от:Nikonofil
[quot]Спасибо за заботу о моём заработке, но у меня в плане фото всё нормально. Подмигивание [/quot]
Да незачто, Сергей...Я просто по-доброму тебе подсказываю. Как старший...
Я очень много лет отдал этому ремеслу и уж на заработки реально грех жаловаться.
Но ситуация увы изменилась, причём необратимо (не для меня, а для всей снимающей братии). И не только у фотографов "проблемы", у музыкантов тож не лучшие времена. Потому не надо питать иллюзий относительно своей востребованности и что дальше-больше... Ить чем сильнее опьянение - тем тяжелее похмелье...Подробнее
Полностью согласен. Я в фотографии 25 лет и сейчас в поисках другой работы. Женский пол жалко, что они будут делать лет так через 10-15, также бегать по свадьбам? Здоровья не хватит. При этом другой профессии, или опыта в профессии нет, кто их возьмет на работу? После 40-45 лет устроиться на достойную работу не реально. Мы все думаем, что станем известными и великими, это происходит на срок 2-3 года, потом на олимп приходят другие. Быть фотографом можно было во времена мокрого процесса(пленки) и жить нормально, сейчас другое время, нужно приспосабливаться и думать, что делать дальше. Если вы купили скрипку, вы не стали музыкантом, вы просто купили скрипку, а если вы купили цифровой аппарат, то вы стали цифрографом. Цифрография(фотография) стала самым доступным видом искусств. Во времена пленки свадебная фотография у профи не вызывала большого интереса, она считалась бытовухой и престижа не имела, т.к. все стремились в рекламу и глянец, там были деньги и престиж. Сейчас можно сказать рекламы практически нет, а глянец умер, вот все и ринулись в свадебную фотографию, т.к. тут деньги. Терпите товарищи цифрографы, работы будет всё меньше и меньше. На очереди остаться без работы люди с киностудий, из-за интенсивного развития видео функций в фотоаппаратах. Как только удаться сделать видео RAW, всё и рухнет. Кстати, в пленочную эпоху в Москве фотографов женского пола можно было пересчитать по пальцам рук.