Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0
Всего 2392 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[Бабах]:
Че то паразитный красный при сохранении в жэпег вылез слегка
----
--------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
а дом длинный (выше) жёлтенький
видимо поэтому :-)
а если честно - не думаю я в таком вот разрезе "почему"
... как душа подскажет :-)
видимо поэтому :-)
а если честно - не думаю я в таком вот разрезе "почему"
... как душа подскажет :-)
Re[Бабах]:
Вот мой вариант - конвертация из родного конвертера в ТИФФ, обработка полученного фвайла в фтошопе - правка горизонта, вертикальной перспективы, затем фильтры Тонал контраст, Софт фокус, Гламур Глоу - три слоя, регулировка по вкусу. Подшарпил исходник. Затем из набора Алиен Скин применил фильтр под пленку Кодахром, слегка поднял светом здание на холме и напоследок ресайз до 900 пикселей по высоте с применением "интеллигентной резкости" от Павла Косенко

---
-------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
... Да, и возникает вопрос про кадрирование. ...
а в чём собсно вопрос?
если вырезаем часть кадра - не всёрно в чём кадрировать?
или Вы увеличивать под печать хотите?
Re[Бабах]:
вообще 3 варианта показано, фоторулюбителя, serg, и мой!
---
-----------------
---
----------------
----
---------
Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
Вот мой вариант - конвертация из родного конвертера в ТИФФ, обработка полученного фвайла в фтошопе - правка горизонта, вертикальной перспективы, затем фильтры Тонал контраст, Софт фокус, Гламур Глоу - три слоя, регулировка по вкусу. Подшарпил исходник. Затем из набора Алиен Скин применил фильтр под пленку Кодахром, слегка поднял светом здание на холме и напоследок ресайз до 900 пикселей по высоте с применением "интеллигентной резкости" от Павла КосенкоПодробнее
Хорошее фото, но тени слишком тёмные, там много ещё чего есть, а небо вот можно и потемнее и облаков больше…
Подправил вот - совсем по простому, без Фотошопа, без слоёв и выделений, одним фильтром. И чуть теплее сделал, вечер всё-таки...
Может так лучше?

Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Судя по названиям, мы пользуемся одним плагином от Niсk Sofrware. Но я на данном снимке так глубоко не залезал, не использовал.
Да, так я хотел спросить, под какую идею вы использовали снижение резкости (софтфокусом) и "утепление" картинки (glamour glow обычно используют для тонов кожи, насколько я знаю)?
В смысле, там в фильтрах есть и туман, можно уйти вообще в такую обработку, как здесь, к примеру (хотя здесь я пользовался просто куском тюля перед объективом)
Вы чего-то похожего (идейно) хотели?Подробнее
нет. такой картинки я не хотел))) Просто после Тонал Контраста стоит чуть смягчить софт-фокусом картинку - что бы детали в тенях были не столь контрастными. Ну а гламур Глоу чуть объема добавляет. Т.Е. хотелось картинку детализированную, но и мягкую одновременно - типа такой

Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Хорошее фото, но тени слишком тёмные, там много ещё чего есть, а небо вот можно и потемнее и облаков больше…
Подправил вот - совсем по простому, без Фотошопа, без слоёв и выделений, одним фильтром. И чуть теплее сделал, вечер всё-таки...
Может так лучше?Подробнее
мне больше нравится мой вариант))). Вариантов то может быть сколько угодно. ВЕроятно только автор фото может сказать точно, как было дело в реальности - если помнит)))
Теплый свет на закате дают как правило прямые лучи заходящего солнца, а в тени - синева
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я бы сделал вот так - в более мягкой цветовой гамме.Прусь я от сиреневых вечеров,будь-то в городе или на природе.

---
---------------
---
--------------
---
-------------
Re[Бабах]:
Коллеги! Вариантов 5, а загрузок 10. Призываю не жаться по углам, а поделиться своими обработками. Ничего страшного не произойдет, честное пионерское под салютом:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Коллеги! Вариантов 5, а загрузок 10. Призываю не жаться по углам, а поделиться своими обработками. Ничего страшного не произойдет, честное пионерское под салютом:)
Воды многовато там, да и отражения света от фонарей слишком яркие…
Можно и так сделать под формат монитора 22 дюйма, с соотношением сторон 1,6:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Или так кадрировать, чтобы замок и мост, как главные объекты в кадре, вышли крупнее: