Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.
Всего 290 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Это аппарат понял, что вы купили крутую пыху, и встроенную ему теперь выдвигать стыдно (нон эректус). :)
Re[faterdom]:
от: faterdom
Это аппарат понял, что вы купили крутую пыху, и встроенную ему теперь выдвигать стыдно (нон эректус). :)
Шутки шутками, но, обидно, что у CANON постоянные проблемы то с одним, то с другим...
Я бы обошелся без встроенной вспышки, но ею можно и нужно руководить внешней вспышкой...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Та ведь не работает та вспышка? которая встроенная и расположена на фотоаппарате!
А я вам говорил, что 430 ЕХ купить надо было. Но вы упрямо нагнетали: CANON Speedllite 580 EX II, CANON Speedllite 580 EX II ... Вот вам 580 EX II и заблокировала встроенную вспышку. Она ж профессиональная! И относится с презрением к любительским :D
Re[Botik]:
от: Botik
Вы моё сообщение про микрик на башмаке камеры прочитали? Проверили его?
Прочитал, но как именно, его нужно проверить, так и не понял...
Вы уж простите, немного разволновался после сегодняшней покупки, может быть, Вы более подробно объясните мне, что и как нужно проверить?
:D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Надо было 430-ю брать, он бы меньше обиделся. Вообще болезнь распространенная, еще с ранних кэнонов. Но не обязательная. У себя на 50ке,и на пядваке с таким не сталкивался.
А как? взять иголку или токую часовую отвертку и отжать микрик вместе с пластиной (с правой стороны). И все.
А как? взять иголку или токую часовую отвертку и отжать микрик вместе с пластиной (с правой стороны). И все.
Re[Luvr]:
от:Luvr
А я вам говорил, что 430 ЕХ купить надо было. Но вы упрямо нагнетали: CANON Speedllite 580 EX II, CANON Speedllite 580 EX II ... Вот вам 580 EX II и заблокировала встроенную вспышку. Она ж профессиональная! И относится с презрением к любительским :DПодробнее
Я поначалу рассматривал вариант CANON Speedllite 430 EX II, о чем и написал на форуме, но в дальнейшей проработке темы, и в процессе самой проверки 2-х вспышек и их сравнения, решил купить CANON Speedllite 580 EX II :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Александр, ну вы и правда, как маленький или ленивый?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/567122#p6115090
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/567122#p6115090
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Загляните сбоку(справа от окуляра) под салазки башмака(куда внешняя пыха ставится). Там пружинка плоская(она люфт выбирает). Под ней МАЛЕНЬКАЯ кнопка. Кнопка или залипла и ее надо аккуратно иголкой поковырять, чтобы поднялась. Или пружина не дает кнопке подняться - спичкой отогните пружину к верху.
УУфффф, давно стока не писал
УУфффф, давно стока не писал
Re[Luvr]:
от: Luvr
Александр, ну вы и правда, как маленький или ленивый?
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/567122#p6115090[/quote]
Ну что Вы! :)
Вы приводите инструкцию по разборке, а фотоаппарат еще на гарантии.
Я так думаю, что эта неполадка, подпадает под гарантийный случай?
Re[klod]:
от:klod
Загляните сбоку(справа от окуляра) под салазки башмака(куда внешняя пыха ставится). Там пружинка плоская(она люфт выбирает). Под ней МАЛЕНЬКАЯ кнопка. Кнопка или залипла и ее надо аккуратно иголкой поковырять, чтобы поднялась. Или пружина не дает кнопке подняться - спичкой отогните пружину к верху.
УУфффф, давно стока не писалПодробнее
Посмотрел справа, но там находится только кнопка диоптрийной установки, пружинки не вижу...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙЯ очень часто снимаю репортажи с внешней вспышкой. За семь лет у меня ни разу не было такой проблемы. Долго снимал на 350D, потом на 7D. К сожалению, про 60D сказать ничего не могу.
P.S. Проблема эта со вспышками, как я посмотрю, хроническая у CANON: интересно, эта проблема сопровождает только CANON 60D или и другие модели?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙНе так далеко вправо :)
Посмотрел справа, но там находится только кнопка диоптрийной установки, пружинки не вижу...
Под салазками башмака для внешней вспышки нужно смотреть. У меня другая камера, как на 60D не знаю, но на моём башмаке по бокам башмака с внутренней его стороны есть подпружиненные металлические полоски. Вот под правой и находится микрик. Когда я зубочисткой нажимаю на любую из этих полосок, то она опускается, отпускаю - подымается. Когда Вы ставите внешнюю вспышку, то башмак внешней вспышки нажимает на эту пластинку и на микрик под ней, сообщая камере, что Вы вставили в разьём внешнюю вспышку. Вытаскиваете вспышку, микрик подымается и камера понимает, что Вы сняли внешнюю вспышку. Вот если этот микрик залип, то камера будет считать, что внешняя вспышка вставлена в башмак камеры и не даст работать со встроенной вспышкой.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Щас умру... ЖЕлезная фигня, куда вы вставляете внешнюю вспышку. Рассмотрите ее поближе. Там под салазками подпружинивающие пластины - что бы не выпадали вставляемые девайсы. Под правой пластиной(если смотреть со стороны окуляра) кнопочка. После того как Вы вставили внешнюю пыху она залипла в башмаке. Сначала спичкой отогните пластинку вверх. Если кнопка не поднимется - иголкой ее пошевелите - выскочит. Возможно вы грязи натаскали на башмак.
Re[Botik]:[klod]
Botik & klod
Спасибо Вам за совет. :D
Спасибо, при Вашей помощи и помощи других людей, мне удлось разобраться.
Сначала, я обрадовался, что встроенная вспышка заработала после того, как я подковырнул штырек.
Однако, после того, как снова установил внешнюю вспышку, все повторилось снова и снова. Проделал это 5 раз, результат один - после того, как снимается внешняя вспышка , встроенная не работает...
В чем, тогда, может быть дело?
Дело во внешней вспышке или в самом башмаке фотоаппарата?
Сначала, я обрадовался, что встроенная вспышка заработала после того, как я подковырнул штырек.
Однако, после того, как снова установил внешнюю вспышку, все повторилось снова и снова. Проделал это 5 раз, результат один - после того, как снимается внешняя вспышка , встроенная не работает...
Дело во внешней вспышке или в самом башмаке фотоаппарата?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Шутки шутками, но, обидно, что у CANON постоянные проблемы то с одним, то с другим...
Я бы обошелся без встроенной вспышки, но ею можно и нужно руководить внешней вспышкой...
Не нужно превращаться в Пантелеева, вэлкАм на никАн :cannabis:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙВ башмаке камеры. Если проблема повторяется постоянно, то есть микрик "залипает" каждый раз, то лучше в сервис. Может там деффект сборки, микрика, или ещё чего-то. Возможно, что и просто грязь туда попала.
...Дело во внешней вспышке или в самом башмаке фотоаппарата?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Botik & klod
Дело во внешней вспышке или в самом башмаке фотоаппарата?Подробнее
Странно конечно, что в разных тушках эта кнопочка ведёт себя по разному.
У меня как вы знаете тоже 60D и 580-2. Сколько раз вставлял снимал, ни разу такого косяка не встречал. Может там микро заусенец какой имеется?
Re[faterdom]:
от: faterdom
Точно! :D
Re[Justin]:
от:Justin
Странно конечно, что в разных тушках эта кнопочка ведёт себя по разному.
У меня как вы знаете тоже 60D и 580-2. Сколько раз вставлял снимал, ни разу такого косяка не встречал. Может там микро заусенец какой имеется?Подробнее
А я услышав про эту "проблему", возникающую всё чаще и чаще - теперь для интересу регулярно пыху туда/сюда тренирую, иногда оставляя на камере на день-другой. Пока чота ни разу ничего не случилось! 600Д + 430ЕХ2.
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
А я услышав про эту "проблему", возникающую всё чаще и чаще - теперь для интересу регулярно пыху туда/сюда тренирую, иногда оставляя на камере на день-другой. Пока чота ни разу ничего не случилось! 600Д + 430ЕХ2.Подробнее
Вы хотите сказать, что регулярно цепляете (и от цепляете) вспышку на камеру, толь для разработки, тренировки контакта (микро выключателя), а не для того что бы фотографировать со вспышкой?