Гелиос-40-2 1.5/85 и Циклоп 1.5/85 — сравнение

Всего 195 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
О как.
На ФФ хватает (у меня пядвак), а на кропе, выходит, нет?...

Да лезет мыло, грубо говоря получается: зумируем его мыльность на 1,6 крат.
Но это я про открытую говорю, да и не совсем критично, но заметно.
Главное, что основной рисунок как-то почти теряется.
Re[Alexandr Sergheev]:
Цитата:
от: Alexandr Sergheev
Пиксель у кропа меньше, поэтому разрешающая способность стекла должна быть больше.

Разрешающая способность стекла постоянна, а разрешение на дюйм у кропнутой матрицы действительно больше чем у ФФ, и мы лучше видим как стекло мылит, если у него не достаточная разрешающая способность, что и наблюдается в случае Гелиоса. Ну и рисунок обрезается и уже не торт.
Re[Alexandr Sergheev]:
Цитата:
Какая цена по вашему мнению на данный момент является разумной, что бы взять поиграться и в случае если не понравится продать без потери?

Без потери, сложно сказать. Нужно ориентироваться на сам Гелиос, его, я думаю, сейчас точно можно продать за 10, может не сразу, но точно, значит надо постараться найти Циклоп хотя бы за 8, чтоб точно не прогадать. Я вместе с полноценным прибором смог продать циклоп за 9.
Re[Виноградов Андрей]:
Цитата:

от:Виноградов Андрей
Без потери, сложно сказать. Нужно ориентироваться на сам Гелиос, его, я думаю, сейчас точно можно продать за 10, может не сразу, но точно, значит надо постараться найти Циклоп хотя бы за 8, чтоб точно не прогадать. Я вместе с полноценным прибором смог продать циклоп за 9.

Подробнее

Последние циклопы на молотке ушли за 2500 и 3000 соответственно. Г40 хоть и уродский но объектив и его за 9-10 тыщ можно купить при огромном желании, а циклоп - это затычка с очковой линзой :D . Вне состава прибора ночного видения он смысла мало имеет практического.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Последние циклопы на молотке ушли за 2500 и 3000 соответственно. Г40 хоть и уродский но объектив и его за 9-10 тыщ можно купить при огромном желании, а циклоп - это затычка с очковой линзой :D . Вне состава прибора ночного видения он смысла мало имеет практического.

Подробнее

Ды он снимает как обычный Гелиос, так что почти столько же смысла и имеет. А по цене, как я и говорил, как повезёт, от пары бутылок хорошего пива до как обычно... Я тут недавно где-то видел белый Гелиос-40 за 15000 =)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Последние циклопы на молотке ушли за 2500 и 3000 соответственно..

Не путайте людей - это циклопы уже с торчащим хвостовиком - которые не поставишь ни на зеркалку (будет цеплять зеркало) ни на беззеркалку (будет упираться в матрицу) - потому цена и такая небольшая. Типа такого:

Я, лично, 2 недели назад продал 2 нормальных Циклопа (третий оставил себе) по 6 тыс руб ( и желающих было много, и предложения были на 7 тыс с пересылкой), именно из-за того что это и есть цена Гелиоса-40-2 со скидкой на отсутствие механизма диафрагмы.

Фотографии автора данной темы лишний раз доказывают как раз противоположное вашей фразе:
Цитата:
Вне состава прибора ночного видения он смысла мало имеет практического

Re[vorobaz]:
Цитата:
от: vorobaz

Не, продать можно все что угодно и даже за сколько угодно. Но у меня точка зрения покупателя. И огрызки циклопные как и кургузый Г40 за 7 тыщ и более гыыыы, это маразм. :D :D :D :D
Re[vorobaz]:
Цитата:
Фотографии автора данной темы лишний раз доказывают как раз противоположное вашей фразе:

Никаких проивоположностей. Из фотографий автора мне понравились только два портретика дочурки, но не из-за Циклопа, недостатки которого я прекрасно вижу как и гелиусовые есс-но, а именно из-за самой дочурки. А так, что Г40, что циклоп - угребища. Впрочем циклоп легче и не надо возится с диафрагмой. :D :D :D :D . Но стрелять только на 1.5 - жестоко конечно, не из-за светосилы, которую фиг с ним фильтром можно погасить, а из-за ГРИП.
Re[mdmitriy]:
Суть темы не в этом - а в том что Гелиос 40-2 и Циклоп - одно и то же на дыре 1.5, как бы вы к ним не относились. А недостатки есть у любого объектива, главное - уметь их обходить.
Re[vorobaz]:
Цитата:
Суть темы не в этом - а в том что Гелиос 40-2 и Циклоп - одно и то же на дыре 1.5, как бы вы к ним не относились. А недостатки есть у любого объектива, главное - уметь их обходить.

