Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[monoff]:
У вас все в тени снято, это ни есть хорошо, особенно для архитектурной съемки. Можно использовать этот прием, чтобы сделать контрастное (силуэтное) изображение или создать эффект драматизма, но только не в том стиле какой вы избрали. Здесь нужно освещение солнцем фасада.
Re[sergruss]:
Понял, спасибо!
Re[Leader1]:
Цитата:

от:Leader1
В целом фото мне нравится ....но мне кажется что обработка немного не соответствует тому что на кадре изображено ... хочется вместо сссровских катеров поставить что то на паровом ходу ... но нравится как взаимодействуют 2 аэростата с 2-мя катерами ... ну и крепость конечно же по духу вливается в обработку

Подробнее

Вот и доработайте, чем сами даже недовольны, доведите до кондиции - ведь есть же над чем поработать. А вы "недоваренное мясо подаёте гостям на стол, зная, что оно недовареное", не для того ли, чтобы услышать их отзывы о мясе, о том, какой вы повар и как уважаете своих гостей, да чтобы они предложили вам его доварить??? :)
По жизни-то вы так не поступили бы, так почему со своей фотографией вы так поступаете? :)
Доварите прежде свою работу.
И, кстати, про ...телевизионные и антенны мобильной связи не забудьте подсуетиться заодно. :)))
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вот и доработайте, чем сами даже недовольны, доведите до кондиции - ведь есть же над чем поработать. А вы "недоваренное мясо подаёте гостям на стол, зная, что оно недовареное", не для того ли, чтобы услышать их отзывы о мясе, о том, какой вы повар и как уважаете своих гостей, да чтобы они предложили вам его доварить??? :)
По жизни-то вы так не поступили бы, так почему со своей фотографией вы так поступаете? :)
Доварите прежде свою работу.
И, кстати, про ...телевизионные и антенны мобильной связи не забудьте подсуетиться заодно. :)))

Подробнее

когда отвечал вам сразу подумал что после того как отвечу уже явно не получу никакого ответа ))))))) в целом просто не думаю что это фото смогу доработать так как бы хотел .. т.к. это надо жестко тогда вырезать катера и брать из какой либо картинки то что хочу увидеть ... но это наверное тогда будет уже не фотография а больше скрап набор )))
поэтому видимо эта картинка так и останется в разряде не доработанных )

а про аненны спасибо .. действительно настолько привык их видеть что не подумал что они явно тут лишние )
Re[monoff]:
Цитата:

от:monoff
Вторая попытка..

Подробнее

Обещал - отвечаю. Повредничаю. :)
1. практически весь архитектурный ансамбль вы сняли теневой стороной к зрителю. В любом случае это неудачный подход (только не надо оправдываться объективными причинами :) ). Потому вам и пришлось вытягивать из теней, а это обернулось утратой контрастности, снимок стал блёклым, как будто застиранным, погасли краски, нарушилось естество.
2. Левый край вы так коротко обрезали, что край здания почти слился с краем кадра, чем вы снимок частично сделали спрессованным краями - потерялось ощущение свободы, воздуха и пространства.

3. А теперь та самая вредность...
Всмотритесь в изображение этого места - места, хорошо вам известного, никогда мной в реальности не виданного. Но даже не видя его в реальности никогда, я могу уверенно сказать (и, надеюсь, вы это признаете), что на снимке оно выглядит по ощущению площади, объёма, глубины пространства совсем не таким, как в реальности. Оно какое-то усечённое, отстранённое, нет того простора, глубины и величия, выглядит оторванным и отнесённым вдаль, от нас оно отстранено, нет ощущения, что пред нами лежит большая площадь, обрамлённая архитектурным ансамблем. Справа видим кусок стены, которая как будто призванная обозначить, создать иллюзию, что всё это великолепие длится аж до нас, до нее можно почтирукой дотянуться, закачивается это метрах в двухстах от нас, а между этими совсем близким передним и очерь дальним планами находится пространство большой земной поверхности и объема воздуха, которые разносят планы на большое удаление с одной стороны, создавая большой объём, глубину этого как бы амфитеатра, но и соединяют, связывают их, делают всё, что на этой территории одним единым целым.
А так ли на снимке??? Совсем ведь нет. Вам не кажется, что, вопреки реальности, стена справа выглядит совсем рядом с нами, остальная часть ансамбля далеко от нас, но... Но обе эти части оторваны друг от друга и "живут своей жизнью", между ними нет ничего, чтобы их связывало их - один кусок здесь, другой кусок - там а между ними какая-то ПУСТАЯ ДИСТАНЦИЯ. Не так ли это выглядит на снимке по-вашим визуальным ощущениям? А если так, то (в этом и есть моя вредность :) ) попробуйте подумать и ответить, чего не хватает в вашем снимке, в чём его (ваша) ошибка, чтобы это досадное ощущение не создавалось, чего не хватает для гармонии этого рода.
Как только вы правильно ответите, я вам покажу уже готовый вариант моего решения (потратил 5 минут). Но будет лучше, если вы это сделаете сами и тем докажете, что вам небезразлична ваша работа, что вы сюда пришли подучиться, а не просто в надежде на похвалу. :)))

