Профессия "фотограф" отомрет?

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Надо мной также смеялись, когда, по выходу G1 я написал, что это начало конца ЦЗ...

Правда? Значит не зря я задумываюсь о продаже нормальной техники и покупке Г1. Стоп, а что такое г...1?
Re[Micolas]:
Цитата:
от: Micolas
Жалко только людей тогда на земле не будет... :D

Мне лично ничуть не жалко. :?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
что такое G1 ???

Ахахахахах. Вот я тоже не в курсе!!!!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Про ракурс там ничего не написано, про экспозицию - да, но не совсем понятно, какое это имеет отношение к их системе фокусировки... походу, ДД там не бесконечный, а замер и так давно изобретен... И что, работа фотографа сводится только к попаданию в фокус на объект и размытию всего остального? Ну и каким же нужно быть дегенератом, чтобы при съемке не определить, что есть объект, а что уйдет в боке... Максимум, три-четыре дубля на все случаи сделаешь...

Подробнее

Вот если бы они сделали подбор боке... Выбрал от какой линзи и вперед... :cannabis:
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Правда? Значит не зря я задумываюсь о продаже нормальной техники и покупке Г1. Стоп, а что такое г...1?

Полагаю, это фотокамера без зеркала. Эксперимента ради, купил беззеркалку X100. Отличная штуковина, красивая. К сожалению, собственно для фотографирования малопригодная. :chelk: Так что с похоронами зеркал пока придется повременить.
Re[dolschnik]:
Цитата:

от:dolschnik
User,
зеркало умрёт,это стопудово,
мыльницы или типа их,
будут жить всегда и развиваться без остановок.
Старые ламповые приёмники,телевизоры,телефоны и пр.лабуда,
давно уже канула в прошлое,
тоже будет и с зеркальными камерами,
весь мир стремится к компакту,и это факт,
посмотрите на японских туристов сейчас,
99 %-ов фотографируют мыльницами и мобильниками,ноооо,
какими
японский турист с марком в руках
уже выглядит со стороны,как вымерший динозавр,
то ли ещё будет

Подробнее

Насчет туристов верно замечено: был дважды в Питере с разницей в 5 лет: ранее многие иностраные туристы были с зеркалками ( даже бабушки под 80 лет), теперь в основном мыльницы; но теперь больше стало наших с ЦЗ.
Что же касаемо новой разработки, то это будет скоро в серином выпуске ( все мы это застанем). Цифровые технологии развиваются очень стремительно. Сравним то, что было сейчас и 5 лет назад; и с каждым годом это развитие все быстрее.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
http://www.membrana.ru/particle/16321

Представляю себе чуйства владельцев ФФ с полной Эль-линейкой по выходу этой камеры...

Очень сильно сомневаюсь в популярности такого продукта. Те, кто увлекается фотографией как искусством, способны понять что они снимают на момент сьемки. А всем остальным глубоко ..."всеравно" на все эти красоты с глубиной резкости, боке, скинтоны и т.д. и т.п. Для подтверждения этого достаточно зайти в веб албомы нормальных людей. Треш и технический брак. Но все всех устраивает. Не думаю, что люди столь тупы, что будут платить огромные деньги за та, что им чуждо и в дабавок будут заниматся обработкой каждого кадра если этого раньше не делали и были счастливы.

Долью еще маслица в огонь ;)

Если применяется описанная постобработка, то прощайте линзы с рисунком и боке. Здравстрвуйте скушные линзы!

И веток по 500 страниц про мануальную оптику с характером больше не будет :(
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
А как полное название у этой тройки? Только на пленке такая фокусировка была?

Canon EOS 3
Re[www user]:
профессия фотограф отомрёт (если вообще этот факт состоится) совсем не из-за этой камеры.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Скоро говорят зомби-киборгов фотографоф сделают. Стекла пряма в туловище будут встроены.
Научат их птичек там, цветочки всякие снимать, горы разные. И фсе тогда.

в хрониках риддика такие засветились.. фронтальная линза сантиметров 15...

--
хорошее название у конторы - Lytro....
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
А также EOS30, EOS33, EOS3 и вроде EOS5...
Приоритет глубины резкости, по-моему есть (ну или был) во ВСЕХ Кэнонах...
P.S. Забыл добавить - в единичке же ещё должен был быть (по крайней мере в 1V)

а DSLR с такой фокусировкой есть?
Re[Gamer762]:
Цитата:
А как полное название у этой тройки?

Canon EOS3
Цитата:
Только на пленке такая фокусировка была?

Да.
Re[chiort]:
Цитата:
от: chiort

отомрет ли профессия "музыкант", отомрет ли профессия "художник,"
если вдруг все накупят кисточки и музыкальные инструменты? :)

Если еще все по банке лака купят и стамеску в подарок... будет мого СамСебеСтрадивари.
Re[Wased]:
Цитата:
от: Wased
... Цифровые технологии развиваются очень стремительно. Сравним то, что было сейчас и 5 лет назад; и с каждым годом это развитие все быстрее.

Ещё пара-тройка цунами с фукусимами - и о цифровых технологиях придётся забыть вообще. Как и о всех остальных.
Re[www user]:
Прощай бэк и фронт фокус!

[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7babcK2GH3I&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7babcK2GH3I&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="390"][/embed][/object]
Re[Vivs]:
Re[Vivs]:
SHOOT NOW - FOCUS LATER))) БухнИ сейчас - Разбирайся потом!

но вообще я б не отказался от такой камерки, особенно если она будет небольшой)
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
Насчет туристов верно замечено: был дважды в Питере с разницей в 5 лет: ранее многие иностраные туристы были с зеркалками ( даже бабушки под 80 лет), теперь в основном мыльницы; но теперь больше стало наших с ЦЗ.

Подробнее

А я вот после радостного обладания зеркалкой (сначала одной, потом другой... и т.д.) пересел было на топовые мыльницы (панас lx3) и беззеркалки (олик епл-1) "для души", сейчас подумываю продать всю эту хрень и б(л)едным попугаем вернуся к только и исключительно зеркалкам. И для души тоже (для работы само собой они безальтернативны). Ибо даже младшенькая типа д60, а тем более д90 с нормальной оптикой даёт картинку НАМНОГО лучше всех этих недомерок (хотя для неспешкой прогулки с девушкой/в одиночестве возьму таки епл-1 кит/епл-1+14-150). А вот фотографировать - д300 или скорее д700 с приличной оптикой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.