1. Дисплей мигает, когда установлен широкоугольный рассеиватель, а голова не в "нулях".
2. Количество импульсов в серийной съёмке зависит от мощности импульса. На полной мощности никакой серии не будет. Вспышка будет заряжаться секунды
Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.
Всего 290 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Даже если широкоугольная панель убрана, но не до упора задвинута, то будет мигать. На эти грабли многие натыкаются. Ну и то, что выше сказали.
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
1. Дисплей мигает, когда установлен широкоугольный рассеиватель, а голова не в "нулях".
2. Количество импульсов в серийной съёмке зависит от мощности импульса. На полной мощности никакой серии не будет. Вспышка будет заряжаться секундыПодробнее
Анд_рей
Спасибо Вам за ответ! :D
1. Таким образом, нужно плотно задвинуть рассеиватель? Но, он вроде бы был задвинут?!
2. Значит, в меню поставить 1\4 мощности вспышки и только тогда сделать серию?
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
Даже если широкоугольная панель убрана, но не до упора задвинута, то будет мигать. На эти грабли многие натыкаются. Ну и то, что выше сказали.
Андрей1970
Т.е просто поплотнее задвинуть и все будет о"кей?
Меня удивило, что вспышкой CANON Speedllite 580 EX II нельзя проводить серию на полной мощности...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Меня удивило, что вспышкой CANON Speedllite 580 EX II нельзя проводить серию на полной мощности...
Я Вас ещё больше удивлю если скажу, что этого нельзя сделать ни с одной вспышкой
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Я Вас ещё больше удивлю если скажу, что этого нельзя сделать ни с одной вспышкой
Буду знать. :D
Я так понял, что народ на форуме, своим голосованием и доводами, переубедил меня от 430 в пользу 580? :D
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще вопрос владельцам 430 вспышек: на коробке указан производитель Китай. Так у всех?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Еще вопрос владельцам 430 вспышек: на коробке указан производитель Китай. Так у всех?
ага, есть такое тату :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Made in China
Re[antt]:
от: antt
ага, есть такое тату :D
Так в том-то и дело...
Re[MrDarkEzh]:
от: MrDarkEzh
Made in China
Понятно. Мне в магазине сказали, что не владеют вопросом, есть ли в продаже 430 вспышки производства Японии, поэтому, решил уточнить у коллег, по форуму.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
430 - делают в Китае
580 - делают в Японии
Только из-за этого не стоит делать какие-то выводы.
Я за 580, но не потому что она сделана в Японии.
580 - делают в Японии
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
430 - делают в Китае
580 - делают в Японии
Согласен с Вами, что различия кроются не только в стране-производителе, а и в других тонкостях. Именно, из-за этихтонкостей или различий, я и стал рассматривать вариант покупки CANON Speedllite 580 EX II.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ну славо богу, завтра в магазин и не читать фотору, а то еще опять засомневаешься, Мингерц. А как купишь, тогда милости просим, бум поздравлять.
(никакого сарказма)
(никакого сарказма)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
До завтра тему прикрыл, а то ночью что-то было не так, на всем форуме...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вопрос ко всем!
Сегодня, перестала работать встроенная вспышка к CANON 60D.
Начну издалека: есть 2 новости: хорошая и плохая.
Хорошая - наконец-то, купил внешнюю вспышку CANON Speedlite 580 EX II, однако, тут же и плохая новость: после того, как проверили управление этой вспышкой при помощи фотоаппарата CANON 60D, она перестала работать, хотя, перед этим, все работало отлчино. Выдвигалась и задвигалась встроенная вспышка. выключили внешнюю вспышку, оформили покупку, я достал фотоаппарат, выбрал Авторежим и обнаружил, что перестала выдвигаться встроенная вспышка. Перешел на ручные режимы, та же самая история.
Вспышка не выдвигается в любых режимах: ни в ручных, ни в автоматических!!!
