Профессия "фотограф" отомрет?

Всего 79 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Не слышал даже... почему в современные не встраивают данный девайс...

Поговаривают что многим пользователям не понравилось что им в глаз лазером светят (на самом деле инфракрасным датчиком)... А технология была реализована году так в 91-93...
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
А также EOS30, EOS33, EOS3 и вроде EOS5...

Точно не помню уже. EOS 5 он же А2Е (у друга был именно А2Е) позволял управлять глазом, но вроде порезанная функция была и в вертикальном положении не работала. Мой EOS 50 не имел такого управления. А модель 50E уже имела.

Цитата:
Приоритет глубины резкости, по-моему есть (ну или был) во ВСЕХ Кэнонах...

Был во многих, но реализован он по разному. В трехточечной системе автофокуса EOS 3000N вписывалось в ГРИП всё, что попадало на эти точки фокусировки. А в модели EOS 100, с его одноточечной системой, нужно было выбрать вначале первый объект, затем второй, после этого камера фокусировалась примерно по середине и выставляла диафрагму чтобы вписать эти два объекта в ГРИП.
Точно не помню, давно это было.
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Поговаривают что многим пользователям не понравилось что им в глаз лазером светят (на самом деле инфракрасным датчиком)... А технология была реализована году так в 91-93...

Подробнее

Надо купить будет эту EOS 50E, интересно очень как это работает, там EF байонет?
Re[Gamer762]:
Цитата:
Не слышал даже... почему в современные не встраивают данный девайс...

У Elan 7e, Elan7ne она тоже была.
Довольно удобная, кстати.

Цитата:

Да ничего там не "светит" :) Ощущений вообще никаких.

Цитата:
Надо купить будет эту EOS 50E, интересно очень как это работает, там EF байонет?

Это не фокусировка. Это просто выбор одной из точек при нажатой до половины кнопке спуска - того квадратика, на который в данный момент смотрит глаз.

Re[Gamer762]:
Покупайте - поюзаный 50E (именно буква Е - "Eye control" и в тридцатках и в 33-их должна быть) стоит до 100 у.е. И байонет там - EF, всё заработает как и на цифре...
Работает просто (очень эффектно на тройке - там куча датчиков, 51 вроде), инфракрасный датчик в видоискателе отслеживает (перед этим надо откалибровать под свой глаз и/или очки) на какую точку фокусировки смотрит зрачок, и делает её активной. Вроде мелочь, многих даже раздражало - игрульки какие-то... Но время экономит! Руками ничего делать не надо - просто посмотрел и точка фокусировки выбрана!
Re[www user]:
Выбираете профессию ? :D

Та не ... пока у в хватографы ийтить можно.
На загранпаспарта ... на права ... ишо не все абилечены :D

Так что смело пока сдавайте ЕГЭ в фотоПТУ.
Нынче пока там на всех специальностях кроме "Свадебщик" недобор
:)
Re[BeS]:
Всё верно!
Только принцип реализованный в сотке (у меня до сих пор такая лежит) - мне кажется более удобным:
процесс в два раза дольше, но зато ты точно указываешь какие объекты надо вписать.
А что там одновременно ляжет на три точки фокуса - большой ещё вопрос...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
http://www.membrana.ru/particle/16321

Представляю себе чуйства владельцев ФФ с полной Эль-линейкой по выходу этой камеры...

photoonanism never die...
Re[La Bonita]:
Светит-светит... Но я же и говорю ИНФРАКРАСНЫЙ датчик.
Кэнон вначале 90-ых вообще с этими датчиками разгулялся!.. Стал делать самые тихие камеры в мире - изъяв шестерёнчатый привод транспортировки плёнки: перфорация при промотке много хруста издавала. - Стали инфракрасными датчиками отслеживать начало следующего кадра и проматывать плёнку практически бесшумно...
Eye-control...
Инфракрасная подсветка автофокуса...
И т.д.

P.S. Но многим юзерам всё равно было неприятно само осознание того что им в глаз постоянно светит какой-то (пусть и невидимый) датчик... Типа - а кто его знает...
Re[Nanto]:
Цитата:

Светит-светит... Но я же и говорю ИНФРАКРАСНЫЙ датчик.
Кэнон вначале 90-ых вообще с этими датчиками разгулялся!..

P.S. Но многим юзерам всё равно было неприятно само осознание того что им в глаз постоянно светит какой-то (пусть и невидимый) датчик... Типа - а кто его знает...

Подробнее

Я имею в виду, что если об этом не думать, проблемы никакой нет.
Там ничего не отблёскивает, и нет никаких ощущений. Совсем. Просто подсветка бегает за направлением взгляда.
А отключается эта вещь, кстати, просто - таким же кругляшком, как и Аи-Серво.
Re[Nanto]:
Цитата:

Всё верно!
Только принцип реализованный в сотке (у меня до сих пор такая лежит) - мне кажется более удобным:
процесс в два раза дольше, но зато ты точно указываешь какие объекты надо вписать.
А что там одновременно ляжет на три точки фокуса - большой ещё вопрос...

