1. Вот ситуация - относительно свафото.
а. Мелкий областной (районный) город. Отстроен после войны заново. Т.е. снимать - негде. Нет никакой фактуры. ТА что есть - исписана люмпенами 3-х буквенными логотипами. И все-таки на бедности фактуры фотограф снимает боле-мене, а иногда и супер-пупер. Велик ли он как фотограф?
б. Крупный город. С любовно вкладываемыми средствами на украшательство. Фактуры - завались. Фотограф снимает красивешно. А копнешь - одни и те же кадры - копирование какого-то образца. Голяк. Но на фоне фактуры - очень даже ничего. Вопрос - велик ли фотограф?
2. Ситуация. Дешевая студия. Мелкая. Паренек-девушка сымает портреты на дешевом оборудовании на пятачке места. Портреты - неплохие. И - большая студия, гибкое оборудование... Дальше понятно...
Так вот основной вопрос таков - однозначны ли фотографы - если один снимает на 4 на коленке, и дригой - который снимает на 4 всем богатстве внешнего антуража?
Я думаю - тот, кто добивается хорошего фото в условиях Суходлисценска ввиду изобретательности, бОльшего труда, и прочего всякого по уровню выше чем фотограф, выросший в тепличных условиях большого города.
Равны ли фотографы, снимающие в разных условиях одинаково?
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Равны ли фотографы, снимающие в разных условиях одинаково?
Re[arristo]:
Если модного фотографа запереть в женской раздевалке городской бани,а мне предоставить студию с моделями,могу смело сказать,что я буду лучше :D :D :cannabis: :cannabis:
Re[Vallerii]:
Щяс скажут "нифига" :D :D
Re[Vallerii]:
а ты проголосуй))))
Re[arristo]:
Уже))
Re[arristo]:
Господи! Какая чушь!!!
Если твои фотографии зависят от стенки исписанной люмпенами или от лишних квадратных метров студии, то ни какие фактуры больших городов не помогут.
Если твои фотографии зависят от стенки исписанной люмпенами или от лишних квадратных метров студии, то ни какие фактуры больших городов не помогут.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Поймали Вы эмоцию, ракурс, уловили и передали характер изображённых. А вот фоном для всего этого в какой-нибудь Москве будет красивая архитектура или парк с аллеями красиво высаженных цветов. Или то же, снятое в какой-нибудь деревне "Малая Халуповка" на разбитом асфальте, на дорожках с выжженной Солнцем травой, и памятником Ленину, покоцанному до безобразия.
Фон - очень важная составляющая фотографии. Надеюсь, это никто не будет оспаривать? Так что если портфолио фотографа из Малой Халуповки производит на зрителя такое же впечатление, как портфолио московского фотографа, то последний менее умелый.
Фон - очень важная составляющая фотографии. Надеюсь, это никто не будет оспаривать? Так что если портфолио фотографа из Малой Халуповки производит на зрителя такое же впечатление, как портфолио московского фотографа, то последний менее умелый.
Re[Intelligent]:
+100
Re[Intelligent]:
Согласен с Вами! При одинаковом уровне мастерства, результат меняется в зависимости от внешних факторов, в основном от места проведения съемки, спокойности обстановки.
Рад, когда получается отговорить от съемки в избитом парке, где на 100 кв.м. приходится с десяток пар, где пары в очередь встают к березкам для их последующего обнимания. Но блин это "нам надо повесить замочек!!!"... Или "у нас на все про все будет один час".
Представил себе какого нибудь топового фотографа международного класса, за съемкой выкупа в подъезде хрущевки, где толпятся тридцать человек гостей и перед глазами маячит оператор, который любит поснимать в упор )) Да и потом репортаж с прогулки, где пара пьет шампанское из пластиковых стаканов и жует бутерброды
Рад, когда получается отговорить от съемки в избитом парке, где на 100 кв.м. приходится с десяток пар, где пары в очередь встают к березкам для их последующего обнимания. Но блин это "нам надо повесить замочек!!!"... Или "у нас на все про все будет один час".
Представил себе какого нибудь топового фотографа международного класса, за съемкой выкупа в подъезде хрущевки, где толпятся тридцать человек гостей и перед глазами маячит оператор, который любит поснимать в упор )) Да и потом репортаж с прогулки, где пара пьет шампанское из пластиковых стаканов и жует бутерброды
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Если модного фотографа запереть в женской раздевалке городской бани,а мне предоставить студию с моделями,могу смело сказать,что я буду лучше :D :D :cannabis: :cannabis:
запри меня!!!!!!!!!!!!! Тока по возрасту ограничения не старше 30 )))
Re[arristo]:
Не в пейзажах разница! Разница в том кого снимаешь, то есть как те кого снимаешь относятся к действу. Если жених с невестой выделили время на прогулку специально для фотографирования, если все друзья жениха в одинаковых костюмах, все подружки невесты в одинаковых красивых платьях, если все понимают что слушать фотографа и вообще фотографироваться это ВАЖНО, то такую свадьбу легко и приятно снимать. И такая свадьба будет везде хорошо смотреться и в городе и в деревне и на пустыре. Не нравится окружающий пейзаж? Размой его! А вот если гости пришли как на пикник (кто во что горазд), то их как ни снимай всё равно не свадьба получится, а пикник.
Re[kAIST]:
от: kAIST
Да и потом репортаж с прогулки, где пара пьет шампанское из пластиковых стаканов и жует бутерброды
Именно об этом и речь! Об отношении тех кого снимают.
