Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.

Всего 290 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Антон S-ki]:
Цитата:
от: Антон S-ki
Купите Yonguo Speedlite. За 70 долларов все то же самое. и на разные камеры можно ставить.

AS
Зачем Вы даете пустые дилетантские советы?
Вы хоть сами снимали этой вспышкой? Вот, потерял время из-за Вас...
Re[MrDarkEzh]:
Цитата:
от: MrDarkEzh
Больше светоотражателей в недосвеченной стороне. А так по сути никак,только если оборудовать студию.

Мне нужна наружная вспышка больше для того, чтобы снимать репортажи в помещениях со сложным освещением, т.к. студии у меня, увы, нет...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мне нужна наружная вспышка больше для того, чтобы снимать репортажи в помещениях со сложным освещением, т.к. студии у меня, увы, нет...

580
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
580

Обоснуйте свою точку зрения!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Обоснуйте свою точку зрения!

У тебя завышенные профессиональные требования, не вижу смысла В ТАКОМ СЛУЧАЕ брать любительскую вспышку. Позже окажется, что 430 просто не хватает и вся экономия пойдет коту под хвост, смысл?
Re[FL]:
Не хватает в помещении?
Как выкручиваться автору хз... Носить с собой друга с отражателем)
Re[FL]:
Цитата:
У тебя завышенные профессиональные требования, не вижу смысла В ТАКОМ СЛУЧАЕ брать любительскую вспышку. Позже окажется, что 430 просто не хватает и вся экономия пойдет коту под хвост, смысл?

Понимаешь в чем дело, (раз мы перешли "ты"), разница составляет 250 долларов, а эту сумму мне придется брать с денег, которые я откладываю на Эльку, поэтому, я так долго думаю...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Понимаешь в чем дело, (раз мы перешли "ты"), разница составляет 250 долларов, а эту сумму мне придется брать с денег, которые я откладываю на Эльку, поэтому, я так долго думаю...

А если придется докупать, какая будет разница и в чью пользу?
Я тоже над пыхой думаю, потому и слежу за темой с момента создания. Но мне для дома, а пока на улице лето и света много, я решил сначала L-ку взять, а к зиме вспышку.
Re[FL]:
Цитата:
А если придется докупать, какая будет разница и в чью пользу?
Я тоже над пыхой думаю, потому и слежу за темой с момента создания.

Понимаешь в чем дело: я обратил внимание, что разница в возможностях между вспышками 580 и 430 не такая большая, как между объективами L -класса и не L -класса.
В свое время, я уже предвидел этот момент, и когда представилась возможность, сделал кадры на ИСО = 1600.
Помнишь, как народ на форуме удивлявся: зачем, дескать, снимать с внешней вспышкой на ИСО = 1600? И сколько я не писал, что изучал возможность, как будет вести себя фотоаппарат в полутемном помещении, на высоких ИСО с использованием внешней вспышки, многие не могли этого понять...
Теперь, я сижу и думаю, ведь фотоаппарат CANON 60D позволяет использовать высокие ИСО, вплоть до 1600 единиц и, получать фотографии, практически, без шумов, если кадр правильно проэскпонирован.
Вот на этих кадрах, без всякого фотошопа, видно, что шумов нет.

Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 70-200 F/4 L IS USM на ISO=1600 ФР=70 мм

Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 70-200 F/4 L IS USM на ISO=1600 ФР=135 мм

Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF 70-200 F/4 L IS USM на ISO=1600 ФР=200 мм

Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Ну тогда...

Я стал склоняться в сторону 430 вспышки, пока, мысленно...
Может быть, кто-то разубедит меня? :D
Человек я искренний и простой, всегда прислушиваюсь к конструктивному мнению. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Внутренняя вспышка и внешняя - это разное.
Если бить пыхой В УПОР В ЛОБ, то нет смысла покупать внешнюю, внутренняя прекрасно справляется.
Пыха и ИСО - это по ситуации, не всегда можно пользоваться пыхой, а в музеях частенько это вообще запрещено, тогда я просто отпускаю ИСО до 3200 (не путать с жесткой установкой, выставляю верхнюю границу ИСО в автомате). Бывают случаи, когда пыха просто убивает атмосферу, тогда я тоже не пользуюсь (Музей Мадам Тюссо у меня в альбомах именно так снимал).
В проф. репортажке я полный минус, что и как нужно и можно - не знаю, но по телеку видно, как лупят пыхами (почти всегда... бывает, что и запрещают, тогда только светлый обьектив спасет) и почти всегда направленно на обьект.
Лучше всего конечно в разделе репортажки у профи спросить.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Внутренняя вспышка и внешняя - это разное.
Если бить пыхой В УПОР В ЛОБ, то нет смысла покупать внешнюю, внутренняя прекрасно справляется.
Пыха и ИСО - это по ситуации, не всегда можно пользоваться пыхой, а в музеях частенько это вообще запрещено, тогда я просто отпускаю ИСО до 3200 (не путать с жесткой установкой, выставляю верхнюю границу ИСО в автомате).
Лучше всего конечно в разделе репортажки у профи спросить.

Подробнее

Все кадры, который приведены выше, с использованием объектива
CANON EF 70-200 F/4 L IS USM сняты при помощи внешней вспышки.
Знаешь, один из признаков, по которому сразу на фотографии видно, какой вспышкой снято: внутренней или внешней? :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Я вот пожадничал и купил Nissin Di622MarkII в четыре раза дешевле чем 580II

Ни за что не агитирую, ничего не буду ни хвалить ни ругать. Просто попробуйте сами
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Человек я искренний и простой, всегда прислушиваюсь к конструктивному мнению. :D

Тогда слушайте!
1. если вспышка нужна не часто;
2. если съёмки планируются в небольших помещениях;
3. если при этом не нужна серийная съёмка;
4. если финансы ограничены,
то 430-ой Вам вполне хватит. И переплачивать за мощность и несколько редкоиспользуемых функцийне стОит.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Куда уж конструктивнее? Аргументы в пользу 580 прозвучали так: "580".

Или вы ждете, что вам денег вышлют ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Тогда слушайте!
1. если вспышка нужна не часто;
2. если съёмки планируются в небольших помещениях;
3. если при этом не нужна серийная съёмка;
4. если финансы ограничены,
то 430-ой Вам вполне хватит. И переплачивать за мощность и несколько редкоиспользуемых функцийне стОит.

Подробнее

Благодарю за совет. :D
Это уже весомые аргументы. Если владельцам 580 вспышки нечем будет парировать, то пожалуй, мои взгляды все больше склоняются к 430.
Однако, окончательного решения я так еще не принял.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Благодарю за совет. :D
Это уже весомые аргументы. Если владельцам 580 вспышки нечем будет парировать, то пожалуй, мои взгляды все больше склоняются к 430.

У меня 580 ЕХ II и 550 ЕХ. ;)
Re[CanonikoN]:
Цитата:
от: CanonikoN
Я вот пожадничал и купил Nissin Di622MarkII в четыре раза дешевле чем 580II... Просто попробуйте сами

Примеры можете привести? Буду рад увидеть результаты работы этой вспышки. :D
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
У меня 580 ЕХ II и 550 ЕХ. ;)

Понятно. А какие по длительности серии могут проводить 430 и 580 вспышки?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ну что, больше мнений уже не будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.