Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.
Всего 290 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[gubik]:
А,если вы так ответили, то да, просто не понял вас)
Re[gubik]:
от: gubik
тогда скажите зачем Вы написали вот этот вопрос?????
Хотелось получить от Вас развернутый ответ!
В общем, можем снять вопрос, как решенный.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Мне интересно, какой процент пользователей вспышек 430II и 580II, используют их в ручном режиме и в автоматическом, если в том и в том, то в каком соотношении???
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Мне интересно, какой процент пользователей вспышек 430II и 580II, используют их в ручном режиме и в автоматическом, если в том и в том, то в каком соотношении???
Второй опрос нельзя запустить, если кто-то захочет, может озвучить ответ на Ваш вопрос. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Второй опрос нельзя запустить, если кто-то захочет, может озвучить ответ на Ваш вопрос. :D
В том то и дело, я уверен, что большинство снимают в АВТОМАТЕ.
Re[Evgeniy_B]:
Пробовал несколько раз - любопытство победило лень. Снимал полностью в режиме М, что на камере, что на вспышке... Только объектив в положении авто находился... Что сказать? Съёмка в этом режиме понравилась. Очень предсказуемый результат. Но в конце-концов лень победила. В общем режима Е-ТТL хватает вполне. М использую крайне редко. Не думаю, что E-TTL лучше, но так думать не надо.)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Я вот тоже сделал пробные кадры на автомате:
Портрет мужчины фото №1 тест CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) + Speedlite 430 EX II
Это у вас вспышка в лоб?
Re[Evgeniy_B]:
В том то и дело, я уверен, что большинство снимают в АВТОМАТЕ.
"В АВТОМАТЕ" звучит прямо ругательно! После этого Все должны кинуться вспоминать, как переходить в ручной режим и дробить импульс. апоЖ, как не удобно в смысле оперативности.
Снимаю в основном на автомате. Экспокоррекция выведена на колесо напрямую без кнопки. Ввожу на глаз. Уже привык. Вилки не делаю. Если не уверен, кручу колесо в нужную сторону и делаю ещё один-два кадра.
Руками - это когда совсем край. Типа зеркальной стены. И заяц из зеркала вышибает мозг автоматике;) И чудесный ETTL II со своим "учётом дистанции" нервно курит в углу.
Re[Luvr]:
от:Luvr
Пробовал несколько раз - любопытство победило лень. Снимал полностью в режиме М, что на камере, что на вспышке... Только объектив в положении авто находился... Что сказать? Съёмка в этом режиме понравилась. Очень предсказуемый результат. Но в конце-концов лень победила. В общем режима Е-ТТL хватает вполне. М использую крайне редко. Не думаю, что E-TTL лучше, но так думать не надо.)Подробнее
Камера в режим М (выдержка 1/200,можно длинней), вспышка в автомат, поворачиваю голову в бок или назад примерно под 45-60 градусов к потолку, всё зависит от обстановки.
Если есть сомнения в отражённом свете, делаю пред вспых *. Если мало света увеличиваю ISO, отверстие (диафрагму) и т д. и т д.
Re[Evgeniy_B]:
Это у вас вспышка в лоб?
Нет. Вспышка была направлена полностью в потолок.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Нет. Вспышка была направлена полностью в потолок.
Да, уже вижу, по тени.
Я голову вспышки обычно наклоняю назад или в бок, что бы не было таких теней.
Re[Evgeniy_B]:
Да, уже вижу, по тени.
Я голову вспышки обычно наклоняю назад или в бок, что бы не было таких теней.
Да, еще такой вопрос: мы снимали горизонтально и вертикально.
С горизонтальным кадрированием проблем не возникло, кадр проработан нормально, а вот вертикальное кадрирование давало такой результат?
левая часть кадра переэкспонирована, а правая наоборот, недоэкспонирована.
Как с этим быть?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Пыху повернуть вправо и тогда она будет смотреть в потолок?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
С горизонтальным кадрированием проблем не возникло, кадр проработан нормально, а вот вертикальное кадрирование давало такой результат?
Как с этим быть?Подробнее
Если вы про фон, так и будет, фотоаппарат пытается осветить нормально основной объект. Что бы проработать фон, нужно увеличивать выдержку, ISO и т д.
Если частично неосвещённо основной объект, видимо неудачно попадает свет нужно крутить голову (вспышки) и т д. Я на самом деле не такой профи в этом деле, сам любитель и лучше послушал бы чужие мнения, а так просто говорю, что обычно делаю.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Как с этим быть?Подробнее
Вы картинку выложите! На пальцАх трудно понять в чём проблема
Где лево, где право? Куда голова была направлена?
Re[MrDarkEzh]:
от: MrDarkEzh
Пыху повернуть вправо и тогда она будет смотреть в потолок?
Пробовали и так...
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Вы картинку выложите! На пальцАх трудно понять в чём проблема![]()
Где лево, где право? Куда голова была направлена?
Я бы выложил фотографию, где не все удалось, но сейчас, стараюсь не выкладывать неудачных фотографий, т.к. находятся люди, которые берут мои фотографии 2-х летней давности и начинают писать ерунду.
К Вам, это безусловно, не относится, но сейчас, я стал осторожнее выкладывать свои фотографии.
Я так понимаю, что нужно будет просто глубже разобраться во всем этом... :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Больше светоотражателей в недосвеченной стороне. А так по сути никак,только если оборудовать студию.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ну тогда... Хэзэ что у Вас не так