Вобщем всю голову себе сломал.
Надоели P'n'S, душа требует чего-то лУчшего.
Мечусь между X100 и ДП'шкой.
Собираюсь ехать во Вьетнам с подругой, фотографий хочу привезти много (практически все - человек на фоне, портреты - не люблю фотографировать просто фотокарточки без людей)
Сможет Дпшка стать единственной камерой или геморроя получить лУчшую картинку чем на фудже слишком много?
DP2x как единственная travel-камера?
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
DP2x как единственная travel-камера?
Re[kadamian]:
В чем геморой . Родной конвертор нормально делает.
Re[Велобайкер]:
Ну хрен знает, цвета "уедут" или еще что-нить в этом роде...камера-то очень противоречивая, но фотокарточки с нее - чума...после них смотришь на ту же х100 и глаз не цепляется
Единственное, что близко стоит - это рико grx, но там фокусные немного не те...
Я к тому, что сколько танцев надо сплясать чтобы получить фовеоновскую картинку? Иди достаточно проявки в спп?
Единственное, что близко стоит - это рико grx, но там фокусные немного не те...
Я к тому, что сколько танцев надо сплясать чтобы получить фовеоновскую картинку? Иди достаточно проявки в спп?
Re[kadamian]:
Как единственная камера, Х100 лучше.
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, почему?
Хотите сказать сожно от нее добиться таких же цветов как и от дпшки?
Re[kadamian]:
от: kadamian
Игорь, почему?
Зависит от условий. При удачном освещении с DP действительно можно получить очень красивые картинки. Я, правда, предпочитаю Silkypix, в SPP цвета по умолчанию слишком часто смещены, и бороться с эти там бывает сложно.
Но вот при недостатке света/исскуственном освещении Х100 мне нравится больше. Не говоря уже о том, что как слегка стемнеет, DP лучше использовать только со штатива - хорошее качество можно получить на ISO не выше 200. Причем проблема даже не в шумах, а том, что цвета становятся, мягко говоря, странными. На Х100 таких эффектов нет даже на 6400. Да и светосила у Х100 выше. В результате на Х100 я получал неплохие фото в таких ситуациях, кода DP даже доставать не стал бы.
Ну, и плюс разница в других потребительских свойствах - видоискатель, скорость работы, дизайн.
В общем, картинки с DP мне очень нравятся (удачные), но в качестве единственной универсальной камеры я предпочитаю Х100.
:)
Re[kadamian]:
Мосль об использовании Dp-шек в качестве "единственной", а тем более т.н. трэвел камеры ошибочна в принципе. Да и Х100, если быть откровенным, не совсем подходит под эти определения.Так что три раза подумайте, прежде чем ... И послушайте вышенаписанный совет Игоря.
Re[N2A]:
А мне специально хочется ограничить себя одним фокусным...
Я просмотрел все свои фотографии - 95% сделаны на 28мм (но это потому что в режиме достал-щелкнул, а 28мм это самый короткий конец моего иксуса)
А почему вы считаете, что dp не может быть единственной тревел-камерой?
p.s. единсвтенное, что меня останавливает это то, какие фотокарточки (в хорошем смысле!) я видел с X100 + с использованием фильтров alien skin exposure 3 эмулирующих тот же kodachrome в принципе с х100 можно получить фовеон...
или я ошибаюсь?
Я просмотрел все свои фотографии - 95% сделаны на 28мм (но это потому что в режиме достал-щелкнул, а 28мм это самый короткий конец моего иксуса)
А почему вы считаете, что dp не может быть единственной тревел-камерой?
p.s. единсвтенное, что меня останавливает это то, какие фотокарточки (в хорошем смысле!) я видел с X100 + с использованием фильтров alien skin exposure 3 эмулирующих тот же kodachrome в принципе с х100 можно получить фовеон...
или я ошибаюсь?
Re[N2A]:
от: N2A
Мосль об использовании Dp-шек в качестве "единственной", а тем более т.н. трэвел камеры ошибочна в принципе.
Я 3 года использовал и не жаловался. Опять же, смотря какой "трэвел". Для сафари, наверное, не подойдет.

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Как единственная камера, Х100 лучше.
Вопрос: а не широковата ли она?
Для пейзажей/архитектуры нормально, а для портрета
(ТС пишет, что предпочитает портреты) - 35 экв. не слишком ли широко?
Re[Игорь Тулаев]:
Под тревел-фотками понимаются поездки в Европу с сопутствующими фотками а-ля "на фоне..." + beach фотки из поездок во всякую экзотику типа Таиланда итд итп
Re[kadamian]:
Под т.н. общепринятым пониманием "трэвэл" понимается несколько другое. Но Вы, я смотрю, уже определились. Я же Вам скажу свое мнение, что дэпэшка идеальна в качестве второй камеры для определенных условий съемки и определенных сцен. Как человек который только что вернулся оттуда-куда Вы собираетесь. Далеко не всегда и не во всех случаях она "спасает". Иногда ее возможностей просто не хватает, а вот как вторая машинка - супер просто. И еще... готовьтесь к долгому последующему колдованию с кругом Б.Б., ползунками SPP над каждым снимком, что потребует длительного времени на пост обработку. Если этого времени нет - она Вам не подойдет. Все сказанное сугубо ИМХО, а у каждого оно свое-исходя из лично его опыта.
