Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0
Всего 2392 сообщ.
|
Показаны 1681 - 1700
Re[Бабах]:
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Согласен. Правильно. Но лучше бы, чем так кричать и тут же убегать – показал бы хороший вариант обработки?
Неправда. Если бы был согласен, озадачился бы изучением цветокоррекции. А так сплошные понтолозунги, всем новичкам, а у нас уже столько-то страниц, сообщений, да у меня самого более пяти тысяч, и, т, д. у моего ученика книги выходят, чему Вы можете научить? Примеры Вашей обработки красноречивы донельзя. Так обрабатывать нельзя. Я насмотрелся во время обработки, чужих снимков не умеют, резкость навести. Что тут скажешь. Какой обработчик – таковы стрелки. А показывать примеры обработки не буду, не вижу в этом никакого смысла, если умею, что это даст для форумчан? Если не умею, что это изменит. ДА ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ КАК НАДО! Но если человек знает как нельзя, это уже не мало. И чем обижаться, советую еще раз подумать, а нет, дело Ваше.
Re[cynical2207]:
от:cynical2207
Прошу ещё покритиковать:Подробнее
СКомпозиционный сумбур-каламбур, но в целом неплохо, настроенчески, атмосферно, оптимистично-задорно. Одно техническое портит картинку явно - солнце, бьющее прямо в объектив. Что оно в кадре - не грех, грех что когда оно светит на переднюю линзу даже вскользь, сильно падает контастность всего снимка. Прикрыть бы его надо было, затенить - не так бы всё потонуло в "молоке", отчётливей были бы контуры-силуэты и вообще.
Re[Бабах]:
цукен, спасибо. Конструктив.
Тут помимо солнца в лоб ещё и морозная дымка в воздухе - дополнительное рассеивание солнечного света.
Тут помимо солнца в лоб ещё и морозная дымка в воздухе - дополнительное рассеивание солнечного света.
Re[cynical2207]:
от: cynical2207
цукен, спасибо. Конструктив.
Это само собой. Но это только усугубляет общую тональность, выбеливает картинку, поэтому, тем более, стоит переднюю лизу защищать. Уж бленду-то не надевать не стоит точно.
Только не морозная, а снежная. Мороз не искрится. :)
Re[JACOB]:
Уважаемый JACOB, имею потребность персонально поблагодорить Вас, зато, что вы даете "не рыбу, но удочку".
Я не пытаюсь стать профи-фотографом, поскольку для меня это хобби.
Но "быть любителем" не равно "быть банально эрудированным".
Прошу принять мои слова благодарности, и пожелания Вам крепкого здоровья и упорства в борьбе с профанацией.
PS
Я не "мальчик - тормоз". Я привык разбираться с вопросом. А на это уходит некоторое время, не смотря на то, что я вырезал изрядный кусок доступных ресурсов времени вопросу изучения фотодела. Много шума, сито не просто отстроить, приходится много изучать историю сообщений Авторов, дабы понять: случайность или осознанно все делается.
Я не пытаюсь стать профи-фотографом, поскольку для меня это хобби.
Но "быть любителем" не равно "быть банально эрудированным".
Прошу принять мои слова благодарности, и пожелания Вам крепкого здоровья и упорства в борьбе с профанацией.
PS
Я не "мальчик - тормоз". Я привык разбираться с вопросом. А на это уходит некоторое время, не смотря на то, что я вырезал изрядный кусок доступных ресурсов времени вопросу изучения фотодела. Много шума, сито не просто отстроить, приходится много изучать историю сообщений Авторов, дабы понять: случайность или осознанно все делается.
Re[UdjinN]:
Благодарю, за пожелание здоровья, этого мне действительно не хватает. А на счет борьбы с профанацией, да какая тут к черту борьба, если человек желает быть обманутым. Свежие примеры. Давал ссылку на книги Кетрин Айсман и Марка Клейнгорда. Речь шла о съемке и обработке полных людей. Но в этих книгах кроме этого рассказывается, об очень многом. Как снимать и ретушировать портреты, в частности пожилых людей, съемке в Высоком и низком ключе. Кто ни будь, читал эти книги. Судя по вновь появившимся вопросам нет. Люди хотят всего и сразу. Вольному воля, если человек желает читать на форуме, чей то, бред. То, что один ну очень продвинутый, как он сам о себе думает, писал о Высоком ключе, иначе, чем бредом назвать нельзя.
Re[monoff]:
Ну, церковь, ну, зима и снег.
И растительность с виде неконтрастной ветвистой ржавчины, плавно переходящей в небо и содержащая белые проплешины. Выдаёт себя не совсем удачная попытка подградиентить голубизной не самое аппетитное небо.
Большая просьба не обижаться. :)
И растительность с виде неконтрастной ветвистой ржавчины, плавно переходящей в небо и содержащая белые проплешины. Выдаёт себя не совсем удачная попытка подградиентить голубизной не самое аппетитное небо.
Большая просьба не обижаться. :)
Re[цукен]:
Согласен, спасибо, именно так и было с небом...проплешины постараюсь исправить.
Re[Leader1]:
от: Leader1
что нравится и что не нравится .... заранее благодарен
А не хотите ли "заранее" сами отозваться: в вашей работе вам "что нравится и что не нравится"?
Re[monoff]:
от:monoff
Вторая попытка..Подробнее
Первую попытку я взял на себя. А не справедливо ли будет, если вторую вы на себя возьмёте. Я угадал ваши "загадки". А теперь вы, даже не гадая, расскажите, что вам по-вашему удалось, а что не удалось, что вам не нравится как получилось. Ведь вы ж для себя снимали и должно 7нравиться вам, а не чтобы форум порядовать, не так ли? А если для форума - от и порадуйте - избавьте от труда комментировать - прокомментируйте сами. ДЛЯ СЕБЯ, между прочим, себе на пользу. Или вас это не интересует? :)
Кто как, а я ПОТОМ обещаю дать свой комментарий. Каким будет ваш, соотвественно таким будет и мой. :)
Re[цукен]:
Дело в том, что это первый опыт такого рода фотографий, а т.к. с технической стороной "правильности" фотографии знаком слабо, сомостоятельно оценить возможности не имею. Единственное, что могу сказать - другие 15 фотографий вообще никуда не годились - были отправлены в корзину в дополнение к другим неудачным экспериментам..
Re[sergruss]:
Спасибо за комментарий, если возможно, просьба пояснить недостатки со светом.
Re[цукен]:
от: цукен
А не хотите ли "заранее" сами отозваться: в вашей работе вам "что нравится и что не нравится"?
В целом фото мне нравится ....но мне кажется что обработка немного не соответствует тому что на кадре изображено ... хочется вместо сссровских катеров поставить что то на паровом ходу ... но нравится как взаимодействуют 2 аэростата с 2-мя катерами ... ну и крепость конечно же по духу вливается в обработку