Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54871 сообщ. | Показаны 15321 - 15340
Re[Знайко]:
Цитата:
от: PNC
после 2.8 я бы не смог перейти на 4
24-105 у него рисунок стирильный, я с ним неделю походил и больше никогда его не захожу надеть.

Цитата:
от: Знайко
А у меня на 5Д3 24-105 теперь все время, а 28-70- продан за невостребованностью. Хотя экземпляр был просто шикарнейший.

Дык я еще не продал эльку 28-70/2,8, и врядли продам. Это же совершенно два РАЗНЫХ объектива. Я 24-105/4 несколько раз пытался купить. Первый раз звоню продавцу, договорились встретится. Я нахожу покупателя на тамрон 28-75/2.8, договариваемся о цене, покупатель приезжает, забирает тамрон, я сразу звоню продавцу 24-105 типа завтра готов купить. Изфиняй, говорит, уже продал. Фигасе....пару часов до этого он уверял что объектив зарезервивоал для меня. Ну да ладно, через некоторое время попытка номер два. На то время в магазине 24-105 был 37 тысч, бушный вариант за 25 тысч. Продавец говорит приезжай, ну я смогу через пару дней, нивопрос отвечает. Утром просыпаюсь, звоню ему....продано. Епстель Наконец продал токину 100/2,8 макро. Покупатель приехал, даже не торгуясь забрал. Обе стороны остались сделкой довольны. Ну думаю надо копить на 24-105, давно же хотел. В наличии денег 19 тысч., новый за 25500 в магазине. Вечером сижу на нижегородском форуме, читаю ветку "куплю 24-105 за 19 тысч." И вдруг появляется сообщение "готов продать". Спрашиваю в каком состоянии, комплект. Человек отвечает муха не сидела, еще на гарантии 1 год, комплект полный в придачу со светофильтром. Эбх бы говорю взял, но я в области. Продавец отвечает что тоже, и тем более недалеко от меня. Готов сам подъехать. Ну вот вчерась наконец и взял 24-105 А 28-70/2.8 пока убрал, до лучших времен. Продать эльку я всегда смогу, а вот еще раз купить...это врядли. Тем более для пятачка 4 мм разницы между 24-70 и 28-70 ну никакой. Вроде как даже что у 28-70 имеет рисунок поприятней. Вероятнее всего Знайко может это подтвердить, ну или опровергнуть
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
ну тут все зависит от преследуемых целей...

Мне вот если честно 85мм - потолок. :)
Re[MekloN]:
ну, в твоих способностях наснимать УГ шедевральником я не сомневаюсь гыгыгы (извини, сам подставился : ))) )
Re[MekloN]:
а по сути - 24-105 для меня лично скучный в основном из-за ф4.. ну мало этого.. мало.. это для репортажей каких-нибудь, которые сами по себе - скучные. имха
Re[Waleriy]:
а я открыл для себя 200мм! Для пейзажа : ))
135мм не пошли, а вот 200 - класс!
28/35-85-200 - походный набор
Re[Камушкин]:
крещение поснимал, тяжелые условия, тамрон 28-75 ф2.8 исо на максимум, дыра открытая все время

Re[bedman]:
Ну понятно что у кенан 24-105 на 4 при 50 мм рисунок трудно назвать художественным. И на 24 мм у него бочка, и винетка на пятачке. Но как тревел-зуму ему же никакой замены нету. Впринципе что мне и надо было. Вероятнее всего это бес меня попутал 28-70/2.8L продать. Сегодня с утра такого желания уже не возникало. Утро ж вечера мудренее
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
а по сути - 24-105 для меня лично скучный в основном из-за ф4.. ну мало этого.. мало.. это для репортажей каких-нибудь, которые сами по себе - скучные. имха

Все же не могу согласиться.
Конкретно на 24-105 я снимал очень немного, несколько дней всего, но очень много снимал и снимаю на еще более темные 28-105/3.5-4.5 и 70-200/4L IS. Они получаются, вообще должны быть скучные до слез?! :)
Или, к примеру, мой ширик для Некса - Фойхт 12/5,6... Вот тоска-то темная, скучная! Ага!
Re[Камушкин]:

yashica ml 135mm f/2,8
Re[PNC]:
Приятные фотографии.
Хотя, судя по ним у тебя там вагон света :)
EXIF не вижу, правда.

На последних крестинах у меня свет был вот такой (и это со свечами в кадре):

EXIF по клику.
Re[whitehats]:
ну, как сказать.. у меня лично не так много трэвэлов бывает, чтобы:
1) держать под них дорогущий зум
2) снимать всё на зум, а не заморочиться фиксами.
Re[bedman]:
Пыйзажы на 200мм давай показывай!
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Приятные фотографии.
Хотя, судя по ним у тебя там вагон света :)
EXIF не вижу, правда.

На последних крестинах у меня свет был вот такой:

EXIF по клику.

Подробнее

красиво!

вконтакте грохает сам эксиф
света было мало, я ж писал дыра открытая, исо на максимум, + очень много лайтрума, т.к. в самой церкви достаточно темно, вот без обработки, по свету было в реале еще темней.
Re[PNC]:
Хорошо справился фотограф, а объектив с камерой ему помогли походу :) ;)
Выражение лица мужчины крайнего сверху-справа радует ;)
Re[MekloN]:
начнём с того, что речь о конкретном объективе, а следовательно и о конкретных фокусных, поэтому 70-200 и 12мм помянуты не к месту. Объектив для меня делает скучным не диафрагма, а её сочетание с фокусными.

Если для 24мм ф4 - ещё куда ни шло, то на 35-50-85.. мне скучно. Снимать, конечно, можно, но не то..

на 200мм выкладывал виды Риги
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
Объектив для меня делает скучным не диафрагма, а её сочетание с фокусными.

Если для 24мм ф4 - ещё куда ни шло, то на 35-50-85.. мне скучно. Снимать, конечно, можно, но не то..

ОФФ

темнозум на 70мм, ф/4, плионко.

Могёш так?
Или тоже "скучно и не то"? :D
Re[MekloN]:
А по мне скучновато ... сорри если че
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
А по мне скучновато ... сорри если че

Ну да, не свадьба и не венчание...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

ОФФ

темнозум на 70мм, ф/4, плионко.

Могёш так?
Или тоже "скучно и не то"? :D

Подробнее

Сань!
Только честно!
Ты что, хотел шубу отобрать? Такая неподдельная грусть.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Сань!
Только честно!
Ты что, хотел шубу отобрать? Такая неподдельная грусть.

Это, видимо, чужая! Так, пофотаться дали!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.