Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.

Всего 290 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Если средства позволяют, то 580-ю конечно, жалеть точно не будете, если высокая мощность не нужна, то и 430-я сойдет, ИМХО
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Если сейчас есть существенная разница и репортажите нечасто, а нужно срочно, то что здесь думать? 430 EX II ! Для того, что вы запостили её будет достаточно. А репортажите вы не очень часто, а разница существенная, а как выше вам написали - уже люди покупали, потом они в шкафу лежали... В общем, Александр, ваш выбор 430 EX II очевиден.

Подробнее

И Вам спасибо.
Тут мне через "электронку" сообщили, что 580 есть функция защиты от пыли, поддерживается больше точек автофокусировки и ряд других функций.
Думаю, что если в будущем, перейду на полный кадр, на третий Марк, а там будет 19 точек автофокусировки, не проиграю ли я?
Re[super2011]:
Цитата:
от: super2011
Да 430 хватит на долго и на все про все. Мощности тоже за глаза. А так потратитесь, а вдруг редко использовать будете.

Вот это меня и заставляет задуматься. 310 и 560 долларов.
Разница 250 долларов, что составляет более 50% от цены в 560 долларов.
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Если средства позволяют, то 580-ю конечно, жалеть точно не будете, если высокая мощность не нужна, то и 430-я сойдет, ИМХО

В том-то и дело, что дело не только в мощности, а я ряде других функций вспышек и я пытаюсь понять, насколько они востребованы у людей в повседневной съемке?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
И Вам спасибо.
Тут мне через "электронку" сообщили, что 580 есть функция защиты от пыли, поддерживается больше точек автофокусировки и ряд других функций.
Думаю, что если в будущем, перейду на полный кадр, на третий Марк, а там будет 19 точек автофокусировки, не проиграю ли я?

Подробнее

Сорри за 1/2 офф. Откуда инфа? :D
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Сорри за 1/2 офф. Откуда инфа? :D

Один добрый человек сбросил мне ссылку на официальный сайт Кенона. Я стал читать про характеристики вспышек и нашел там эту "инфу". :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Вы правильно думаете. Между вспышками разница не так велика.как цены на них ,но продать их б/у обе будет уже не просто. Почитайте отзывы об обеих и увидите,что и там и там все довольны выбором. Докупите лучше линзу какую.Они дорожают всегда и тем более вы не знаете как часто вспышка вам вообще понадобиться. Я в вашем случае за 430.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Для любителя, думаю вполне достаточно 430II , я вспышкой пользуюсь в год раза три, а так она прекрасно лежит на полке, очень рад, что при покупке не повёлся на топовою 580II.
Я так понял основное отличие, это мощность, остальное не так важно.
Пыле влага защита, управление другими вспышками, поддерживается больше точек автофокусировки – вам это нужно?
Более удобное управление - Большинство вообще фотографируют вспышкой в автоматическом режиме.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Есть еще маленькое отличие. Связано с поворотом головки с лампой. Если смотреть сверху, то поворт по часовой стрелке возможен только на 90 градусов. Если снимать фотоаппаратом в портретной ориентации то нельзя отклонить вспышку немного за спину. Зато если вращать в другю сторону можно спокойно светить себе под ноги под любым углом. Почему так сделали не понятно.
Re[AndriAno]:
Это про 430-ю.
Re[Анд_рей]:
Ага про 430. Забыл указать. Мелочь а пару раз очень неудобно было.
Re[AndriAno]:
У меня на 550-ой голова так-же не поворачивается, но о "проблеме" узнал из форумов. Сам за много лет ни разу не упёрся.
Re[Анд_рей]:
Был разок в помещении с высокими потолками и стеной за спиной. Нормально снять в тот раз не получилось. Но ЭТО МЕЛОЧИ. Информацию о которых нужно просто иметь в виду(чтобы потом вдруг не удивиться).
Re[AndriAno]:
Знать об этом надо, чтобы в запарке не свернуть вспышке голову.
А раз в десять лет можно камеру на 180 градусов повернуть и вспышку довернуть, как надо.
Re[Анд_рей]:
Тут уж нужно решить самому. Есть 580тая 2 и 420 тая,
Плюсы 580той.
1 зарядка молниеносная со свежими аккумуляторами (нужно перед съёмкой всегда заряжать пару комплектов)
2 поворот головки в обе стороны одинаков на 180 градусов очень удобно , что поворот и наклон одной кнопкой.
3 карточкой и рассевателем иногда пользуюсь удобно, что встроенные.
4Достаточно гибкое меню по настройке.
5 ведущая вспышка с управлением ведомой.
6 вроде защита против пыли и брызг есть.
7 есть наклон головки вниз
После её покупки 420тая иногда используется, как вторая.
Да 580тая пережила пару крепких падений, первый раз на линолиум,

