DP2x как единственная travel-камера?

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
Видел и держал в руках - УГ.

Ну, что делать, не все разбираются в технике, и не у всех есть вкус...
А цену я не только видел, но и заплатил, поэтому точно знаю, что она почти в 3 раза меньше, чем у рекламируемых вами NEX + 35/2 Summicron. Не буду спорить, что эта связка хороша, но она стоит совсем других денег, и, кроме того, я с трудом представляю использование ручной фокусировки по экрану в своих реальных условиях съемки.

P.S. Чукча - не читатель? Вы явно пропустили замечание про матрицы в моем предыдущем сообщении. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
кстати о матрицах еще... а на Х100 не сони ли матрица стоит? вроде такая инфа в нете была... и если да - то о чем вообще тогда спор Х100vsNEX?
Re[Maykivskyi]:
Официально нигде так и не указали изготовителя матрицы. А о чем товарищ спорит, мне тоже не понятно. Очевидно, что матрица Х100, как минимум, не хуже, чем в беззеркалках Sony, и однозначно лучше чем в любых микро 4/3. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Ну, что делать, не все разбираются в технике, и не у всех есть вкус...
А цену я не только видел, но и заплатил, поэтому точно знаю, что она почти в 3 раза меньше, чем у рекламируемых вами NEX + 35/2 Summicron. Не буду спорить, что эта связка хороша, но она стоит совсем других денег, и, кроме того, я с трудом представляю использование ручной фокусировки по экрану в своих реальных условиях съемки.

P.S. Чукча - не читатель? Вы явно пропустили замечание про матрицы в моем предыдущем сообщении. ;)

Подробнее

Я тоже заплатил. За Тушку NEX5 порядка 350$ и ещё 300$ за нужный мне ширик-блин 16мм+12мм, плюс я на него цепляю все остальное оставшееся от зеркалки и пару недорогих Б/у стекол под лейку(по 250$ и 450$ за штуку). Рекламируемое Вами сравнение - это всего 10-15% разницы суммарно - говорить о видимом превосходстве X100 просто смешно. ;) Я готов согласиться, что X100 чуть лучше, если его цена будет соответствовать его недостаткам - т.е. порядка 400$. Тогда его можно рассмаритвать как пару к DP - о чем собственно и тема. Кстати, связка NEX+summicron есть у одного коллеги по некс-клубу - и он ей весьма доволен. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=187&st=0

P.S.Кстати, б/у суммикрон 35/2 стоит порядка 1000$
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

...кроме того, я с трудом представляю использование ручной фокусировки по экрану в своих реальных условиях съемки.

....

Весьма удобно, область фокусировки увеличивается х7, х14 по кнопке и на объективах с фокусным до 85 - навестись не проблема. Большее сложнее - начинает мешать дрожание рук при таком диком увеличении. Но я на Некс > 85мм и не хочу. На 40/2 фокусировался, на F4 вообще без помощи увеличения - в ГРИП попадал в 90% случаев на вскидку.

На самом деле, в 4 прошивке стало еще удобнее и маркер появился говорят, жаль звукового подтверждения нет, как на зеркалках для мануальных объективах... :(
Re[inmybehalf]:
Понятно. Называется: голь на выдумки хитра.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Понятно. Называется: голь на выдумки хитра.

Голь это фирма Сони? Хотел я бы я быть хоть на 0.1% такой голью...
Нет это такой способ помощи при ручной фокусировке, стандартный и довольно удобный - аналогичный на Олимпусе Пен. Вообще, никто не критикует фокусировку Лейки по дальномеру - а по дальномеру ещё менее точно, на самом деле... Однако все довольны :) Единственно, за что хочется пнуть фирму Сони - за медлительность с выпуском фиксов под Некс - никто этого не понимает, заклятие какое-то. Но с другой стороны - опять ни как у всех... да и я лично понял в чем цимес леечной оптики и как много сделала фирма Кодак для фирмы Лейка. Но это совсем другая история.
Re[inmybehalf]:
На Нексы и Сони, в том числе снимают обычно, пионеры-чайника, которые купили в первый раз.
Люди, которым не нужен ни мгновенный доступ к выдержке и диафрагме, ни видоискатель, ни правильный jpg.
Это похоже на представителей клана сапожников :)
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей
На Нексы и Сони, в том числе снимают обычно, пионеры-чайника, которые купили в первый раз.
Люди, которым не нужен ни мгновенный доступ к выдержке и диафрагме, ни видоискатель, ни правильный jpg.
Это похоже на представителей клана сапожников :)

Подробнее

Ай спасибо, обласкали
Ну вот теперь всё стало на свои места, о великий просто Гуру жипега!

Я лично на NEX снимаю по причине леечных стекол и греющей душу компактности - устал я от громадных тушек в отпуске, а один хреновенький встроенный объектив ни радует, ну ни разу.

Ещё мне дико нравиться в NEX видео 1080 и возможность с этим видео использовать стекла типа 43/1.9, 77/1.8 от пентакса - шикарнейшая картинка и удобное управление.

PS А видоискатель, если честно, не очень нужен. Кстати, на мануальных стеклах - доступ к диафрагме - мгновеннее некуда :D А поскольку я снимаю, с приоритетом диафрагмы - то выдержка тоже мгновенно меняется. Главное поправку экспозиции грамотно выставить, от задачи.
И ещё - не покупайте NEX... Не хочется терять преимущество, видя чувака с кеноном и белым тубусом 70-200 :D
Re[inmybehalf]:
Успокойтесь, тема больше неактуальна. Автор уже сделал правильный выбор - купил Х100.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Успокойтесь, тема больше неактуальна. Автор уже сделал правильный выбор - купил Х100.

Я написал "почему" и ответил на несколько голословных заявлений. Порадуемся за человека.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта