Гелиос-40-2 1.5/85 и Циклоп 1.5/85 — сравнение

Всего 195 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Alexandr Sergheev]:
Цитата:

от:Alexandr Sergheev
Можно ли как то удалить такого типа плесень?
и если не удалять, то как сильно она влияет на картинку в итоге?

Подробнее

Линза передняя, не задняя - вроде как не сильно должно. Но без него получше все равно.
Вот Вам ссыль, пошарьте там по 21 странице - успешно люди с грибом борятся.
http://forum.mflenses.com/equipment-care-and-repairs-f6.html
ЗЫ. Хорошо помогает плевок (кроме шуток) на гриб на полчасика. Только из носа не нуно :-))
Удачи
Re[Alexandr Sergheev]:
Цитата:
от: Alexandr Sergheev
Можно ли как то удалить такого типа плесень?
и если не удалять, то как сильно она влияет на картинку в итоге?

Можно и не удалять, но проверить как влияет надо - естественно прикрутить и поснимать. У меня вот на таком грибковом никакого влияния не обнаружено:

Если только с передней поверхности линзы - лучше удалить конечно.

Где такой грибковый Циклоп достали,Александр, если не секрет? неужели продавец с ебея подсунул?
Re[kidnappersouls]:
Пока не достал, есть возможность купить, но в живую проверить нельзя... фото мне выслали по просьбе.
Re[Alexandr Sergheev]:
Объектив с грибком по-любому должен стоить много меньше безгрибкового.
Бывает что очень непросто грибок оттереть ни слюнями ни прочими жидкостями.
И узнавайте есть ли грибок внутри и на задней, если есть и заморочиваться с разборкой/чисткой/сборкой неохота - то и ну его нафиг.
Re[kidnappersouls]:
А разбирается ли циклоп, можно ли вынуть переднюю линзу?
Re[Alexandr Sergheev]:
Цитата:
от: Alexandr Sergheev
А разбирается ли циклоп, можно ли вынуть переднюю линзу?

По-хорошему и на Г40 лучше не выкручивать - максимум ослабить (есть такой рецепт) затяжку передней линзы. А у Циклопа, мне кажется, без необходимости острой, тоже не стоило бы ничего развинчивать. Прав коллега, с грибом дешевле должно быть. И, если гриб еще где-то в теле присутствует, лучше вообще линзу не брать. Это ведь не сверхсветосильный Роккор, FDник и прочие вкусности на 1,2, которые еще берут и воюют с грибом, исходя из их уценки.
ИМХО
Не создавайте себе проблем,коллега.
Re[kidnappersouls]:
50$- оно того стоит?
Re[V.A.]:
Так они если и появляются, то практически по 10 )) В следующем году чувствую за 15 буду, учитывая что Г40-2 сейчас дешевле не купить...
Re[kidnappersouls]:
4000р за 85/1.2 нормально?
лежит на известном аукционе, в раздумьях брать не брать,
попа отпилена!!!
Re[GELIOS40-2]:
вот на предыдущей странице фото моноклеобразных цветочков - такие вот будете получать с отпиленой попой, если интересно такое направление - то берите конечно.
Re[vorobaz]:
есть беззеркалка!
Re[GELIOS40-2]:
Так, подскажите, плз, если НЗТ прикупить, то ничего переделывать в нем нет необходимости?
Re[kidnappersouls]:
Говорят что грибок бывает перелезает потихоньку в саму камеру.
Re[kidnappersouls]:
Есть предложение на это стекло в пределах 5 т.р.
Одену на пятак.
Стоит оно того чтоб заморачиваться с фокусировкой без Liveview?
На данный момент опыта обращения с мануалами нет.
Re[Teo1982]:
Цитата:
от: Teo1982
Одену на пятак.

Ежели с мануалами никогда не работали - тяжко на первых порах будет. ЛивВью - самый лучший вариант для Г40 на открытой. А у Вас Циклоп - всегда 1,5. У меня на пядваке стоит ФЭ от Никона с клиньями и растром. Все мануалы на ура наводятся. Родной для сапога Eg-S имеется, но проигрывает, хотя он всяко лучше стандартного. Дпя первопятака Ee-S - глубокого матирования. С ним легче, чем с Ee-A (установлен как стандартный). Стандартный, кстати, не рассчитан на использование с мануалами. С ним промахов на светосильной оптике море - в сети много про это.
ИМХО
Re[Teo1982]:
Цитата:
от: Teo1982
Одену на пятак.

Надеюсь тему вы прочитали и за 5т.р. продают циклоп который нормально встанет на зеркалку.

А в плане фокусировки, и на стандартном пятаковском видоискателе привыкаешь и не промахиваешься особо, но это лишнее напряжение глазу, конечно же, устаёт сильнее. Переходник с подтверждением, кстати, очень хорошо помогает.
Re[kidnappersouls]:
У меня еще и зрение немного в минус... очками не пользуюсь принципиально...
С объективом надеюсь не промахнулся. М42 без хвостовика.
Re[kidnappersouls]:
а вот это правильный хвост? :)

Re[kidnappersouls]:
Мужики, а оно Вам надо вообще, покупать за 150 баксов , перепиливать, перетачивать, ограничиваться в наводке только по ЛайвВью, в жестко установленном значении диафрагмы ? И всё это только для того, чтобы получить корявый софт-фильтр. Не легче ли сразу купить готовый ? Это я по поводу макрухи чуть выше которую запостили.

Ну а крутилка на Fujian-ах куда ядренее :D :D :D :D
P.S. МОжет лучше глубоко вдохнуть-выдохнуть, переждать денек-два и придет охлаждение и разумение, что такое чудище и не надо в хозяйстве... Оно ж и место драгоценное занимать будет и работать с ним стремно, как и с Г40.
Re[Acoustics]:
Цитата:

от:Acoustics
а вот это правильный хвост? :)

Подробнее

Ага нормальный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта