5DMark2 или D700 для печати на A3, A2?

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Mark2 или D700 для печати на A3, A2?
Собственно, вопрос не по выбору, не пугайтесь. Вопрос в том, какой из них подходит для печати на этих форматах?
Re[AlexLoginov]:
я на этих форматах разницы между отпечатками 30д, д200, и д3 собственными не увидал по правде говоря
Re[AlexLoginov]:
Оба.
Re[AlexLoginov]:
Цитата:
от: AlexLoginov
Собственно, вопрос не по выбору, не пугайтесь. Вопрос в том, какой из них подходит для печати на этих форматах?

Mark2 - понятие растяжимое. 1D Mark II на А2, увы, растягивать не нужно. А вот, например, 1Ds Mark II - уже имеет смысл, не говоря уже о 5D Mark II.

D700 на А3 100% хватит. На А2 я бы подумал, но, в принципе, растянуть можно, если грамотно к этому подойти.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Mark2 - понятие растяжимое. 1D Mark II на А2, увы, растягивать не нужно. А вот, например, 1Ds Mark II - уже имеет смысл, не говоря уже о 5D Mark II.

D700 на А3 100% хватит. На А2 я бы подумал, но, в принципе, растянуть можно, если грамотно к этому подойти.

Подробнее

5D mark2
Re[AlexLoginov]:
Цитата:
5D mark2

За глаза хватит. С более-менее хорошей оптикой, естественно.
Re[AlexLoginov]:
D700 на А2 приходется вытягивать программно.
Re[AlexLoginov]:
Цитата:

На А3 подходят оба.
На А2 - 5Д2 (и то не всегда)
Re[AlexLoginov]:
Это разве форматы... А2 печатал с мыльницы фуджиковской 6 мп. Все прекрасно, смотреть можно в упор

С любого кропа 10+ мегапикселей можно печатать а1. Ну а с пядвака там вообще а0. И вешать на стену в полуметре от носа. Не придерешься
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На А3 подходят оба.
На А2 - 5Д2 (и то не всегда)

ИМХО, с 5D Mk II А2 печатать можно всегда, если руки прямые и оптика не совсем ужасная. Сами посудите: формат А2 - это 59х42 см (будем считать 60х40). Размер изображения в пикселях с 5D Mk II - 5616х3744. Следовательно, плотность печати на А2 составит 240 dpi, а это весьма немало.
Re[Скилливидден]:
До 170 dpi глаз на отпечатке не видит разницы! Пресловутые 300 dpi - это стандарт, выбранный с большим запасом
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
До 170 dpi глаз на отпечатке не видит разницы! Пресловутые 300 dpi - это стандарт, выбранный с большим запасом

Ну, это смотря на чем и как печатать... Видит глаз больше 170 dpi, но только с небольшого расстояния. Я слабо представляю маньяка, который будет разглядывать отпечаток А2 c расстояния полуметра, да еще и с лупой :)

300 dpi - стандарт полиграфии. Но глянцевых журналов формата А2 я что-то не припомню :)
Re[Скилливидден]:
Постеров навалом
Re[Скилливидден]:
Полиграфию лучше не трогать - легко ошибиться, слишком много технологий, требуется много знаний и опыта.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Постеров навалом

Ну, постеры, все-таки, отнюдь не всегда на 300 dpi печатают. Там и бумага зачастую так себе.
Re[AlexLoginov]:
Мне баннер напечатали 3х6 метров, фото с пятака второго, никто ни разу не позвонил по поводу качества печати :D :D :D

При чем когда я спросил, какой им файл приносить, они ответили - в реальном размере. Ну в реальном так в реальном, я взял в ФШ и сделал баннер 3х6
Комп его 15 минут сохранял

Ужаснувшись такому размеру файла я его быстренько в КорелДро переделал. Так и отдал. Все Ок!
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Я слабо представляю маньяка, который будет разглядывать отпечаток А2 c расстояния полуметра, да еще и с лупой :)

Сколько угодно. Распечатайте А2 и повесьте в коридоре своей квартиры. Будет вам а2 с расстояния полуметра. Но 170 от 300 не отличите. Журналы глянцевые печатаются с разрешением 150-170 dpi
Re[AlexLoginov]:
Печатал A2 с первого пятака - получилось отлично!!!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Полиграфию лучше не трогать - легко ошибиться, слишком много технологий, требуется много знаний и опыта.

Так я в дебри-то не углубляюсь. Просто, будучи специалистом по маркетингу, постоянно общающимся с верстальщиками и печатниками, в чем-то я все-таки разбираюсь :)
Re[AlexLoginov]:
Я A2, вообще, с Никона D70s в свое время без проблем печатал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.