Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54871 сообщ. | Показаны 15341 - 15360
Re[MekloN]:
я же про себя говорю - это мне "скучно и не то". Можно я при своём мнении останусь? : ))

не понял как "так", честно. В этом снимке есть что-то, чего нельзя получить более "светлым" объективом?
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Дык я еще не продал эльку 28-70/2,8, и врядли продам. Это же совершенно два РАЗНЫХ объектива. Я 24-105/4 несколько раз пытался купить. Первый раз звоню продавцу, договорились встретится. Я нахожу покупателя на тамрон 28-75/2.8, договариваемся о цене, покупатель приезжает, забирает тамрон, я сразу звоню продавцу 24-105 типа завтра готов купить. Изфиняй, говорит, уже продал. Фигасе....пару часов до этого он уверял что объектив зарезервивоал для меня. Ну да ладно, через некоторое время попытка номер два. На то время в магазине 24-105 был 37 тысч, бушный вариант за 25 тысч. Продавец говорит приезжай, ну я смогу через пару дней, нивопрос отвечает. Утром просыпаюсь, звоню ему....продано. Епстель Наконец продал токину 100/2,8 макро. Покупатель приехал, даже не торгуясь забрал. Обе стороны остались сделкой довольны. Ну думаю надо копить на 24-105, давно же хотел. В наличии денег 19 тысч., новый за 25500 в магазине. Вечером сижу на нижегородском форуме, читаю ветку "куплю 24-105 за 19 тысч." И вдруг появляется сообщение "готов продать". Спрашиваю в каком состоянии, комплект. Человек отвечает муха не сидела, еще на гарантии 1 год, комплект полный в придачу со светофильтром. Эбх бы говорю взял, но я в области. Продавец отвечает что тоже, и тем более недалеко от меня. Готов сам подъехать. Ну вот вчерась наконец и взял 24-105 А 28-70/2.8 пока убрал, до лучших времен. Продать эльку я всегда смогу, а вот еще раз купить...это врядли. Тем более для пятачка 4 мм разницы между 24-70 и 28-70 ну никакой. Вроде как даже что у 28-70 имеет рисунок поприятней. Вероятнее всего Знайко может это подтвердить, ну или опровергнуть

Подробнее

У меня когда был даже глючный!! 28-70 ф2.8 понравилось стекло, цвета потрясные, 24-105 просто курит.
Если взяли 24-105 за 19 тыс то это очень круто, я бы тоже взял за такую сумму про запас)
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Такая неподдельная грусть.

Да ну ты чо, разве темнозум f/4 может эмоции передавать? :D

На повеселее! :)

Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
я же про себя говорю - это мне "скучно и не то". Можно я при своём мнении останусь? : ))

не понял как "так", честно. В этом снимке есть что-то, чего нельзя получить более "светлым" объективом?

Подробнее

Конечно можно дружище!

Нет, такого ничего нет. Я только как пример, что хорошо снять портрет можно не только светлым объективом с чудо-рисунком. ;) :D
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Ну да, не свадьба и не венчание...

Не фона нет, и т.п. "просто портрет" а тут хоть на 85 1.2 снимай будет та же картинка +/- .... для студии открытые не нужны, оне там нифига не дают, хотя и оттудова видал на открытых очень интересные пантреты.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Нет, такого ничего нет. Я только как пример, что хорошо снять портрет можно не только светлым объективом с чудо-рисунком. ;) :D

не думаю, что тут найдутся такие, кто будет утверждать обратное :)
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Тем более для пятачка 4 мм разницы между 24-70 и 28-70 ну никакой. Вроде как даже что у 28-70 имеет рисунок поприятней. Вероятнее всего Знайко может это подтвердить, ну или опровергнуть

Подробнее

24-105 со СТАБОМ идеально заработал с 3-м пятаком с его авто-ИСО и высокой чувствительностью (на дырку клал).
Камера превратилась по сути в мыльницу. Достал-снял.
28-70 на пятаке давал гораздо более шикарную картинку, чем 24-105.
Но конкретно свой я через деньги меняю на 70-300Л а потом на 85Л.
Ну дите же растет, сами понимаете.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

ОФФ

темнозум на 70мм, ф/4, плионко.

