5D vs 450D

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[max3]:
Да вроде уже спрашивал:
-а на каих стеклах сравнивали?
-а в каких ед.изм. написать наскока луше?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Да вроде уже спрашивал:
-а на каих стеклах сравнивали?
-а в каких ед.изм. написать наскока луше?

-а на каких вы можете стеклах дать ответ? Если можно 85 1,8.
-на сколько попаданий из 10 кадров пятерка попадет точнее 450?
Такой ответ хотел бы я. А вы предлагайте свой, какой сможете. Так понятней?
Re[max3]:
Вы знаете, я из РФ и не привык, чтобы на вопрос отвечали вопросом.......
Понятней? Да вроде и раньше все понятно было.......
Так может на мой вопрос ответите, а предлагать я Вам ничего не собираюсь.

Re[max3]:
Был 350=450-все устраивало (центральная точка), потом 50-лучьше на 60%,потом 5-примерно как на 50(если -10% и то из-за фф на открытых т.к. уская грип), так что 5 лучьше ххД на 50% имх.
Re[Архимонд]:
Вообще не понимаю для чего фокусироваться по всем точкам-дурь, разве что на открытой вблизи когда точка в грип зависит даже от наклона плоскости матрицы.
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
Был 350=450-все устраивало (центральная точка), потом 50-лучьше на 60%,потом 5-примерно как на 50(если -10% и то из-за фф на открытых т.к. уская грип), так что 5 лучьше ххД на 50% имх.

Сенкс.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вы знаете, я из РФ и не привык, чтобы на вопрос отвечали вопросом.......
Понятней? Да вроде и раньше все понятно было.......
Так может на мой вопрос ответите, а предлагать я Вам ничего не собираюсь.

Подробнее

Что то я вас не понимаю. Вы точно из РФ?
Re[max3]:
Ну если 3 (три) строчки по-русски понять не смогли - помочь ничем не могу.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ну если 3 (три) строчки по-русски понять не смогли - помочь ничем не могу.

ок, на этом спасибо
Re[max3]:
Не слушайте никого, у обеих пятаков нормальный автофокус.
С обычным Л-зумом 24-70 стареньким тормознутым первым пятаком можно делать вот такие фото:

© С.Куранов 2009

© С.Куранов 2008

© С.Куранов 2008

и выигрывать как автор этих фото много-много международных конкурсов именно со спортивными фотографиями. И войти в альманах "Лучшие спортивные фотографии". И все эот неприспособленным пятаком с тормозным зумом. У меня пядвак - автофокус вполне адекватен. Никак не хуже чем у перовго пятака. Скажу больше - я не смог фокусироваться "семеном" более точно на одинаковых линзах. Отсюда вывод: если у вас плохой АФ на пятаках - вы просто не умеете им пользоваться :-)
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:

от:ZayaTCCC
Немного не так...
В 5D такой же как в 450D (9 точек, 1 крестовой по центру с повышенной точностью), в 5D точки стоят ближе к центру кадра чем в 450D.
Плюс какое-то количество вспомогательных точек по центру...

В 5DmII такой же как и в 50D (9 крестовых датчиков, 1 по центру повышенной точности), в 5d точки ближе к центру чем в 50D...
Плюс какое-то количество вспомогательных точек по центру...

7D - 19 точек (наверно крестовых), 1 повышенной точности в центре...

Подробнее

Вы не возражаете, если я Вас немножко поправлю? :D

Знаете, меня очень поразило, когда еще осенью далекого 2008 года , что CANON выпустил сразу 2 новые модели:
1. CANON 50D
2. CANON 5D MARK II
с заранее заложенным моральным устареванием.

