от: учусь
еще и MekloN как-то крамольную мысль высказал, что ошибка ББ портит цвет хуже дешевого обьектива...
А чего делают с цветом кривые руки юзеров по сравнению с камерным ББ и нюансами цветопередачи оптики, даже говорить не хочу! :D
еще и MekloN как-то крамольную мысль высказал, что ошибка ББ портит цвет хуже дешевого обьектива...
от: MekloN
А чего делают с цветом кривые руки юзеров по сравнению с камерным ББ и нюансами цветопередачи оптики, даже говорить не хочу! :D
цвет = свет + проявка + фотошоп...
Вау, это у 70-200/4L IS :)
Разумеется, это относительно нестабнутой 70-200/4.
от: photogeniy
У кого был такой набор, а может и есть?
Как ощущения? Если, предположим, снимать на улице животных, природу, людей и макро?
от: sstalker64
сложно, но со временем научусь. Нравятся пейзажи, которые Robert Mekis снимал на китовое стекло 18-55, но там говорят оч серьезная постобработка.
от: ttr225
(Скандируя) "Даешь мастер-класс!!! Даешь мастер-класс!!!"
из-за стабилизатора (т.е. трясущихся рук) или там другие стекла?
Мастер-класс кривых рук? Не, это не ко мне!
от: ttr225
Мастер художественного съезда!!!
от:Павел Ионас
Каждый обьектив расчитывается на сведение лучей на определенную площадь матрицы с соотв.фокусного расстояния.При установке EF на более близком растоянии к матрице, нарушается расчетный режим работы (камнями не бросать!Пишу очень упрощенно) - подробности в раздел физики "Оптика". Именно из-за этого, с появлением кроп-камер\матриц, все фирмы были вынуждены в срочном порядке разрабатывать обьективы EF-S под кроп.
Рельную разницу в качестве работы любого обьектива на ФФ или кроп можно посмотреть на http://www.dpreview.com/lensreviews?sort=brand - обьектив - тестПодробнее
печень не жалко?
Спасибо, но с моим опытом съемки/обработки разница в результате не сильно будет заметна, а дополнительный вес+цена на данный момент значительней.
из-за стабилизатора (т.е. трясущихся рук) или там другие стекла?
помощь стаба в съемке! ;)
да, стаб однозначно минимум пару стопов прибавит, но цена все-таки пока аргумент, буду спасаться короткими выдержками и штативом
на 650 особо ИСО не позадираешь, это не марк3 :)
штативное кольцо для 70-200/4.