5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[V.Z.]:
Цитата:

от:V.Z.
А вот интересно,как бы сравнивая обе камеры по управлению,у 5D Mark III такие функции как Metering,WB,AF-Drive,ISO,Exposure,AF Point Selection,AE/AF lock выведены на кнопки,а вот Bracketing и Image Quality спрятаны в меню,тогда как в D800,помимо перечисленного,эти две функции (Bracketing и Image Quality) выведены также на кнопки.

Но вот чего нет у D800 (вернее спрятано в меню,но нет быстрого доступа) так это C1,C2,C3 как у 5D Mark III.
Страно что Nikon не сделал это в ТАКОЙ! камере,ТАКОГО! класса,тогда как только в единственной камере линейки Nikon,D7000 эта функция как U1,U2 выведена на Mode Dial для быстрого даступа.

Подробнее

Вероятно ( хотя в этом никто теперь не сознается ) , Никон планировал эту камеру все-таки как узкоспециализированную. Думаю , в D600 быстрый выбор режимов будет - универсальный полный кадр на все случаи жизни. Скоро увидим.
Re[lumberjack]:
Цитата:

от:lumberjack
Вероятно ( хотя в этом никто теперь не сознается ) , Никон планировал эту камеру все-таки как узкоспециализированную. Думаю , в D600 быстрый выбор режимов будет - универсальный полный кадр на все случаи жизни. Скоро увидим.

Подробнее

Если бы Nikon планировал узкоспециализированную камеру, их не было бы две D800 и D800E, и они небыли бы заменой D700.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Если бы Nikon планировал узкоспециализированную камеру, их не было бы две D800 и D800E, и они небыли бы заменой D700.

Никон разьяснял ,что это не замена D700. И почему это каждой камере должна быть обязательно замена ? Одни камеры прекращают свое существование , появляются другие. Линейка может менять свой вид.
Уже не вызывает сомнений , что D800 тяготеет к неспешной сьемке со штатива. Поэтому и нет в ней быстрого выбора режима как в марке ( с1, с2, с3) - ей это не нужно . Это косвенный , но характерный признак назначения камеры - конечно , это только мои догадки .
Выпуск D800 - это была только демонстрация мускулов . Скоро мы увидим новый фулфрейм , именно которому уготована роль истинного хита - универсальный , сбалансированный , недорогой . ;)
Re[lumberjack]:
Цитата:
от: lumberjack
Никон разьяснял ,что это не замена D700. И почему это каждой камере должна быть обязательно замена ?

А производство разве не свернули?

Вообще, странная, конечно, маркировка у Никона, надо бы им более логичную и прозрачную сделать...

[quot]
Уже не вызывает сомнений , что D800 тяготеет к неспешной сьемке со штатива. Поэтому и нет в ней быстрого выбора режима как в марке ( с1, с2, с3) - ей это не нужно . [/quot]

Это всё стереотипы, 5дм2 вполне тяготел к скоростной съёмке, при том, что автофокус был на порядок хуже, чем в д800, те-же 4фпс и такое-же нереальное количество мегапикселей. 20мп 4 года назад совсем иначе воспринималось.

Тем не менее я с большим удовольствием снимал динамику на 5дм2, и не понимаю, что мешает снимать её на д800.

[quot]Выпуск D800 - это была только демонстрация мускулов . Скоро мы увидим новый фулфрейм , именно которому уготована роль истинного хита - универсальный , сбалансированный , недорогой . ;)[/quot]

И, казалось бы, кому нужны продажи д4? )))
Re[lumberjack]:
Цитата:
от: lumberjack

Выпуск D800 - это была только демонстрация мускулов . Скоро мы увидим новый фулфрейм , именно которому уготована роль истинного хита - универсальный , сбалансированный , недорогой . ;)

Да-да, быстро, качественно и недорого

Володя, с кем ты общаешься? Респект! :cannabis:
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Д600 уже за углом!!! встречаем...
Re[Владимир Медведев]:
Изначально вопрос был , почему в d800 нет переключателей U1,U2 которые есть на D7000. Я всего лишь сделал предположение , почему. С удовольствием послушаю мнение по этому поводу "отцов-командиров". Помню , что Кен Роквелл , может и не бог весть какой авторитет , но все же , исплевался по этому поводу в адрес восьмисотки , превознося кайф и удобство с1,с2,с3 у 5D3. Ну и из каких соображений Никон лишил нас столь очевидного удобства ?
del
Re[Одиссей]:
del
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Да-да, быстро, качественно и недорого

Володя, с кем ты общаешься? Респект! :cannabis:

А че? Я на форум последнее время не хожу, чо у вас тут творится не знаю. Хоть бы кто в курс ввёл, куча новичков непонятных.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Д600 уже за углом!!! встречаем...

Ну а что , я очень даже жду ... Еще и на А99 взгляну , почему бы и нет. Приятно выбирать систему с нуля !
:)
Re[lumberjack]:
Цитата:

Изначально вопрос был , почему в d800 нет переключателей U1,U2 которые есть на D7000. Я всего лишь сделал предположение , почему. С удовольствием послушаю мнение по этому поводу "отцов-командиров". Помню , что Кен Роквелл , может и не бог весть какой авторитет , но все же , исплевался по этому поводу в адрес восьмисотки , превознося кайф и удобство с1,с2,с3 у 5D3. Ну и из каких соображений Никон лишил нас столь очевидного удобства ?

Подробнее

Ну я же написал своё предположение - д4 сам себя не купит. :)
Re[lumberjack]:
Цитата:

Подробнее

На самом деле банки переключаются нажатием 2-3-х кнопок)))
Re[Владимир Медведев]:
Ну вот , ищешь разумное зерно , а тут обычный маркетинг ... Ну раз уж Вы не боитесь общения с низшими слоями ( невзирая на публичное порицание ) , еще вопрос касательно вышесказанного : всерьез считаете D800 универсальной камерой на все случаи ? А как же актуальная проблема микросмазов и вытекающих из нее ультракоротких выдержек с рук ? Или это все преувеличено и никаких особых требований к технике сьемки нет ?
Re[lumberjack]:
Цитата:

Ну вот , ищешь разумное зерно , а тут обычный маркетинг ... Ну раз уж Вы не боитесь общения с низшими слоями ( невзирая на публичное порицание ) , еще вопрос касательно вышесказанного : всерьез считаете D800 универсальной камерой на все случаи ? А как же актуальная проблема микросмазов и вытекающих из нее ультракоротких выдержек с рук ? Или это все преувеличено и никаких особых требований к технике сьемки нет ?

Подробнее

Мне вообще странны все разделения на слои и касты фоторы. :) Кто-то мне корону уже вешает, кто-то отговаривает от общения с низшими слоями. Давненько я на фоторе не был, что-то тут неуловимо изменилось. )))

По поводу д800 - вопрос только лишь в размере фотографий. Если устраивает резкость и микросмаз на д700, д800 в тех-же условиях хуже точно не будет.

Ну да, будет чуть лучше видно микросмаз раз в тысячу кадров. Есть простое лекарство - уменьшите до 12 мегапикселей и всё будет как на д700 или лучше. Но уж точно не хуже.

Я уж не говорю про супер-требования к микросмазу, которое предъявляется на тушках DX формата. На той же 7д. Почему никто не вопит, что там микросмаз страшный? Учитывая, что плотность пикселей там даже больше?
Re[Pafnutij]:
Цитата:
от: Pafnutij
На самом деле банки переключаются нажатием 2-3-х кнопок)))

Так всё-таки,двух или трёх,а может четырёх?
И сохраняют ли эти банки абсолютно все настройки при переходе с одного режима в другой?
Да и вытаскивая эти банки из меню вы теряете сюжет,а здесь секунды важны.
Тогда как в Марке всё делается буквально МГНОВЕННО!

Что бы кто ни говорил,а C1,C2,C3 у Марка вещь очень удобная и хорошо что она там есть,чем её там нет,когда понадобится.Тот же D7000 имеет эту функцию - U1,U2,почему бы было не впихнуть её в 800ку,сделав её ещё БОЛЕЕ универсальной.
Re[V.Z.]:
Цитата:
от: V.Z.
,почему бы было не впихнуть её в 800ку,сделав её ещё БОЛЕЕ универсальной.

D4 продавать то как то надо ведь
Re[nox007]:
Цитата:
от: nox007
D4 продавать то как то надо ведь

Вообще то я не о том,единственная камера имеющая быстрый доступ к U1,U2 у Никона это D7000.
Re[Владимир Медведев]:
Скажите,можно ли поменять местами управление Компенсации экспозиции,то есть вместо Диска Быстрого Выбора переставить на Главный Диск управления?
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев

Я уж не говорю про супер-требования к микросмазу, которое предъявляется на тушках DX формата. На той же 7д. Почему никто не вопит, что там микросмаз страшный? Учитывая, что плотность пикселей там даже больше?

Подробнее

Я продал его отчасти из за этого... в сравнении с 5дмк2 сильно видно было, и про замыливание текстур кстати тоже справедливо писали....
И этот микросмаз был уж точно не 1 раз на тысячу!!! а был весьма систематический
:? Владельцы 800-к тут уже писали что проблема есть и она не надумана. вы упрощаете проблему
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.