DP2x как единственная travel-камера?

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Homesapens]:
Я только про A12 модули - фиксы с aps-c сенсором

Я тоже так думал, пока не почитал отзывы и не посмотрел фотки прямо из камеры (прямо жпег) - сигмовские цвета, четкость и контраст!

Единственное - цена...
Re[kadamian]:
Брал DP2s в качестве единственной камеры в поездку по Европе в апреле. Могу сказать, что результатом очень доволен был. И архитектуру пофотать красиво получилось, и девушку на пляже - в антураже, и даже стрит - фото пощелкал неплохо. В-общем, при определенном навыке вполне себе достойная трэвел камера. Хотя не без недостатков. Иногда очень хотелось, чтобы пошире объектив был. Последующее колдунство в SPP только особенное дополнительное удовольствие доставляет. Но это на любителя, конечно.
Re[Iron_Butterfly]:
А ссылка на альбом есть? Взглянуть охота
Re[kadamian]:
Вот, например:
http://fotki.yandex.ru/users/scottman/album/114797/
http://fotki.yandex.ru/users/scottman/album/114745/
http://fotki.yandex.ru/users/scottman/album/114782/
Re[Iron_Butterfly]:
Спасибо!
Re[kadamian]:
Dp отличный аппарат! А примеры Iron_Butterfly хорошо иллюстрируют это! Ваш результат может быть интересней и лучше, а может и хуже, всё зависит от Вашего умения владеть камерой и таланта))) в любом случае к любой камере надо привыкнуть, почувствовать её и только тогда будет результат!
Re[art_vad]:
Кому как, но я , насмотревшишь на такие примеры (включая свои собственные), решил попробовать что-нибудь другое... ;)
Re[kadamian]:
Может быть и как "единственная", но с известными (всем уже) ограничениями, т.е. возможно использовать, но как некую "арт-камеру", что в принципе всегда в кайф.
Re[muar]:
Как "арт-камеру" - отлично. но возить с собой больше одной камеры - это для особо одаренных...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Как "арт-камеру" - отлично. но возить с собой больше одной камеры - это для особо одаренных...

Ну так не возите
Re[kadamian]: travel ли?
является ли ДП2 (или ДП2х, шо то же в профиль) travel камерой? приведу два примера:

первая снята с вершины башни крепости Меджибиж, куда лезть с зеркалкой, даже самой махонькой, да и беззеркалкой, мягко говоря неудобно, если не опасно, как минимум для фотоаппарата... вторая снята в Никитском ботсаду при температуре воздуха +32 и сумасшедшей влажности, когда ремень от килограмма зеркалки на шее ощущается как петля без мыла...

и назовите мне другой компакт, который сможет ТАК сфотографировать???
Re[kadamian]:
и та и другая камера доступна на предмет пощупать в магазинах. Топаем и сравниваем. Если вы не фанат ручного фокуса и кручения равов на компе, то фуджик выиграет по эргономике и скорости очень сильно.
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
и та и другая камера доступна на предмет пощупать в магазинах. Топаем и сравниваем. Если вы не фанат ручного фокуса и кручения равов на компе, то фуджик выиграет по эргономике и скорости очень сильно.

Подробнее

Ну вы же понимаете, что в магазе дадут пощупать ограниченное время, а поснимать и того меньше (а в случае с сигмой съемка в помещении в принципе бессмысленна)

Я не скрою - дпшка мне давно нравится, и в первую очередь тем что цвета действительно ни на что не похожи )))

Человека на закате на нее можно снять или ТОЛЬКО днем имеет смысл фотографировать?
Re[kadamian]:
Цитата:
от: kadamian

Я не скрою - дпшка мне давно нравится, и в первую очередь тем что цвета действительно ни на что не похожи )))

Дык сходите и купите же ее, на конец, чес...слово!
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
Дык сходите и купите же ее, на конец, чес...слово!

Боюсь )
Re[kadamian]:
Такая же задача стоит. Давно снимаю на Фовеон, еще с SD10. Есть и DP1S.
Для пейзажа Фовеон просто прекрасен.
Причем и для вечернего на 50ISO со штатива.
Но я буду брать Fuji, так как он тоже хорош. Местные ребята его не умеют варить, так как не снимали на Фуджи S5Pro. Я Фуджи пропятку только через несколько лет понял как максимально качественный цвет получить.
Смотрел на автофокус DP2X - порадовал. Так что, если Вы не имеете Сигмовскую машинку, то очень рекомендую ее взять
Если для стоков не будете использовать этот фотоаппарат, то смело берите DP2X, если нет, то X100 лучше.
Re[Maykivskyi]:
Так умеет NEX-3 или NEX-5 (внизу фото просто для примера, чтобы не быть голословным)

Я бы DP-шки брать второй камерой к NEX, для съемок во время светового дня на одно фокусное, а вечером или когда нужно другое фокусное+ трвел-видео - Некс как универсальный беззеркалный фотоаппаратс рабочим исо 1600 - вне конкуренции. А всесте - прекрасная пара. :D
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Если для стоков не будете использовать этот фотоаппарат, то смело берите DP2X.

Объясните, пожалуйста, при чем тут стоки? DP2 для них не годится, или я что не так понял?
Разве для стоков имеет значение камера (если не говорить о мыльницах)?
А то последнее время эта тема все больше интересует...
Re[Vagulo]:
На некоторых стоках не рекомендуется интерполированное изображение.
Чем больше размер, тем больше прибыль ;)
Re[kadamian]:
То же ,как и вы ездил с женой во вьетнам ,и прямо как раз перед поездкой купил жене дп 2 , сам пользуюсь сд 14 . Поехали с двумя камерами , в итоге после поездки 90 процентов фотографий сделанны дп 2. Причем после проявки был в полном восторге и в следующюю поездку я зеркалку уже не беру это точно ..мобильность и удобство -- во многих случаях мне гораздо приоритетнее.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта