5D vs 450D

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Я правильно Вас понял, что при съемке, Вы пользуетесь только центральной точкой автофокусировки? Даже, когда Вы фотографируете движущийся объект?

В принципе это не имеет никакого отношения к вспомогательным точкам, которые я отключил в меню.
А Вы движущиеся объекты ловите боковой точкой?
Я боковые использую в основном в студии.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В принципе это не имеет никакого отношения к вспомогательным точкам, которые я отключил в меню.

При съемке своим CANON 450D использовал и использую исключительно центральную точку автофокусировки.
Когда ходил на занятия по фото, то была возможность поснимать на NIKON D300, где я уже использовал зонную фокусировку. Но, толком, поснимать движение мне не дали, т.к. занятия посвящались исключительно портретной и жанровой съемке.
Вот, поэтому и маюсь до сих пор между тем, что же выбрать: NIKON D700 и CANON 5D MARK II?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

по мне лично так движуху удобней ловить групами точек
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Не совсем так. Еще раз прочтите, пожалуйста, мое сообщение. Только внимательно читайте, т.к.я потратил достаточно много времени, чтобы его написать!!! :D

Спасибо большое за столь развернутый ответ. Перечитал и вижу что только центральные у них должны быть одинаковые
Re[max3]:
Млин, вот меня больше всего добивают такие темы...хуже-лучше...на зенитах-фэдах вообще раньше автофокуса не было и народ умудрялся снимать всё и на порядок лучше, чем сейчас...
О автофокусе...уже несколько лет пользуюсь одной и единственной точкой - центральной. Видимо, мои руки настолько прямые, что мне почему то и перекадрировать удобно всё и всегда и никогда не возникало неудобств и неразрешимых ситуаций. И чесн говоря, не совсем догоняю нафига весь остальной мильон точек. =D
Было только пара случаев при съемке пейзажей со штатива, когда они понадобились, и пожалуй, всё.
О 450/5D: был 450D около года, снимал в паре с сигмой 18-50 2,8 EX, родным 70-200 4L - никаких проблем, за всё, что надо всегда цеплялся. Сменил на 5D - стало чуть лучше, правда, сигму сменил на ужаснейший темный гомнозум объектив 24-105 4L с отвратительным боке, (судя по туташнему форуму) который мне очень и очень нравится.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что лично ВЫ собираетесь снимать. Полагаю, если снимать спорт хассельбладом, то тоже можно смело писать, что автофокус у него гамно!!! Для всего есть свои инструменты, как в строительстве, ведь глупо пытаться забивать гвозди электродрелью Bosch? Тоже и с фото. Нужен аццкий автофокус, чтобы радовал и камера работала по принципу швейной машинки зингер, забивая гигабайты карточки за считанные секунды фотоматериалом с мероприятий, спорта и прочей ярой динамики, то вэлкам: марковки, 7D (пользуясь случаем, приношу извинения данной камере, нормальная она) и т.п.
А 450D сугубо ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ зеркалка начального уровня, собсна как и позиционирует её производитель, и со своими задачами она справляется на "ура", при желании и умении с неё можно выжать чуточку больше.
Также как и первопятак...ему ближе и по душе студии, неспешные пейзажи, средней динамики репортаж, свадебки и т.п. - в этом он и раскрывается, все его прелести, суть, а снимать, скажем, макро бегущих тараканов явно не его предназначение, с этим автофокус 7d, действительно, справится намного лучше. =))))))
Re[ravenloft_photo]:

Да ни за что не поменяю свой 450D на какой-то пятак!
Re[Micolas]:
А я поменял и очень рад! Жалею только о потерянном норм дисплее и системы очистки матрицы. =)
Но 450D останется для меня наилюбимейшим аппаратом, потому всем знакомым рекомендую начинать именно с него, т.к. картинка по соотношению цена-качество просто радует.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Вот, поэтому и маюсь до сих пор между тем, что же выбрать: NIKON D700 и CANON 5D MARK II?

Бабло пропить и успокоиться! :о)))))))))
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Какая разница чем снята Дэвушка и мороженое, Дэвушка и пироженое теперь в ЧБ, Таинственная Улыбка нэзнакомки и тд... :)
Re[ravenloft_photo]:
Цитата:

от:ravenloft_photo
Млин, вот меня больше всего добивают такие темы...хуже-лучше...на зенитах-фэдах вообще раньше автофокуса не было и народ умудрялся снимать всё и на порядок лучше, чем сейчас...
О автофокусе...уже несколько лет пользуюсь одной и единственной точкой - центральной. Видимо, мои руки настолько прямые, что мне почему то и перекадрировать удобно всё и всегда и никогда не возникало неудобств и неразрешимых ситуаций. И чесн говоря, не совсем догоняю нафига весь остальной мильон точек. =D
Было только пара случаев при съемке пейзажей со штатива, когда они понадобились, и пожалуй, всё.
О 450/5D: был 450D около года, снимал в паре с сигмой 18-50 2,8 EX, родным 70-200 4L - никаких проблем, за всё, что надо всегда цеплялся. Сменил на 5D - стало чуть лучше, правда, сигму сменил на ужаснейший темный гомнозум объектив 24-105 4L с отвратительным боке, (судя по туташнему форуму) который мне очень и очень нравится.

Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что лично ВЫ собираетесь снимать. Полагаю, если снимать спорт хассельбладом, то тоже можно смело писать, что автофокус у него гамно!!! Для всего есть свои инструменты, как в строительстве, ведь глупо пытаться забивать гвозди электродрелью Bosch? Тоже и с фото. Нужен аццкий автофокус, чтобы радовал и камера работала по принципу швейной машинки зингер, забивая гигабайты карточки за считанные секунды фотоматериалом с мероприятий, спорта и прочей ярой динамики, то вэлкам: марковки, 7D (пользуясь случаем, приношу извинения данной камере, нормальная она) и т.п.
А 450D сугубо ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ зеркалка начального уровня, собсна как и позиционирует её производитель, и со своими задачами она справляется на "ура", при желании и умении с неё можно выжать чуточку больше.
Также как и первопятак...ему ближе и по душе студии, неспешные пейзажи, средней динамики репортаж, свадебки и т.п. - в этом он и раскрывается, все его прелести, суть, а снимать, скажем, макро бегущих тараканов явно не его предназначение, с этим автофокус 7d, действительно, справится намного лучше. =))))))

Подробнее

спасибо за лекцию
Re[max3]:
Цитата:
от: max3
Спасибо большое за столь развернутый ответ. Перечитал и вижу что только центральные у них должны быть одинаковые

Пожалуйста! :D
Приятно, что хоть кто-то оценил мой труд. :D
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Какая разница чем снята Дэвушка и мороженое, Дэвушка и пироженое теперь в ЧБ, Таинственная Улыбка нэзнакомки и тд... :)

Э, нет, не все так просто, как кажется.
Новый уровень требует и новую технику. :!:
Re[ravenloft_photo]:
Цитата:

от:ravenloft_photo

Видимо, мои руки настолько прямые, что мне почему то и перекадрировать удобно всё и всегда и никогда не возникало неудобств и неразрешимых ситуаций. И чесн говоря, не совсем догоняю нафига весь остальной мильон точек. =D

Подробнее

Насчет нескольких точек. И то правда, зачем они? :D
А вот зачем! Недавно, начал потихоньку осваивать съемку на открытой диафрагме,
И вот что оказалось любопытным: при съмке на диафрагме 1.8 и 1.4
не всегда удается использовать автофокусировку по центральной точке!
Когда я сфокусировался, а потом перекадрировал снимок, то
из-за ничтожно малой ГРИП, резкость оказывается не там, где нужно!
Посмотрите, пожалуйста, калькулятор ГРИП...
Приходилось использовать боковые точки автофокусировки...
А, как обычно, фотографируете Вы все, когда используется такая диафрагма? Судя по описанию Ваших объективов, светосильных фиксов у Вас нет?
Диафрагма 2.2

Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем...(цветное фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=157

Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем-2...(черно-белое фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=158

При диафрагме 1.8, тем более, при 1.4 нужно быть очень точным, т.к. малейшая неточность при перекадрировании, приводит к нерезкости.
Это хоть и Никон, но диафрагма открыта на 1.8
Искренняя улыбка девушки под дождем.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=145

Это хоть и Никон, но диафрагма открыта на 1.4
Душевная улыбка девушки. (NIKON D60 + NIKKOR 50/1/4)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=160

Вывод: вот поэтому-то, и хочется иметь устойчивый автофокус во всех точках!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Насчет нескольких точек. И то правда, зачем они? :D
А вот зачем! Недавно, начал потихоньку осваивать съемку на открытой диафрагме,
И вот что оказалось любопытным: при съмке на диафрагме 1.8 и 1.4
не всегда удается использовать автофокусировку по центральной точке!
Когда я сфокусировался, а потом перекадрировал снимок, то
из-за ничтожно малой ГРИП, резкость оказывается не там, где нужно!
Посмотрите, пожалуйста, калькулятор ГРИП...
Приходилось использовать боковые точки автофокусировки...
А, как обычно, фотографируете Вы все, когда используется такая диафрагма? Судя по описанию Ваших объективов, светосильных фиксов у Вас нет?
Диафрагма 2.2

Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем...(цветное фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=157

Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем-2...(черно-белое фото)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=158

При диафрагме 1.8, тем более, при 1.4 нужно быть очень точным, т.к. малейшая неточность при перекадрировании, приводит к нерезкости.
Это хоть и Никон, но диафрагма открыта на 1.8
Искренняя улыбка девушки под дождем.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=145

Это хоть и Никон, но диафрагма открыта на 1.4
Душевная улыбка девушки. (NIKON D60 + NIKKOR 50/1/4)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=160

Вывод: вот поэтому-то, и хочется иметь устойчивый автофокус во всех точках!

Подробнее

Опять ваши фото, вернее их названия

Хинт, у ФФ никона матирование на ФЭ такое, что позволяет легко вручную фокусироваться на открытых, у кенон на ФФ надо ставить ФЭ Eg-Shttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493951 и про боковые точки можно забыть.

