Я, так понимаю, что вы решили попробовать опровергнуть глупые и неудобные законы физики, всё, что болтают про свет и оптику и утвердить свои - антизаконы, удобные и покладистые. :)
Замышляя реализацию идеи светлого (ВЫСОКОГО это называется) ключа, на деле со светом обошлись так, как для этого надо, НО БУКВАЛЬНО ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ. :) :) :)
Там и то, что должно быть ярко освещено - у вас оно в глубокой тени (как вы ни пытались потом из тени вытянуть в шопе, перебить свет из окна бедной вспышкой), а там и то, что должно быть в тени (и то очень слабой, нежной) - у вас пересвечено вусмерть. :)
Вот если бы всё и модель, и свет, и всё остальное оставили бы, как есть, но обошли бы с камерой вокруг модели на 180 градусов, попросили ее обернуться к вам, т.е. в сторону окна, и сфотографировали бы ее ПО СВЕТУ, А НЕ ПРОТИВ СВЕТА - было бы примерно именно то, чего вы так усердно, отчаянно (и безуспешно) пытались сделать. :)
Вы, конечно, можете на меня обижаться, говорить, что я вас не понял, что цукен дурак и идиот, пустозвон, болобол и прочие любезные эпитеты, к чему я здесь давно привык, :) но то, как сделали вы, есть СПЛОШНАЯ АБСОЛЮТНАЯ ОШИБКА, полная противоположность тому, как надо было делать, и ...тоже имеет своё название - съёмка в КОНТРАЖУРЕ и по тональности это скорее полная противоположность высокому ключу (полным антиподом высокому является низкий ключ), но и контражур вы умудрились перепортить - вышла свето-теневая абракадабра и непоймичто.
Т.е. низвергнуть глупые устои фотографии и правила разумной постановки света у вас малость :) не получилось.
Не теряйте надежды - открытия делают те, кто по наивности своей и, извините, невежеству, не знают, что этого сделать невозможно. :)))
(Это не моя мысль - это сокращённая версия афоризма Эйнштейна)
Ба, а куда ж вы девали третий снимок? :)
Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0
Всего 2392 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[Бабах]:
Re[Манюня_С]:
от: Манюня_С
На второй фотографии нога...оно как то странно. Выглядит как ампутированная.
значит и вторую отрежу :D
Re[цукен]:
от:цукен
Я, так понимаю, что вы решили попробовать опровергнуть глупые и неудобные законы физики, всё, что болтают про свет и оптику и утвердить свои - антизаконы, удобные и покладистые. :)
Замышляя реализацию идеи светлого (ВЫСОКОГО это называется) ключа, на деле со светом обошлись так, как для этого надо, НО БУКВАЛЬНО ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ. :) :) :)
Там и то, что должно быть ярко освещено - у вас оно в глубокой тени (как вы ни пытались потом из тени вытянуть в шопе, перебить свет из окна бедной вспышкой), а там и то, что должно быть в тени (и то очень слабой, нежной) - у вас пересвечено вусмерть. :)
Вот если бы всё и модель, и свет, и всё остальное оставили бы, как есть, но обошли бы с камерой вокруг модели на 180 градусов, попросили ее обернуться к вам, т.е. в сторону окна, и сфотографировали бы ее ПО СВЕТУ, А НЕ ПРОТИВ СВЕТА - было бы примерно именно то, чего вы так усердно, отчаянно (и безуспешно) пытались сделать. :)
Вы, конечно, можете на меня обижаться, говорить, что я вас не понял, что цукен дурак и идиот, пустозвон, болобол и прочие любезные эпитеты, к чему я здесь давно привык, :) но то, как сделали вы, есть СПЛОШНАЯ АБСОЛЮТНАЯ ОШИБКА, полная противоположность тому, как надо было делать, и ...тоже имеет своё название - съёмка в КОНТРАЖУРЕ и по тональности это скорее полная противоположность высокому ключу (полным антиподом высокому является низкий ключ), но и контражур вы умудрились перепортить - вышла свето-теневая абракадабра и непоймичто.