Re[Leader1]:
Цитата:

когда отвечал вам сразу подумал что после того как отвечу уже явно не получу никакого ответа ))))))) в целом просто не думаю что это фото смогу доработать так как бы хотел .. т.к. это надо жестко тогда вырезать катера и брать из какой либо картинки то что хочу увидеть ... но )

Подробнее

Возьмите себе за правило никогда не торопиться показывать на публику работу, в которой сами еще находите недостатки, даже если снимок вам и с ними нравится. Не выражайте этим своё эгоистическое пренебрежение к тем, суждение кого для вас лично важно, нужно и интересно. Или уж не просите комментировать-критиковать. :)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Возьмите себе за правило никогда не торопиться показывать на публику работу, в которой сами еще находите недостатки, даже если снимок вам и с ними нравится. Не выражайте этим своё эгоистическое пренебрежение к тем, суждение кого для вас лично важно, нужно и интересно. Или уж не просите комментировать-критиковать. :)

Подробнее

Это наверное новичковое желание получив случайно кадр который понравился скорее его выставить ))) буду бороть его ... ибо действительно хочется что бы снимок о чем то говорил ... но увы пока этого не умею )
Re[Leader1]:
Цитата:
от: Leader1
Это наверное новичковое желание получив случайно кадр который понравился скорее его выставить

Просто надо себе, новичку, ранее фотографией не интересующемуся и потому лишенного опыта отсматривания серьёзных фото-работ, как примеров для подражания, давать себе отчёт, что, что бы он ни снял, ему остается только одно: сравнивать свои работы вчерашнего дня с своими же сегодняшими работами. :) Как тут не возникнуть головокружению от успеха, если темп роста умения снимать (вернее, иллюзии этого) тем выше, чем меньше стаж, особенно, в первые дни. И лишь через полгода-год начинающий начинает испытывать угасание эйфории и задумываться, в чем же дело, что стаж идёт, а он перестаёт получать прежний кайф и встаёт вопрос, а не бездарь ли я, не достиг ли тупика своего развития и идёт в форумы уже несколько с другими целями и не с тем накалом оптимизма - идет не показывать и хвалиться, а смотреть и спрашивать. И только тут просыпаются сомнения и критичнское отношение к своим работам. Эйфория совсем проходит, а приходит сознание, что фотография - это не развлекаловка, а большой труд и не столько над камерой, сколько над собой и не столько над своим техническим опытом, сколько над своим интеллектуальным развитием, своим эстетическим вкусом, творческими началами и изобразительными ...тайнами света.
Но, должен утешить и успокоить: до этого чаще всего дело не доходит. :))))
Re[цукен]:
Спасибо за подробный комментарий. Дело в том, что эта фотография (попытка панорамы) сформировалась за счёт кропа ещё более неудачной фотографии, сделанной, можно сказать, случайно, первым кадром этого дня.
По поводу всех замечаний - абсолютно согласен, передать ощущение объёма пока затруднительно. Эти два объекта (стена и само здание) действительно оторваны друг от друга, стена - часть башни моста, ведущего к зданию (с него и был сделан кадр). Физической возможности сделать иную по композиции фотографию с этого места не было (сказалось ограниченность пространства для кадра между башнями моста).
Оригинал фото прилагаю ниже:

Re[monoff]:
Цитата:

Подробнее

Бог мой, как же вы могли снять такой приличный именно по обсуждаемому аспекту снимок и вы так безобразно искромсали его, чтобы потом представить на суд публике?! А я потратил время, чтобы вам именно подобное решение и показать, чтобы вы увидели и убедили себя, в чём ваш просчет по КОМПОЗИЦИИ. Значит, зря я старался, коль вы этот свой снимок не сумели оценить, мой бы вас не впечатлил бы тем более. :)
Неужели вы не видите, что здесь всё как надо "срослось", получился цельный снимок по пространственному решению - снежный покров связывает части ближний и дальний. Допускаю, что фонари вас выбили из колеи, вы спаниковали, глядя на них, не подумав, что их элементарно можно удалить и снимок ничего не потеряв ничего, получился бы гармоничным и целостным. Ну, может, совсем чуть его подшаманив. Заметьте: даже левый край был, как я вам советовал.

Откройте их рядом и посмотрите, сравните их, распахнув композиционное чутьё и душевные фибры. Сразу ведь: и объём, и глубина, и перспектива, и пространство, и рельеф! У вас же получился очень неплохой (для начинающего) ПАНОРАМНЫЙ снимок, а вы его взяли и изуродовали, искромсав до неузнаваемости, отсекая связующие снимок вкусности лишь ради того, чтобы придать ему форму ...ПАНОРАМЫ в вашем странном представлении этого "жанра".

