Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.

Всего 290 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
...Засветок не замечал и был уверен, что в системе просто реализована задержка...

Я проводил как-то эксперимент и выкладывал результат на этом форуме. В полной темноте на исо 1600 и диафрагме 1,4 мне с полутора метров удалось только управляющим импульсом осветить сцену так же, как это сделала бы встроенная вспышка в нормальном режиме работы. Так что управляющий импульс способен внести некоторый вклад в освещение сцены. Особенно он будет заметен на высоких исо, при сьёмке с близкого расстояния, по отражениям в предметах, глазах и т.д. Я это не к тому, что вещь бесполезная, наоборот очень хорошо, что кенон наконец-то начал встраивать эту функцию в свои камеры, просто надо понимать, что управляющий импульс хоть и слабый, но всё же видимый световой импульс, который при определённых обстоятельствах может быть заметен и на снимке.

Re[Botik]:
Подтверждаю! Так оно и есть! Проверено лично.
Но согласитесь, не так часто приходится работать с такими параметрами: дистанция 1-1,5 метра, f 1,4, ISO 1600. На худой конец можно отвернуть голову ведущей вспышки в сторону, или "отразить" встроенную вверх или в сторону обыкновенным куском картона.
Со встроенной не удобно, но и не так часто! А с внешней вообще не вижу проблемы.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Я считаю, что основной или единственной вспышкой нужно иметь топовую вспышку родной системы. Лет семь назад с первым своим цифрозеркалом я купил 580-ю. За эти годы приходилось пользоваться ею в разных ситуациях. Ночью на улице, днём на улице, на разных репортажных мероприятиях, на спортивных соревнованиях (где можно было пыхать), в ночных клубах, на стойке с зонтиком, ... Точно могу сказать, что были ситуации, где более слабой вспышки могло просто не хватить. К тому же к 580-й у меня есть внешний блок питания CP-E3, что сильно повышает оперативность сьёмки. К 430-й такой не подключить.

Второй, третьей вспышкой уже можно выбирать что-то и попроще, и подешевле, и другой фирмы.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
[quot]Что для Вас показалось избыточным в 580 модели? [/quot]
Избыточными оказались габариты и вес. Строб тоже не был востребован.
Выпускной сына, пару выставок снимали в паре с супругой. Она была с 400D+430II, я с 50D+580II. Сравнение полученных результатов привело к покупке 430. Мне, для которого фото прежде всего хобби, функционал, прочность и защищенность+250 долл. разницы в цене ни к чему. Для дома для семьи 430 самое оно. "Визитка" в 580 штука полезная, но аккуратного белого кусочека картона+резинку на 430 еще никто не отменял.
Re[Анд_рей]:
Да я и сам считаю, что мой эксперимент - это "экзотические" условия. У меня хоть и есть радиосинхронизатор, но встроенной в качестве управляющей, я тоже пользуюсь с удовольствием. Тем более, что через неё я могу управлять параметрами внешней вспышки на расстоянии, например поменять мощность вспышки не подходя к стойке с зонтиком. А влияние управляющеего импульса я заметил совершенно случайно. Снимал кошку с близкого расстояния и увидел, что кадр получается как при вспышке в лоб, хотя пых на встроенной был выключен и она работала только на управление внешней. Вот и решил поэкспериментировать над влиянием этого импульса на освещение сцены. А так для таких случаев я просто использую радиосинхронизатор.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Второй, третьей вспышкой уже можно выбирать что-то и попроще, и подешевле, и другой фирмы.

Подпишусь под каждым словом! Кроме двух последних!
Если Вы снимаете Canon, то и вспышки должны быть Canon!!!
А вот если Вы круто подсели на стробизм, тогда комплект дешёвых Кактусов(или чего-то аналогичного) и пригорошня радиосинхронизаторов... по цене полутора топовых вспышек.
Есть ещё pocket wizard, но "это уже совсем другая история..."© и другие деньги ;)
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
А влияние управляющеего импульса я заметил совершенно случайно. Снимал кошку с близкого расстояния и увидел, что кадр получается как при вспышке в лоб, хотя пых на встроенной был выключен и она работала только на управление внешней. Вот и решил поэкспериментировать над влиянием этого импульса на освещение сцены.