Т.е. низвергнуть глупые устои фотографии и правила разумной постановки света у вас малость :) не получилось.
Не теряйте надежды - открытия делают те, кто по наивности своей и, извините, невежеству, не знают, что этого сделать невозможно. :)))
(Это не моя мысль - это сокращённая версия афоризма Эйнштейна)
Ба, а куда ж вы девали третий снимок? :)Подробнее
Не, Цукен, Вы что! Если Вы не скажете, то откуда я косяки свои узнаю. Смысл тогда в этой ветке что-то писать и выкладывать.
Законы физики, я собирался нарушать, я же не Кузнечик (В бой идут одни старики) :D на 180 не хотел, хотел на фоне окна.
Да, что-то мой мозг не правильно понял информацию. Я понял, что высокий ключ- это светлый кадр (преобладание белого), а низкий наоборот темный... вот что выдает поисковик по запросу
высокий ключ

низкий ключ

Объясните пожалуйста, я на самом деле не понимаю.
3-е фото "убил", самому как-то не очень. Вчера нравилась, сегодня нет.
На счет желания к изучению данного ремесла, не беспокойтесь, после того как встречают на данном форуме, уже ничего не страшно
Калибровка монитора.
Точно не помню, всплывал ли вопрос по калибровке монитора. Кто как калибрует? Похоже домашний ноут, по цветам врет.
В первом сообщении форума, дополнил список литературы. Спасибо Цукену.
Re[Бабах]:
от: Бабах
Точно не помню, всплывал ли вопрос по калибровке монитора. Кто как калибрует? Похоже домашний ноут, по цветам врет.
про калибровку погуглите! там инфо много, есть программки для калибровки мониторов. я на ноуте вообще фотки не обрабатываю, так как они все врут безбожно..(ну может исключения ноуты по 3-4 тыс. у.е).
Re[Бабах]:
значит и вторую отрежу :D
Надо было попросить модель чуть распрямить ногу :) а вы сразу "отрежу! отрежу!"
Re[Манюня_С]:
от:Манюня_С
Сложно вести диалог с человеком, у которого размышления сводятся к "вы, сантиметры, недостойны понимания высших материй. Штаны лопнут"Поэтому я пожалуй сверну свои сантиметры из этой беседы до тех пор пока хотя бы до дециметра не вырасту
Подробнее
Ааааа, чертовка, повеселила
Re[Манюня_С]:
Надо было попросить модель чуть распрямить ногу :) а вы сразу "отрежу! отрежу!"
Ну, уже поздно... Не доглядел...
Ладно, тогда замажу)
На мой взгляд, перекладина красная лишняя. А во втором, вспоминается цитата из сказки про братца Иванушку:D :D :D
от: lavrov
про калибровку погуглите! там инфо много, есть программки для калибровки мониторов. я на ноуте вообще фотки не обрабатываю, так как они все врут безбожно..(ну может исключения ноуты по 3-4 тыс. у.е).
Погуглил, много способов. Хочется проверенный узнать. А так есть только ноутбук, по этому на нем и работаю :D
Re[Бабах]:
Красная? А мне черная перекладина (в самом верху кадра) не нравится.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Нормальные детские фотки для семейного альбома ребёнка, второй надо ещё обрезать сверху и справа…
Собственно из детского альбома они и есть
Re[Манюня_С]:
Красная? А мне черная перекладина (в самом верху кадра) не нравится.
