Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Бабах]:
осмелюсь показать:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

думаю, что все такие есть огрехи, что скажите?
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
осмелюсь показать:

Подробнее

Осмелюсь высказать своё мнение (и даже охотно), но не раньше, чем автор, заинтересованное в улучшении своих навыков и результатов, лицо не ОСМЕЛИТСЯ всё же высказать версии предполагаемых своих ОГРЕХОВ и не аргументирует их, а не будет прятаться за спины людей более опытных, но ни как не заинтересованных в его личных успехах, а лишь из соображений доброй воли. Надеюсь, автор понял суть моей с виду витиеватой сентенции и на что она ему недвусмысленно намекает. :)
Re[Максимка_]:
Цитата:

осмелюсь показать:

Подробнее

Блики - тени, баланс белого, лишнее в кадре, стойка из головы "растет"....

ИМХО как то так должно быть, возможно чуть контрастность добавить.
Re[цукен]:
я лишь увидел пересвет на лбу
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
я лишь увидел пересвет на лбу

А я лишь увидел, что автор увидел то, чего нет.
Re[Бабах]:
На лбу? А меня куда больше пятно-блик на стене смущает.
Re[Максимка_]:
Цитата:

осмелюсь показать:

Подробнее

Значительно лучше всего, что вы до этого показывали. Собственно по поводу портрета я даже и придраться не знаю к чему. Для репортажного портрета с использованием вспышки - лучше не придумать. Свободная расслабленная поза, нет проблем с резкостью, сохранена текстура кожи, цветопередача вполне.
Не совсем удачный задний фон+какой-то наклон вертикали и есть момент по плотноватому кадрированию справа. До погрудного бы резать, как предлагают, не стала.
На лбу пересвета на вижу.
P.S. И таких названий лучше не надо :)
..............
А что, так ни кто и не придал значения, что самое главное в портрете - ВЗГЛЯД, благодаря бликам от вспышки точно на месте зрачков, получился какой-то демонический, агрессивный, сверляще-принизывающий, ни как не отечающий выражению лица. А правится-то элементарно...
ДЕЙСТВИЕ дополнительного источника света скрывать нет смысла, а вот о его НАЛИЧИИ, как остветительного прибора, зрителю совсем не обязательно узнавать таким уж явным, неестественно бросающимся в глаза (во всех смыслах и проявлениях) образом. :)
Re[alex_d]:
Цитата:

от:alex_d
И еще вопрос. При просмотре фоток через дисплей камеры фотки более насыщенные и "теплые", в отличие от того, что я вижу, открыв их в фотошопе. Это в камере при просмотре зачем-то автокоррекция какая-то есть?

Подробнее

еще вероятно, что перед работой с коррекцией фотографий, надо сделать калибровку Вашего монитора...
Re[Vanilla_extasy]:
Цитата:
от: Vanilla_extasy
еще вероятно, что перед работой с коррекцией фотографий, надо сделать калибровку Вашего монитора...

Вы забыли добавить ещё "смыть с него пыль, потоки кофе, пятна варения и убрать с него носки. А комнату проветрить от сигаретного дыма, прежде сняв него топор".
Re[Vanilla_extasy]:
Цитата:
от: Vanilla_extasy

был совет подкрутить настройки дисплея, теперь вот монитор откалибровать... а чем тогда объяснить тот факт, что разница в изображении, видимом на дисплее камеры и на мониторе компьютера наблюдается только при просмотре RAW, а jpeg на компе выглядит так же, как и на дисплее камеры. Специально только что сделал подряд два снимка - один в RAW, второй в jpeg. RAW в фотошопе выглядит более "холодным", чем jpeg. Но при этом в RAW цвета все таки более натуральные. В jpeg в красноту ушло. Цукен, предугадывая ваши настоятельные рекомендации послать меня в сторону инструкции, скажу - читал. Видел, что есть настройки изобрежния, яркость, контраст и прочие фильтры. Но почему дисплей камеры мне показывает два одинаковых изображения, а на компе я вижу разные по цветам снимки? Если лень объяснять столь элементарные вещи, то поделитесь нужной ссылкой, с удовольствием почитаю
Re[alex_d]:
А какое цветовое пространство ставите?
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss

sRGB
Для alex_d
Цитата:
от: sergruss

И добавлю вопрос от себя: а относится ли вообще какое понятие, как цветовое пространство, установленное в камере, к RAW? И не конвертором ли оно определяется, если он - самостоятельная программа со своим средством отображения, а не шопом с его пространством, чтобы они отображали цвета одинаково?
Я этого просто не знаю - с RAW практически дел не имею, но что руководство к камере такие вопросы не освещает, это уж точно на 100%.
Re[alex_d]:
Ввот здесь о системе управления цветом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Управление_цветом
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_test.htm
На дисплее фотоаппарата Вы видете не рав, он, дисплей ,рав отображать вообще не умеет.
Вы видите превьюшку т. е. рав преобразованый в жипег согласно алглритму заложенному в него производителями. Тоже самое умеет родной конвертор. ACR этому нужно «учить», нужно создавать профиль.
Re[alex_d]:
В принципе можно не париться, скорее всего вопрос в предустановках jpg в камере (смещено в сторону красного). Дело в том, что на превью в камере вы тоже видите не исходный raw, а внутрикамерный jpg. На мониторе сответственно вы видите его же, а в конверторе - исходный raw (вернее его представление) уже по установкам конвертора.
Есть два пути, либо перенастроить камеру, чтобы было ближе к raw, либо перенастроить raw-конвертор, чтобы было ближе к вашему jpg, выбирайте то, что нравится.
Re[цукен]:
Вопрос был задан, чтобы сразу отмести недоразумения, возникающие при использовании adobe-RGB (просто некоторые производители предустанавливают в камере сразу adobe) после чего частенько начинаются заморочки типа что и как где выглядит.
Re[Бабах]:
всем большое спасибо за ответы
Re:
Вот пара последних кадров...

критика приветствуется...
Re[shurikstar2007]:
Фото для семейного альбома ребёнка пойдут.
У Вас очень хороший аппарат D5100, а снимки здесь, как со слабенькой мыльницы.
Портрет женщины вообще не в фокусе, вроде и выдержка была короткая 1/100сек. Фокусируйтесь по глазам с блокировкой фокуса.

Цвета оставляют желать лучшего - в помещениях, если в jpeg, уходите с автоматики, ставьте в настройках тот ББ, как у источников света или делайте замер по «белому листу», что ещё лучше.
С обычными ртутными лампами дневного света, если такие применяете, вообще не добиться хорошего ББ.

Поснимайте портрет днём со светом из окна, рядом с ним, без вспышки, результаты будут интереснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.