Вопрос про авто фокус.
Как известно авто фокус в 450D, 5D и 5D2 хуже чем в 40D, 50D и 7D. А тогда авто фокус в 450D хуже,равен, или лучше чем в 5D, 5D2?
Хочу сменить камеру, имею 450 авто фокус не устраивает, но хочу ФФ. Все ли так не важно в пятерках с фокусом, как и в 450?
5D vs 450D
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
5D vs 450D
Re[max3]:
Известно кому?
Сам 3 года снимал 5Д и 2 года 5Д\М2- фокусирповка отличная.. Тестировал 450,40,50,7 -автофокус очень средний только на 450.
Сам 3 года снимал 5Д и 2 года 5Д\М2- фокусирповка отличная.. Тестировал 450,40,50,7 -автофокус очень средний только на 450.
Re[max3]:
Немного не так...
В 5D такой же как в 450D (9 точек, 1 крестовой по центру с повышенной точностью), в 5D точки стоят ближе к центру кадра чем в 450D.
Плюс какое-то количество вспомогательных точек по центру...
В 5DmII такой же как и в 50D (9 крестовых датчиков, 1 по центру повышенной точности), в 5d точки ближе к центру чем в 50D...
В 1DmIII и 1DsmIII:
19 крестовых в которых горизонтальная часть повышенной точности, плюс 26 вспомогательных не крестовых (вертикальных) точек. Всего 45 точек...
7D - 19 точек (наверно крестовых), 1 повышенной точности в центре...
В 5D такой же как в 450D (9 точек, 1 крестовой по центру с повышенной точностью), в 5D точки стоят ближе к центру кадра чем в 450D.
В 5DmII такой же как и в 50D (9 крестовых датчиков, 1 по центру повышенной точности), в 5d точки ближе к центру чем в 50D...
В 1DmIII и 1DsmIII:
19 крестовых в которых горизонтальная часть повышенной точности, плюс 26 вспомогательных не крестовых (вертикальных) точек. Всего 45 точек...
7D - 19 точек (наверно крестовых), 1 повышенной точности в центре...
Re[ZayaTCCC]:
5Д- какое-то?
5Д\М2 - про 6 скрытых забыли?
7Д - наверное?
Да и как-то ни от одного из "знатоков" не услышал на какой оптике....:)
Вот такие "споры" и порождают : на етим фокусировка луше! А на етим - хужа!
Здесь на сайте один "знаток" до сих пор появляется: 100-400 на 50Д не фокусирется! - никак не мог по летящей утке точкой навестись...переживал кошмарно!
7Д - наверное?
Да и как-то ни от одного из "знатоков" не услышал на какой оптике....:)
Вот такие "споры" и порождают : на етим фокусировка луше! А на етим - хужа!
Здесь на сайте один "знаток" до сих пор появляется: 100-400 на 50Д не фокусирется! - никак не мог по летящей утке точкой навестись...переживал кошмарно!
Re[ZayaTCCC]:
У меня тамрон 17-50 со стабом, 35 2,0 и 85 1,8. Выделить не могу, что на одном стекле промахивается больше чем на другом.
Много очень промахов по движущимся людям, также и на статичных объектах не редкость. Почти как лотерея. Делаю по 3-5 дублей, иногда все резкие, иногда один.
Как понял из отзывов, что в пятерке, по крайне мере второй, лучше с фокусом чем в 450.
Много очень промахов по движущимся людям, также и на статичных объектах не редкость. Почти как лотерея. Делаю по 3-5 дублей, иногда все резкие, иногда один.
Как понял из отзывов, что в пятерке, по крайне мере второй, лучше с фокусом чем в 450.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
а что это за скрытые такие? есть источник?
------------------------------------------]\
усе, нашел ;)
Re[Catwoolfii]:
Есть счазтье в жиздни! Нашлось 6 точек!Не пришлось бежать и писать № стр. мануала...;) Таперича осталось подсказать спорящим, что сравнивать ВСЕ камеры надо на ОДНОМ обьяктиве!
Re[Catwoolfii]:
Ну я точно не про тамрон интересуюсь.
Re[max3]:
P.S. Источник Canon White Paper...
Re[Павел Ионас]:
сапог только и горазд на "скрытые" точки
Re[Catwoolfii]:
Как? Идти топиться?
Re[ZayaTCCC]:
от: ZayaTCCCЕще выкопал... В 5DmII крест только по центру...
P.S. Источник Canon White Paper...
Так все же, авто фокус 5D и 5D2 = авто фокус 450D ?
Про количество точек ясно, а про точность, или у всех крестовых точках на всех тушках все одинаково?
Re[max3]:
НЭТ !!!
Re[Павел Ионас]:
Известно кому?
Ага. Этот умник наверное только по центральной точке фокусировался на летящих уток, потому и трудно было.
Re[max3]:
" 5D vs 450D " - ,блин, ну и сравнили...
бывает же...
Re[Суриков Андрей (www.surikoff.ru)]:
Ничаво, ничаво! И того и другога наверняка не пользовал, но поспорить до хрипоты - эта жа такая удовольствия! Тем более, что и спора пока не обнаруживается..считаем кресты забыв про процессор......:)
Re[Павел Ионас]:
Ничаво, ничаво! И того и другога наверняка не пользовал, но поспорить до хрипоты - эта жа такая удовольствия! Тем более, что и спора пока не обнаруживается..считаем кресты забыв про процессор......:)
Это Вы мне? Странно....
Re[Суриков Андрей (www.surikoff.ru)]:
Ето продолжение Вашей реплики. а не обвинение Вас в недержатии сих девайсов...:)
Re[Павел Ионас]:
Ето продолжение Вашей реплики. а не обвинение Вас в недержатии сих девайсов...:)
аааа
Re[Павел Ионас]:
а у меня есть 450. А 5 не держал, поэтому и спрашиваю. И хочу ее купить, только многие ругают фокус. Вот и хочу узнать у нее насколько лучше. или нет