DP2x как единственная travel-камера?

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[inmybehalf]:
ну и что тут на фото с некса? отшарпенмаскенгный кораблик?
Re[Maykivskyi]:
Может Ваша проблема в том, что для хорошего снимка считаете что просто надо поместить объект в кадр? :D :D :D Ваши фото наводят именно на такие мысли. Хотя цвет прыщей сочный, право слово.
Re[БайерФовеонович]:
Совершенно согласен. Только брал вместо DP беззеркалку NEX. Вот только с одной поправкой. Снимал в основном на 2 фокусных на 12мм и на 40мм с учетом кропа 1.5, на фиксы разумеется. Если бы так могла DP - продал бы NEX купил DP. Но как быть сейчас ? Брать 2шт DP , с разыми встроенными объективами? И что делать вечером? И как снять видео 1080i - я снял в Таиланде на островах и в зоопарке не менее полутора часов ...
Re[kadamian]:
Я брал в поездку по США DP1, полностью закрыла все мои потребности, а в Нью-Йорке без 28мм вообще делать нечего. А обрабатывать потом действительно кайф.

http://optimus-mundus.com/My%20libriary/city/p12.html
Re[lumberman]:
Цитата:

от:lumberman
Я брал в поездку по США DP1, полностью закрыла все мои потребности, а в Нью-Йорке без 28мм вообще делать нечего. А обрабатывать потом действительно кайф.

Подробнее

Посмотрел снимки весьма гуд Я когда в Питер ездил тоже брал зеркалку с двумя фиксами и DP1 из пяти дней 4 снимал исключительно на Дпшку и доволен ей вполне
Re[lumberman]:
Цитата:

от:lumberman

Подробнее

Отличные фото!
Re[lumberman]:
Цитата:
от: lumberman
Я брал в поездку по США DP1, полностью закрыла все мои потребности,

Очень здорово получилось.

Но все-таки ДП1 хороша для видовых/пейзажных/архитектурных снимков. Как только в кадре появляются люди - уже проблематично.
Жанр "подруга на фоне пальмы" - можно, конечно, но подруга навряд ли довольна будет. :D
У меня 4/5 кадров - это семья, дети. Я именно потому, когда у меня ДП1 крякнула, не стал другую брать. Вот ДП2... может быть, когда нибудь.
Re[Vagulo]:
Сейчас мой стандартный комплект:
1) Fuji X100 - люди, портреты, съемка в плохом освещении
2) Sigma DP1S - пейзажи
Re[kadamian]:
НЕ НАДО БОЯТЬСЯ)))
Re[inmybehalf]:
ловкий уход от сути моего замечания с одновременным переходом на личные оскорбления исчерпывающе говорит про ваш морально-этический облик...

а суть замечания была в том, что представленная вами картинка лучше всего иллюстрирует повышенную отшарпленность и слабую насыщенность цветов, присущие нексу (по тому что я видел в инете)... окромя того, некс с зумом уже не является конкурентом ДП по размерам, а на мой взгляд, вообще выглядит недоразумением - объектив с прилепленной сзади какойто фиговинкой :)
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Очень здорово получилось.

Но все-таки ДП1 хороша для видовых/пейзажных/архитектурных снимков. Как только в кадре появляются люди - уже проблематично.
Жанр "подруга на фоне пальмы" - можно, конечно, но подруга навряд ли довольна будет. :D
У меня 4/5 кадров - это семья, дети. Я именно потому, когда у меня ДП1 крякнула, не стал другую брать. Вот ДП2... может быть, когда нибудь.

Подробнее

Так тоже можно :

Re[Maykivskyi]:
Суть Вашего замечания утонула в нечитабельных словообразованиях, где было понятно только про кораблик и шарп. При чем здесь обсуждаемый цвет - непонятно вообще. А учиться читать абракадабру я не готов.

