5D mk2 ISO 3200-6400-12800

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fishmonger]:
В любом случае никонистам(пока)только,что и остаётся,что облизываться на матрицу с 21Мп...и не надо говорить,что фирма о покупателях(шумах)заботится...имели бы возможность,то впихнули,да где ж матрицу взять?
Re[Олег Романчук]:
Цитата:

от:Олег Романчук
В любом случае никонистам(пока)только,что и остаётся,что облизываться на матрицу с 21Мп...и не надо говорить,что фирма о покупателях(шумах)заботится...имели бы возможность,то впихнули,да где ж матрицу взять?

Подробнее

Ну кто-то может и облизывается. А я так не рассматриваю подобную камеру серьезно, поскольку просто не потяну ее. Замена компа, ноутбука, внешних дисков... Ради чего? Да и имеющаяся оптика такую матрицу не потянет. Тот же 80-400 хорошо хватает для 12 мегапикселей ФФ, а на 24 это опять будет ужасный ужас, как на кропе.

Возможно, для каких-нибудь более творческих задач разрешение в 21 и более мегапикселей это радость. Для печати на А4 - явное излишество.

Да и матрица у Никона есть, Сони же свое матрицо в свободную продажу (кажется) анонсировал. Просто пока, вероятно, Никону не удается слепить из говна конфетку, вот и не могут родить D3x.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Ну кто-то может и облизывается. А я так не рассматриваю подобную камеру серьезно, поскольку просто не потяну ее. Замена компа, ноутбука, внешних дисков... Ради чего? Да и имеющаяся оптика такую матрицу не потянет. Тот же 80-400 хорошо хватает для 12 мегапикселей ФФ, а на 24 это опять будет ужасный ужас, как на кропе.

Возможно, для каких-нибудь более творческих задач разрешение в 21 и более мегапикселей это радость. Для печати на А4 - явное излишество.

Да и матрица у Никона есть, Сони же свое матрицо в свободную продажу (кажется) анонсировал. Просто пока, вероятно, Никону не удается слепить из говна конфетку, вот и не могут родить D3x.

Подробнее

Полностью поддерживаю...21мгпкс если покупать то следом идти в магаз, и за компом, и за флехами, и за оптикой(хотя это не актуально для тех кто уже сидит на пятаке старом)

помоему 6400 что у д700 что у 5д2 одинаковы, у никон даже больше деталей чтоли.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Чтобы сделать вторую революцию в фотомире, Канону достаточно переставить матрицу старого пятака в какой-нибудь новый 60D.

есть подозрения, что 7Д тоже будет скоро...
Re[Лео - Москва]:
Ну, что же... МЛМ исо 12800 вполне рабочие, для дальнейшей обработки, ресайза и размещения картинок в сети.

Ведь это ещё не понятно, кто там и на сколько кривыми руками равы крутил. Если вообще были равы!?
Re[fishmonger]:
Цитата:
Да и имеющаяся оптика такую матрицу не потянет. Тот же 80-400 хорошо хватает для 12 мегапикселей ФФ, а на 24 это опять будет ужасный ужас, как на кропе.

Шо, у Никана всё так плохо с оптикой!?
Вай, какой я маладес, шо выбрал для себя Кенан. У него оптика тянет такие матрицы на УРА. 1ДсМк3 это уже несколько лет подтверждает.
Re[Ёхан]:
Там у никона равы а у кэнона жипег, на фотках с тестами сравнительными написано.
Re[Михаил Греков]:
а! Я это http://www.flickr.com/photos/erikfive/ ещё не посмотрел :о))) Открывал лишь первые три ссылки, что автор темы выложил.

Теперь посмотрел http://www.flickr.com/photos/erikfive/
Вспомнил Станиславского :D

В общем стоит дождаться появления камеры в продаже и сами сравним.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Шо, у Никана всё так плохо с оптикой!?
Вай, какой я маладес, шо выбрал для себя Кенан. У него оптика тянет такие матрицы на УРА. 1ДсМк3 это уже несколько лет подтверждает.

