Соотношение сил в свафото

Всего 145 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Ага. Ну наконец-то определились с терминами. Т.е. у вас т.н. "уважение" - это вежливость. Все ясно. ТАк вот - я вас не уважаю. Не за что. Но я - вежлив с Вами. Разве нет?

Да, все в порядке. Вы в этот раз точно определили то, что пытались донести чуть раньше.
Теперь я поняла. Спасибо.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Радуйтесь,здесь Вы показываете плюсы :)

ну как бы я просто преследую свои цели, которые это сообщество для меня (скажем так) удовлетворяет. Зачем со своим самоваром в чужой монастырь ходить? Поверьте, в женском сообществе я буду склочной банальной бабой - мимикрирую. :)
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Поверьте, в женском сообществе я буду склочной банальной бабой

Очень даже верю.Здесь Вы,обидевшись,просто некоторое время игнорируете ;)
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
немного не поняла про самоходных штатив.
Для меня приоритет строится следующим образом по убывающей:
1) лучше, если не будет оператора вообще
2) если будет оператор, то лучше если это "мой" человек (проверенный временем, с которым удобно и прятно работать)
3) если будет не мой оператор, то лучше, если это будет мужчина
4) если все вышеперечисленное не подходит, то остаётся только молиться.

И да, я передаю инициативу оператору в том случае, чесли я вижу, что он опытнее меня (хватает сил, знаете, принять) или для него важнее снять свои проходки. Просто для меня не принципиально снимать репортаж или постановку и каждый раз опеределяюсь индивидуально по ситации

Подробнее

А вы никогда не обращали внимания на подобные тандемы? Девочка бродит за оператором, и щелкает его постановки, снимает когда он говорит. В этой роли выступают обычно сестры, подруги, дочки, жены. По поводу ваших приоритетов, полностью согласен, кроме того что я никогда не работал с оператором - женщиной )
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Очень даже верю.Здесь Вы,обидевшись,просто некоторое время игнорируете ;)

это так очевидно?
я очень-очень хочу гадостей понаписать, но вспоминаю, с кем разговариваю и закрываю окошко форума на время переключаясь в работу с фотографиями. А когда снова открываю, то писать уже совем не хочется.
Однако, учит терпению :)))))))))
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
А вы никогда не обращали внимания на подобные тандемы? Девочка бродит за оператором, и щелкает его постановки, снимает когда он говорит. В этой роли выступают обычно сестры, подруги, дочки, жены. По поводу ваших приоритетов, полностью согласен, кроме того что я никогда не работал с оператором - женщиной )

Подробнее

Ну жены, дочки, подруги - это совсем другой разговор. Если предположить, что там мужчина раньше начал держать в руках любую технику, чем фотограф-на-подхвате, то это совершенно нормальный расклад.
Я бы тоже с удовольствием бы за такую спину спряталась )))

ЗЫ. искренне надеюсь что оператор-женщина Вам никогда не попадется.
Re[Stasya Li]:
А возьмите меня за Вашу широкую спину, деятельную и неинертную?
Видюшницы - тоже антиресные создания. Снимал пару-тройку раз. Мужики - операторы весьма формализованные друзья. Особенно те, кто не сами монтируют. Женчины - как бы сказать... Сложны в понимании. У них как бы есть калька, но с другой стороны они ситуативно-креативны. Т.е. грубо говоря - не знаешь, что от них ждать в следующий момент. Ну и ведут себя как звезды первой и единственной величины. Если с оператором можно договорится о кадре - т.е. кто кому не лезет в кадр и когда, то с оператрицей это сложно - в самый неподходящий момент у нее срывает голову...

А со стороны видющника (я тоже снимал некоторое время) про фотографинь скажу, что они еще неконтактнее чем видюшницы. Т.е. тянет одеяло на себя так, что приходится давать время от времени под>|<опника - морально, а то - иногда и - физически. Чтобы не маялась перед кадром...
Re[arristo]:
Цитата:
А возьмите меня за Вашу широкую спину, деятельную и неинертную?

что-то сдается мне, что Вы туда (в смысле за спину) не поместитесь)))

Цитата:
Т.е. тянет одеяло на себя так..

не про меня.
меня операторы периодически пинают, чтобы я что-нить поснимала, и очень дивятся, что у меня материала выше крыши набрано, а при этом они не прочекали, когда я это сделать успела. У них есть твердая ассоциация, что для того чтобы работать, нужно суетиться-суетиться-суетиться... А я не суечусь, у меня всё мееедленно, даже серией я снимаю разве только один раз - когда голубей выпускают.
Я когда начинала, мне одной свадьбы хватило, чтобы сразу же понять, где территориально я должна находиться, чтобы не мешать работать видеооператору, и при этом не упускать свои кадры. И до сих пор удивляет, когда кто-то пишет, что не могут в одном пространстве сработаться. В любой работе важно равноправие и партнерство, если кто-то кого-то ставит ниже-выше ввиду амбиций - это не есть гуТ
Re[Stasya Li]:
я понимаю все это... Но ... Это не в оправдание там.. Снимаем в малогабаритных квартирах. Так сложилось, что постановка идет последовательно т.е. ставит один, ставит другой. Часто "протокольная" постановка одна и та же. Репортаж - естесственно идет отдельно, ибо "репортаж" видюшники не снимают - религия не та.
А вот от пулемета никак не могу отучиться... Когда снимал на Д100 - пулемета не было - не позволял буфер, а щас.. Хоть по рукам себя бей - буфер большой, звук приятный, кнопка мягкая - так и тянет нажать...
Даже на Фуджи Про такая фигня. Там на джипег - потому буфер позволяет, а звук зеркала настолько мягкий что... Короче - сложно от этого дела абстрагироваться. Но я - пытаюсь!
Re[arristo]:
на тему пулемёта:
http://www.youtube.com/watch?v=OTu46EIpQ2E
тут почти тайм-лапс, да простит меня автор Мирослав Кудрин, за использование его произведения.
Re[Stasya Li]:
[quot]И до сих пор удивляет, когда кто-то пишет, что не могут в одном пространстве сработаться.[/quot]
Дык если встречаются ДВА БАРАНА... Всё от невежества и самомнения... Приходят на свадьбу САМОВЫРАЖАТЬСЯ
Re[Nikonofil]:
Мдя... Приходит на свадьбу НЕбаран. И не самовыражается. Спрашивается - нафига он ходит на свадьбы?

Или даже так: Самовыражается - это тот, кому есть чего выражать. А если нет самовыражения, а только штампы... ТУт был разговор о бомбилах... ТАк вот "бомбила" - это тот, кому выражать нечего и нечем...

А что еще делают фотографы, если не самовыражаются-то?!

Словом - кривая какая-то реплика.
Или термин "самовыражения" в местах "от верблюда" считается уничижающе-оскорбительным?
Re[arristo]:
я думаю, абстрагироваться не стоит: у каждого свой стиль съемки. в т.ч. напрямую связано это и с темпераментом снимающего
Re[Nikonofil]:
чур меня ... от баранов...

подпись: овечка :P
Re[arristo]:
Цитата:

А что еще делают фотографы, если не самовыражаются-то?!

дак и пусть выражОвываются в творчестве! если вдруг кто-то со стороны мешает индивидуальному САМОвыражению - это уже патология. Это как плохому танцору...
Re[Stasya Li]:
мои наблюдения по теме- да, много девочек, не умеющих снимать.
ну и ничего страшного в этом нет.
люди ищут себя, это вчерашние дети, пробуют, смотрят.
останутся единицы, те, кто действительно может.
вспомните себя после школы- все знали, кому чего нужно?
искали где попроще, денег побольше, поинтересней- короче-кому что.

а насчет кто снимает лучше- без обид- в основной массе мужчин-фотографов хороших на порядок больше.

в любой профессии успешных мужчин больше, чем женщин, если как-то можно это соотнести.

это как полно хороших водителей-женщин.
но в массе мужчины водят лучше!!!!

Re[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
Звонила сейчас бывшая невеста, 4 июня у неё снимал. Купила на свадебные деньги 1000 кенон, говорит иду завтра у подружки свадьбу снимать , -"НА КАКУЮ КНОПКУ НАЖАТЬ, ЧТОБЫ СВАДЬБУ СНЯТЬ?. " Пытался объяснить. что надо думать над каждым кадром, непоняла и бросила трубку.

Подробнее

Была такая фигня.
Пытался объяснить. Не поняла. Тогда сказал - в зеленой зоне чтобы снимала.
Через год увидел ее на фотокурсах. Молодец, догадалась.
Re[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
Точно продуманно. Один раз кто то на аппарате поставил и всё больше не трогали.

У меня есть знакомый фотограф.
Снимает свадьбы с эпохи как Canon 400D вышел.
Время от времени баловался его фотоаппаратов.
Первые несколько лет он обижался за измененные настройки - как же я теперича их верну назад.
На пятый год - проблема исчезла. Уже умеет.
Re[Intelligent]:
Цитата:

от:Intelligent
Занятная тема. Не поленился, открыл один из свадьбо-фотографических ресурсов, отфильтровал фотографов по своему региону, и посчитал. Фотографов оказалось ровно 100 Из них М = 55шт., Ж = 45шт.. В проценты сами переведёте?

Подробнее

Если бы девушки так же интенсивно себя пиарила в интернете.
Из моих знакомых фотографинь - пока был бойфренд или муж разбирающийся в вебе - раскрутка в интернете была.
Потом - одна забила вообще, вторая забила на год, только через год продолжила раскрутку и только третья несмотря на расстование с бойфрендом-спецом по вебу - раскрутку не прекращала.
Так что проценты в интернете - ничего не говорят о факте.
Re[Anlrey123]:
Цитата:

от:Anlrey123
Всем привет! Читая данный форум сложилось мнение, что фотоГРАФИНЬ, занимающихся свафото, гароздо меньше чем сваФОТГРАФОФ.
Однако, гуляя в эту субботу в "Кусково" (место более чем известное в Москве для прогулок молодоженов, на 1 кв/м площади 2 пары) выявил для себя следующее:
процент сваФОТОГРАФОФ по отношению к сваФОТОГРАФИНЯМ составляет максимум 10%. Или это мне так повезло или этот бизнес становится женским?
Кто что думает по этому поводу?

Подробнее

1. Им более интересно. Для девушки выход замуж - одна из главных жизненных целей. У мужчин сие проще. Посему снимая свадьбу чужую - она как бы ближе к своей мечте.
2. Психологи давно заметили, что женщины не стремаются делать работу, которая дает бабло, независимо от уровня познаний, независимо от престижа работы. Независимо не от чего. Ибо женщины - практичны. Есть бабло - буду работать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта