Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Коллеги, показано 2 варианта (уже 3), а файл скачивали уже 8 раз. Хде остальные обработки? колитесь!!:)

Я приглашаю устроить обмен мнениями вокруг этого фото. Его обработки, в смысле. Поскольку предмет один и он у всех есть - то это будет доходчиво.
В смысле, если у вас есть вопросы (особенно "как"), то вы можете (я надеюсь, по крайней мере, я постараюсь в меру своего понимания пояснить, за других сказать, ессно, не могу:)) спросить. Т.е. узнать что-то полезное...

Да, и возникает вопрос про кадрирование. Я понимаю, коллеги показали обработку всего кадра в том смысле, что я подчеркнул, что речь идет об обработке РАВа, а не художественном творчестве.
Тем не менее, кадрирование входит в обработку РАВа и от него зависит дальнейшая процедура. Поэтому, например, я не стал повторять на втором варианте кадрирование первого...

Подробнее

1. Субъективно натуральный вариант:

1.1. + стиль "Гламур"

2. Кросс процессинг:

3. Ранняя цветная фотография:

4. Платиновая печать:

ну и т.д.

Не ФШ.
---
-------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
а это платина покрытая плесенью :-)
---
--------------
...
не знаю понравится или нет, но мне почему то очень нравится
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Вот это ключевой момент, про который я тоже намеревался поговорить в связи с требованиями предъявлять "правильное изображение".

Во-первых, я не помню. Уже не говоря о том, что я ведь не созерцал этот вид, я работал в режиме. Т.е. дожидался, когда зажгется освещение.

Во-вторых, взгляните на современные тенденции в пейзаже. Там разве речь идет о реальности? Ведь делают что хотят, накручивают в меру понимания и умений. Самое же главное, что публика это хавает. Хуже того, она отказывается хавать "честные" картинки. Т.е. блекловатое небо, нормальную зелень и пр.
Так что нам-то делать? Изображать последних могикан? Или расширять собственный кругозор, пытаться увидеть новые изобразительные возможности?
Ессно, это все упирается в чувство меры и вкуса.

В-третьих, на основании всего вышеизложенного, я перестал требовать от своих обработок пейзажей "правдивых" цветов и оттенковв. Теперь я склонен считать эту часть обработки средством самовыражения. Причем как мы тут уже обменялись, самовыражения сиюмоментного. Поскольку РАВ сохраняется, в следующий раз я обработаю под свое тогдашнее состояние.

Подробнее

в целом подход правильный, другое дело что реальность - это то, от чего наше воображение отталкивается))), базис своего рода. Ну и иногда реальность столь хороша, что хочется передать все как было, особенно если камера не подвела.
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах

Подробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Ну и? Вы хотите сказать, что можно обработать множеством разных способов? Так все здесь это знают. Или вы хотите сказать, что у вас нет своего собственного видения этого снимка? Жаль. Тогда непонятно, зачем вы показываете...

Да, по поводу платиновой печати. Насколько я помню отпечатки в альбомах, там нет зеленого оттенка. Вот просто навскидку, первая ссылка
http://www.mmoma.ru/exhibitions/gogolevsky/robert_vano/
Не стоит доверять выдуманным названиям фильтров...

И вновь вынужден с огорчением заметить, что не вижу в ваших действиях позитивности. Вы рекламируете софт, чтобы начинающие как мартышка с очками пытались их вставлять куда попало, не понимая смысла проиходящего? Для чего вы подчеркиваете, что это "не ФШ"? Ведь это в чистом виде и нет деструктивное действие. Потому что на "не" начинается. Конструктивное действие могло бы, на мой взгляд, состоять в том, что вы порекомендуете тот конвертер, который вам нравится и кратко поясните, почему именно вы считаете особенно подходящим для начинающих

Жаль...

Подробнее

:D "Деструктивное" на "ДЕ" начинается.

Я раньше наивно полагал, что одновременно задавать вопросы, самим на них отвечать, а потом на это же и обижаться способны только женщины. Оказывается, в третьей фазе мужчины не обижаются, а расстраиваются.
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Жаль...

Я так понимаю, если бы это был ФШ, (без НЕ) то всё было бы конструктивно.
И с чего ради нужно что-то рекламировать? Моё мнение субъективно и навязывать его кому-то считаю некорректным.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а это платина покрытая плесенью :-)

Вероятно это платина с палладием, 98-й оттенок, практически пограничный.

В детстве у меня был набор открыток самого начала прошлого века именно такого оттенка. Ностальгия вероятно.
---
---------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
На мой взгляд, небольшой перебор с синим,и воды внизу многовато. :)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Обычно я обращаюсь к людям уважаемый. Но к Вам я думаю, следует обращаться товарищЪ. Поскольку ваше коммунистическое образование Вам застилает глаза, а в «полемике@ Вы превзошли самых выдающихся коммнячьих руководителей. Кто дает Вам право распоряжаться в ветке, уже говорил, повторю. Создайте свою, и правьте там бал.
А здесь позвольте процветать, как говаривал последний советский коммунистический вождь пру, прю не это слово не для меня, но Вы как никто другой меня должны понять, ну, один из этих, мыды как имул (непереводимое выражение с идиш) лизмов.

Если курсором мыши поводить по площади фото, можно определить, где у вас белая (255,255,255) и черная точки (0,0,0). Поскольку камера отработала хорошо, то совсем черные (т.е. там, где тени провалены) вроде нет, самая темная на полах пальто женщины 249-250-223. Самая белая (кроме блика на куполе) на колокольне 2-4-7. Это просто иллюстрация возможностей анализа изображения.

Стесняюсь спросить, Это Вы переводили?
самая темная на полах пальто женщины 249-250-223 это темная? Если вас не затруднит, с принадлежностью к яркости мы уже разобрались, а какой это цвет?
Самая белая (кроме блика на куполе) на колокольне 2-4-7, А белая ли она? Если не затруднит, если не белая, то какая?

Вот это верх безграмотности! Так, что Вы там о позитиве? С чего Вы взяли, что с такими знаниями, Вы будете определять, что новичку нужно, а что нет.

А, что до Вашей нелюбви, жаль, я так надеялся, теперь точно не возьмете меня замуж.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
А я получил достаточно информации о новом персонаже с пустой галереей...

Дык оно и понятно, Вам для выводов информация вообще не нужна. Сами с собой опять пообщались и нормально.

А по поводу галереи могу предложить следующие варианты:
1. Считаю свои снимки недостойными для помещения в галерею, у меня высокие требования, пока их не достиг (здравомыслие);
2. В структуре моей личности отсутствуют истероидные акцентуации, т.е. "мне это нафиг не нужно" (ну да, повезло мне);
3. А ЗАЧЕМ их там размещать, какова цель (целеполагание)?
4. ну и т.д. и т.п.

А Вы, судя по всему, мыслите предметно..?.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Ясно что так проще, но цельная картина Мира не сложится никогда.
Re[]:
О какие знакомые слова :)
Прямо старый знакомый под новым ником воскрес.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Спасибо! Ваш вариант хорош!

фоторулюбитель, дальнейшее не к Вам.

А еще, я что-то перестал понимать смысл этой ветки. На выложенные фото, перестали идти замечания, поправки, советы. Если Но зато гуру начали друг с другом "цапаться", завязывайте и "возвращайтесь на землю" ;) Коментарии, такие как: "Г...", "отстой", "в корзину"...тоже нужны :D
Re[kitune]:
Согласен - снимок удачным не назовёшь,но вот зачем ему приписывать несуществующие недостатки - это я как-то не пойму!
Лично я там не нашёл провалов в тенях,как,собственно,и выбитых светова - отсюда вывод - кадр,причём сложный, проэкспонирован грамотно.

Я бы его кадрировал вот так.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я бы его кадрировал вот так.

Подробнее

а я бы сделал с рамкой :-)

Re[Бабах]:
Удалено мною.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а я бы сделал с рамкой :-)

Ноги обрезаны у девушки.
Re[Drunk]:
Они вроде в снегу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.