Не думаю, что многие проверяли на 1DsIII бюджетные говнолинзы.

Хорошо, из бюджетной оптики у меня только 80-400 (замена на старшего собрата 200-400 облегчит кошелек сразу на восемь тысяч баксов). Но есть много других факторов, делающих съемку с высоким разрешением бессмысленной. Например, шевеленка. Т.е. теоретический максимальный размер отпечатка в моем случае ограничен именно этим, а не мелкопикселями. Да и говорю же, не востребованы снимки более А4, тогда чего ради?

А Никон бы точно лучше оптикой занялся. Хороший компактный автофокусный фикс-ширик нужен. С тушками как раз на ближайшие годы все в полном порядке. Вот если бы конкуренты выпустили камеру с рабочим ISO 51200, вот тады ой, первым побежал бы в магазин.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Ну, что же... МЛМ исо 12800 вполне рабочие, для дальнейшей обработки, ресайза и размещения картинок в сети.

Ведь это ещё не понятно, кто там и на сколько кривыми руками равы крутил. Если вообще были равы!?

Подробнее

Прикольная фотка! Мужик сам себе в глаз "факом" тычет и при этом делает такое удивленное лицо, типа "чё это мне такое в глаз тыкнуло?"...
Re[fishmonger]:
Цитата:
Не думаю, что многие проверяли на 1DsIII бюджетные говнолинзы.

А на самом деле и не нужно.
Вот посмотрите http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
Вся оптика нормально работавшая на 20/30Д точно так же работает и на 1ДсМк3/5ДМк2
Re[Ёхан]:
Цитата:
Вся оптика нормально работавшая на 20/30Д точно так же работает и на 1ДсМк3/5ДМк2

А никто не говорит, что бюджетные телезумы нормально работали на кропе. Муть на длинном конце и прочие радости. На крупнопиксельном ФФ они ведут себя как совершенно другие линзы. Я 100-400L на пяточке также проверял.
Re[fishmonger]:
Бюджетные говнозумы ... согласен.
Но 70-200L нормально себя показывают на кропе.
Да и стоимость их не запредельная, если сравнивать со стоимостью тушки 5ДМк2.
Re[Лео - Москва]:
Цитата:

от:Лео - Москва
ISO 3200 - http://www.flickr.com/photos/erikfive/2867261015/sizes/o/
ISO 6400 - http://www.flickr.com/photos/erikfive/2867274813/sizes/o/
ISO 12800 - http://www.flickr.com/photos/erikfive/2867280791/sizes/o/

Класс!

Подробнее

Страшные, всё-таки, фотки... Деградация цвета полнейшая.
Не понимаю, почему люди так радуются высоким ISO, если на них всё равно напрочь убитое фото получается...
Re[Лео - Москва]:
25.600

51.200

Re[Ёхан]:
Цитата:
Бюджетные говнозумы ... согласен.
Но 70-200L нормально себя показывают на кропе.
Да и стоимость их не запредельная, если сравнивать со стоимостью тушки 5ДМк2.

К 70-200 вопросов нет. Сейчас стоит у меня на Никоне эта линза штатником, жалею, что не купил ее раньше.

Впрочем, главное это найти что снимать. А уж чем снять - куда более мелкая проблема.

В любом случае, прогресс неизбежен, разрешение матриц будет только повышаться.
Re[Tigra Girl]:
Уважаемый Tigra Girl...,а Вы новый пятак будете покупать?...или на старом останетесь?
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Страшные, всё-таки, фотки... Деградация цвета полнейшая.
Не понимаю, почему люди так радуются высоким ISO, если на них всё равно напрочь убитое фото получается...

Вот вам обложка журнала на ISO 25600:

Сильно сюжет от деградации цвета пострадал?
Re[Олег Романчук]:
Цитата:
от: Олег Романчук
Уважаемый Tigra Girl...,а Вы новый пятак будете покупать?...или на старом останетесь?

Если до весны ничего лучшего не выпустят в малом корпусе, буду.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если до весны ничего лучшего не выпустят в малом корпусе, буду.
...собственно у меня аналогичная точка зрения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.