Pixel King
Всего 1312 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[gumko]:
не помогло, про С1 и С2 конечно в курсе ;) Мысль про смену настроек частот с компа пришла позднее и это только мысль, не было возможности проверить, возможно, что все равно бы не заработали. Аккумы были в порядке. Упорол подальше от чела снимавшего покетами под америку, у мне европейские частоты, и все замечательно заработало.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Все- таки, думаю, ни причем здесь взаимное влияние, какая- то другая причина- тестили мы оба частотных варианта одновременно- не заметили вообще помех.
Re[Andrew Gnezdilov]:
это был единственный раз когда глючили - вспышки (580) не пыхали, причем в М, в ТТЛ работали. У него былы визарды 2-ого поколения, у мну последнего.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Что за поколения Визардов? В чем отличия? Не слышал такого.
Re[Андрей Скат]:
у мну ТТ1 и ТТ5, у него второе поколение - pocketwizard plus ii (2-а года назад было, могу ошибиться про его визарды)
Re[Andrew Gnezdilov]:
Plus II- не ТТЛьный синк, рабочая частота у него 433, 62 МГц, так что едва ли от него могли быть наводки. И вообще наводки- чаще всего это спонтанные пыхи, а не пропуски. У меня случалось такое при работе в помещении базовой станции одного сотового оператора, хотя частоты далекие. Думаю, причины в другом.
Re[Андрей Скат]:
433 для европы частоты, в штатах др. частота. В теории они не должны конфликтовать, но теория и практика не всегда ходят вместе. ;) Повторяю: снимал далеко от чела с американскими ПП2+ все работало, подошел ближе - у него работает у мну нет М есть только ТТЛ (вспышки 580, воткнуты в башмак ТТ5), упорол от него подальше, у мну снова все заработало. ))) Причем не пропуски были, вспышки вообще отказались пыхать в М. Мы потанцеапли рядом с ними с бубном, но ничего не вытанцевали, ничего не помогло, кроме как выключить его ПП2+. Поэтому чтобы не мешать друг другу и разошлись подальше. )
Re[Andrew Gnezdilov]:
То есть выключение ПП помогло? Правильно я понял? Просто хочу задать вопрос разработчикам, я с ними в контакте.
Re[Андрей Скат]:
да, помогло, задайте, самому интересно )
Re[Andrew Gnezdilov]:
Задам, конечно, все равно странно- TTL работает, М- нет, передача ттльного сигнала ведется по сложному протоколу, в М- только сигнал замыкания контактов, упрощенно говоря. Когда отошли, заработало в М режиме? Мануал выставляли на пыхе или из камеры?
Re[Андрей Скат]:
на пыхе, тогда 1-ый пятак еще был, в нем нет такого пункта
Re[Антон Шаповалов]:
Кто-нибудь версию для Никон уже пробовал?
Re[Draw05]:
Появится только в конце февраля, если ничего не изменится. Примерно недели через три будет в Москве.
Re[Eider]:
Учли каноновские косяки, которых просто немеряно, и спешно дорабатывают никоновскую версию?
Re[Антон Шаповалов]:
А кто уже прошил до версии 1020? Какие изменения?
Re[Fotick]:
О, новая прошивка, я и не знал. Надо почитать change list. Отснял порядка 20 репортажей на 1010, все вполне устраивает, проблем нет, как бы на 1020 хуже не стало

Re[Павел Гунн]:
Ранее я уже писал, что периодически с Pixel King'ами вспышка выстреливает на всю мощность. Такое бывало редко, примерно один кадр из 400-500 снимков. На днях выявилась еще одна проблема - вспышка уходит из ETTL, причем переклинивает ее так, что каждый кадр получается с максимальной мощностью пыха. Долго возился, чтобы понять в чем дело, вылечилось методом снятия синхронизаторов и посадки вспышки в башмак камеры, чтобы она снова вошла в ETTL, дальше возвращал на место кинги и все начинало работать. Такой вот шайтан-байтан :)
Re[EvilSpirit]:
от:EvilSpirit
Ранее я уже писал, что периодически с Pixel King'ами вспышка выстреливает на всю мощность. Такое бывало редко, примерно один кадр из 400-500 снимков. На днях выявилась еще одна проблема - вспышка уходит из ETTL, причем переклинивает ее так, что каждый кадр получается с максимальной мощностью пыха. Долго возился, чтобы понять в чем дело, вылечилось методом снятия синхронизаторов и посадки вспышки в башмак камеры, чтобы она снова вошла в ETTL, дальше возвращал на место кинги и все начинало работать. Такой вот шайтан-байтан :)Подробнее
Возможно все дело в контактах. При этих манипуляциях с переустановкой вспышки просто передатчик после переустановки становится правильно, вот и все.. ИМХО