re[Игорь Мишин]:
от: Игорь Мишин
Такая схема работает, это понятно, а вот обратная схема под вопросом.
Почему под вопросом? Здесь нет никакого обучения приборов как у PW. Абсолютно прозрачное управление. Подумайте логически: если бы приборы работали жестко комплектами, не было бы смысла городить в приборах выбор канала. Выбор каналов существует именно за тем, чтобы вспышка не срабатывала со второго передатчика. Соответственно возможно и обратное.
Re[Павел И.]:
Логически рассуждая если бы приборы работали только комплектами существовала бы процедура инициализации, как поиск нового оборудования в Windows. Кроме обновления прошивки никаких других программ для Кингов нет.
Re[Антон Шаповалов]:
Рассуждайте проще: нафига производителям сооружать каналы и группы, разве только ради подключения разных вспышек? Не только. В том числе что бы не было ложных срабатываний от другого комплекта работающего рядом. Вот вам и ответ. Если существуют ложные срабатывания, то почему же нельзя с разных передатчиков запускать приемник?
Ну и если Вы покупаете себе дополнительный приемник к комплекту, он же работает?! Вы же не привязываете его прошивкой именно к передатчику?! Значит если любой приемник в дополнительном комплекте может работать с любым передатчиком, значит и запускаться должен с любого.
P.S. Теория. На практике не пробовал)))
Ну и если Вы покупаете себе дополнительный приемник к комплекту, он же работает?! Вы же не привязываете его прошивкой именно к передатчику?! Значит если любой приемник в дополнительном комплекте может работать с любым передатчиком, значит и запускаться должен с любого.
P.S. Теория. На практике не пробовал)))
Re[Антон Шаповалов]:
Спасибо коллеги за помощь. Буду заказывать два комплекта.
Re[Игорь Мишин]:
когда получите, отпишитесь меня тоже интересует этот вопрос. Логически рассуждать приемник постоянно синхронизируется с передатчиком получая настройки вспышки выставленные через меню камеры (к примеру М 1/8), сейчас представим что есть вторая камера с передатчиком и в камере выставлено (к примеру М 1/16), в итоге какая мощность на вспышке будет ?
Re[Radu Bio]:
Мне думается, информацию о камере приёмник получает по полунажатию кнопки спуска на камере. Не думаю, что происходит постоянный обмен передатчик-приёмник.