одно время очень хотел купить один объектив.. на заре увлечения фотографией. Продал китовый 17-85, оставил гелиос 44-6, юпитер-37.. может ещё что было, но не АФ. Тогда думал, что этот объектив - это то, что мне нужно. Универсальные фокусные, зум, красная полоска... шедевры обещали попереть с первого же кадра.. и вот - чудо! Объявление о продаже! Приемлемое состояние, цена! Судьба! Звоню, договариваюсь на вечер, жду.. Вечер! Собираюсь выезжать, нет! Вылетать! Звоню: "еду, сейчас буду, Вы дома?" А в ответ: "объектив продан".
нуётм!!! Говорю: "договаривались же.." и вешаю трубку.
Прошло несколько лет. За всё это время желания купить этот объектив больше не возникало. Отчасти, наверное, из-за того, что посчитал, что несудьба, значит. Но большей частью из-за того, что "ну его к чертям этот дорогущий, темнющий, скучнющий зум".
Речь о 24-105, если кто не понял.
З.Ы. эта история, кстати, через несколько лет повторилась практически один в один с сигмой 50 1.4. С той лишь разницей, что наученный горьким опытом я раз пять чётко переспросил "Я приезжаю и забираю - договорились?" и получил однозначное "да-да-да-да-да".. ну и ждать не пришлось - продавец прислал смс "продано". Тоже, наверное, судьба..