Смерть художественной фотографии

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Erlic]:
Цитата:
от: Erlic
А кто же тогда наполняет полки ваших магазинов? Маргиналы? И вы позволяете себе покупать продукты, изготовленные не нормальными современными людьми?

Фермы и фабрики.

Цитата:
3D не заменит фотографию и не убъёт ни фотографию, ни живопись. Вскоре оно выделится в отдельный вид художественно-прикладного искусства и не более того.

Обоснование будет?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Так вот, все флакончики нарисованные. Причём намного хуже, чем картинки по ссылке автора топика. Потому что это дешевле. Не нужна ни студия, ни профи фотограф с нехилым гонораром. Посади толкового мальчика за комп, он тебе за полчаса нарисует. И всё! Пипл хавает.

Подробнее

Нарисованные или смоделированные? У меня рисование ассоциируется с карандашом и бумагой, а не с компьютером.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
К сожалению, фотография уже вытеснила из живописи одну из главных составляющих - рисунок. Все мои хорошо знакомые и малознакомые живописцы забыли, как очинять карандаш. Они пользуются фотографиями. Для портретов. Для пейзажей. Так им удобней. Садятся и тупо копируют. Или не тупо. А "творчески перерабатывают". Всё равно рисовать уже не умеют.

Далее, я работаю в одной конторе, которая рекламирует парфюмерию. Так вот, все флакончики нарисованные. Причём намного хуже, чем картинки по ссылке автора топика. Потому что это дешевле. Не нужна ни студия, ни профи фотограф с нехилым гонораром. Посади толкового мальчика за комп, он тебе за полчаса нарисует. И всё! Пипл хавает.

Подробнее

Такие горе-живописцы всегда были, их рабочим инструментом раньше был эпидиоскоп, сегодня принтер, который печатает прямо на холсте, это не работа, а халтура (еще бы, сотню портретов членов политбюро по другому и не сделать было). Сегодня эти люди плодят картинки типа: вода, река, девушка,море, или портрет на заказ для новых мещан.
Если конторе хватает качество мальчика, то значит ей больше и не нужно, серьезная фирма обратится в рекламное агенство, где сами решат, какую технику выбрать, в любом случае, компьютерная работа в целом дольше и дороже студийной фотографии и доступна обычно только очень крупным клиентам, например строительным фирмам. Такие заказы исчесляются десятками тысяч $.
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Такие горе-живописцы всегда были, их рабочим инструментом раньше был эпидиоскоп, сегодня принтер, который печатает прямо на холсте, это не работа, а халтура (еще бы, сотню портретов членов политбюро по другому и не сделать было).

Подробнее

Вопрос зачем вообще рисовать, когда это проще и удобнее получить фотографией. А уж портрет и подавно - попробуй усиди часами на одном месте пока тебя рисуют.

Цитата:

от:Profot
в любом случае, компьютерная работа в целом дольше и дороже студийной фотографии и доступна обычно только очень крупным клиентам, например строительным фирмам. Такие заказы исчесляются десятками тысяч $.

Подробнее

1. Тема не о том как сейчас, а как будет. А цена моделирования падает стремительно.
2. Попробуйте в студии снять например какую-ть редкостную дикую живность.
Re[zpetrov]:
Цитата:
от: zpetrov
Обоснование будет?

А что тут обосновывать. В своё время также говорили про фотографию, потом про кино, потом про ТВ... исторические примеры - наилучшее обоснование. :)
Re[Erlic]:
Цитата:
А что тут обосновывать. В своё время также говорили про фотографию, потом про кино, потом про ТВ... исторические примеры - наилучшее обоснование. :)

Исторические примеры как раз подтверждают мой тезис. Фотография давно затмила живопись, кино - театр и туда же сейчас катится ТВ под натиском интернета. Есс-но они не вымерли окончательно, но я это и не утверждаю, а по масштабности все эти отрасли в стагнации.
Re[zpetrov]:
Цитата:

от:zpetrov
Короче, так же как когда-то живопить уступила первенство фотографии, скоро эта участь ждёт и фотографию. Зачем рисовать картину днями напролёт, когда можно придти в нужное время в нужное место и жмакнуть кнопу. Естественно, так же как и живопись, фотография вымрет не полностью, всегда будет востребована документальная фотография, личные фото и т.п.
Предлагаю обсудить кто что думает по этому поводу.

Подробнее

Не нужно путать массовость с искусством. Куда приятней подержать рукописную книгу в кожаном переплёте, полюбоваться настоящей картиной, написанной маслом на холсте. Но это дороже, дольше.
Так что, я думаю, никогда.
Re[zpetrov]:
Цитата:

Пришла мне недавно в голову мысль, что не за горами то время, когда фотографию вытеснит компьютерное моделирование. Чтобы сделать хорошее фото, нужно покупать технику, подбирать время, подыскивать место, одна морока. Куда проще накидать в модель готовых элементов, сделать нужную погоду, задать нужное время суток - и пожалуйста - готова отличная картинка. Сейчас это сложно в силу высоких требований к аппаратуре, сложности трёхмерных редакторов, но со временем это упростится и удешевится. Сейчас же даже в дорогих фильмах бывает несложно заметить где применяется моделирование.
Короче, так же как когда-то живопить уступила первенство фотографии, скоро эта участь ждёт и фотографию. Зачем рисовать картину днями напролёт, когда можно придти в нужное время в нужное место и жмакнуть кнопу. Естественно, так же как и живопись, фотография вымрет не полностью, всегда будет востребована документальная фотография, личные фото и т.п.

