стоит ли менять сд14 на сд15+подарок?

Всего 99 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Maxsys]:
:D Да, я его из папки удалил случайно, оно и здесь удалилось:? . Извиняюс, сегодня только природу, да жену фоткал.
Re[Сергей 70]:
Да.... судя по всему, бесплатный сыр только в мышеловках. Завтра везу на юстировку - мажет ужасно. Сначала думал, ручки мои, ан нет. Жаль, еще не нафоткался, и цвета нравятся...
Re[Сергей 70]:
что значет мажет??? на автомате или в ручном?
Re[Maxsys]:
Автофокус промахивается конкретно, причем когда брал, проверял, все было ок.
Прикол такой нехороший - пришел сегодня отдавать на юстировку, а там только принятый, точно такой же комплектик лежит, еще унести не успели. Наводит на мысль, что таким способом (продажей с хорошими объективами) sigma дала отмашку от брака избавиться, а теперь поволокли все в сервис :(
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Автофокус промахивается конкретно, причем когда брал, проверял, все было ок.
Прикол такой нехороший - пришел сегодня отдавать на юстировку, а там только принятый, точно такой же комплектик лежит, еще унести не успели. Наводит на мысль, что таким способом (продажей с хорошими объективами) sigma дала отмашку от брака избавиться, а теперь поволокли все в сервис :(

Подробнее

И я свой скоро понесу...
Re[ph8]:
А с Вашим что?
Re[ph8]:
А я вначале позавидовал- не успел продать сд14 и купить сд 15. пожалуй оставлю- все равно желающих нет.
Проблемы с фокусировкой
Погуглил на тему "problem Sigma SIGMA AF 17-50" и нашел много похожих тем

http://www.flickr.com/groups/sigma17-50/discuss/72157624292902897/
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=37664465

а вот про SD15 молчок. Похоже дело в объективе. Пробовали другой прицепить?
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
А с Вашим что?

тож самое. на юстировку надо.
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
Пробовали другой прицепить?

Хотел, да быстрее этот с фотиком отвез.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
... таким способом (продажей с хорошими объективами) sigma дала отмашку от брака избавиться...

Да ну, не надо себя запугивать. Для светосильных объективов от Сигмы юстировка фокуса - норма жизни, два из трех приходится юстировать.
Да и для других производителей примерно то же. Вообще, фронт-бек фокус браком не считается.

Так что все нормально. Подстроят Вам линзу под тушку, и будете с ней снимать долго и счастливо. :D
Re[Vagulo]:
Как хорошо Вы говорите..... прям легче стало
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
А я вначале позавидовал- не успел продать сд14 и купить сд 15. пожалуй оставлю- все равно желающих нет.

А оно Вам надо? Судя по "немного цветочков" и " про цыплят" точно не стоит ... :D Суета это все ...
Re[N2A]:
Вы правы. Про цветочки и цыплят - тоже надо снимать, Вообщето я снимаю повседневную жизнь. Сначало детей сейчас внучки и т.д. сд15 хотел. там фокус подтверждается звуковой, когда снимаеш обьективами советскими.в сд14 лампочка тоже загорается, но как то неуверено.
Re[Сергей 70]:
Чем закончилось-то? Отъюстировали?
Re[Maxsys]:
Еще нет, сказали, раньше, чем через неделю и не звонить. Сигмовские комплеткты фотик + объектив, там юстируют намного дольше, чем сигма + саnon(nikon и т.п.) У меня до этого сигму + кэнон, за 2 часа отъюстировали
Re[Сергей 70]:
Цитата:
сказали, раньше, чем через неделю и не звонить..... Сигмовские комплеткты фотик + объектив, там юстируют намного дольше, чем сигма + саnon(nikon и т.п....

Как они объясняют, у них Сигму под Сигму только один мастер умеет делать, и он то ли перегружен, то ли еще что.... в общем, я сдавал 3 раза, каждый раз говорили "Перезвоните через неделю" и ни разу быстрее 2,5 недель не сделали.
Что обидно: все это время камера просто лежит и ждет очереди. Работы-то реально на пол-часа... максимум.
Re[Dobrik]:
да я не про содержание говорил, а про качество. И именно снимки с такими названиями показывают высокое качество Вашей 14-ки. Ну а другие удобства... Слишком незначительны, для того чтобы терять при апгрейде, ИМХО.
Re[N2A]:
Спасибо за отзыв. Пока не меняю. А проблему мою можно решить - Купить переходник с чипом от кенана переклеить чип на свой переходник .
Re[Dobrik]:
Отъюстировали, но толком поснимать еще не успел.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта