Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[shurikstar2007]:
Самое ужасное не то, что снимки плохие (все с чего-то начинали), а то, что они вам нравятся.... Нравится девочка восседающая как маршал Жуков на параде, со шпагой в горле; большой ребенок, сидящий в бархатной юбке на горшке, да с одухотворенным лицом; нравится поза девочки с поджатыми как у цыпленка табака крыльями и подкатанной губой.....
С цветами еще работать и работать. Да и со всем остальным тоже: точки съемки, ракурс, кадрирование, свет...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Фото для семейного альбома ребёнка пойдут.
У Вас очень хороший аппарат D5100, а снимки здесь, как со слабенькой мыльницы.
Портрет женщины вообще не в фокусе, вроде и выдержка была короткая 1/100сек. Фокусируйтесь по глазам с блокировкой фокуса.

Цвета оставляют желать лучшего - в помещениях, если в jpeg, уходите с автоматики, ставьте в настройках тот ББ, как у источников света или делайте замер по «белому листу», что ещё лучше.
С обычными ртутными лампами дневного света, если такие применяете, вообще не добиться хорошего ББ.

Поснимайте портрет днём со светом из окна, рядом с ним, без вспышки, результаты будут интереснее.

Подробнее

спс за критику...

портрет женщины был резкий - я сделал эффект "мягкого фокуса"

это была репортажка с предновогодней суеты - особо не походишь не поищешь ракурс удачный когда все бегают то салаты готовят, то горячее...
вот кадры сделал когда прикупил пару стоек и прожектор. прожектор на стойке и пыха на стойке через зонт на просвет:

Re[shurikstar2007]:
Воротничек замялся.
Re[shurikstar2007]:
Цитата:

от:shurikstar2007
спс за критику...

это была репортажка с предновогодней суеты - особо не походишь не поищешь ракурс удачный когда все бегают то салаты готовят, то горячее...
вот кадры сделал когда прикупил пару стоек и прожектор. прожектор на стойке и пыха на стойке через зонт на просвет:

Подробнее

Интерес и кайф репортажки, как раз заключается в том, чтоб из хрен знает чего сделать "конфету". Жаль еще у самого очень плохо получается...

А на портрете, чего глазки мимо объектива? 50/50 получается ни то, ни сё...
Re[shurikstar2007]:
Ах, какой славный портретик ч/б который. Просто чудо, какой удачный.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ах, какой славный портретик ч/б который. Просто чудо, какой удачный.

Re[VaVan]:
Не про портрет я ничего не говорю, просто от цукена в таком стиле слышать не привычно ))
Re[VaVan]:
Цитата:
от: VaVan
Не про портрет я ничего не говорю, просто от цукена в таком стиле слышать не привычно ))

(не выпить, хотя можно, а то что поддерживаю)
Re[Бабах]:
Ох чует мое сердце есть в этом подвох....
Re[shurikstar2007]:
Цитата:

спс за критику...

Подробнее

Вы же уже выкладывали эти снимки? Будем по два раза одно и то же обсуждать?
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах

А на портрете, чего глазки мимо объектива? 50/50 получается ни то, ни сё...

тяжело было превлечь внимание ребенка к камере - постоянно по сторонам, или на маму...

kitune, а первый раз и слова никто не сказал...

Re[shurikstar2007]:
Цитата:

спс за критику...

портрет женщины был резкий - я сделал эффект "мягкого фокуса"

..............................

Подробнее

Как-то серенько получился первый. У такой малышки и мешки под глазами, морщина на шее… :(
Попробовал, не заходя в Фотошоп, немного подправить так:
Re[Бабах]:
Прошу покритиковать сразу композицию, свет, обработку под вэб.

1. Nikon D7000 + 50/1.8. Ночью с рук под фонарем. Не уверен в правильности ББ.

2. Nikon D7000 + 50/1.8 + SB-700 в самодельном навспышечном софтбоксе. Интересует правильность композиции и кадрирования.

3. Nikon D60 + 18-105/3.5-5.6 + SB-700 в потолок. Также, композиция и кадрирование.
Re[shurikstar2007]:
Цитата:
от: shurikstar2007

kitune, а первый раз и слова никто не сказал...

Я "слова сказал", остальные - не посчитали нужным. Будете и дальше выкладывать, пока каждый в этой ветке не даст отзыв по вашим старым снимкам? Однако настойчивость.... И было б на чем....
Re[vlad--king]:
Вас заказчики еще не били? Нет? Думается у Вас еще все впереди.
Re[JACOB]:
Согласен. Правильно. Но лучше бы, чем так кричать и тут же убегать – показал бы хороший вариант обработки?
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: cynical2207
Прошу покритиковать сразу композицию, свет, обработку под вэб.

на первом смущает желтая труба слева и тополь справа.

На втором- гитара, просто гитара. Таких снимков очень много, с ними можно сравнить, и самому сделать вывод...

второй я бы кадрировал как-то так

ЗЫ: Могу сказать, что использование вспышки, не приветствуется ;)
Re[cynical2207]:
Цитата:

от:cynical2207

2. Nikon D7000 + 50/1.8 + SB-700 в самодельном навспышечном софтбоксе. Интересует правильность композиции и кадрирования.

Подробнее

наберите в "картинках Google"
mondino guitar photo
и посмотрите, у него целый альбом на эту тему.
Re[Бабах]:
на одном из ресурсов опубликовано "Теория, почему полтинник универсальный объектив". Мне понравился последний абзац - "Любую теорию, включая теорию перспективы Раушенбаха, следует применять на деле с умом. Никакая искусствоведческая и/или математическая теория никогда не сможет заменить здравый смысл, вкус и чувство меры"(с)

http://cs5649.userapi.com/u14563768/doc/f4fafd65e50b/Ocherk_Pochemu_poltinnik_-_universalnyy_obekti.pdf
Re[shurikstar2007]:
Если позволите .. я вижу девочку такой.
Все эти полутени, переходы, объемы .. это конечно прекрасно.
Но девочка, пусть будет воздушной .. пусть чуть-чуть светится.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.