Могёш так?
Или тоже "скучно и не то"? :D

Подробнее

скучновато, а вот если бы задний фон был не градиент серого, а деревья или листочки на заднем плане, то картинка была бы грустнее чем у женщины на кадре выражение лица)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да ну ты чо, разве темнозум f/4 может эмоции передавать? :D

На повеселее! :)

Подробнее

Это типа- принес шубу - типа НА ШУБУ!!!!
Сфотал первый раз, а потом сказа- "эта шуба не тебе, я ее пофотаться принес, отдавай-нна!!!"
А сам такой Высокий, Красивый и Сильный....
Re[MekloN]:
разве ж я говорил, что нельзя? : )) Я тебе больше скажу - у меня у самого есть 28-135 и я иногда на него снимаю, и даже кое-что, бывает, нравится! : ))
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
скучновато, а вот если бы задний фон был не градиент серого, а деревья или листочки на заднем плане, то картинка была бы грустнее чем у женщины на кадре выражение лица)

Да ваще тоска. :)
Снято просто в квартире обычной, с пыхом на камере.

С листочками на ЗП надо Гелиос 40 брать... вот там весело будет, абассака просто! :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:

С листочками на ЗП надо Гелиос 40 брать... вот там весело будет, абассака просто! :cannabis:

Re[MekloN]:
Цитата:

5D3 + 24-105L Камжипег Адобе.

Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
24-105 со СТАБОМ идеально заработал с 3-м пятаком с его авто-ИСО и высокой чувствительностью (на дырку клал).
Камера превратилась по сути в мыльницу. Достал-снял.
28-70 на пятаке давал гораздо более шикарную картинку, чем 24-105.
Но конкретно свой я через деньги меняю на 70-300Л а потом на 85Л.
Ну дите же растет, сами понимаете.

Подробнее

Ну когда такая цепочка, с нужным в конце объективом под конкретно Ваши задачи тогда понятно ПОЧЕМУ продали 28-70/2.8 :D Просто так, типа от безделия руки чешутся врядли объектив продали бы ? Ну я понял Ваш подтекст по-своему ;) Избавлюсь от 28-70/2.8, потом сам и пожалею :roll2:
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
У меня когда был даже глючный!! 28-70 ф2.8 понравилось стекло, цвета потрясные, 24-105 просто курит.
Если взяли 24-105 за 19 тыс то это очень круто, я бы тоже взял за такую сумму про запас)

Кирпичную стену, как принято после покупки нового объектива, я уже софткал :D Фокус попадает. Хотел на велике по лесу прокатится, потестить в полевых условиях. Да последние несколько дней дожди зарядили и небо затянуто. А по грязи далеко не уедешь. Вот уж погодка разгуяется, тогда и я оседляю коня двухпедального.
Re[Камушкин]:

yashica ml 135mm f/2,8
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Да последние несколько дней дожди зарядили и небо затянуто. А по грязи далеко не уедешь. Вот уж погодка разгуяется, тогда и я оседляю коня двухпедального.

Такая же фигня. :(
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Такая же фигня. :(

Вчера ночью раз 5 ливень с грозой. С утра солнце, и облака красивые. А сфоткать так дома мешаю, надо за город ехать. Только соберешся....через час небо затягивается и опять "Илья-пророк на огненной колеснице по небу чертей гоняет" :(
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
"Илья-пророк на огненной колеснице по небу чертей гоняет" :(

ну ничего, нассыт в воду 2-го августа и все устаканится.
Re[whitehats]:
надо ехать в грозу : ))

к "200мм и пейзаж"

это ж пейзаж, нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.