Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.

Всего 290 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
1. Дисплей мигает, когда установлен широкоугольный рассеиватель, а голова не в "нулях".
2. Количество импульсов в серийной съёмке зависит от мощности импульса. На полной мощности никакой серии не будет. Вспышка будет заряжаться секунды
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Даже если широкоугольная панель убрана, но не до упора задвинута, то будет мигать. На эти грабли многие натыкаются. Ну и то, что выше сказали.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
1. Дисплей мигает, когда установлен широкоугольный рассеиватель, а голова не в "нулях".
2. Количество импульсов в серийной съёмке зависит от мощности импульса. На полной мощности никакой серии не будет. Вспышка будет заряжаться секунды

Подробнее

Анд_рей
Спасибо Вам за ответ! :D
1. Таким образом, нужно плотно задвинуть рассеиватель? Но, он вроде бы был задвинут?!
2. Значит, в меню поставить 1\4 мощности вспышки и только тогда сделать серию?
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970
Даже если широкоугольная панель убрана, но не до упора задвинута, то будет мигать. На эти грабли многие натыкаются. Ну и то, что выше сказали.

Андрей1970
Т.е просто поплотнее задвинуть и все будет о"кей?
Меня удивило, что вспышкой CANON Speedllite 580 EX II нельзя проводить серию на полной мощности...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Меня удивило, что вспышкой CANON Speedllite 580 EX II нельзя проводить серию на полной мощности...

Я Вас ещё больше удивлю если скажу, что этого нельзя сделать ни с одной вспышкой
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Я Вас ещё больше удивлю если скажу, что этого нельзя сделать ни с одной вспышкой

Буду знать. :D
Я так понял, что народ на форуме, своим голосованием и доводами, переубедил меня от 430 в пользу 580? :D
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще вопрос владельцам 430 вспышек: на коробке указан производитель Китай. Так у всех?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Еще вопрос владельцам 430 вспышек: на коробке указан производитель Китай. Так у всех?

ага, есть такое тату :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Made in China
Re[antt]:
Цитата:
от: antt
ага, есть такое тату :D

Так в том-то и дело...
Re[MrDarkEzh]:
Цитата:
от: MrDarkEzh
Made in China

Понятно. Мне в магазине сказали, что не владеют вопросом, есть ли в продаже 430 вспышки производства Японии, поэтому, решил уточнить у коллег, по форуму.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
430 - делают в Китае
580 - делают в Японии
Только из-за этого не стоит делать какие-то выводы.
Я за 580, но не потому что она сделана в Японии.
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970
430 - делают в Китае
580 - делают в Японии
Только из-за этого не стоит делать какие-то выводы.
Я за 580, но не потому что она сделана в Японии.

Согласен с Вами, что различия кроются не только в стране-производителе, а и в других тонкостях. Именно, из-за этихтонкостей или различий, я и стал рассматривать вариант покупки CANON Speedllite 580 EX II.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ну славо богу, завтра в магазин и не читать фотору, а то еще опять засомневаешься, Мингерц. А как купишь, тогда милости просим, бум поздравлять.
(никакого сарказма)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
До завтра тему прикрыл, а то ночью что-то было не так, на всем форуме...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вопрос ко всем!
Сегодня, перестала работать встроенная вспышка к CANON 60D.

Начну издалека: есть 2 новости: хорошая и плохая.
Хорошая - наконец-то, купил внешнюю вспышку CANON Speedlite 580 EX II, однако, тут же и плохая новость: после того, как проверили управление этой вспышкой при помощи фотоаппарата CANON 60D, она перестала работать, хотя, перед этим, все работало отлчино. Выдвигалась и задвигалась встроенная вспышка. выключили внешнюю вспышку, оформили покупку, я достал фотоаппарат, выбрал Авторежим и обнаружил, что перестала выдвигаться встроенная вспышка. Перешел на ручные режимы, та же самая история.
Вспышка не выдвигается в любых режимах: ни в ручных, ни в автоматических!!!

Захожу в меню:
Управление вспышкой --- даллее--- set---
1. Вспышка - разрешено.
2. Настройки встроенной вспышки: горит такой желтый восклицательный знак!
и надпись:
"Это меню не может быть отображено.
Подсоединена внешняя вспышка".
3. Настройки внешней вспышки: горит такой желтый восклицательный знак!
и надпись:
Это меню не может быть отражаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки".
Пробовали обнулять все настройки, ничего не помогает.
Весь магазин пытался мне помочь, но потом сказали, что нужно идти в сервис...
Что могло случиться?
Что делать?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Сегодня, перестала работать встроенная вспышка к CANON 60D.

Весь магазин пытался мне помочь, но потом сказали, что нужно идти в сервис...
Что могло случиться?
Что делать?

Подробнее

Не понял. Не выходя из магазина? Тут же вернуть! Какой сервис! Что за магазин такой у нас?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Думаю, просто микропереключатель на башмаке камеры залип. Ничего страшного. Тема старая:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562697.
Re[antt]:
Цитата:
от: antt
Не понял. Не выходя из магазина? Тут же вернуть! Какой сервис! Что за магазин такой у нас?

Та ведь не работает та вспышка? которая встроенная и расположена на фотоаппарате! Фотоаппарат я же не могу вернуть, я его покупал в марте месяце.
А новая, купленная работает нормально, я ее проверил полностью...Она работала и, как ведущая, и как ведомая, и управлялась с фотоаппарата CANON 60D...Зачем возвращать ее назад после доскональной проверки? Она и сечас работает...Вот, прямо сейчас, установил внешнюю вспышку, попробовал снимать с нею, все работает отлично, внешняя вспышка даже дает непрерывную серию из 4-5 кадров...
Вот ведь парадокс, что внешняя вспышка CANON Speedllite 580 EX II работает нормально, а встроенная не работает?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Вы моё сообщение про микрик на башмаке камеры прочитали? Проверили его?
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Думаю, просто микропереключатель на башмаке камеры залип. Ничего страшного. Тема старая:" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562697.[/quote]
Прочитал вашу ссылку и нашел совет
Виктора Йогансона:
"Не сами контакты, а пластина П-образная, она сделана из якобы "пружинной" стали. Это "Болезнь" фирменная КЕНАНа, уже было очень много вопросов про пыху внутреннюю именно у КЕНАНа, у НИКОНа что-то не слышно таких вопросов. И метод лечения указан правильно - спичкой или зубочисткой поднять пластину и должно всё заработать."
Не могу понять, какую, именно, пластину нужно приподнять?

P.S. Проблема эта со вспышками, как я посмотрю, хроническая у CANON: интересно, эта проблема сопровождает только CANON 60D или и другие модели?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.