А :D черную не заметил :D на работе не полностью окно открыто :D :D :D
Re[Бабах]:
от:Бабах
Я понял, что высокий ключ- это светлый кадр (преобладание белого), а низкий наоборот темный... вот что выдает поисковик по запросуПодробнее
Правильно вам все показали по запросу. Что вам еще непонятно. Я вам объяснил, запрос вам и объяснил, и проиллюстрировал. Не понятно? Т.е. вы считаете, что вы снли в высоком ключе так же, как на иллюстрации??? Разве? Абсолютно ничего общего, ну, ни капельки. Где вы видите на иллюстрации, что модель агрессивно освещена сзади, как у вас? Что она, как у вас, подсвечена против преобладающего света из-за спины? Где вы видите на иллюстрации очень светлое, почти белое и очень мягко, нежно- рассеяянно выглядит модель со стороны камеры? Все не так, всё наоборот. Что тут еще можно объяснять? Мало ли что вам захотелось высокого ключа, но с жесточайщим светом из-за спины от окна! Этов принципе, по опредению проитворечит съёмке в высоком ключе. Что вам еще объяснять надо!!!?
Если сами, глядя на иллюстрацию почеиу-тоне можете догаться, как постален свет, то почитайте любую сталью по высокому ключу, хотя и без нее невозможно не понять, что свет для него ставится предельно просто и очевидно. Сзади вообще никакого света, а спереди справа и слева от камеры по одному софт-боксу, оба направленные на модель, чтобы свет был пости без перепадов яркости по рельефу и очень рассеяный. Фон - серый. Видно же, что ДД сцены ОЧЕНЬ узкий, т.е. всего 3-4 ступени, не больше. Т.е. гистограмма должна быть колокольчиков, сдвинутым в самый правый край, возможно, даже немного за край - пересветв в ВК вполне допустимы могут быть. Вот и всё. Берете и снимаете, потом шопом, если надо, проходитесь кривыми, уровнями еще...
Если только лицо надо - одной настольной лампы может быть достаточно. Я так, помню, Елену Яковлеву в ее гримёрке прямо за гримерным столом снимал в высоком ключе, на полминуты с полуметра направив ей на лицо настольную лампу в 100 примерно ватт от гримёрного же места взятую. Мыльницей, как всегда, между прочим. :)
Re[цукен]:
от:цукен
Правильно вам все показали по запросу. Что вам еще непонятно. Я вам объяснил, запрос вам и объяснил, и проиллюстрировал. Не понятно? Т.е. вы считаете, что вы снли в высоком ключе так же, как на иллюстрации??? Разве? Абсолютно ничего общего, ну, ни капельки. Где вы видите на иллюстрации, что модель агрессивно освещена сзади, как у вас? Что она, как у вас, подсвечена против преобладающего света из-за спины? Где вы видите на иллюстрации очень светлое, почти белое и очень мягко, нежно- рассеяянно выглядит модель со стороны камеры? Все не так, всё наоборот. Что тут еще можно объяснять? Мало ли что вам захотелось высокого ключа, но с жесточайщим светом из-за спины от окна! Этов принципе, по опредению проитворечит съёмке в высоком ключе. Что вам еще объяснять надо!!!?
Если сами, глядя на иллюстрацию почеиу-тоне можете догаться, как постален свет, то почитайте любую сталью по высокому ключу, хотя и без нее невозможно не понять, что свет для него ставится предельно просто и очевидно. Сзади вообще никакого света, а спереди справа и слева от камеры по одному софт-боксу, оба направленные на модель, чтобы свет был пости без перепадов яркости по рельефу и очень рассеяный. Фон - серый. Видно же, что ДД сцены ОЧЕНЬ узкий, т.е. всего 3-4 ступени, не больше. Т.е. гистограмма должна быть колокольчиков, сдвинутым в самый правый край, возможно, даже немного за край - пересветв в ВК вполне допустимы могут быть. Вот и всё. Берете и снимаете, потом шопом, если надо, проходитесь кривыми, уровнями еще...
Если только лицо надо - одной настольной лампы может быть достаточно. Я так, помню, Елену Яковлеву в ее гримёрке прямо за гримерным столом снимал в высоком ключе, на полминуты с полуметра направив ей на лицо настольную лампу в 100 примерно ватт от гримёрного же места взятую. Мыльницей, как всегда, между прочим. :)Подробнее
Понял, свет должен ЗП освещать, а не исходить от него...
И статью сегодня нашел по поводу моего косяка... http://strobius.comТОЧКАua/practice-cat/portrait-practice-cat/rezhim-sinxronizacii-hss.html
Re[Бабах]:
Понял, свет должен ЗП освещать, а не исходить от него...
Неправильно вы поняли. Я ж вам расписал до мелочей всё и даже про фон всё сказал. При той постановке света, что я описал, от фона требуется, чтобы он был серым и более ничего. Свет о софтов, пересекаясь чуть за моделью или прямо на ней, зальёт светом и фон за ней, специально его заливать светом не требуется, а тени на фоне от одного софта будут заливаться светом от другого. И так с обоих сторон. Постановка проще простого - два больших софта метрах в полутора от модели и на таком же расстоянии от нее фон. И более ничего.
Re[pozitiv42]:
от:pozitiv42
Скажем так была попытка сделать что то агрессивное. Жесткий свет и жесткая обработка. Мнения про удалось или нет разделись, и я решил и тут спросить)Подробнее
Ну, и где-же собственная оценка? Что удалось, что нет, что смущает вас самого, как автора? Что мнения где-то, когда-то у кого-то разделились и как - никого не интересует, а интересует ВАШЕ МНЕНИЕ, как автора.
Жесткий свет - есть, жесткая обработка - имеет место и это совершенно очевидно и объективно. Какие в этом могут быть у вас сомнения и какие различия во мнениях других? Поведайте. Если намерены с форумом в чем-то разобраться по работе. Пока нечего обсуждать из того, о чем вы спросили.
Заинтересованы в отсуждении, - так начните его в нужном вам аспекте......
Re[Бабах]:
Цукен, критиковать можно по-разному. Все новички, кто выкладывают сюда свои первые фото, знают, что их работы не совершенство и критика не избежна. Но как критикуете вы, вы просто отбиваете все желание заниматься фотографией. Да вас почитать, так все остолопы и бараны и вы только один во всем разбираетесь. Нужно поддерживать человека в его начинаниях как старший товарищ, а не кричать всем новичкам, вы ни хрена не знаете идите учите инструкцию. А вы не с такого начинали чтоли? У вас наверное все с первого кадра начало получаться? Мы все ждем тут разбора ошибок, спокойного объяснения как сделать лучше, как лучше скомпоновать кадр и все такое. А вы сразу, ты ни хрена не знаешь даже основ, читай книжки. Без практики все книжки мира не принесут никакой пользы. ПРАКТИКА!!! не стоит так набрасываться на новичков. Мы как бэ тут поддержки ищем и обоснованной спокойной критики, а не терзаний.
Re[Совулька]:
от:Совулька
Цукен, критиковать можно по-разному. Все новички, кто выкладывают сюда свои первые фото, знают, что их работы не совершенство и критика не избежна. Но как критикуете вы, вы просто отбиваете все желание заниматься фотографией. Да вас почитать, так все остолопы и бараны и вы только один во всем разбираетесь. Нужно поддерживать человека в его начинаниях как старший товарищ, а не кричать всем новичкам, вы ни хрена не знаете идите учите инструкцию. А вы не с такого начинали чтоли? У вас наверное все с первого кадра начало получаться? Мы все ждем тут разбора ошибок, спокойного объяснения как сделать лучше, как лучше скомпоновать кадр и все такое. А вы сразу, ты ни хрена не знаешь даже основ, читай книжки. Без практики все книжки мира не принесут никакой пользы. ПРАКТИКА!!! не стоит так набрасываться на новичков. Мы как бэ тут поддержки ищем и обоснованной спокойной критики, а не терзаний.Подробнее
Тем, для кого я несносен: увидели, что автор поста цукен - не читайте пост, идите с миром.
Если вам значение этих слов непонятны, поясняю:
Тем, для кого я несносен: увидели, что автор поста цукен - не читайте пост, идите с миром.