И в качестве постскриптума:
Дэпэшка может быть только в качестве "единственной" и ...не повторимой... :) Не побоюсь этого сказать .. Но никак не "трэвэл", уж простите за каламбур. Если внимательно по всем веткам почитать мнение сигмоводов - вы все правильно сами поймете... Так что дается Фуджик будет получше для целей трэвелизма (с). :D
И в качестве постскриптума:
Дэпэшка может быть только в качестве "единственной" и ...не повторимой... :) Не побоюсь этого сказать .. Но никак не "трэвэл", уж простите за каламбур. Если внимательно по всем веткам почитать мнение сигмоводов - вы все правильно сами поймете... Так что дается Фуджик будет получше для целей трэвелизма (с). :D
Re[kadamian]:
каждый понимает выражение "трэвэл камера" по своему... у меня ДП2 - единственная камера, и именно "трэвэл камера" в моём понимании, потому что это компакт, дающий качество картинки на уровне зеркалки... НО - со многими ограничениями, в т.ч. фикс, необходимость последующей обработки ВСЕХ фото и пр. (о всех её минусах можно прочитать в ветках ДП1-ДП2)... зато в поездке не тянет суму и покрывает основные жанры с "зеркальным качеством" - пейзаж, архитектура, "я на фоне...", "цветуёчки", даже кони в движении (при минимальном навыке - элементарно)... в общем по моему самая что ни на есть "трэвэл камера", но далеко не "универсал камера"...
Re[Maykivskyi]:
Истинно универсальная камера сейчас - это зеркалка высокого класса с кучкой объективов. Кому хочется с этим ездить отдыхать - флаг в руки!

Re[Игорь Тулаев]:
Я же говорю - 90% кадров - это 28мм, остальные 10% все вплоть до 50мм
У меня основной момент, который отпугивает - количество времени, необходимое, чтобы получить "фовеоновские цвета", "3D эффект" итд итп. Впринципе можно сконвертить пакетно на Auto а потом с получившимися жпегами играть по-надобности...
У меня основной момент, который отпугивает - количество времени, необходимое, чтобы получить "фовеоновские цвета", "3D эффект" итд итп. Впринципе можно сконвертить пакетно на Auto а потом с получившимися жпегами играть по-надобности...
Re[kadamian]:
ни в коем случае - никакой игры с джпегами... все игры - только с равом... конвертация в авто - только для отбора фотографий... а обработка не так уж много времени занимает... надо просто себя приучить меньше нажимать на курок - вспомнить о плёнке например :)
Re[kadamian]:
от:kadamian
Вобщем всю голову себе сломал.
Надоели P'n'S, душа требует чего-то лУчшего.
Мечусь между X100 и ДП'шкой.
Собираюсь ехать во Вьетнам с подругой, фотографий хочу привезти много (практически все - человек на фоне, портреты - не люблю фотографировать просто фотокарточки без людей)
Сможет Дпшка стать единственной камерой или геморроя получить лУчшую картинку чем на фудже слишком много?Подробнее
Я два раза брал DP2 в поездки, в качестве единственной камеры, т.к. лень было тащить зеркалку. Мне понравилось.
Но к этому времени, я достаточно хорошо изучил этот аппарат, а на Вашем месте, наверное, надо взять X100, но картинка будет обычной, как с других камер. Ллогически продолжая, тогда почему не Olympus Epl1, например?
С ним, однозначно будет удобнее.
C DP есть за что "мучится", а X100 это все-таки, в первую очередь дизайн.
Re[Skiv]:
от:Skiv
Я два раза брал DP2 в поездки, в качестве единственной камеры, т.к. лень было тащить зеркалку. Мне понравилось.
Но к этому времени, я достаточно хорошо изучил этот аппарат, а на Вашем месте, наверное, надо взять X100, но картинка будет обычной, как с других камер. Ллогически продолжая, тогда почему не Olympus Epl1, например?
С ним, однозначно будет удобнее.
C DP есть за что "мучится", а X100 это все-таки, в первую очередь дизайн.Подробнее
Вот и я так думаю...Единственная камера, с которой не надо мучиться и картинка сопоставима с dp - это рико gxr...
Re[kadamian]:
от: kadamian
Вот и я так думаю...Единственная камера, с которой не надо мучиться и картинка сопоставима с dp - это рико gxr...
Ну там тож нече особенного, читал как то что модули со стандартными зумами у рико неочень, выделяються только фиксы.
Ну блин дорого это...
http://www.foto.ru/ricoh_lens_a12_28_2.5.html
Почти как новая зеркалка от кенон..
Re[kadamian]:
Да, я тоже заметил что ДП при плохом свете и на больших ИСО цвета не пойми как передаёт и с кружком Б/Б в конвертере не пойми что придумали - просто ананизм какойто етим кружком работать...
На выходных на гулянку тоже взял с собой ДП-шку, пока на улице светло было фотки получились просто отпад, а позже как темнеть начало сменил её на 5Д с полтинничком.
На выходных на гулянку тоже взял с собой ДП-шку, пока на улице светло было фотки получились просто отпад, а позже как темнеть начало сменил её на 5Д с полтинничком.