Re[kAIST]:
от:kAIST
Представил себе какого нибудь топового фотографа международного класса, за съемкой выкупа в подъезде хрущевки, где толпятся тридцать человек гостей и перед глазами маячит оператор, который любит поснимать в упор )) Да и потом репортаж с прогулки, где пара пьет шампанское из пластиковых стаканов и жует бутербродыПодробнее
http://meninenuotrauka.lt/ru/wedding/2010/ekaterina_vitalij/
посмотрите как можно снимать в хрущевках с пластиковыми стаканчиками
Re[Aleksandr_Fedorov]:
от: Aleksandr_Fedorov
Не знаю как у вас там принято, но тут есть такое мнение: Если глядя на фотографии сразу понятно что это малобюджетная свадьба, то лучше их не выставлять. При этом художественная составляющая в данном вопросе вообще роли не играет.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Красиво, не спорю, но не совсем хрущевка.
Вы никогда не попадали в такие условия, когда стандартная однушка 33 кв. м. Посреди комнаты стоит разложенный стол, и все доступное пространство, это промежуток между столом и стеной, что то около метра. А в квартире толпа родственников, все суетятся и торопятся. Отлично, вижу балкон, поснимаю при естественном свете. Фиг там, он завален тем, что пришлось убрать из комнаты для того чтобы поставить стол. Ладно с антуражем, мы ведь хотим поснимать эмоции... Все лаются, куда то торопятся, бесятся.
Едем на прогулку, обоже... Опять мы в этом парке, в котором все смешалось: люди, кони, пары... Размывай, не размывай задний план, все равно потом будешь часами сидеть над каждым снимком и пытаться вырезать ненужное, которого очень много, не говоря уже о красивом антураже, которого просто нет: три березки, чего уж там.
А ведь стараешься, разговариваешь на предварительных встречах, просишь время побольше, предлагаешь места интересные. Говоришь что от этого зависит результат... Иногда получается, благодарят потом за хорошую прогулку, которую им фактически организовываешь. Но чаще "нет, замочек повесить нужно обязательно".
"Этот праздник один раз в жизни, он особенный", но блин почти никого не смущает то, что в этот праздник на прогулке под боком десятки таких же людей в свадебных нарядах, у которых он тоже особенный.
Re[kAIST]:
Попадал когда метр на метр и двадцать человек кругом, вопрос не в этом.
Кстати в день показанной выше съемки я снимал в том же городе, в том же загсе, в том же парке и очень хорошо представляю в каких условиях проходила съемка и солько народу было в то же Архангельском(где снята прогулка, такого количества невест на метр квадратный я там не видел ни до ни после), так что условия конечно влияют на результат, но влияние фотографа несоизмеримо больше.
Кстати в день показанной выше съемки я снимал в том же городе, в том же загсе, в том же парке и очень хорошо представляю в каких условиях проходила съемка и солько народу было в то же Архангельском(где снята прогулка, такого количества невест на метр квадратный я там не видел ни до ни после), так что условия конечно влияют на результат, но влияние фотографа несоизмеримо больше.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Посмотрел по ссылке. Кто снимал? Это первый фотограф, которого я бы нанял на свою свадьбу. (А может и найму, если к моменту когда соберусь жениться он не уйдёт на пенсию)))) ) С точки зрения эмоций, технического качества, композиции - всё классно. Но Вы ведь не станете отрицать, что были бы в руках фужеры, не было бы на подъездах драных объявлений, и т.п., было бы ещё лучше ;)
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Ещё бы посмотреть такую же красоту снятую на стандартный набор "хрущевского" свафотографа - Canon 50D+Tamron 17-50
Re[All]:
Господа, вы - как всегда - ушли чуточку от предмета обсуждения.
Предмет был таков - если парень(девушка) снимает красиво в условиях люмпен-хрущовки, значит ли это, что он более фотограф, чем кто-то снимающий в тепличных условиях богатой фактуры?
По указанной ссылке - получается именно так. Т.е. путем дум, экспериментов, подбора оцифровки в чб, оптики, режимов съемки найдена технология "Красивой Съемки".
Т.е. человек приложил массу усилий и получил - скажем так - неодинарный результат. Получается он - более фотограф, чем иной фотающий в тепличных условиях красивой фактуры. Имеется в виду, что фотограф - это не кнопконажиматель, а мозходуматель. Не ремесленник, а художник.
А богатая или бедная свадьба, дурные или вдумчивые молодые и гости, одинаковые костюмы или нет - не обсуждается. Это все внешнее. Антураж и фактура.
Мы обсуждаем именно фотографов их творчество.
Предмет был таков - если парень(девушка) снимает красиво в условиях люмпен-хрущовки, значит ли это, что он более фотограф, чем кто-то снимающий в тепличных условиях богатой фактуры?
По указанной ссылке - получается именно так. Т.е. путем дум, экспериментов, подбора оцифровки в чб, оптики, режимов съемки найдена технология "Красивой Съемки".
Т.е. человек приложил массу усилий и получил - скажем так - неодинарный результат. Получается он - более фотограф, чем иной фотающий в тепличных условиях красивой фактуры. Имеется в виду, что фотограф - это не кнопконажиматель, а мозходуматель. Не ремесленник, а художник.
А богатая или бедная свадьба, дурные или вдумчивые молодые и гости, одинаковые костюмы или нет - не обсуждается. Это все внешнее. Антураж и фактура.
Мы обсуждаем именно фотографов их творчество.
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Так, похоже, на такое и снято. По крайней мере ширик весьма похож на 17.