6 мая 2012 года. Марш миллионов.

Всего 1562 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re:
Вот занятная точка зрения на то, где лучше жить. Не в частностях, а вообще:
http://www.ted.com/talks/richard_wilkinson.html

2 artograff
И с кого же взимается этот самый налог (акциз, я полагаю) на бензин? Правильно с потребителя. Напомню, что потребитель еще выплачивает руками работодателя 34% социального налога с фонда з.п. и еще 13% подоходного. В принципе в высоких налогах нет ничего страшного, если только их сбор устроен так, что выравнивает доходы, а не расталкивает в разные стороны.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
artograff
И с кого же взымается этот самый налог (акциз, я полагаю) на бензин? Правильно с потребителя. .

Объективно -да, а, формально - с продавца бензина. А с каго надо? С "недр"? Ну, попробуйте.

[quot]Напомню, что потребитель еще выплачивает руками работодателя 34% социального налога с фонда з.п. и еще 13% подоходного. В принципе в высоких налогах нет ничего страшного, если только их сбор устроен так, что выравнивает доходы, а не расталкивает в разные стороны[/quot]

За всё платит потребитель. 19% MwSt, 20-54% подоходного, и все страховки, акцизы, расходы потребитель платит и в Германии - вы это сами знаете.

:D
Re[artograff]:
1. Бензин является продуктом переработки сырья, Вы не в курсе?
2. Здравоохранение в России финанисируется (точнее недофинансируется) независимо от уровня каких-либо сборов.
3. За все страны не надо высказываться.

Буквально на днях семье моих знакомых выкатили 400 тыр. за операцию по поводу рака. При этом операция оплачена государством за счет квот. Раскройте мне, пожалуйста, взаимосвязи между этой суммой и стоимостью бензина.
Re[Moonlighter]:
[quot][quote=Moonlighter]1. Бензин является продуктом переработки сырья, Вы не в курсе?[/quot]
Если вам будет легче, - считайте, что с сырья, а не с продукта взяли этот акциз.

[quot]2. Здравоохранение в России финанисируется (точнее недофинансируется) независимо от уровня каких-либо сборов. [/quot]

о каг. Вас в правительство пора.

[quot]3. За все страны не надо высказываться. [/quot]

где живу, о том и высказываюсь. Что вам не так?

[quot]Буквально на днях семье моих знакомых выкатили 400 тыр. за операцию по поводу рака. При этом операция оплачена государством за счет квот. Раскройте мне, пожалуйста, взаимосвязи между этой суммой и стоимостью бензина.[/quot]

раскройте противоречие между "операция оплачена государством" и "выкатили счёт" - не очень ясно, что комментировать.

Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Объективно -да, а, формально - с продавца бензина. А с каго надо? С "недр"? Ну, попробуйте.

[quot]Напомню, что потребитель еще выплачивает руками работодателя 34% социального налога с фонда з.п. и еще 13% подоходного. В принципе в высоких налогах нет ничего страшного, если только их сбор устроен так, что выравнивает доходы, а не расталкивает в разные стороны[/quot]

За всё платит потребитель. 19% MwSt, 20-54% подоходного, и все страховки, акцизы, расходы потребитель платит и в Германии - вы это сами знаете.

:D

Подробнее

Не совсем. Есть а) прогрессивная шкала подоходного налога и б) социальные выплаты тем, кто не может. Но это Германия, у них с недрами плохо, а если взять Норвегию?

Я уже не один раз приводил самый простой и прямой критерий правильного устройства: берете совокупный доход министра здравоохранения (или образования) и делите на совокупный доход участкового терапевта (школьного учителя) маленького провинциального города. Получаете коэффициент. Дальнейшие выводы об устройстве жизни можно делать самостоятельно.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Не совсем. Есть а) прогрессивная шкала подоходного налога и б) социальные выплаты тем, кто не может. Но это Германия, у них с недрами плохо, а если взять Норвегию?

Я уже не один раз приводил самый простой и прямой критерий правильного устройства: берете совокупный доход министра здравоохранения (или образования) и делите на совокупный доход участкового терапевта (школьного учителя) маленького провинциального города. Получаете коэффициент. Дальнейшие выводы об устройстве жизни можно делать самостоятельно.

Подробнее

У меня есть критерий гораздо лучше: Берите очень очень много денег и пользуйтесь.

