Равны ли фотографы, снимающие в разных условиях одинаково?

Всего 87 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Ну раз кто-то может снять лучше, значит дело все таки в Вас :)

Понятно, что в лучших словиях Вы сняли бы лучше, но это лично Ваши проблемы, что Вы можете снимать хорошо только когда условия хорошие.

Подробнее

А Вы выдаете шедевры в любых условиях? Не верю! Вы занимаетесь свадебной съемкой?
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
А Вы выдаете шедевры в любых условиях? Не верю! Вы занимаетесь свадебной съемкой?

Это неизлечимо!!! Нет и еще раз нет!

Я считаю, что если я плохо снял, то виноват я. Вы даже эту мысль не допустили. Хотя я об этом только и говорил. А Вы полезли опять искать виноватых.
Re[Intelligent]:
Цитата:

от:Intelligent

Внимание, вопрос. Приходят к Вам молодожёны и говорят, портфолио видели, хотим посмотреть одну свадьбу целиком. Вы им какую покажете? Вопрос для нормального человека риторический, согласитесь. Только не надо "да нормальному фотографу такие не попадаются, бюджетная свадьба хорошего фотера не наймёт и т.п." Может быть они полгода копили на хорошего фотографа именно для того чтобы они получились на фотографиях максимально хорошо для их внешности.

Подробнее

Одна из моих лучших свадеб, которую я показываю. девушка из семейной общаги бетонного завода. Это трушоба. Гиль. Люмпены. Жесть и жуть. Девушка с изъянаи - кожа, зубки. Оказалось - умненькая, органичная, заточенная на сотрудничество. Словом - получилось очень. Старался на фото не показать убогость жизни - только эмоции, смелые ракурсы или портреты...
Получил от нее личную благодарность за фото (поцелуйчик в щечку).
Так что убогость жизни - это не оправдание для фотографа.

Я щас на Оскаре Уайльде подвис... У него есть фраза типа так:
Художник видит мир не таким, каков он есть. Если видит как есть - это не художник.
Не находите, это к нам относится в полной мере?
Re[Александр Лэм]:
С одной стороны есть реалистичный подход, учитывающий весь спектр ньюансов ситуации. А с другой стороны Александр Лэм идеалист-максималист-теоретик полностью оторванный от реальности, оперирующий идеальными понятиями и считающий что за всё и всегда виноват фотограф, потому что виноват по определению )))
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo

Я щас на Оскаре Уайльде подвис... У него есть фраза типа так:
Художник видит мир не таким, каков он есть. Если видит как есть - это не художник.
Не находите, это к нам относится в полной мере?

Подробнее

Это не более чем звучный афоризм, по сути ничего не означающий. Потому что каждый видит мир по-своему. Вот умение показать то как ты видишь мир - и делает человека художником. /не путать "умение показать" с "нажать на кнопку спуск"/
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Эээ.. Это 21-36 на кроп? Как-то так... Широковато... Или опять дебри?

Дебри,олег,дебри))
Re[SergeGr]:
Цитата:
от: SergeGr
Ну а кто с этим спорит? Никто. Видел я ту деревенскую свадьбу. Там всё класно и снято класно и окружающая фактура и т.д.

Снято классно.Но Вы выложите в портфолио эти фото и ждите богатых клиентов)))Им-то должно быть видно,что здесь не просто фотограф,а мастер! :D
По съемке.Снято технически грамотно.А по остальному-любой Васька с чувством юмора снимет также.У меня такое ощущение.Все-таки обстановка нивелирует уровень)))
Re[SergeGr]:
Цитата:
от: SergeGr
не путать "умение показать" с "нажать на кнопку спуск"/

А чё-Я ТАК ВИЖУ :cannabis: :cannabis:
Re[SergeGr]:
Цитата:

от:SergeGr
С одной стороны есть реалистичный подход, учитывающий весь спектр ньюансов ситуации. А с другой стороны Александр Лэм идеалист-максималист-теоретик полностью оторванный от реальности, оперирующий идеальными понятиями и считающий что за всё и всегда виноват фотограф, потому что виноват по определению )))

Подробнее

Всегда легче свалить вину на кого-нибудь другого.

Это тип мышления такой.
Шел, споткнулся, упал. Кто виноват? ТЫ! Ты на меня посмотрел! ТЫ! Я про тебя вспомнил в этот момент. ТЫ! Почему меня не предупредил? ТЫ! ТЫ! ТЫ!

Отмазку можно придумать ВСЕГДА. И она всегда будет верна.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Всегда легче свалить вину на кого-нибудь другого.

Это тип мышления такой.
Шел, споткнулся, упал. Кто виноват? ТЫ! Ты на меня посмотрел! ТЫ! Я про тебя вспомнил в этот момент. ТЫ! Почему меня не предупредил? ТЫ! ТЫ! ТЫ!

Отмазку можно придумать ВСЕГДА. И она всегда будет верна.

Подробнее

Вот опять вы со своим максимализмом )))) Мешает он вам спокойно без лишних эмоций взглянуть на ситуацию.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А чё-Я ТАК ВИЖУ :cannabis: :cannabis:

Так в этом весь прикол! Он (воображаемый фотограф), перед тем как сфотографировать, смотрит и ему это нравится, что-то он там видит интересное что заставляет его фотографировать. А если на выходе получилась чушь, это как раз говорит о том что он просто не сумел передать то как он видит.
Re[SergeGr]:
Вам просто кажется, что Вашей жизнью владеет кто-то другой.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Это неизлечимо!!! Нет и еще раз нет!

Я считаю, что если я плохо снял, то виноват я. Вы даже эту мысль не допустили. Хотя я об этом только и говорил. А Вы полезли опять искать виноватых.

Кто ж говорит про плохо. Средний результат или чуть ниже для себя выдаешь нормально, клиентам нравится. Но ты то знаешь что можешь лучше.
Вы не согласны с тем, что один и тот же фотограф может дать разный результат в разных условиях? Плохой или нет, но РАЗНЫЙ результат! Вы похоже не были в такой ситуации, когда тебе банально не дают снимать, как бы ты этого не хотел, не дают раскрыть себя на все сто.
Приехали на прогулку на давно избитое место, отлично, могу предложить что то новое, интересное, давайте пройдем с вами сто метров, поснимает, но: "Нет, давайте прямо здесь, не хотим идти, оператор же снимает в этих березках, почему вы не можете?". Вот и появляется съемка, которую оцениваешь хуже чем предыдущую.
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Кто ж говорит про плохо. Средний результат или чуть ниже для себя выдаешь нормально, клиентам нравится. Но ты то знаешь что можешь лучше.
Вы не согласны с тем, что один и тот же фотограф может дать разный результат в разных условиях? Плохой или нет, но РАЗНЫЙ результат! Вы похоже не были в такой ситуации, когда тебе банально не дают снимать, как бы ты этого не хотел, не дают раскрыть себя на все сто.
Приехали на прогулку на давно избитое место, отлично, могу предложить что то новое, интересное, давайте пройдем с вами сто метров, поснимает, но: "Нет, давайте прямо здесь, не хотим идти, оператор же снимает в этих березках, почему вы не можете?". Вот и появляется съемка, которую оцениваешь хуже чем предыдущую.

Подробнее

Я с Вами полностью согласен и такие ситуации у меня были.

Но я абсолютно точно знаю, что если на моем месте был ...тут могли бы быть конкретные фамилии.., то он бы снял лучше!!!

И не потому что он лучше снимает, а потому что он лучше ..эээ.. владеет ситуацией, людьми и т.п.

Дело во мне.

Вы смотрите не с той стороны. Она проигрышная для Вас же.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Вы похоже не были в такой ситуации, когда тебе банально не дают снимать, как бы ты этого не хотел, не дают раскрыть себя на все сто.

А кто Вам виноват, что у Вас такие клиенты? Только Вы сами.

Вот в качестве примера как поступает один из известных фотографов:

[quot]Есть обязательных условий.

1) ВЫ должны быть ВЛЮБЛЕННЫ друг в друга настолько, что Ваша любовь передавалась на других людей и от этого окружающие становились лучше и светлее !!!
2) Это должна быть абсолютно реальная свадьба ибо я буду фотографировать только в ваш реальный свадебный ДЕНЬ!!!
3) Я прошу для себя свободу творческой реализации [/quot]

[QUOT]Извининте, но я не оказываю свадебные услуги и прайсов у меня нет.
Я с радостью фотографирую свадьбу, если вы мне будете интересны как молодожёны, а вам в свою очередь будет комфортно и интересно со мной. В остальных случаях я отказываю.
[/QUOT]

[quot]Извините, но вы обратились не по адресу. Я не умею копировать свою фотографию, (http://www.mywed.ru/photographer/detail/photo/.......).
Я уверен, что Вы найдёте множество фотографов, которые с радостью сделают ЭТО....
С уважением и наилучшими пожеланиями !!![/quot]

И у него нет плохих фотосетов! Что Вам мешает поступать так же?
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
А кто Вам виноват, что у Вас такие клиенты? Только Вы сами.

Вот с этим я полностью согласен. В последнее время все лучше и лучше получается от этого всего уходить. Предварительные встречи очень в этом помогают, но иногда случаются промашки. Кстати как и фотографов с клиентами, так и у клиентов с фотографами.
Я посмотрел Ваше портфолио, очень достойные работы, но условия тоже достойные.
Re[kAIST]:
Спасибо на добром слове.

Я прошлым летом снимал свадьбу у родственников в другом городе. Без знания хороших мест и т.д. Пришлось снимать где попало. В таких местах, на которые бы у себя в городе и не глянул. И получилось лучше, чем я у себя снимал.
После этого я стал по-другому смотреть на наличие "хороших" мест для съемок. И обвинений в том, что у нас негде снимать.
Re[Александр Лэм]:
Бред.Сейчас говорится о свадебной фотографии, о работе, способе зарабатывания денег, как бы грубо и натуралистично это не звучало.А вынесете какую то возвышенную глупость на уровне демагогии, другого слова не подобрать.
Re[radik86radik]:
Я привел цитаты одного из самых оплачиваемых фотографов на Украине.
Бред несете Вы.
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
Одна из моих лучших свадеб, которую я показываю. девушка из семейной общаги бетонного завода. Это трушоба. Гиль. Люмпены. Жесть и жуть. Девушка с изъянаи - кожа, зубки. Оказалось - умненькая, органичная, заточенная на сотрудничество.

Подробнее

Я же описал в своём примере - неорганичные молодожёны. Ну и у Вас всё что я видел - мало отличается от моего примера. А есть у Вас свадьба из второго примера, скажем снятая в Петербурге?
С Лэмом вообще разговаривать смысла нет. Он увиливает от прямого ответа на прямой вопрос. Конкретный пример, две съёмки, три варианта ответа:
1.покажу первую
2.покажу вторую
3.покажу любую.
Он же вместо этого опять разводит демагогию.
Уже думаю, не зря ли я зарегистрировался на форуме. Читал себе тихонько, посмеивался над некоторыми себе в ладошку, а теперь руки чешутся ответить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта