стоит ли менять сд14 на сд15+подарок?

Всего 99 сообщ. | Показаны 1 - 20
стоит ли менять сд14 на сд15+подарок?
Дорогие знатоки и просто умельцы сигмы! Подскажите, стоит ли менять мою сигму сд14 на SIGMA SD15 + подарок: AF 17-70 mm F/2.8-4 DC Macro OS HSM для Sigma? (в смысле мою продать с китом, а на ту доложить и взять? Хотя тут говорят, что продать сд14 очень сложно :? )
Уж очень меня "подарок" такой прельщает, хотя в обзорах говорят, мол "так себе - средненький объективчик..."
Как думаете, стОит того?
Re[Сергей 70]:
а смысл?
только из-за "подарка"? :D
или все ж таки из-за камеры? ;)
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
а смысл?
только из-за "подарка"? :D
или все ж таки из-за камеры? ;)

- с сд15 не общался, т.е. сравнить не могу. Поэтому и прошу совета, стОит ли? (естественно, при реальных отличиях в сторону сд15 ее хотелось бы).
Re[Сергей 70]:
sd15 bystree!!! displey interesnee!!!!!!!!!!!!!!
Re[]:
А как вообще - стОит ли SD15 брать без возможности проверки и, скорее всего, без возможности отправить на юстировку? Какой у них процент фронтбэкфокусных экземпляров?
Re[motoro]:
Дисплей, конечно же плюс, но на конечный результат мало влияет. Сравнительные отзывы интересны. А то, что быстрее, это реальный плюс!
Re[N6210]:
Не стоит. В России юстировать камеры никто не берется - только объективы. Так что обязательно проверять причем с каким-нить гелиосом-44
Re[x-meta]:
Цитата:
от: x-meta
Не стоит. В России юстировать камеры никто не берется - только объективы. Так что обязательно проверять причем с каким-нить гелиосом-44

- ходил пробывал юстировать свой 50/1,4 сигму для кэнон, на краснобогатырскую, там сказали, что сигмовские камеры тоже юстируют. А с гелиосами и прочими старыми, надежными лошадками не общался, хотя интересно.
Re[x-meta]:
Понял. Спасибо. Я даже не в России - ещё дальше от сервиса.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
- что сигмовские камеры тоже юстируют.

Мне отказались - сказали тащите объективы мы вам их отъюстируем ( за деньги конечно раз гарантия на объективы кончилась)

А так дело не в гелиосе.... можно любой сигнмовский объектив взять - только контакты заклеить - чтобы мозги объектива поправок не давали. - и тогда увидите именно камеру...
Re[Сергей 70]:
17-70 старая добрая лошадка. У меня был такой сначала под Пентакс, теперь родной Сигмовский. Могу только сказать как он с SD14 - неплохо. Но на открытой 50-70мм мажет, надо проверить на бек/фронт. Кстати, была подобная фича и под пентакс. На 6Мп тушке было всё хорошо, перешел на 14Мп - поймал большой бэкфокус на длином конце. Объектив в целом интересен в диапазоне от 17 до 50, причем больше на широком, но поджимать для пейзажей необходимо, я считаю, только тогда появиться удовлетворение по резкости. Как бонус я бы его сильно не оценивал, а как приятную мелочь - почему бы и нет. Тут скорее нужна ли Вам SD15... Мне как пейзажная и SD14 вполне достаточна...
Re[inmybehalf]:
спасибо, есть о чем подумать.
Re[Сергей 70]:
Кстати, на 157 странице фовеон галереи я с 17-70 фото выложил и exif там сохранился на картинке. Всегда пожалуйста.
Объектив не среднький, а скорее выше среднего, если правильно его использовать... На нем и макро недурственное, но в упор. Скорее он "сигмовский" т.е. чем-то очень хорош и чем-то очень плох одновременно. Как тревел-зум хорош, как ширик тоже, как что-то другое нет и здоровый, и тяжелый и длинный конец как бы заурядный. Вот если бы вам Сигму 10-20 подарили....
+подарок.
У фото.ру к тушке в подарок дают 17-50 OS.
Вот это я понимаю подарок)
Re[ph8]:
:D Так я ж завтра за ней еду!!! (с таким подарком, я особо и не думал)
Re[inmybehalf]:
в шапке топа немного другой 17-70 ;)))
у вас скорее всего тот что на 4,5 оканчивается, те старое стекло
а сейчас доступно с дыркой 4 на длинном конце
его признали одним из лучших стекол (на фото.ру даже лейбаки висят)

кстати к этим стеклам продавцы почему то рекомендуют всегда wide-фильтры (с тонкой оправой), которые сами по себе дороже (при том что размерчик 72мм)
мотивируют якобы виньетированием
так вот ересь - если посмотреть то у сигмы много стекол с тубусом на 3мм меньшим чем передняя оправа (17-70 из их числа) - это сделано как раз для того чтобы на коротком конце не было виньетки от обычного фильтра
более того даже полярик не дает виньетки, при том что он толще обычного
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
в шапке топа немного другой 17-70 ;)))
у вас скорее всего тот что на 4,5 оканчивается, те старое стекло
а сейчас доступно с дыркой 4 на длинном конце
его признали одним из лучших стекол (на фото.ру даже лейбаки висят)

Подробнее

В шапке то одно, (его и предлагали, недели 2 назад). А вчера как глянул, а там уже SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для SIGMA, в качестве подарка (22000-26000 р. в магазинах) Тут то я и не утерпел.... :)
Re[Сергей 70]:
ну с 17-50 то понятно ;)))

просто чуть выше человек писал про 17-70 который еще на пентахе юзал
вот я и его чуток и поправил ;))) ведь скорее всего он юзал старый 17-70 2,8-4,5
а сейчас в продаже обновленный 17-70 2,8-4 - он повеселее старого то будет ;)))
как штатник самое то и в принципе сам по себе не дорогой
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
:D Так я ж завтра за ней еду!!! (с таким подарком, я особо и не думал)

А я во вторник утром заказал и в обед привезли)
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
ну с 17-50 то понятно ;)))

просто чуть выше человек писал про 17-70 который еще на пентахе юзал
вот я и его чуток и поправил ;))) ведь скорее всего он юзал старый 17-70 2,8-4,5
а сейчас в продаже обновленный 17-70 2,8-4 - он повеселее старого то будет ;)))
как штатник самое то и в принципе сам по себе не дорогой

Подробнее

Да, разумеется старый 17-70 2,8-4,5.
Кстати он с дешевым поляриком виньентировал. На Сигме у меня сейчас тоже старый - пока терпимо. Но он и новый ни компактный ни разу. Да я вообще от зумов уже отвык с их 0.5-1 кг веса и размером со стакан :(
Вообще в ближайших планах прикрутить Зенитар 16/2.8 и что-то светосильное/компактное и с меня хватит. Надоело деньги в барахло вбухивать, SD14 всё рано медленно снимает что с HSM, что без...
Вот бы где Б/у 30/1.4 нарыть - на новый денег жалко... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта