6 мая 2012 года. Марш миллионов.

Всего 1562 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
да я что, против ляма?
просто нельзя проектировкой этого рода заниматься по остаточному принципу(родственник в МАРХИ) преподавал пока не помер(эту кухню тоже маленько знаю).
ну если приходить 2 лекции в неделю читать, то да - ок.
ну я знаю вот одного препода из мгу биофак, сидел как проклятый, лекции читал, пылся двигаль собственные прожекты, потом плюнул на мгу и занялся нормально проектом. сейчас рубит бабло экскаватором, правда уже в израиле.

Подробнее

лекции у нас читают в основном по вспомогательным предметам, по профильным, процентов 90% практические занятия... да 2 раза в неделю, но полный день, ...просто когда у тебя своя мастерская, ты уже сам ничего не чертишь, а по сути как генконструктор в авиастроении, выбираешь концепцию и задаёшь направление работы исполнителям, главное постоянно получать заказы и деньги по ним, дальше на тебя работает имя ...хотя конечно, так дела обстоят далеко не у всех, а преподы с непроектных кафедр живут не богато, хотя их в преподы никто и не гонит... это как один мент гаишник, мне говорил, что взятки берёт из-за маленькой зарплаты, а на резонный вопрос, хрен ли он тогда пошел работать за такие деньги, ничего не ответил
Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
технически мне ее навязывает политика этой страны т.к. у нас типа медицина бесплатная, собсна против чего я и есть.
предположу, что платная медицина, даст прорыв в обслуживании, но жаль это мечты и грезу, ведь это ЭТА страна.

и да, я не пользуюсь бесплатной медициной т.к. ее качество меня не устраивает.
вот когда я не смогу себе позволить сам оплачивать, тогда пойду попрашайничать у государства всякие там льготы и прочие социальные ништяки которые гарантирует как бы эта страна.

Подробнее

Всё правильно, просто на примере медицины я пытался показать, что любое государство путём скрытых налогов (в частности на бензин) - покрывет те затраты, которые большинство не готовы платить. Строй и государственность не имеет значения. Вы готовы БЫ платить за медицину, но не платите по каким - то причинам. А у кого - то денег на это вообще нет (их большинство).

Но медицину хоть как-то обеспечивать надо. Вот и перекидывают часть расходов на скрытые налоги, в частности и на бензин.

То - же самое и в Германии и во Франции, и т.д.

Просто Зюгановский лозунг про бензин не катит у хоть чуть образованных людей, которые эту связь понимают.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
всем споки в этом чатике. я спать. а то завтра арбайтен по стахановски.

из Войновича - Жизнь и приключения Ивана Чонкина
фрагмент как капитан Миляга подумал что он захвачен немцами но попал к нашим на допрос...а те всвою очередь подумали что поймали немца...коммуникации соответственно на "немецком" по краткому разговорнику красноармейца...:)
[quot]Капитан Миллег", - записал лейтенант в протоколе допроса первые сведения. поднял
глаза на пленника, не зная, как спросить о роде войск, в котором тот служит.
Но тот предупредил его и спешил давать показания:
- Их бин ист арбайтен... арбайтен, ферштейн?.. - Капитан изобразил руками работу, не то копание огорода, не то пиление напильником. - Их бин ист арбайтен... -
Он задумался, как обозначить свое Учреждение, и вдруг нашел неожиданный эквивалент:
- Их бин арбайтен ин руссиш гестапо.
- Гестапо? - нахмурился белобрысый, поняв слова допрашиваемого по-своему. -
коммунистен стрелирт, паф-паф?
- Я, я, - охотно подтвердил капитан. - Унд коммунистен, унд беспартийнен всех
расстрелирт, паф-паф, - изображая пистолетную стрельбу, капитан размахивал
правойпрукой. Затем он хотел сообщить допрашивающему, что у него большой опыт
борьбы с коммунистами и он, капитан Миляга, мог бы принести известную пользу
немецкому Учреждению, но не знал, как выразить столь сложную мысль.
Младший лейтенант тем временем записывал в протоколе допроса:
"Капитан Миллег во время службы в гестапо расстреливал коммунистов и
беспартийных..." [/quot]
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
вот, жалутесь
http://nashi.su/join

я то тут при чем

Не, не то

Я вам опишу, какой смайлик вам нужен: дятел, долбящий свою собственную голову.
Но такоймаааленький, мааааленький дятелок, как ребёночек.