Подробнее

А я и не спорю
Сотка у меня тоже лежит, только погорелая уже. УноМАТЬ Б24 её спалило :(

А на счет удобно/не удобно, так то камеры разного уровня. В начальной зеркалке сделали по всем точкам, а в старших уже как нужно.
Re[La Bonita]:
Цитата:
от: La Bonita
А отключается эта вещь, кстати, просто - таким же кругляшком, как и Аи-Серво.

А вот не докажите!
Вдруг проклятыи ипонцы специально для рускых людей сделали эту функцию неотключаемой? И чтоб она своим лазиром глаза русскыму насилению выжигала! Так сказать, месть за Курильские острова!
Re[MrDarkEzh]:
Цитата:

от:MrDarkEzh
Считаю,что ничто не даст такого же наслаждения,как ручная фотография и сам процесс ее получения. Такая дурь это все равно,что на рыбалку ходить с эхолокатором и динамитом. Для меня прежде всего кайф бегать с техникой и потом смотреть свои красивые картинки,ну и естественно показать людям,чтобы похвалили или оценили.

Подробнее
+1. У меня так же.
Потому и боюсь, что эта сцука убьёт апстену наше хобби.
Re[assed]:
Цитата:
от: assed
с литром хоть на край света
О, вот она - Истина!
Re[FyfaSL]:
Цитата:

от:FyfaSL
По самой теме - это фантастика, и не очень близкого будущего.
На сайте мембрана любят жареные неподтвержденные новости.
На деле есть математика, конкретно теория информации. Каждый фотограф должен помнить: "Ни при какой обработке снимка количество информации в нем не может быть увеличено, только в уменьшение". Это выражается также во втором начале термодинамики: "Энтропия изолированной системы не может уменьшатся". (увеличение энтропии = уменьшение информации).
Именно поэтому мы бережно храним оригиналы снимков в формате RAW - исходная информация максимальна, после обработки мы ее теряем.

Что касается этой чудо-камеры, то для того, чтобы она могла давать снимки с разной фокусировкой, в начальном кадре должно содержаться информации как в 100 обычных снимках, т.е. и хорошее число пикселей, и свехвысокоразрешающие объективы. Ничего невозможного.... в будущем.
Хотя стоп. Прогресс в объективах ограничен физической оптикой. Если только снимать вообще без объектива, типа голограммы.
Либо конечные снимки очень малы, веб-качества.

Подробнее
Я тоже так думаю.
НО! Если это изобретение основано на Новой Физике света - каком-то "поле света" (?), то Ваше описание может и не работать.
Но, я думаю, что никакой новой физики света нет и не будет в ближайшее время, и что вся эта история сильно воняет бизнес-шарлатанством.
Re[FyfaSL]:
Цитата:
от: FyfaSL
"Энтропия изолированной системы не может уменьшатся"

Вы до пятницы не дотянули,батенька. Еще бы первый закон приплели бы сюда,а может быть и вообще Ньютона бы упомянули,ну дескать световая сила равна ускорению света на его массу.

Вообще надо ж было догадаться такое написать)) Сдается мне,а не сдавали ли вы экзамен по термодинамике в ближайшее время?)

PS
В случае с темой могу вот что сказать. Камера берет световой поток со всего видимого кадра. Но превращение в фокусированный снимок будет именно цифровым, чтоб они там не писали на сайте. Размытие будет правда не прямым,как в фотошопе,но схожим по логике. Просто с учетом удаления объекта от фокальной плоскости. Короче камера делает формат RAW,только в новом понимании.

Я как провидец вижу:
+
Прикольная заморочка
-
Дорого
Энергоемко
Тяжелые снимки
Глупо
Re[www user]:
Цитата:
http://www.membrana.ru/particle/16321

Представляю себе чуйства владельцев ФФ с полной Эль-линейкой по выходу этой камеры...
Ну так кто-то же должен будет держать в руках вот этот агрегат? Вот он-то и будет называться фотохудожником (фотографом, бомбилой, бытовиком - как хотите, на выбор).
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Ну я представляю рожи разных юзеров, когда они увидят на нее ценник, если это вообще дойдет до серийного выпуска.

Дойдёт, но ввиде мыльниц :)
Re[www user]:
Цитата:
+1. У меня так же.
Потому и боюсь, что эта сцука убьёт апстену наше хобби.

Гыгыгы.
Вот фотографы небось пер--рали когда автофокус изобрели.
Re[FyfaSL]:
Цитата:

от:FyfaSL

Что касается этой чудо-камеры, то для того, чтобы она могла давать снимки с разной фокусировкой, в начальном кадре должно содержаться информации как в 100 обычных снимках, т.е. и хорошее число пикселей, и свехвысокоразрешающие объективы. Ничего невозможного.... в будущем.
Хотя стоп. Прогресс в объективах ограничен физической оптикой. Если только снимать вообще без объектива, типа голограммы.
Либо конечные снимки очень малы, веб-качества.

Подробнее

При чём тут объективы? Детализация будет зависеть тут не от оптики, а от конструкции такой матрицы.

В остальном согласен. Большая лежащая на поверхности проблема — в свете, вот это да. Его будет всегда гораздо меньше, чем у обычной камеры. Тупиковая технология для мобильников. Ну может дотянут до любителей. Профи эта штука врятли коснётся когда-либо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.