60 D в связке с 70-200 4 usm canon

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
еще и MekloN как-то крамольную мысль высказал, что ошибка ББ портит цвет хуже дешевого обьектива...

А чего делают с цветом кривые руки юзеров по сравнению с камерным ББ и нюансами цветопередачи оптики, даже говорить не хочу! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А чего делают с цветом кривые руки юзеров по сравнению с камерным ББ и нюансами цветопередачи оптики, даже говорить не хочу! :D

и тогда на передний план выходит ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО РЕССКАСТЬ!!!
Re[учусь]:
Цитата:
цвет = свет + проявка + фотошоп...

сложно, но со временем научусь. Нравятся пейзажи, которые Robert Mekis снимал на китовое стекло 18-55, но там говорят оч серьезная постобработка.
Цитата:
Вау, это у 70-200/4L IS :)
Разумеется, это относительно нестабнутой 70-200/4.

из-за стабилизатора (т.е. трясущихся рук) или там другие стекла?
Re[MekloN]:
Цитата:

(Скандируя) "Даешь мастер-класс!!! Даешь мастер-класс!!!"
Re[photogeniy]:
Цитата:
от: photogeniy
У кого был такой набор, а может и есть?
Как ощущения? Если, предположим, снимать на улице животных, природу, людей и макро?

Снимал этим стеклом (без стаба) на 550D и 5DMk2.
Впечатления от стекла отличные, очень резкое, быстрое. На 550D фокус очень шустрый, на марке медлительный (видимо это с АФ марка связано)
Для стрит фото отличное стекло, я им на кропе это и снимал.
Для худ. фото (портретов) иногда даже чересчур резкое, приходилось чуть подмыливать потом.
Животных снимать можно, но смотря каких и в каких условиях - может быть коротковато иногда.
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
сложно, но со временем научусь. Нравятся пейзажи, которые Robert Mekis снимал на китовое стекло 18-55, но там говорят оч серьезная постобработка.

для себя отметил, обычно упор на обработку у Мекиса делают те, кто снимать не умеет...

любому понятно, что постобработкой не сменишь время года, не изменишь дневной свет на утренний, не доделаешь ракурс и не дорисуешь кадрирование... очень много НЕ сделать постобработкой... без самого хорошего снимка и обрабатывать бедет как бы НЕ чего )))
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
(Скандируя) "Даешь мастер-класс!!! Даешь мастер-класс!!!"

Мастер-класс кривых рук? Не, это не ко мне!
Re[sstalker64]:
Цитата:

Ну чета такое там кенон допилил... не скажу точно что, но результат, как говорится, на лицо. :)

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=104&Camera=736&Sample=0&FLI=3&API=0&LensComp=404&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Re[MekloN]:
Цитата:
Мастер-класс кривых рук? Не, это не ко мне!

Мастер художественного съезда!!!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Мастер художественного съезда!!!

печень не жалко?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Каждый обьектив расчитывается на сведение лучей на определенную площадь матрицы с соотв.фокусного расстояния.При установке EF на более близком растоянии к матрице, нарушается расчетный режим работы (камнями не бросать!Пишу очень упрощенно) - подробности в раздел физики "Оптика". Именно из-за этого, с появлением кроп-камер\матриц, все фирмы были вынуждены в срочном порядке разрабатывать обьективы EF-S под кроп.
Рельную разницу в качестве работы любого обьектива на ФФ или кроп можно посмотреть на http://www.dpreview.com/lensreviews?sort=brand - обьектив - тест

Подробнее

Похоже за уважаемого Павла сегодня не самый удачный афтор пишет

Павел гоните троля,садитесь сами за руль
Re[MekloN]:
Спасибо, но с моим опытом съемки/обработки разница в результате не сильно будет заметна, а дополнительный вес+цена на данный момент значительней.
Re[учусь]:
Цитата:
печень не жалко?

Упс... А об это я и не подумал!
Re[sstalker64]:
Цитата:
Спасибо, но с моим опытом съемки/обработки разница в результате не сильно будет заметна, а дополнительный вес+цена на данный момент значительней.

Ну, не думаю, что разница в весе в 55 грамм была бы как-то критична, а цена, конечно, да, отличается :)
А вот что точно было бы заметно в результате, особенно для новичка, это помощь стаба в съемке! ;)
Re[sstalker64]:
Цитата:

Да, там другая оптика. 13 линз/16 групп (без IS) и 20 линз/15 групп (IS) + пыле/влагозащита
Re[MekloN]:
Цитата:
помощь стаба в съемке! ;)

да, стаб однозначно минимум пару стопов прибавит, но цена все-таки пока аргумент, буду спасаться короткими выдержками и штативом
Re[sstalker64]:
Цитата:
да, стаб однозначно минимум пару стопов прибавит, но цена все-таки пока аргумент, буду спасаться короткими выдержками и штативом

штатив нынче не моден, просто задирайте ИСО
Re[учусь]:
на 650 особо ИСО не позадираешь, это не марк3 :)
Re[sstalker64]:
Цитата:
на 650 особо ИСО не позадираешь, это не марк3 :)

Придется позадирать, т.к. света не будет хватать очень часто!
И советую заказать на бее штативное кольцо для 70-200/4.
Re[MekloN]:
Цитата:

штативное кольцо для 70-200/4.

это однозначно, сразу вместе с объективом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.