Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.
Всего 290 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ешкин кот! Вы с 11-го числа мучаетесь? Я думал вы уже купили и радуетесь покупке в любом случае. Киньте монетку ( найдется?) и за покупкой.
Re[faterdom]:
от: faterdom
Вы с 11-го числа мучаетесь? Я думал вы уже купили и радуетесь покупке в любом случае. Киньте монетку ( найдется?) и за покупкой.
Вы шутите? :D
Вы видели, как у нас люди на форуме выбирают объективы или фотоаппараты? Для некоторых, этот выбор растягивается до 1 года, а я свою тему про объективы отрыл меньше 2 недель назад, поэтому хочу сделать, по возможности, правильный выбор...
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
У меня 580 ЕХ II и 550 ЕХ. ;)
И еще вопрос: если у 430 поддерживается от 1 до 9 точек автофокусировки, а у 580 поддерживается от 1 до 45 точек, то каким это образом работает?
Если у CANON 7D я9 точек автофокусировки, то будет поддержка не всех точек?
И еще: в инструкции написано о стробоскопическом эффекте при съемке динамических объектов серией вспышек до 10. Получается, что 430 вспышкой, будет сложно снимать серию динамичных кадров?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Точки не подсвечиваются поштучно. Возможно, что 5ХХ вспышки дают более широкое поле подсветки, чем 4ХХ. У меня 4ХХ вспышки, чтобы сравнить, но что-то мне подсказывает, что у 5ХХ вспышки на один "светильник" больше.
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Точки не подсвечиваются поштучно. Возможно, что 5ХХ вспышки дают более широкое поле подсветки, чем 4ХХ. У меня 4ХХ вспышки, чтобы сравнить, но что-то мне подсказывает, что у 5ХХ вспышки на один "светильник" больше.Подробнее
Да, тут не все ясно...
Посмотрел, что по результатам голосования, большинство отдали голоса вспышке CANON Speedllite 580 EX II почти с 2-х кратным преимуществом перед
вспышкой CANON Speedllite 430 EX II...М-да...
Может быть, таки, 580???
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Берите 430 EX II и не заморачивайтесь, это отличная вспышка. А на сэкономленные деньги купите себе хороший объектив.
Как часто бывает, муки выбора часто происходят из-за нюансов (которыми никто, кроме профессионалов, пользоваться ни разу в жизни не будет).
Как часто бывает, муки выбора часто происходят из-за нюансов (которыми никто, кроме профессионалов, пользоваться ни разу в жизни не будет).
Re[]:
Несколько слов по существу темы:
[quot]Тогда это плохо, и получается, что такое управление внешними вспышками, при котором обязательно срабатывает встроенная вспышка, следует признать недостатком фотоаппарата CANON 60D или как? [/quot]
Не так, читайте внимательнее инструкцию. Можно включить режим, когда свет от управляющей накамерной вспышки не попадает в кадр (есть задержка).
[quot]Тогда это плохо, и получается, что такое управление внешними вспышками, при котором обязательно срабатывает встроенная вспышка, следует признать недостатком фотоаппарата CANON 60D или как? [/quot]
Не так, читайте внимательнее инструкцию. Можно включить режим, когда свет от управляющей накамерной вспышки не попадает в кадр (есть задержка).
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
И еще, если относится к вспышке не как к костылю, а как к серьезному инструменту для работы со светом- то вспышек надо минимум две.
Лучше больше :) Запастись синхронизаторами, кабелями, штативами, зонтами и играть светом. Творческий эффект будет намного сильнее, чем от покупке супер-пупер эльки.
Если вспышка нужна только для репортажа, то все определяется вашими финансовыми возможностями и потребностями. 580, конечно мощнее, возможностей больше. Для любительской съемки вполне хватит 430.
Как уже писали выше - основное достоинство 580 - то, что она может управлять другими вспышками. При использовании кабеля или синхронизатора, при этом она может быть удалена от камеры, что недоступно встроенной вспышке.
Если интересно, как надо снимать со вспышками, наберите в поисковике:
Dustin Diaz и посмотрите работы этого фотографа
:)
Лучше больше :) Запастись синхронизаторами, кабелями, штативами, зонтами и играть светом. Творческий эффект будет намного сильнее, чем от покупке супер-пупер эльки.
Если вспышка нужна только для репортажа, то все определяется вашими финансовыми возможностями и потребностями. 580, конечно мощнее, возможностей больше. Для любительской съемки вполне хватит 430.
Как уже писали выше - основное достоинство 580 - то, что она может управлять другими вспышками. При использовании кабеля или синхронизатора, при этом она может быть удалена от камеры, что недоступно встроенной вспышке.
Если интересно, как надо снимать со вспышками, наберите в поисковике:
Dustin Diaz и посмотрите работы этого фотографа
:)
Re[SubV]:
от: SubV
Берите 430 EX II и не заморачивайтесь, это отличная вспышка. А на сэкономленные деньги купите себе хороший объектив.
Спасибо за совет, буду думать!
Re[Pl133]:
от: Pl133
Что такое "задержка"? Где про неё написано:?:
Re[Анд_рей]:
Есть режим, когда накамерная вспышка поджигает внешнюю, но не попадает в кадр сама.
Страницы инструкции 140-141 :D
Сам неоднократно пользовался таким режимом, все работает отлично.
Re[Pl133]:
Есть режим, когда накамерная вспышка поджигает внешнюю, но не попадает в кадр сама.
Я тоже пользовался и не парился!
Но нашёлся коллега на форуме, который столкнулся типа с проблемой.
Высокое ISO, небольшое расстояние до объекта съёмки. Свет от "отключенной" ведущей в глазах объекта съёмки.
Вывод: отключение основного импульса ведущей вспышки не отключает управляющий(про это тоже где-то в мануале прописано). Он не сильный, и заметен только при определённых условиях. Не первый, который "тестовая предвспышка", а второй, "пусковой".
Если не лениво - можете проверить перед зеркалом, например. Можете поверить на слово. ;)
Re[Анд_рей]:
Возможно, проверю. Засветок не замечал и был уверен, что в системе просто реализована задержка.
Если честно, то для серьезной работы с несколькими вспышками это система не очень удобна. Лучше использовать 580 в качестве ведущей, там ИК управление. А еще лучше шнурок или радиосинхронизатор.
Но на безрыбье и встроенной вспышкой можно :)
Если честно, то для серьезной работы с несколькими вспышками это система не очень удобна. Лучше использовать 580 в качестве ведущей, там ИК управление. А еще лучше шнурок или радиосинхронизатор.
Но на безрыбье и встроенной вспышкой можно :)
Re[Pl133]:
Лучше использовать 580 в качестве ведущей, там ИК управление.
Не там никакого ИК-управления. Такой-же световой импульс. Можете проверить. Поверить на слово не предлагаю. Можете просто прочитать в мануале к 580 II стр.53
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Шановный Александр Первый!
Недавно терзался такими же сомнениями. Точку в выборе поставил приятель, который великодушно согласился дать напрокат на две недели и 430 II, и 580 II.
В итоге купил себе младшую. 99.9% моих любительских потребностей 430 покрыла с головой. Вот как-то так.
Недавно терзался такими же сомнениями. Точку в выборе поставил приятель, который великодушно согласился дать напрокат на две недели и 430 II, и 580 II.
В итоге купил себе младшую. 99.9% моих любительских потребностей 430 покрыла с головой. Вот как-то так.
Re[Kirsanoff]:
от:Kirsanoff
В итоге купил себе младшую. 99.9% моих любительских потребностей 430 покрыла с головой. Вот как-то так.Подробнее
Шановный Kirsanoff !
Благодарю Вас за совет! :D
Что именно подвигло Вас на выбор 430 модели?
Что для Вас показалось избыточным в 580 модели?
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Вывод: отключение основного импульса ведущей вспышки не отключает управляющий(про это тоже где-то в мануале прописано). Он не сильный, и заметен только при определённых условиях. Не первый, который "тестовая предвспышка", а второй, "пусковой".
Если не лениво - можете проверить перед зеркалом, например. Можете поверить на слово. ;)Подробнее
После Вашего упоминания о таких ньюансах, решил еще перечитать отзывы об этих 2-х вспышках, наших форумчан.
Если будет возможность, прочтите, пожалуйста, и уточните такое вот момент:
прозвучало, что вспышки нужно проверять перед покупкой? А как именно?
Один пользователь пишет, что в его 580 вспышке оказался недостаток: отсутствие предварительного импульса.
И еще: несколько пользователей жаловались на слишком короткие синхроконтакты.
Обсуждение фототехники – Модель CANON Speedlite 430EX II
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1746
Обсуждение фототехники – Модель CANON Speedlite 580EX II
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1442
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Что именно подвигло Вас на выбор 430 модели?
он же вам это в предыдущем посте ответил
от: Kirsanoff
99.9% моих любительских потребностей 430 покрыла с головой.
Re[Luvr]:
Luvr
Я читал его сообщение, но только мне мало такого краткого ответа.
Прочитал внимательно и Ваш обзор, он мне понравился. Однако, сегодня, пообщавшись, по электронной почте, с одним из репортажных фотографов, начал думать про более дорогой вариант - CANON Speedllite 580 EX II...
Я читал его сообщение, но только мне мало такого краткого ответа.
Прочитал внимательно и Ваш обзор, он мне понравился. Однако, сегодня, пообщавшись, по электронной почте, с одним из репортажных фотографов, начал думать про более дорогой вариант - CANON Speedllite 580 EX II...
Вопрос к владельцам CANON Speedllite 580 EX II
Если использовать вспышку CANON Speedllite 580 EX II, в качестве ведущей, то будет ли она совместима с другими не родными вспышками, типа NISSIN или SIGMA или прочими вспышками сторонних производителей?