Не спорю. Одно и то же на 1.5 - две бессмысленные железки с бутылошным стеклом. Самое смешное любое стекло на 1.5 очень похоже, только плавнее линии выдает и дребезга меньше. :D . Не нравится резкость контурная у нормальных объективов - надеваем софт фильтр. Вопрос ведь в том, можно ли например с полтинника с конвертером получить похожее ? - Можно. Нужно ли только вот. :D :D :D :D :D .

P.S. В общем циклоп и Г40 сравнили. За одинаковую цену вероятно лучше купить Г40, у него вес избыточен конечно, но раз шаловливые ручки покоя не дают из двух зол выбирают меньшее. Но еще лучше посидеть трезво подумать и купить нормальное стекло. Даже ув. Ехан продал свой Г40, даже ув. GELIOS-40 продал егои ЮГТ не снимает более им и Игорь75 продал его и многие-многие-многие. Эпидемия прям какая-то среди гелиусоводов. :D :D :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:

и ЮГТ не снимает более им и Игорь75 продал его и многие-многие-многие. Эпидемия прям какая-то среди гелиусоводов. :D :D :D

Просто сейчас другие мануалы подъехали, другие ФР (105, 120). Пока ими увлекаюсь.
Но гарем есть гарем, старые жены тож хороши :-)). К ним периодически возвращаюсь... ИМХО
Вот К3 ФЭ от Никона приедет - поставлю (надеюсь в ближайшие пару недель), отъюстирую и все светосильные жены опять в работу пойдут :-)).
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Не спорю. Одно и то же на 1.5 - две бессмысленные железки с бутылошным стеклом. Самое смешное любое стекло на 1.5 очень похоже, только плавнее линии выдает и дребезга меньше. :D . Не нравится резкость контурная у нормальных объективов - надеваем софт фильтр. Вопрос ведь в том, можно ли например с полтинника с конвертером получить похожее ? - Можно. Нужно ли только вот. :D :D :D :D :D .

P.S. В общем циклоп и Г40 сравнили. За одинаковую цену вероятно лучше купить Г40, у него вес избыточен конечно, но раз шаловливые ручки покоя не дают из двух зол выбирают меньшее. Но еще лучше посидеть трезво подумать и купить нормальное стекло. Даже ув. Ехан продал свой Г40, даже ув. GELIOS-40 продал егои ЮГТ не снимает более им и Игорь75 продал его и многие-многие-многие. Эпидемия прям какая-то среди гелиусоводов. :D :D :D

Подробнее

Не мучайтесь, закройте окошко этой темы =))

Нормальных объективов у меня и так достаточно, но хочется иногда юзать и эффект Гелиоса. Гелиос не покупают вместо нормального, а просто. Как на пример дико дорогие тилт-шифты, тоже нужно раз в год и нормальный объектив им полноценно не заменишь. Тока Т-Сы это узко специальные, а этот узко художественный. =) А цены, уж какие есть, тут рынок, спрос/предложение, все дела, ничего не поделаешь. Кто-то готов купить больше чем за 10, кто-то не готов даже за 6, это уже на самом объективе никак не отражается, нужен тебе такой - бери, не нравится - не бери. Прям как айфон, столько минусов, а люди даже в кредит берут... Гелиос это чистая вкусовщина, кому-то нравится, кому-то нет. Я, например, если меня что-то по обзорам зацепило, чтоб самому это поюзать готов и за 15 взять, если нет дешевле предложений, чтоб задницу от кресла не отрывать, будь это хоть Гелиос хоть Цейс, главное, что даёт по картинке, и что это нравится... У советских вещей в этом плане есть преимущество - на оффлайновых барахолках можно найти реально дешевле, но не скоро.

з.ы.
Если чо, эт я, просто ник сменил с kidnappersouls на нормальный )
Re[Виноградов Андрей]:
Цитата:

Не мучайтесь, закройте окошко этой темы =))

Нормальных объективов у меня и так достаточно, но хочется иногда юзать и эффект Гелиоса. Гелиос не покупают вместо нормального, а просто. Как на пример дико дорогие тилт-шифты, тоже нужно раз в год и нормальный объектив им полноценно не заменишь. Тока Т-Сы это узко специальные, а этот узко художественный. =) А цены, уж какие есть, тут рынок, спрос/предложение, все дела, ничего не поделаешь. Кто-то готов купить больше чем за 10, кто-то не готов даже за 6, это уже на самом объективе никак не отражается, нужен тебе такой - бери, не нравится - не бери. Прям как айфон, столько минусов, а люди даже в кредит берут... Гелиос это чистая вкусовщина, кому-то нравится, кому-то нет. Я, например, если меня что-то по обзорам зацепило, чтоб самому это поюзать готов и за 15 взять, если нет дешевле предложений, чтоб задницу от кресла не отрывать, будь это хоть Гелиос хоть Цейс, главное, что даёт по картинке, и что это нравится... У советских вещей в этом плане есть преимущество - на оффлайновых барахолках можно найти реально дешевле, но не скоро.

з.ы.
Если чо, эт я, просто ник сменил с kidnappersouls на нормальный )

Подробнее

Да я непротив. Только какой эффект у гелиуса/циклопа ? Софт ? - Элементарно более легчо и дешево делается фильтром, причем куда качественнее и предсказуемее. Какой еще эффект Г40 разберем ?
:)

У Вас. в отличие от "гуру" в профильной ветке на хомяке весьма много портретов всяческих и , предположу, что продажи Г40/циклопов не являются Вашим приработком. Кроме того после стольких портретов вообще, думаю, приходит понимание , что в общем-то все стекла среднесеры, а у совковых много ненужных косяков в добавочек.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Да я непротив. Только какой эффект у гелиуса/циклопа ? Софт ? - Элементарно более легчо и дешево делается фильтром, причем куда качественнее и предсказуемее. Какой еще эффект Г40 разберем ?
:)

Эффект рисунка, с фееричным бокэ, я не знаю как его можно сымитировать, а т.к. есть сам Г-40, то и думать нечего... Софт эффекта у него кстати нет, просто недостаток резкости - мыло, и маленькая ГРИП, софт эффект это у моноклей, например.
Вообще не вижу смысла в данной ветке обсуждать сам Гелиос его нужность, его цену, и т.п., пост не об том.
Re[Виноградов Андрей]:
Цитата:

Эффект рисунка, с фееричным бокэ, я не знаю как его можно сымитировать, а т.к. есть сам Г-40, то и думать нечего... Софт эффекта у него кстати нет, просто недостаток резкости - мыло, и маленькая ГРИП, софт эффект это у моноклей, например.
Вообще не вижу смысла в данной ветке обсуждать сам Гелиос его нужность, его цену, и т.п., пост не об том.

Подробнее

А о чем ? :?:
Re[kidnappersouls]:
Пост о том что можно Юзать объектив от ПНВ Циклопа, и что результат будет похож на гелиос-40, плюсы и минусы возможные данного стекла.
Ведь для многих будет новость что стёкла похожи.... О этом и пост.

Автору огромное спасибо:)
наверное возьму один для попробовать.
Re[Alexandr Sergheev]:
Цитата:
можно Юзать объектив от ПНВ Циклопа

Ошибочка Александр. ПНВ от которого можно юзать объектив Циклоп 85/1.5 называется НЗТ-1 (ночная зрительная трубка), ПНВ Циклоп - это совершенно другие приборы ночного видения. Циклопы у которых крепление М42 (без выступающего хвоста) подходят только от первых выпусков этих трубок - а это 1990 - 1994 год (могу ошибаться по поводу годов, +/- год в обе стороны). Затем стали делать выступающий хвост, а потом объективы стали делать несъемными, стали ставить другие объективы (например Юпитер-9). А то что выпускается сейчас имеет примерно такое же название, но не имеет в составе объектив Циклоп: http://www.romz.ru/production.php?r=1
Так что очень советую прочитать пару тем про все эти нюансы перед покупкой на ебее и задать соответсвующие вопросы продавцу лота, чтоб потом не кусать локти.
Вот ссылки:
http://forum.mflenses.com/the-one-eyed-monster-t15612,highlight,cyclop.html
http://lens-club.ru/lenses/item/c_721.html
Re[vorobaz]:
Цитата:

от:vorobaz
Ошибочка Александр. ПНВ от которого можно юзать объектив Циклоп 85/1.5 называется НЗТ-1 (ночная зрительная трубка), ПНВ Циклоп - это совершенно другие приборы ночного видения. Циклопы у которых крепление М42 (без выступающего хвоста) подходят только от первых выпусков этих трубок - а это 1990 - 1994 год (могу ошибаться по поводу годов, +/- год в обе стороны). Затем стали делать выступающий хвост, а потом объективы стали делать несъемными, стали ставить другие объективы (например Юпитер-9). А то что выпускается сейчас имеет примерно такое же название, но не имеет в составе объектив Циклоп: http://www.romz.ru/production.php?r=1
Так что очень советую прочитать пару тем про все эти нюансы перед покупкой на ебее и задать соответсвующие вопросы продавцу лота, чтоб потом не кусать локти.
Вот ссылки:
http://forum.mflenses.com/the-one-eyed-monster-t15612,highlight,cyclop.html
http://lens-club.ru/lenses/item/c_721.html

Подробнее

Лучше купить двух кетайцев Fujian которые по 20 баксов и держалку к ним. Дешевле, практичнее и МНОГО эргономичнее и удобнее в эксплуатации.
Re[vorobaz]:
Цитата:

от:vorobaz
Циклопы у которых крепление М42 (без выступающего хвоста) подходят только от первых выпусков этих трубок - а это 1990 - 1994 год (могу ошибаться по поводу годов, +/- год в обе стороны). Затем стали делать выступающий хвост,...

Подробнее

Кстати, а точно-ли те, что с выступающим хвостом, не подойдут на беззеркалки? Неужели там рабочий отрезок меньше 20мм? Или там этот хвост прям в матрицу/приёмник в приборе упирается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта