Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54871 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
дешевые полярики у них либо нет просветления МС либо 1 слой, из-за этого они шикарно ловят зайцы, так пишут почти все.
Чешу репу, что будет оптимальнее на 85ке, причем нигде и никто в нете не написал что отлично используется из поляриков и не бликует((...

Подробнее

Вообще говоря странно... :?
Чтобы поймать зайца, яркий источник света, солнце, должен быть в кадре, но при таком раскладе эффекта от полярика практически не будет...
Спрашивается, нафига создавать себе проблемы, а потом мучиться их преодолевая?! :D
Re[PNC]:
вот такой думаю брать - Hoya 58mm Slim CPL CIR-PL
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вообще говоря странно... :?
Чтобы поймать зайца, яркий источник света, солнце, должен быть в кадре, но при таком раскладе эффекта от полярика практически не будет...
Спрашивается, нафига создавать себе проблемы, а потом мучиться их преодолевая?! :D

Подробнее

смотри, я часто снимаю рядом с водой, на съемку одеваю полярик, бывает что и снимаю против солнца, как эффект очень красиво, все время накручивать скручивать полярик некогда, это если любительское использование когда можно вольяжно в неторопях одевать снимать или вообще им раз в год воспользоваться, тогда да.

вот в этой ситуации наверно был бы вагон зайцев
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
Чешу репу, что будет оптимальнее на 85ке, причем нигде и никто в нете не написал что отлично используется из поляриков и не бликует((...

Может, из DHG от Marumi что понравится?
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Спасибо за отзыв спорить не стану зрителю видней))) Особо не уделял времени на обработку.

думаю, это не тот кадр, а я не тот зритель, что бы надо было расстраиваться ;)
Re[PNC]:
Да, возможно...
Но, честно говоря, мое отношение несколько противоположное - это при любительской съемке можно себе позволить не скручивать, снимать как попало, загоняя камеру в заведомо неблагоприятные условия. А если снимать на результат, то любые усилия оправданы для получения максимального качества. И несколько секунд потраченного времени не должны влиять, тем более в портрете. Не скачете же вы в самом деле то туда, то сюда, и снова сюда! :)
Ну а если скачете.... то тогда уж камера, объективы, фильтры и т.п. ни при чем, это уже в консерватории нужно что-то менять! :D

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей

думаю, это не тот кадр, а я не тот зритель, что бы надо было расстраиваться ;)

Конечно ))) Это так ботва, как гриться временный творческий застой))) Но что то все равно надо снимать, руки трясутся без камеры длительное время)))) :D
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
вот в этой ситуации наверно был бы вагон зайцев

нет. Фильтры (любые) только добавят новых зайцев (МС в меньшей степени) но они не способны их подавлять. Так устроена природа. Единственное, что может помочь -- оправа фильтра, которая выполняет от части функцию бленды.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Может, из DHG от Marumi что понравится?

у нас все только под заказ возят, очень бы хотелось разные полярики опробовать самому перед покупкой...
Re[Камушкин]:

Zuiko 24/2.8
Re[Камушкин]:
Купил седня 24-105/4L, и вроде как кенан 28-70/2.8 L уже и не нужен :( Хотя стекло хорошее, с красивым рисунком. Но победило фокусное 105 мм и стаб, который реально необходим. Теперь "старичка" или в коробку до лучших времен, или проодавать. Ой грустно мне чойт, парни :(
Re[Камушкин]:

yashica ml 135mm f/2,8
Re[Камушкин]:

5D+Tamron 70-300
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
5D+Tamron 70-300

Собака улыбака? :)
Re[Камушкин]:
хищница...
Re[Камушкин]:
батручку CANON BG-E4 никому не надо?
в идеальном состоянии (одна малюсенькая потертость только)
отдам с аккумулятором (акме паэр) впридачу

в комплекте: коробка, батручка, вкладыш для пальчиковых батареек.
цена всего 2700руб.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Собака улыбака? :)

Собака-позитивяка! Целое шоу было с беготней за камнями!
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Купил седня 24-105/4L, и вроде как кенан 28-70/2.8 L уже и не нужен :( Хотя стекло хорошее, с красивым рисунком. Но победило фокусное 105 мм и стаб, который реально необходим. Теперь "старичка" или в коробку до лучших времен, или проодавать. Ой грустно мне чойт, парни :(

Подробнее

после 2.8 я бы не смог перейти на 4
24-105 у него рисунок стирильный, я с ним неделю походил и больше никогда его не захожу надеть.
Re[Waleriy]:
Типа вот!

5D+Tamron 70-300
Re[ttr225]:
Тамрон в своем репертуаре.
Чуть нет солнца- все синькой заливает.
Я просто умудохался такие кадры править, с 24-105 в один клик, а с Тамрона - только как солнышко в кадре, так норм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.