Посудите сами, в "кропнутом" CANON 50D есть 9 крестовых точек, но нет режима видеозаписи, а в новом полнокадровом CANON 5D MARK II был громко объявлен режим видеосъемки, но ничего не говорится об автофокусе, который по сути, является автофокусом, аналогичным у CANON 5D, выпущенного аж, в далеком, 2006 году! И это при том, что, практически, у всех конкурентов, в подобного класса фотоаппаратах, точки автофокусировки крестового типа!
Инструкции к фотоаппаратам CANON
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=34&Itemid=14
Открываем Стр. 87 CANON 50D
Для объективов, максимальная величина диафрагмы которых выше f/5.6
Для всех точек автофокусировки возможна высокоточная автофокусировка крестового типа, чувствительная как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям.

Для объективов, максимальная величина диафрагмы которых выше f/2.8
Для центральной точки автофокусировки возможна высокоточная автофокусировка крестового типа, чувствительная как к горизонтальным так и к вертикальным линиям.
Чувствительность центральной точки автофокусировки как к горизонтальным, так и к вертикальным линиям приблизительно в два раза выше чувствительности остальных точек автофокусировки. Остальные восемь точек автофокусировки работают как точки крестового типа с объективами, светосила которых превышает f/5.6.

Открываем Стр. 83 CANON 5D MARK II и читаем
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=cat_view&gid=34&Itemid=14
Для объективов, максимальная величина диафрагмы которых выше f/5.6
Для центральной точки автофокусировки возможна высокоточная автофокусировка крестового типа (чувствительная как к горизонтальным так и к вертикальным линиям). Остальные восемь точек автофокусировки чувствительны к горизонтальным или вертикальным линиям.

У CANON 5D MARK II 6 вспомогательных точек автофокусировки, используемые в режиме AI Servo AF, находятся внутри круга точечного замера и не отображаются как обычные точки автофокусировки. Но, они не крестовые и действуют по такому принципу:

2 точки, которые расположены над центральной точкой и под нею, чувствительны к вертикальным линиям. 4 точки, которые расположены, скажем так, слева и справа от этих 2-х точек (которые расположены над и под горизонтальной точкой), чувствительны к горизонтальным линиям.

Можно еще посмотреть и стр. 213 :

Вывод: у CANON 5D MARK II только одна центральная точка КРЕСТОВОГО ТИПА, т.к. только она чувствительна чувствительная как к горизонтальным так и к вертикальным линиям, остальные точки чувствительны или к горизонтальным или к вертикальным линиям.
6 вспомогательных точек автофокусировки, используемые в режиме AI Servo AF, находятся внутри круга точечного замера и не отображаются как обычные точки автофокусировки. (Но, они не крестовые мое примечание!: и действуют по такому принципу)
2 точки, которые расположены над центральной точкой и под нею, чувствительны к вертикальным линиям.
4 точки, которые расположены, скажем так, слева и справа от этих 2-х точек (которые расположены над и под горизонтальной точкой), чувствительны к горизонтальным линиям.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
класно. Это показывает ,что пятерка лучше 50 по фокусу, по датчикам
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
...
6 вспомогательных точек автофокусировки, используемые в режиме AI Servo AF, находятся внутри круга точечного замера и не отображаются как обычные точки.

Надо отключать в меню. Без них лучше.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

А я не заметил разницы.
Re[max3]:
Цитата:
от: max3

сам то думал чо сказал?
...у теоретиков каша в голове.
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
сам то думал чо сказал?

Не. Если честно, то тогда слабо думал, т.к. рано уже было а я только пришел домой с пьянки. Да и сейчас что то еще не все понимаю...
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
сам то думал чо сказал?

А почему я теоретик?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Я правильно Вас понял, что при съемке, Вы пользуетесь только центральной точкой автофокусировки? Даже, когда Вы фотографируете движущийся объект?
Re[max3]:
Цитата:

Не совсем так. Еще раз прочтите, пожалуйста, мое сообщение. Только внимательно читайте, т.к.я потратил достаточно много времени, чтобы его написать!!! :D
Re[max3]:
Цитата:
Как известно авто фокус в 450D, 5D и 5D2 хуже чем в 40D, 50D и 7D.

Кому это известно и как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.