То что я хотел проиллюстрировать я проиллюстрировал. Небо не выбито, цвет есть насыщенность в норме. Да, при ярком небе NEX пассует, при нормальном - вполне. Специально чтобы показать, что во многих случая Некса достаточно - ещё одно фото с него, специально без шарпа :D
Re[inmybehalf]:
Во многих случаях достаточно не только NEX, достаточно даже мыльницы дешёвой. Но ведь разговор в теме про DP и X100! И кроме качества и эстетики он и по габаритам не конкурент!
Re[lumberman]:
Здорово и круто!
Re[Maykivskyi]:
Отлично снято! Другие навряд ли найдутся и назовутся))
Re[art_vad]:
Цитата:
от: art_vad
Во многих случаях достаточно не только NEX, достаточно даже мыльницы дешёвой. Но ведь разговор в теме про DP и X100! И кроме качества и эстетики он и по габаритам не конкурент!

Нда... Ну что ж. А мне казалось разговор не предвзят. Если DP ещё и стоит обсуждать за соотношение картинка/цена, то извините X100 как раз за те деньги, что за него просят ещё более бессмысленная игрушка, но естественно более эстетичная. Про габариты я молчу - вы наверно, не в курсе что на Некс свободно садиться любая дальномерная и конкретно леечная оптика, после чего о габаритах и качестве картинки вообще говорить не уместно ! Но X100 с пластикоми рычажками за 1 цент и средненькой оптикой - шедевр фотостроения :D Извините за сумбур, но дополнять DPшку каким дорогущим компактом от фуджи... Ну нет слов. И при чем здесь качество? Качество перегревающейся и медленной сигмы? Или качество серийной сони? Пока ничего не отвалилось и не зависло, ни перегрелось до диких шумов, ни разу. Ладно, ради бога. Сейчас, если не считать Кодака, лучшая кропнутая байеровская матрица у Сони, уже на многих сюжетах цветности достаточно и запаса по экспозиции для вытягивания, не говоря уже про смешные шумы(на пентакс К5, к примеру). Дело за малым, победить выбитое небо... А у фовеона, к сожалению всё по прежнему. Только идеальные условия для умелых рук. И если с Лейкой на Кодак можно добиться шикарной картинки, то что может противопоставить фуджик кроме компактности(которой у того же Олимпуса Пена не меньше, зато с оптикой - дай бог каждой системе, ну кроме лейки). Я бы переформулировал. Какой компактный фот основным, к DP оставленной для пейзажей, закатов и натюрмортов ?
Re[inmybehalf]:
Сумбурненько... Все смешано в кучу: дороговизна Х100, якобы дешевые рычажки (вы камеру-то когда-нибудь видели?), объективы от Лейки (ценой в пару Х100, но без АФ) и лучшие в мире матрицы Sony...
Кстати, о матрицах: ;)
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/695|0/%28appareil2%29/652|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Fujifilm/%28brand2%29/Sony

Re[inmybehalf]:
Не принимайте близко к сердцу))
Re[Игорь Тулаев]:
Видел и держал в руках - УГ. А вы цену на ето видели? http://www.bhphotovideo.com/c/product/751784-REG/Fujifilm_16128244_Finepix_X100_12_MP.html Или вы считаете, что 35/2 от фуджи лучше 35/2 Summicron ? Вообще - не передергивайте и не вырывайте из контекста. Про матрицы я сказал предельно ясно, Сони среди не фовеон-образных матриц для APS-C лидер. Да, матрицы Кодак в принципе лучше, но кроме узкого сегмента цифролейки Лейки по сути не используются. А на матрицах Сони к примеру очень неплохо живет Пентакс(совбственно поэтому ещё жив). Вообще Сони за такой быстрый прорыв в лигу профи и полупрофи камер можно уважать. А Фуджи уважать пока не за что, штамповка просьюмерок не в счет. Лучше поднакопить и купить M8 если очень хочется приобщится к качеству. Кстати, а Вы снимали NEX что-то кроме торгового зала ? Фуджи x100 это камера уровня Олимпус Пен, не в обиду Олимпусу. Причем если выбирать, я бы выбрал Олимпус за отличные техническую реализацию.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Сумбурненько... Все смешано в кучу......

Ответьте Тулаев, вы сами-себе персонально (как владелец) доказываете (в массовом порядке, во всех темах, на различных форумах), что х100 лучшая камера? - быть может остыть пора и в теме про х100...заседать, а?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта