5D vs 450D

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re[ravenloft_photo]:
Цитата:

от:ravenloft_photo
А блокировка АФ никак?) Мне она с полтинником 1,4 всегда помогала, но быть может, просто я никуда не спешу, и не стреляю людей с затвора, как с калашникова. =D
А по поводу ничтожно малой ГРИП - пардон, даже если с боковыми тысячами точек вы отвлечетесь хоть на долю секунды или модель шевельнулась - фокус уехал...тут хоть 1,2 хоть 16.
ИМХО лучше не заморачиваться на точках, пестиках и тычинках, а учиться нормально снимать, и наслаждаться, гврю ж, люди на зенитах снимали и снимают так, что люди с эосами будут стоять и курить в сторонке, пикая как пикачу своими 500 000 точками автофокуса и обсуждать на форумах мыльность элек и уё автофокусировки отдельных моделей камер. =D

Раньше была проблема - были нормальные руки, но не было нормальной техники. Теперь наоборот. Техники у всех дофига. Рук нету.

Подробнее

А почему Вас так задел вопрос об автофокусе? Если Вас полностью устраивает всё, то зачем это всё писать?
Раньше автомобили заводили рычагом, когда стартера еще не было. Вы свою машину заводите как? Поворотом ключа? Зачем? Раньше ж великолепные водители заводили машины рычагом. И Вы так делайте.
Re[Necroborg]:
Да не, просто раздражает тот факт что народ задро...ся в поисках недостатков, что в камерах, что в оптике, вместо того чтобы снимать и наслаждаться великолепной техникой. И берут камеру по принципу как взять "запорожец" и потом плеваться что это не "порш кайен" и там нету 450 л.с. и турбонаддува.
Re[ravenloft_photo]:
Цитата:

Да не, просто раздражает тот факт что народ задро...ся в поисках недостатков, что в камерах, что в оптике, вместо того чтобы снимать и наслаждаться великолепной техникой. И берут камеру по принципу как взять "запорожец" и потом плеваться что это не "порш кайен" и там нету 450 л.с. и турбонаддува.

Подробнее

Не стыкуется с вашим же: "Раньше была проблема - были нормальные руки, но не было нормальной техники."...
Если все равно какая техника, то нафиг вам сдались эти Кэноны с Никонами. Ну и снимали бы себе Зенитом и наслаждались...
А коли вас старые камеры не устраивают, то зачем кидаться камнями в других?
Если хочется ему, то пусть меняет. Разница между 450Д и пятаком вполне приличная. Хотя шедевры от этого естественно не попрут...
Re[ravenloft_photo]:
Цитата:

Подробнее

У меня тоже часто возникает такое же впечатление от форума. Но в данном случае нет дыма без огня.
У меня есть 40Д. Недавно снял свадьбу на 5Д. Центральные точки у них одинаково работают. Периферийные точки на 5Д "практически не работают" по сравнению с 40Д. Это действительно ощущается, особенно на банкете (да, да, вспышка стояла и подсвечивала автофокус).
Но я сделал 2 вывода:
1. Если автофокус 5Д меня ограничивал, значит я просто плохо умею снимать и не приловчился к его особенностям.
2. Обрабатывая результат я точно понял, что если будет у меня выбор, то на следующую съемку возьму 5Д (хотя на банкете хотелось его апстену размазать).

Опыт первичен. Техника вторична. Но техника все же влияет на результат немало.
Re[ravenloft_photo]:
ИМХО при съемке на открытых дырках о перекадрировании можно забыть - ГРИП "сползает". Есть пядвак. Бывает, снимаю на открытых по крайним точкам. Может АФ и не такой точный, как у центральной, однако ничего не мешает сделать 2-3 дубля. Даже профессионалы с единичками на открытых дырках дублят, так что нам любителям сам бог велел :) Бывают на пядваке ошибки АФ, а у кого не бывает?
До пядвака был 400D, может экземпляр такой попался, но была труба! Полтинником 1.4 мазал в 50% случаев даже на прикрытых дырках. 3 раза отдавал на юстировку, ситуация кардинальным образом не изменилась. Пришлось снимать с ручным фокусом. Однако фокуссироваться в видоискателе 400D дело хлопотное и неточное. Как действовал - приблизительно наводился от бесконечности, потом шарашил серией снимков по 5-10 одновременно подкручивая кольцо фокусировки. Как результат - один снимок из серии в ГРИП, все остальные в мусорку. Карточки заполнялись только в путь :) Но при такой съемке основное внимание уделяется фокусировке, на модель и композицию времени не остается. Да и хлопотно это :)
Продал 400D, купил пядвак. Теперь радуюсь - фокуссировка стала на порядок точнее. Ручную использовал только с Юпитером-37, да и то пока не купил одуван с подтверждением.