Подробнее

У меня не на столько плохая память, чтобы забыть, что именно после того Вашего поста я узнал о существовании этой "проблемы" ;) До этого мне не приходилось сталкиваться с такой ситуацией, и после тоже
Но я всё проверил и сделал выводы. И если вдруг случится аналогичная ситуация, то я буду знать, что делать. За что Вам большое спасибо!!!
Re[Анд_рей]:
Я и имел в виду как раз стробизм и дополнительные вспышки под него. Там уже не обязательно иметь именно кеноновские вспышки. Достаточно дешёвых мануальных (я, например предпочитаю LumoPro). Хотя иметь второй или третьей вспышкой кеноновскую, конечно, удобнее, можно строить несколько иные схемы освещения с управлением прямо с камеры мощностями по группам и использованием TTL. Я этим периодически пользуюсь с того времени, как у меня появился 7D со встроенным управлением вспышками, вторая 580-я вспышка и TTL-ный комплект PocketWizard. То есть, это расширяет возможности, но не обязательно это иметь. Полностью мануального управления вспышками для стробизма вполне достаточно. Вот наоборот сложнее. Я вторую 580-ю вынужден был купить как раз из-за того, что у неё перестали работать некоторые функции, и один из них - мануальный режим, остался только ТТЛ, а без мануального режима в стробизме чаще всего никак. Со старой вспышкой репортажи можно было снимать и дальше в ТТЛ режиме, но FP/HSS тоже перестал работать, а он иногда нужен в репортажах на улице. Пришлось старенькую 580-ю первого поколения перевести в разряд дополнительной, а на смену ей купить 580-ю EX II. Зато теперь у меня появилась возможность использовать их вместе как ведущую и ведомую, или как две ведомые с управлением через встроенную вспышку 7D :).
Re[Botik]:
Цитата:

Я считаю, что основной или единственной вспышкой нужно иметь топовую вспышку родной системы. Лет семь назад с первым своим цифрозеркалом я купил 580-ю.
Точно могу сказать, что были ситуации, где более слабой вспышки могло просто не хватить. К тому же к 580-й у меня есть внешний блок питания CP-E3, что сильно повышает оперативность сьёмки. К 430-й такой не подключить.

Подробнее

Благодарю Вас!
Выясняется, что внешний блок питания можно подключить только к внешней вспышке CANON 580, а к модели CANON 430 нельзя?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Благодарю Вас!
Выясняется, что внешний блок питания можно подключить только к внешней вспышке CANON 580, а к модели CANON 430 нельзя?

Кстати! Вот Вам ТЕМА для очередного "ТРУДА!" (дарю бесплатно!)
"430 - 580! СХОДСТВА и ОТЛИЧИЯ!" :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Кстати! Вот Вам ТЕМА для очередного "ТРУДА!" (дарю бесплатно!)
"430 - 580! СХОДСТВА и ОТЛИЧИЯ!" :D

Ну, спасибо! :D
Я подумаю над Вашим предложением, тем более, что эта тема, как оказывается, еще не была исследована в полном объеме, у нас, на форуме...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
НАКАРКАЛ! Туды её в качель!
Re[Kirsanoff]:
Цитата:

от:Kirsanoff
[quot]Что для Вас показалось избыточным в 580 модели? [/quot]
Избыточными оказались габариты и вес. Строб тоже не был востребован.
Выпускной сына, пару выставок снимали в паре с супругой. Она была с 400D+430II, я с 50D+580II. Сравнение полученных результатов привело к покупке 430. Мне, для которого фото прежде всего хобби, функционал, прочность и защищенность+250 долл. разницы в цене ни к чему. Для дома для семьи 430 самое оно. "Визитка" в 580 штука полезная, но аккуратного белого кусочека картона+резинку на 430 еще никто не отменял.