Жаль, нарисовать не могу.

фвпвап
не спится что то...

http://dspa.livejournal.com/246011.html

фоторепортаж из лагеря добра
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Всё правильно, просто на примере медицины я пытался показать, что любое государство путём скрытых налогов (в частности на бензин) - покрывет те затраты, которые большинство не готовы платить. Строй и государственность не имеет значения. Вы готовы БЫ платить за медицину, но не платите по каким - то причинам. А у кого - то денег на это вообще нет (их большинство).

Но медицину хоть как-то обеспечивать надо. Вот и перекидывают часть расходов на скрытые налоги, в частности и на бензин.

То - же самое и в Германии и во Франции, и т.д.

Просто Зюгановский лозунг про бензин не катит у хоть чуть образованных людей, которые эту связь понимают.

Подробнее

Отлично сказано!!!
Только есть малюсенькая разница между Францией-Германией и Россией... там почти не воруют из бюджета, а у нас гребут экскаватором...
Там выборы реальные, а у нас сами понимаете...
Там глава государства не рискнёт даже одну резиденцию себе заложить, а у нас злые языки насчитали больше двух десятков...
И вот тут я с нашей властью нахожусь "в принципиальных разногласиях", ибо считаю, что деньги надо сначала заработать, а ПОТОМ с этого поиметь блага... ну это как Веллер говорил про Меньшикова: воровал, да! но страну поднимал... от развития кормился...
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
лекции у нас читают в основном по вспомогательным предметам, по профильным, процентов 90% практические занятия... да 2 раза в неделю, но полный день, ...просто когда у тебя своя мастерская, ты уже сам ничего не чертишь, а по сути как генконструктор в авиастроении, выбираешь концепцию и задаёшь направление работы исполнителям, главное постоянно получать заказы и деньги по ним, дальше на тебя работает имя ...хотя конечно, так дела обстоят далеко не у всех, а преподы с непроектных кафедр живут не богато, хотя их в преподы никто и не гонит... это как один мент гаишник, мне говорил, что взятки берёт из-за маленькой зарплаты, а на резонный вопрос, хрен ли он тогда пошел работать за такие деньги, ничего не ответил

Подробнее

Читая ваши предыдущие посты, я как бы встрепенулся, порадовался. Вот оно, думаю, архитектор, не пустое место, заработок адекватный. Ну, думаю, скоро и до наc, строителей очередь дойдет.
Рано радовался, маклак при администрации оказывается все сливки снимает, а сам архитектор нюхает пробки. Значит не скоро до нас бабло станет доходить.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Отлично сказано!!!
Только есть малюсенькая разница между Францией-Германией и Россией... там почти не воруют из бюджета, а у нас гребут экскаватором...
Там глава государства не рискнёт даже одну резиденцию себе заложить, а у нас злые языки насчитали больше двух десятков...
И вот тут я с нашей властью нахожусь "в принципиальных разногласиях", ибо считаю, что деньги надо сначала заработать, а ПОТОМ с этого поиметь блага... ну это как Веллер говорил про Меньшикова: воровал, да! но страну поднимал... от развития кормился...

Подробнее

Тут я полностью с тобой согласен - ВОРУЙ С ДОХОДА! Как кто-то сказал, а не с убытка.
Но думаешь Немцов не будет воровать?
Ты думаешь, что они ведут честную игру?
Думаешь, что им что - то кроме власти нужно?

Тогда посмотри ЧТО ИМ НУЖНО:

ПОП-ГАПОН-ЛЁВА ПОНОМАРЁВ:
1. Заграждение прорывали специально обученные нами группы
2. Митинг был попыткой получить власть.
3. Оппозиция ставит целью насильственный захват власти.
4. Сколько будет убито при этом народу - не важно.

прямым текстом

http://www.youtube.com/watch?v=MTWhpkIIYQc&feature=youtu.be

Re[artograff]:
путин с медведевым надоели, задолбали приелись.
но и навальный, немцов удальцов и прочие, вообще ниачом. ничего серьезного.
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
Осаго и не предназначено для полного погашения

Простите, а для чего предназначено СТРХОВАНИЕ? Неполное погашени возможно только в 2 случаях:
- ущерб превышает страховую выплату по договору
- страховщик обманывает клиента
Re[Аццкая_белка]:
Пока Навальный занимался делом, очень даже о чем, был.
Путин с Медведевым обосрали всякую надежду на честные выборы, имитировали индустриализацию, и тем временем завершили деиндустриализацию. Надоели - это так, ерунда, не повод орать чо попало. Политика в кризисе, экономика вся в трубе, воры пишут новые парадигмы воровства. Всё очень серьезно.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff

Один из способов - налог на бензин (в Германии ещё и на сигареты, и на алкоголь, и много на что).

Какой, в жопу, налог на бензин. Кому принадлежат недра? Вот с этих доходов и должны оплачиваться медицина и образование. И не надо бубнить про халяву. Адекватные здравоохранение и образование - базовые элементы развитого государства. Когда же они становятся роскошью для избранных - выбран путь в обратную сторону.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Отлично сказано!!!

Подробнее
Что-то кажется мне, Вы бы и при Петре были бы недовольны.
Я даже могу некоторые темы предположить, вот некоторые из них:

Строительство Олимпиады в Сочи новой столицы вместо того, чтобы направить эти деньги в Новосибирск Москву.

Какой-то непонятный Тимченко Меньшиков.

Стрельна Петродворец, Новоогарева Зимнего ему, видите ли, мало.

Строительство флота вместо жилищного строительства.

Вместо того, чтобы жить в мире с цивилизованым миром мы противоборствуем с США воюем со Швецией.

Хватит кормить Кавказ Лифляндию. Мало того, что мы их кормим - к нам ещё всякие бироны понаехали.

А вот в Англии парламент, а у нас только ничего не решающие бояре, да и тех вот-вот отменят.

Такого патриота из себя корчит, а сам в Голландию ездил.

Нанотехнологии картошка.

Запретил эффективным менеджерам купцам напрямую торговать нефтью пенькой, ввёл госмонополию на экспорт. Россия стала ведущим экспортёром пеньки, только простой народ ничего с этого не имеет.

Совершенно ясно, что страна нуждается в истинных реформах - но вместо этого власти занимаются бритьём бород.

Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Пока Навальный занимался делом, очень даже о чем.

Каким?
Re[dymson]:
Те же буровые, разве не дело?
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
ВОРУЙ С ДОХОДА!

это что новый лозунг автобусного запутинга?

п.с. все чудеснее и чудеснее.. 8)
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Кому принадлежат недра?

вы хотели сказать кому должны принадлежать. ибо кому принадлежат мы знаем поименно.
Re[Дм. Гордеев]:
Это немного странно мерить 21-й век по 18-му...
Вы не заметили, что человечество сделало несколько шагов вперед за прошедшие со времен Петра 400 лет?
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Какой, в жопу, налог на бензин. Кому принадлежат недра? Вот с этих доходов и должны оплачиваться медицина и образование.

вот с этих доходов и оплачивается. Что вам не нравится, название? Ну, назовите это не налогом на бензин, а доходом на недра, и спите спокойно.

[quot]Адекватные здравоохранение и образование - базовые элементы развитого государства. Когда же они становятся роскошью для избранных - выбран путь в обратную сторону. [/quot]
Ну, значит в мире нет "развитых стран", как вы говорите, т.к. во всех странах это платно, и очень часто недоступно. Иногда это наличными (суммы я указывал), иногда закладывается в цену на бензин или другие скрытые налоги. Вам никто не мешает заплатить 20.000,- € за семестр, как платят американцы, и учиться в любой развитой стране на выбор.

Re[dsx]:
Я вам подсказал ваш смайлик. Это ответ на все дальнейшие ваши тексты.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.