от: Антон S-ki
Купите Yonguo Speedlite. За 70 долларов все то же самое. и на разные камеры можно ставить.
AS
Зачем Вы даете пустые дилетантские советы?
Вы хоть сами снимали этой вспышкой? Вот, потерял время из-за Вас...
от: Антон S-ki
Купите Yonguo Speedlite. За 70 долларов все то же самое. и на разные камеры можно ставить.
от: MrDarkEzh
Больше светоотражателей в недосвеченной стороне. А так по сути никак,только если оборудовать студию.
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мне нужна наружная вспышка больше для того, чтобы снимать репортажи в помещениях со сложным освещением, т.к. студии у меня, увы, нет...
от: FL
580
Обоснуйте свою точку зрения!
У тебя завышенные профессиональные требования, не вижу смысла В ТАКОМ СЛУЧАЕ брать любительскую вспышку. Позже окажется, что 430 просто не хватает и вся экономия пойдет коту под хвост, смысл?
Понимаешь в чем дело, (раз мы перешли "ты"), разница составляет 250 долларов, а эту сумму мне придется брать с денег, которые я откладываю на Эльку, поэтому, я так долго думаю...
А если придется докупать, какая будет разница и в чью пользу?
Я тоже над пыхой думаю, потому и слежу за темой с момента создания.

от: Анд_рей
Ну тогда...
от:FL
Внутренняя вспышка и внешняя - это разное.
Если бить пыхой В УПОР В ЛОБ, то нет смысла покупать внешнюю, внутренняя прекрасно справляется.
Пыха и ИСО - это по ситуации, не всегда можно пользоваться пыхой, а в музеях частенько это вообще запрещено, тогда я просто отпускаю ИСО до 3200 (не путать с жесткой установкой, выставляю верхнюю границу ИСО в автомате).
Лучше всего конечно в разделе репортажки у профи спросить.Подробнее
Я стал склоняться в сторону 430 вспышки, пока, мысленно...
Может быть, кто-то разубедит меня? :D
Человек я искренний и простой, всегда прислушиваюсь к конструктивному мнению. :D
Я стал склоняться в сторону 430 вспышки, пока, мысленно...
Может быть, кто-то разубедит меня? :D
Человек я искренний и простой, всегда прислушиваюсь к конструктивному мнению. :D
от:Анд_рей
Тогда слушайте!
1. если вспышка нужна не часто;
2. если съёмки планируются в небольших помещениях;
3. если при этом не нужна серийная съёмка;
4. если финансы ограничены,
то 430-ой Вам вполне хватит. И переплачивать за мощность и несколько редкоиспользуемых функцийне стОит.Подробнее
Благодарю за совет. :D
Это уже весомые аргументы. Если владельцам 580 вспышки нечем будет парировать, то пожалуй, мои взгляды все больше склоняются к 430.
от: CanonikoN
Я вот пожадничал и купил Nissin Di622MarkII в четыре раза дешевле чем 580II... Просто попробуйте сами
от: Анд_рей
У меня 580 ЕХ II и 550 ЕХ. ;)