второй раз на плитку в гараже, пока работает.

Хотя я вспышку не люблю, обычно на сцене где хватает освещения без вспышки.

И даже где не хватает света

Вспышкой если только слегка подсветить.

Цитата:
от: super2011
Вы правильно думаете. Между вспышками разница не так велика.как цены на них ,но продать их б/у обе будет уже не просто. .

Ну, а этот совок нужно выбросить из головы, не успев купить думать, как навариться на продаже, дешевеет всё абсолютно.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ко всему сказанному добавил бы, что 430-я разваливается прямо на ходу. Конструктив прямо сказать хлипенький. Оперативно управлять режимами просто невозможно из-за просто топорных кнопок, которые не нажимаются.
Если к этому добавить еще и все другие плюсы 580-й то выбор очевиден. Имхо.
Re[AndriAno]:
Цитата:

от:AndriAno
Есть еще маленькое отличие. Связано с поворотом головки с лампой. Если смотреть сверху, то поворт по часовой стрелке возможен только на 90 градусов. Если снимать фотоаппаратом в портретной ориентации то нельзя отклонить вспышку немного за спину. Зато если вращать в другю сторону можно спокойно светить себе под ноги под любым углом. Почему так сделали не понятно.

Подробнее

Понял, спасибо.
Получается, что 580 вспышка выигрывает у 430 и за счет больших возможностей, связанных с поворотами в разные стороны?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Для любителя, думаю вполне достаточно 430II , я вспышкой пользуюсь в год раза три, а так она прекрасно лежит на полке, очень рад, что при покупке не повёлся на топовою 580II.
Я так понял основное отличие, это мощность, остальное не так важно.
Пыле влага защита, управление другими вспышками, поддерживается больше точек автофокусировки – вам это нужно?
Более удобное управление - Большинство вообще фотографируют вспышкой в автоматическом режиме.

Подробнее

Спасибо и Вам! :D
Я буду пользоваться вспышкой чаще, чем 3 раза в год, но и не очень часто, поэтому раздумываю, как мне быть?
Re[Тиосульфат]:
Цитата:

от:Тиосульфат
Тут уж нужно решить самому. Есть 580тая 2 и 420 тая,
Плюсы 580той.
1 зарядка молниеносная со свежими аккумуляторами (нужно перед съёмкой всегда заряжать пару комплектов)
2 поворот головки в обе стороны одинаков на 180 градусов очень удобно , что поворот и наклон одной кнопкой.
3 карточкой и рассевателем иногда пользуюсь удобно, что встроенные.
4Достаточно гибкое меню по настройке.
5 ведущая вспышка с управлением ведомой.
6 вроде защита против пыли и брызг есть.
7 есть наклон головки вниз
После её покупки 420тая иногда используется, как вторая.
Да 580тая пережила пару крепких падений, первый раз на линолиум,

Подробнее

Благодарю Вас за совет!
Одно уточнение: Вы наверное, имели ввиду 430 вспышку, когда писали 420?
:D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
420-я тоже существует ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.