Подробнее

Kirsanoff
Благодарю Вас за объяснение.
Тут другое дело, мне нужна внешняя вспышка не только для любительских целей... :!:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
...Выясняется, что внешний блок питания можно подключить только к внешней вспышке CANON 580, а к модели CANON 430 нельзя?
Я в руках 430-ю не крутил, но мануал по ней не так давно читал. Там нет ни гнезда внешнего питания, ни гнезда внешней синхронизации (меня как раз последнее интересовало применительно к стробизму). Ещё у неё нет встроенного сенсора экспозиции (для меня это тоже новинка, в предыдущей 580-й его не было, щупаю что за зверь) и она не защищена от пыли и влаги. Про отсутствие стробоскопа уже писали, нет брекетинга экспозиции вспышки, вправо голова вращается только до 90 градусов, вниз на 7 градусов не опускается, руками мощность уменьшается только до 1/64. Может быть только ведомой (тоже писали).
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Нельзя. А зачем к вспышке подключать внешний блок питания?!

Как микроволновка 430-я тоже работать не может, стирать, и гладить не умеет...
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Нельзя. А зачем к вспышке подключать внешний блок питания?!

Более чем странный вопрос! Речь про CP-E3, CP-E4 и тому подобные аналоги.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
будет ... в мануале с отключенным предпыхом ...баловался с сб 800 и сигмой 530-й ...мой вывод- танцы с бубнами ...
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Более чем странный вопрос! Речь про CP-E3, CP-E4 и тому подобные аналоги.

Не странный.

Профессионал не будет спрашивать, какую ему вспышку выбрать. Любителю внешний блок и дополнительные возможности 580-й сто лет не нужны.

Тем более, что на кропе эта пыха будет выглядеть несколько... экстравагантно.
:)
Re[Botik]:
Цитата:

Я в руках 430-ю не крутил, но мануал по ней не так давно читал. Там нет ни гнезда внешнего питания, ни гнезда внешней синхронизации (меня как раз последнее интересовало применительно к стробизму). Ещё у неё нет встроенного сенсора экспозиции (для меня это тоже новинка, в предыдущей 580-й его не было, щупаю что за зверь) и она не защищена от пыли и влаги. Про отсутствие стробоскопа уже писали, нет брекетинга экспозиции вспышки, вправо голова вращается только до 90 градусов, вниз на 7 градусов не опускается, руками мощность уменьшается только до 1/64. Может быть только ведомой (тоже писали).

Подробнее

Сегодня, был в магазине, покрутил в руках обе вспышки. Мне больше понравилась CANON Speedllite 580 EX II.
Глянул на коробку, оказывается, что
CANON Speedllite 580 EX II made in Japan,
CANON Speedllite 430 EX II made in Chaina...
Re[жульен672]: а также для всех знатоков!!!!
Цитата:
от: жульен672
будет ... в мануале с отключенным предпыхом ...баловался с сб 800 и сигмой 530-й ...мой вывод- танцы с бубнами ...

Ходил в магазин и попробовал обе вспышки.
CANON Speedlite 580 EX II понравилась мне больше!
Но, приму решение, все окончательно взвесив...
=========================================================
Появились новые вопросы:

1. У вспышки CANON Speedlite 580 EX II постоянно мигал дисплей.
Это нормально? Мы, сначала, подумали, что слабые аккумуляторы, поэтому поменяли их, но дисплей продолжал мигать. Может быть, была включена какая-то функция?
2. Все работало хорошо, но когда поставили режим серийной съемки, то вспышка срабатывала только 1-2 раза. Продавец говорит, что виной всему аккумуляторы. Мы меняли их, но результат не менялся...
Какие будут мнения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.