Захожу в меню:
Управление вспышкой --- даллее--- set---
1. Вспышка - разрешено.
2. Настройки встроенной вспышки: горит такой желтый восклицательный знак!
и надпись:
"Это меню не может быть отображено.
Подсоединена внешняя вспышка".
3. Настройки внешней вспышки: горит такой желтый восклицательный знак!
и надпись:
Это меню не может быть отражаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки".
Пробовали обнулять все настройки, ничего не помогает.
Весь магазин пытался мне помочь, но потом сказали, что нужно идти в сервис...
Что могло случиться?
Что делать?
Начну издалека: есть 2 новости: хорошая и плохая.
Хорошая - наконец-то, купил внешнюю вспышку CANON Speedlite 580 EX II, однако, тут же и плохая новость: после того, как проверили управление этой вспышкой при помощи фотоаппарата CANON 60D, она перестала работать, хотя, перед этим, все работало отлчино. Выдвигалась и задвигалась встроенная вспышка. выключили внешнюю вспышку, оформили покупку, я достал фотоаппарат, выбрал Авторежим и обнаружил, что перестала выдвигаться встроенная вспышка. Перешел на ручные режимы, та же самая история.
Вспышка не выдвигается в любых режимах: ни в ручных, ни в автоматических!!!
Захожу в меню:
Управление вспышкой --- даллее--- set---
1. Вспышка - разрешено.
2. Настройки встроенной вспышки: горит такой желтый восклицательный знак!
и надпись:
"Это меню не может быть отображено.
Подсоединена внешняя вспышка".
3. Настройки внешней вспышки: горит такой желтый восклицательный знак!
и надпись:
Это меню не может быть отражаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки".
Пробовали обнулять все настройки, ничего не помогает.
Что могло случиться?
Что делать?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Сегодня, перестала работать встроенная вспышка к CANON 60D.
Что могло случиться?
Что делать?Подробнее
Не понял. Не выходя из магазина? Тут же вернуть! Какой сервис! Что за магазин такой у нас?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Думаю, просто микропереключатель на башмаке камеры залип. Ничего страшного. Тема старая:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562697.
Re[antt]:
от: antt
Не понял. Не выходя из магазина? Тут же вернуть! Какой сервис! Что за магазин такой у нас?
Та ведь не работает та вспышка? которая встроенная и расположена на фотоаппарате! Фотоаппарат я же не могу вернуть, я его покупал в марте месяце.
А новая, купленная работает нормально, я ее проверил полностью...Она работала и, как ведущая, и как ведомая, и управлялась с фотоаппарата CANON 60D...Зачем возвращать ее назад после доскональной проверки? Она и сечас работает...Вот, прямо сейчас, установил внешнюю вспышку, попробовал снимать с нею, все работает отлично, внешняя вспышка даже дает непрерывную серию из 4-5 кадров...
Вот ведь парадокс, что внешняя вспышка CANON Speedllite 580 EX II работает нормально, а встроенная не работает?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Вы моё сообщение про микрик на башмаке камеры прочитали? Проверили его?
Re[Botik]:
от: Botik
Думаю, просто микропереключатель на башмаке камеры залип. Ничего страшного. Тема старая:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562697.[/quote]
Прочитал вашу ссылку и нашел совет
Виктора Йогансона:
"Не сами контакты, а пластина П-образная, она сделана из якобы "пружинной" стали. Это "Болезнь" фирменная КЕНАНа, уже было очень много вопросов про пыху внутреннюю именно у КЕНАНа, у НИКОНа что-то не слышно таких вопросов. И метод лечения указан правильно - спичкой или зубочисткой поднять пластину и должно всё заработать."
Не могу понять, какую, именно, пластину нужно приподнять?![]()
P.S. Проблема эта со вспышками, как я посмотрю, хроническая у CANON: интересно, эта проблема сопровождает только CANON 60D или и другие модели?![]()