Цитата:от:mdmitriy
Не спорю. Одно и то же на 1.5 - две бессмысленные железки с бутылошным стеклом. Самое смешное любое стекло на 1.5 очень похоже, только плавнее линии выдает и дребезга меньше. :D . Не нравится резкость контурная у нормальных объективов - надеваем софт фильтр. Вопрос ведь в том, можно ли например с полтинника с конвертером получить похожее ? - Можно. Нужно ли только вот. :D :D :D :D :D .
P.S. В общем циклоп и Г40 сравнили. За одинаковую цену вероятно лучше купить Г40, у него вес избыточен конечно, но раз шаловливые ручки покоя не дают из двух зол выбирают меньшее. Но еще лучше посидеть трезво подумать и купить нормальное стекло. Даже ув. Ехан продал свой Г40, даже ув. GELIOS-40 продал егои ЮГТ не снимает более им и Игорь75 продал его и многие-многие-многие. Эпидемия прям какая-то среди гелиусоводов. :D :D :DПодробнее
Не мучайтесь, закройте окошко этой темы =))
Нормальных объективов у меня и так достаточно, но хочется иногда юзать и эффект Гелиоса. Гелиос не покупают вместо нормального, а просто. Как на пример дико дорогие тилт-шифты, тоже нужно раз в год и нормальный объектив им полноценно не заменишь. Тока Т-Сы это узко специальные, а этот узко художественный. =) А цены, уж какие есть, тут рынок, спрос/предложение, все дела, ничего не поделаешь. Кто-то готов купить больше чем за 10, кто-то не готов даже за 6, это уже на самом объективе никак не отражается, нужен тебе такой - бери, не нравится - не бери. Прям как айфон, столько минусов, а люди даже в кредит берут... Гелиос это чистая вкусовщина, кому-то нравится, кому-то нет. Я, например, если меня что-то по обзорам зацепило, чтоб самому это поюзать готов и за 15 взять, если нет дешевле предложений, чтоб задницу от кресла не отрывать, будь это хоть Гелиос хоть Цейс, главное, что даёт по картинке, и что это нравится... У советских вещей в этом плане есть преимущество - на оффлайновых барахолках можно найти реально дешевле, но не скоро.
з.ы.
Если чо, эт я, просто ник сменил с kidnappersouls на нормальный )