ЗЫ. С названием фото Вы отжигаете
Re[Groundskeeper Willie]:
С фотками что то странное, а можно сразу телефончик девушки?
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC
Немного не так...
В 5D такой же как в 450D (9 точек, 1 крестовой по центру с повышенной точностью), в 5D точки стоят ближе к центру кадра чем в 450D.
Плюс какое-то количество вспомогательных точек по центру...

В 5DmII такой же как и в 50D (9 крестовых датчиков, 1 по центру повышенной точности), в 5d точки ближе к центру чем в 50D...
Плюс какое-то количество вспомогательных точек по центру...

В 1DmIII и 1DsmIII:
19 крестовых в которых горизонтальная часть повышенной точности, плюс 26 вспомогательных не крестовых (вертикальных) точек. Всего 45 точек...

7D - 19 точек (наверно крестовых), 1 повышенной точности в центре...

Подробнее

Может все таки белые странички почитаете? Там Кэнон достаточно подробно описывает особенности автофокуса.
Глядишь и бредить перестанете.
У пятаков, у первого и второго автофокус абсолютно одинаков и сильно отличается от автофокуса и 450D и 50D...

450Д - автофокус остался примерно тем же, что был у 400Д. А для 400Д его взяли от 30Д, которая в свою очередь получила его по наследству от 20Д.
Полного описания автофокуса конкретно 450Д не видел, но похоже никаких черьезных изменений по сравнению с 400Д/20Д/30Д не было.
У тех он выглядит следующим образом:
Шесть боковых точек имеют вертикальные датчики (чувствительные к горизонтальным линиям). Точки над и под центром имеют горизонтальные датчики (чувствительные к вертикальным линиям).

Центральная крестовая. Вертикальные датчики креста состоят из удвоенной линейки сенсоров элементы которых идут в зигзагообразном порядке. При линзах светлее 2.8 у центрального креста задействуются дополнительные линейки которые расположены горизонтально по бокам от основной. Таким образом горизонтальная линейка расширяется в два раза.

Если говорить про автофокус пятака:
9 видимых точек + 6 дополнительных точек.
Дополнительные точки работают только в режиме следящего автофокуса.

Три из этих точек крестовые (центральная и дополнительные точки над ней и под ней).
Эти же точки работают как "повышенной точности" для объективов с дыркой не меньше 2.8. Но алгоритм работы этих датчиков повышенной точности совсем другой, чем на других камерах Кэнона.
Фокусировка производится в два этапа. Сначала по обычным датчикам для 5.6, а затем дофокусировка по дополнительным линейкам повышенной точности.
У центральной точки вертикальные линейки (для горизонтальных линий) состоят из двух линеек с зигзагообразным разположением ячеек. То есть получается практически четыре линейки - в два раза больше, чем на 20Д/30Д/400Д.

У 40Д/50Д в автофокусе все 9 датчиков крестовые.

У трех точек по центру (центральная, над ней и под ней) удвоенная линейка вертикальная линейка зигзагообразно сдвоенная (как на центральном датчике их предшествинников).
Датчик повышенной точности на центральной точке для объективов с дыркой до 2.8 сделан в виде диагонального креста, что делает его чувствительным и к горизонтальным и к вертикальным линиям.

Автофокус единичек здесь до сей поры не трогали, посему расписывать не буду (могу если кому будет сильно интересно).
У первой единички и марка 2 он остался неизменным от пленочного 1V, начиная с марка 3 поменяли датчик, а в 4 марке только доработали алгоритм следящего автофокуса (датчик остался от третьей марковки).
В третьей-четверттой марковке все видимые 19 датчиков могут работать как повышенной точности (для 2.8 )
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
С фотками что то странное, а можно сразу телефончик девушки?

Не тупим, хоть и не мои девушки, но тел дам, сначала 02 и говорите им адрес и:
-Девушка я вас хочу ...
И тут же набираете 03 :)
Re[Sergey Kan]:
Ну так просвяти меня неграмотного...

P.S. Мне вообще на автофокус сапога в данный момент начхать... Гранаты у меня другой системы...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А блокировка АФ никак?) Мне она с полтинником 1,4 всегда помогала, но быть может, просто я никуда не спешу, и не стреляю людей с затвора, как с калашникова. =D
А по поводу ничтожно малой ГРИП - пардон, даже если с боковыми тысячами точек вы отвлечетесь хоть на долю секунды или модель шевельнулась - фокус уехал...тут хоть 1,2 хоть 16.
ИМХО лучше не заморачиваться на точках, пестиках и тычинках, а учиться нормально снимать, и наслаждаться, гврю ж, люди на зенитах снимали и снимают так, что люди с эосами будут стоять и курить в сторонке, пикая как пикачу своими 500 000 точками автофокуса и обсуждать на форумах мыльность элек и уё автофокусировки отдельных моделей камер. =D

Раньше была проблема - были нормальные руки, но не было нормальной техники. Теперь наоборот. Техники у всех дофига. Рук нету.
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Ну так просвяти меня неграмотного...

P.S. Мне вообще на автофокус сапога в данный момент начхать... Гранаты у меня другой системы...

Уже добавил в то сообщение. Просвещайся...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.