Вы взяли целую, добротную, румяную, вкусную булку и стали отщипывать от нее ломти и выбразывать, пока не докапывались до кусочка изюма, потом принимались за другой край. И когда всю булку обкромсали, с гордостью, радостью и самодовольством представили ее опытным булочникам. :))))

Верно говорят: лучшее - враг хорошего.
А еще не менее верно говорят: первое впечатление - самое правильное.
Re[цукен]:
Спасибо большое, постараюсь учесть в следующий раз.
Re[monoff]:
Вы не расстраивайтесь, это беда всех начинающих. Им трудно контролировать все видимое пространство и выстраивать сюжеты со многими деталями. Они как правило фокусируются на каком-либо одном объекте и стараются его представить в "максимальном" размере. Вот почему у новичков в почете телеобъективы. Со временем и набором опыта, они переходят на меньшие ФР, в конце концов даже начинают использовать фикс- объективы как универсальные.
Re[monoff]:
Цитата:
от: monoff
Спасибо большое, постараюсь учесть в следующий раз.

А сейчас, пожалуйста, постарайтесь ответить не вежливо, а искренне. :)
Теперь, получив некоторое пояснение и внимательно посмотрев на оба свои снимка, размещёнными рядом, вы (забудьте, что я похвалил ваш "первоисходник") скажите, вам чисто визуально по своим ощущениям сознательно или бессознательно - не важно, какой всё же вариант теперь кажется удачней, лучше, гармоничней?
Я ни на какой вариант не намекаю, забудьте, что я писал раньше.
Re[monoff]:
Цитата:

Спасибо за подробный комментарий. Дело в том, что эта фотография (попытка панорамы) сформировалась за счёт кропа ещё более неудачной фотографии, сделанной, можно сказать, случайно, первым кадром этого дня.
По поводу всех замечаний - абсолютно согласен, передать ощущение объёма пока затруднительно. Эти два объекта (стена и само здание) действительно оторваны друг от друга, стена - часть башни моста, ведущего к зданию (с него и был сделан кадр). Физической возможности сделать иную по композиции фотографию с этого места не было (сказалось ограниченность пространства для кадра между башнями моста).

Подробнее

Зачем так уж кардинально резать и чистить хороший городской пейзаж, так и живущие там не узнают родные места?
Для панорамы можно и другую точку выбрать, а здесь может достаточно немного подправить?
Re[Бабах]:
а еще у меня беда следущего плана ...
всегда хотел делать снимки отличающиеся от того чего так много на просторах интернета ...
Читаю сейчас книгу Лапина " Фотография как" первые страниц 20 показались непонятными и скучными ... но потом как то пошло и поехало .. сейчас интересно ... но вот теперь есть проблема .. я не могу фоткать как раньше (всмысле просто красивую птичку или памятник .. я смотрю в видоискатель и не вижу в этом сюжета )) и поэтому не делаю фото ... ввиду этого оч мало чего фоткал ... но вроде как везде пишут и говорят что только с опытом приходит эта возможность видеть .. и чем больше фоткать тем быстрее будет понятно ....
как быть ? фоткать то что хоть немного кажется интересным и дорабатывать .. или лучше ждать момента ?)
Re[Бабах]:

Re[Leader1]:
Интересное наблюдение, но чтобы посоветовать вам что-то путнее, нужно сначала разобраться, а вообще ваше ли дело - фотография?

Этот вопрос в начале решают для себя практически все кто чему-то научился помимо нажатия на кнопку "спуск". У кого-то это проходит легче (наиболее легко у тех кто стремится к какому-то определенному стилю, виду и пр.), у кого-то сложнее (обычно у тех кто не ставит себе конкретных целей).
Re[Randl]:
Цитата:

от:Randl

Подробнее

у вас на яндекс-фотках много всякого. Но в основном фотки. Среди антарктических попадаются относительно неплохие.
Такое ощущение, что вы просто фоткаете, что видите, не отличая, где лучше, где хуже. Обрабатывать не умеете.

Т.е. пока ничего нельзя сказать, на мой взгляд, внятного. Снимайте дальше...
Re[Leader1]:
Цитата:

а еще у меня беда следущего плана ...
всегда хотел делать снимки отличающиеся от того чего так много на просторах интернета ...
как быть ? фоткать то что хоть немного кажется интересным и дорабатывать .. или лучше ждать момента ?)

Подробнее

Зачем вам Лапин? читайте Дыко.

Что до "фоткать", то
а) этого должно хотеться. Вы же не можете себя принуждать. Поэтому, если хочется, снимайте. Если раскорячились после Лапина и не видите ничего достойного - не снимайте. Ждите, пока захочется...
б) ждать момент можно всю жизнь:) нельзя дорабатывать то, в чем ничего нет. Поэтому снимайте то, что вам СЕЙЧАС кажется интересным, думайте, обсуждайте, учите обработку. Со временем интересным будет казаться что-то другое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.