Не понимаю, почему даже такие развитые демократии как Бангладеш и Мексика не хотят воспользоваться таким разумным советом...

Но если серьёзно - то зарплата министра в Германии где-то около 12.000,- - 14.000,- Евро в месяц, а зарплата врача в гос./университетской клинике без сверхурочных - не особо большая - не больше 3.000,-. Со сверхурочными жить ещё можно. В Штатах - да, значительно больше, многие из Европы туда бегут.

Ну а про Норвегию - да, в Норвегии другая система взимания акциза - государственная, поскольку и добытчики государственные.
Давайте возьмём эту систему, и применим к России. Через месяц взимать будет не с чего: бензин или сырая нефть будет приходить из откуда угодно, только не из России - из Украины, например, или Вьетнама.
Там же не наши "недра".
С чего взимать тогда?
А цена будет та-же.

Но я так понимаю - мы говорим примерно о том-же. Особых противоречий нет.
В принципе понятно, дальше будут только ненужные детали.
И у меня работы много, - пока пауза.

Но я с вами во многом согласен.

Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Это немного странно мерить 21-й век по 18-му...
Вы не заметили, что человечество сделало несколько шагов вперед за прошедшие со времен Петра 400 лет?
О, нет. Природа человеческая так уж сильно не меняется. И как были оптимисты и пессимисты столетия назад - так они останутся и столетия после нас. Кто знает, может и через 300 лет кто-то также напишет на каком-то форуме: [quot]И вот тут я с нашей властью нахожусь "в принципиальных разногласиях", ибо считаю, что деньги надо сначала заработать, а ПОТОМ с этого поиметь блага... ну это как (здесь следует имя писателя ХXIV века) говорил про Путина: воровал, да! но страну поднимал... от развития кормился... [/quot]
Re[потребителям бензина]:
Граждане спорящие и умничающие !
Объясните крестьянину - почему бензин производят рядом с потребителем, а не рядом с нефтяным месторождением ? После - гундосьте о ценах на него в разных странах...
Re[Moonlighter]:
Цитата:

от:Moonlighter

Буквально на днях семье моих знакомых выкатили 400 тыр. за операцию по поводу рака. При этом операция оплачена государством за счет квот. Раскройте мне, пожалуйста, взаимосвязи между этой суммой и стоимостью бензина.

Подробнее

Как влияют ливневые дожди на на половое созревание белых медведей ?
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
Я вам подсказал ваш смайлик. Это ответ на все дальнейшие ваши тексты.

так это был перех на личности? я просто всегда изначально о людях хорошо думаю. а с хамами естественно и сам не общаюсь.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Объясните крестьянину - почему бензин производят рядом с потребителем, а не рядом с нефтяным месторождением ?

Как крестьянину объясняю, есть такая наука - Экономика
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Объясните крестьянину - почему бензин производят рядом с потребителем, а не рядом с нефтяным месторождением ? После - гундосьте о ценах на него в разных странах...

Подробнее

Пока до Вас по Беломорканалу со Штокмана светильный керосин довезешь - обалдеешь
Re[Che Fox]:
Delfi в Москве: "контрольная прогулка" напомнила Поющую революцию

13 мая в Москве прошла "прогулка писателей", или так называемая "контрольной прогулке". По различным данным, в мероприятии приняли участие до 100 000 человек, которые по призыву известных литераторов проверяли, может ли обычный гражданин с белыми цветами и лентами гулять по городским бульварам столицы России.

Мероприятие было санкционированным, царило довольно возбужденное настроние, кое-где люди пели песни. Присутствие полиции обозначилось только в том, что она реорганизовывала движение. Автозаков ОМОНа нигде не было видно. По свидетельству корреспонтента эстонского Delfi в Москве, все это напомнилу Поющую революцию в Эстонии.

Настроение, действительно, было приподнятым. "Это Москва, о которой я мечтала", — сказала порталу Delfi Алла, которая, кстати, часто бывает и в Таллинне.

"Я думала, что только я не хочу путинской России, но таких как я много, и это радует. Дай бог, чтобы у нас было демократическое государство, как у вас. Вам на самом деле повезло. Я надеюсь, что и у нас когда-нибудь все начнет налаживаться. Просто должно!".

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/delfi-v-moskve-kontrolnaya-progulka-napomnila-poyuschuyu-revolyuciyu.d?id=42354386
Re[klod]:
Да....

А если поставить такой вопрос.
Вот у Вас семья, дети.
Мы сами воруем, может не прямо а косвенно, работаем в офисе (чего я лох какой токарем быть), матом ругаемся, мусор до бака не донести - проще рядом с мусоропроводом поставить. Не дома ведь. Водочка, пивко... Шашлычок на природе - мусор, а чего его убирать...
Дверь в метро придержать...
Давай начальник на месте разберемся...
Интересно какие дети вырастут. Собственно они и выросли с 1990-х.

Не все, конечно, и не в обиду сказано.

А вот просто мне кажется что не сможет среденестатистический Россиянин жить в Европах.
Тяжело там.
Ни тебе халявы на работе, мусор не выкинуть, еще и сортировать надо. Штрафы зверские. А где-то казнят за воровство. Пешеходов, мать их, пропускать надо. Спиртное не купить после 5. А разве это пиво - всего-то 3.5 оборота.

Софт надо покупать. Соседи стучат, если увидят у тебя не лицензионное.
Ага еще налог на ТВ. Вот козлы, да.

Я вот пожил в Норвегии. Видел своими глазами. Удивлялся, потом привык. Потом опять удивлялся, когда вернулся.
Русские - это дикари, даже индусы, или там арабы какие почти люди. Им гражданство дают.

Готовы ли мы жить по правилам. Только честно.

Сомневаюсь, очень я сомневаюсь...
Может начать воспринимать свою страну как СВОЙ ДОМ. Тогда, глядишь, и менять ничего не придется...
Re[Che Fox]:
Еще один прохожий тоже одобрительно отзывается об Эстонии. "Мы тут вам немножко завидуем. Я здесь для того, чтобы у моих детей было другое государство", — говорит Юри с маленьким сыном Антоном на руках.

Реальное количество людей, пришедших на прогулку, выяснилось лишь когда началось шествие. "Ты не представляешь, сколько здесь народу", — кричали люди в телефоны. По данным полиции, участников шествия было около тысячи (в начале). По словам организаторов — 100 000 человек. Независимые каналы, например, би-би-си, называли цифру около 60 000.

Среди участников шествия были и знаменитые люди — Борис Акунин, Людмила Улицкая, Юлия Латынина, Дмитрий Быков, Андрей Макаревич.
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:

от:мистер Пэтердайн
Еще один прохожий тоже одобрительно отзывается об Эстонии. "Мы тут вам немножко завидуем. Я здесь для того, чтобы у моих детей было другое государство", — говорит Юри с маленьким сыном Антоном на руках.

Реальное количество людей, пришедших на прогулку, выяснилось лишь когда началось шествие. "Ты не представляешь, сколько здесь народу", — кричали люди в телефоны. По данным полиции, участников шествия было около тысячи (в начале). По словам организаторов — 100 000 человек. Независимые каналы, например, би-би-си, называли цифру около 60 000.

Среди участников шествия были и знаменитые люди — Борис Акунин, Людмила Улицкая, Юлия Латынина, Дмитрий Быков, Андрей Макаревич.

Подробнее

Баисся шта нилаяльных НеГроф будут в афреку дипартиравать? Закон та гатовят уже
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Как влияют ливневые дожди на на половое созревание белых медведей ?

Изучите проблему, не забудьте пригласить на защиту у Вас явное озарение.
Re[мистер Пэтердайн]:
блин, ну как только пишут то нормальное, тут же приплетают всякую чушь..
при чем здесь Латвия и демократическое государство.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
блин, ну как только пишут то нормальное, тут же приплетают всякую чушь..
при чем здесь Латвия и демократическое государство.

вы не внимательны, читайте заголовок
Re[nnh]:
Цитата:
от: nnh
мусор до бака не донести - проще рядом с мусоропроводом поставить.

Понимаете, уважаемый, впадать в псевдофилософию надо уметь. Если та часть популяции русских, среди которой Вы обитаете, при наличии мусоропровода в лучшем случае носит мусор до бака, а в худшем - бросает около этого самого мусоропровода, то это не значит, что все русские такие. Неоднородность, знаете ли, популяции. Норвежский опыт пропал даром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.