Оно может раньше и снимали на камеры-обскуры. Но прогресс на месте не стоит, снимать стало легко, фотография пошла в массы. Фотоаппарат - это прежде всего инструмент. Лично я хочу, чтоб он работал точно и надежно. Наверное, во мне есть частица технодрочерства, но всем советую снимать, снимать, снимать. А лучшая камера – это та, что есть под рукой.
Re[Sergey Kan]:
Как раз всё стыкуется) Сейчас техника есть в том то и дело, только некоторые используют её для повода чтобы заморочиться на чем либо, то то им мешает, то это...
Зенитом бы мжт не снимал, снимал бы с радостью на "искру" или "салют с" если бы не одно моё природное качество - зело лень)))))) Потому цифра для меня вопрос оперативности и удобства, а также экономии денег и времени, впрочем, как и для всех.
Хочется, пусть меняет, я поменял 450D на 5D первый и доволен, правда что что, а автофокус меня устраивал и там и там, и никаких нареканий у меня не было. Не знаю, что уж там такого критичного в нем люди находят...
Re[ravenloft_photo]:
Цитата:

А блокировка АФ никак?) Мне она с полтинником 1,4 всегда помогала, но быть может, просто я никуда не спешу, и не стреляю людей с затвора, как с калашникова. =D
А по поводу ничтожно малой ГРИП - пардон, даже если с боковыми тысячами точек вы отвлечетесь хоть на долю секунды или модель шевельнулась - фокус уехал...тут хоть 1,2 хоть 16.

Подробнее

Я снимаю стрит-фото, поэтому мне так важен автофокус.
Как правило, мне никто не позирует, есть возможность сделать 1-2 кадра, не более!
Re[karamzin]:
Цитата:

от:karamzin
ИМХО при съемке на открытых дырках о перекадрировании можно забыть - ГРИП "сползает". Есть пядвак. Бывает, снимаю на открытых по крайним точкам. Может АФ и не такой точный, как у центральной, однако ничего не мешает сделать 2-3 дубля. Даже профессионалы с единичками на открытых дырках дублят, так что нам любителям сам бог велел :) Бывают на пядваке ошибки АФ, а у кого не бывает?
... купил пядвак. Теперь радуюсь - фокуссировка стала на порядок точнее. Ручную использовал только с Юпитером-37, да и то пока не купил одуван с подтверждением.

Оно может раньше и снимали на камеры-обскуры. Но прогресс на месте не стоит, снимать стало легко, фотография пошла в массы.

Подробнее

Согласен с Вами!
И насчет того, что раньше снимали, а что сейчас. Ныне, требования ужесточаются. т.к. издатели считают, раз есть цифровая техника, то и результат подавай максимальный!
Когда я пристраивал свои фотографии с пожара, то взяли всего пару штук, т.к. каждую фотографию смотрели на попиксельную резкость (в Фотошопе открывали картинку со 100% увеличением!).
Раньше-то этого не делали!
Эти фотографии проходили по сюжету, но не прошли по небольшой нерезкости, которую и увидеть-то можно только в Фотошопе...

Ребята обсуждают пожар...
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=169

Тревожное ожидание пожарного...
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=163

Моя дуэль, как фотографа, и видеоператоров...
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=10&id=170
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Еще выкопал... В 5DmII крест только по центру...
P.S. Источник Canon White Paper...

учите матчасть, прежде чем постить... Если б на 5Д2 был АФ модуль от "полста-Ды", тут половина веток не запостилось...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
учите матчасть, прежде чем постить... Если б на 5Д2 был АФ модуль от "полста-Ды", тут половина веток не запостилось...

А что он не так сказал?
В режиме ван-шот у пятака действительно только центральная точка крестовая.
В режиме следящего есть еще две дополнительных крестовых (над центральной и под ней), но они работают как расширение центральной точки (то бишь если выберешь боковую, то они не будут работать)...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.