Подробнее

Пипец!!! Плёнку похоронить не удалось,так решили САМУ ФОТОГРАФИЮ похоронить!!! Ню-ню!!!
Re[Михаил Романовский]:
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены" (с) Марк Твен
Думаю, тоже самое о себе сможет сказать и фотография даже через 100 лет. :) ;)
Re[zpetrov]:
Цитата:

Думаю, аффтар - троль. Только неопытный и нудный какой-то.
Re[zpetrov]:
Цитата:
Не нужно воспринимать это на личное, но да, я считаю их маргиналами. Нормальный современный человек живёт в городе и мясо покупает в магазине.

Мы живем не в городе и мясо в магазинах не покупаем. Представьте себе, мясо у нас у всех по двору бегает в виде курочек, индюшек, барашек, хрюшек и т.п. Молоко коровки приносят из степи. Яйца куры несут в курятниках.
Вот некоторые фотки с моего двора:

Куре жарко:

Утятки:

Котэ:

А для души многие ходят на охоту пострелять диких уток, зайцев, лис и другую дичь. Да, еще на рыбалку любим ходить.

Мы все получается ненормальные маргиналы. Живем не в городе и мясо в магазинах не покупаем. Все признаки на лицо.
Да, кстати, я в городе жить и не хочу. Получается у меня тяжкая застарелая ненормальность. :D
Re[zpetrov]:
Фигня это всё, моделирование нужно для удешевления производства и как следствие общего снижения качества. Если "пипл хавает", то производитель удешевит и больше заработает.
Я лично мне параллельны современные тенденции, я снимаю для себя, при том всё больше и больше на плёнку. Если до сих пор продается листовая пленка и ведущие производители фототехники производят карданные камеры, то фотография будет жить еще долго, долго.
Кстати, даже Canon и Nikon для внутреннего рынка до сих пор производят топовые пленочные меры.
Так что подождем для начала закат фото эмульсионного витка истории развития фотографии :D
Re[zpetrov]:
Когда читал название темы, думал совсем о другом, автор меня очень удивил узостью своего мышления.

Фотография сама по себе никогда не умрёт, не заменится никаким моделированием.
Художники никогда не забросят карандаш, уголь, сангину, а фотографией зачастую пользуются для фиксирования светового рисунка, общей атмосферы. Как и раньше делаются эскизы на пленэре, а позднее в студии пользуются фотографиями как дополнительными опорами, но... это о настоящих художниках.

Основная проблема стагнации в худ. фотографии, если она и есть, кроется в заниженной требовательности основного потребителя. Из-за этих тенденций, зачастую деградирует и сам фотограф.
"Пипл хавает, и хорошо! Чего ещё надо?!" - так ведь сейчас говорят.
Re[zpetrov]:
Цитата:
Не нужно воспринимать это на личное, но да, я считаю их маргиналами. Нормальный современный человек живёт в городе и мясо покупает в магазине.

Какая МЫСЛЬ!..... А маргиналы мясо для вас выращивают. Вы их ещё демагогами назовите. Тоже непонятно, но красиво....

Правильно мама говорила: " Дурак дураку - рознь" Ф.Гамп ©
Re[zpetrov]:
Цитата:
Сейчас это поставлено на фабрики. И охотой занимаются только маргиналы.

...слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников...
Re[zpetrov]:
zpetrov писал(а):
Сейчас это поставлено на фабрики. И охотой занимаются только маргиналы.

ВЫ давно в оружейный магазин заходили? хорошие у нас маргиналы, если такие ружья покупают...
Re[zpetrov]:
это все равно, что рассуждать о том, что видео вытеснило фотографию.
Re[zpetrov]:
Цитата:

Там нужно просто поймать красивую зверушку в нужный момент времени. Чем бегать за ней по всяким тундрам с дорогой фототехникой и тратить уйму времени, гораздо проще поставить её в нужную позу в редакторе. Тем более если после этого никто не различит потом фотография это или моделирование.

Подробнее

а откуда зверушка появится в редакторе если ее никто никогда не снимал?
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а откуда зверушка появится в редакторе если ее никто никогда не снимал?

Думаю, исключительно жаркими молитвами zpetrov-а :D :D :D
Re[zpetrov]:
Цитата:

нужно просто поймать красивую зверушку в нужный момент времени. Чем бегать за ней по всяким тундрам с дорогой фототехникой и тратить уйму времени, гораздо проще поставить её в нужную позу в редакторе.

Подробнее
А что значит "нужная поза"? Если она нужна вам, а не зверушке, вы можете и ошибиться в ее нужности. Вжиться в образ зверя, чтобы его убедительно изобразить средствами редактора - это непросто, многим недоступно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.